Тема: Мэр будет определять налог на недвижимость

Ответить в теме
Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 805
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Завидите себе, будет и у Вас.
    https://cabinet.tax.gov.ua/
    А смысл? Все должны такой иметь или только определенная часть населения?(бизнес, коммерция).

2. Вверх #762
    Чарівниця

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А смысл? Все должны такой иметь или только определенная часть населения?(бизнес, коммерция).
    Исключительно по желанию.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Никогда туда не заглядывал, пока в эти все фопы не влез. Что будет, если эту дурь проигнорировать - без понятия. Официально ничего не получал, да и в кабинете этом квитанции заныканы так, что надо ещё знать, где искать (хотя по тому же единому налогу прилетают входящие уведомления). Знакомый полез регистрировать фоп - завернули, т.к. висело пару гривен пени за недвижимость, причём на горячей линии не осилили прожевать сопли и сообщить, за какую-такую недвигу насчитали налог и т.п. и, самое главное, где человек вообще должен был об этом узнать.
    Кабинет существует независимо от желания человека, зайти туда можно с помощью bankID/ЭЦП/дии.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #764
    Исключительно по желанию.
    Понял. Особого желания нет. Вот если бы там какие-нибудь бонусы или проценты набегали.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    В общем,позвонила я в налоговую. Как они все объясняют.
    На моем примере.Есть 3 объекта недвижимости.Ч.дом общ.пл.160,4 кв.м.;квартиры с общ.пл. 37,5 и 35,7 кв.м. Всего 233,6 кв.м. общей площади.От этой суммы отминусовываем 180 кв.м. и остается 53,6 кв.м. ,которые подлежат налогооблажению. И их не бэмбает,что жилой площади в этих трех объектах всего 76,4 кв.м.
    Где правда?
    И я должна заплатить за 21,22,23 годы. В их базе есть только одна квартира,но как они говорят,реестр постоянно пополняется и со временем все равно неучтенные объекты "всплывут".
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #766
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    На моем примере.Есть 3 объекта недвижимости.Ч.дом общ.пл.160,4 кв.м.;квартиры с общ.пл. 37,5 и 35,7 кв.м. Всего 233,6 кв.м. общей площади.От этой суммы отминусовываем 180 кв.м. и остается 53,6 кв.м. ,которые подлежат налогооблажению. И их не бэмбает,что жилой площади в этих трех объектах всего 76,4 кв.м.
    Где правда?
    И я должна заплатить за 21,22,23 годы. В их базе есть только одна квартира,но как они говорят,реестр постоянно пополняется и со временем все равно неучтенные объекты "всплывут".
    Базой налогообложения является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости.

В этой теме я всегда подчеркивала, что не Вы должны звонить, а они должны прислать Вам налоговое уведомление-решение о начислении налога и пока в их базе только одна квартира, начисления будут на одну квартиру. Когда "всплывут" другие объекты, тогда и начислят, но не более, чем за три года. Вы также не должны ходить в налоговую и предоставлять документы о правах собственности на объекты недвижимости.

Что касается оплаты за 21,22 и 23 годы, то имеют права начислить. Но, так как у меня есть доступ к большому количеству кабинетов плательщиков налогов, я только у одного человека видела начисления в 2023 году за 2021-2022. Причем, этот объект, как я понимаю, не относится к Одессе (с.Лиманка). В Одессе начисления налога я видела только за 2023.

Ставки налогов отличаются: в зависимости от решения местных властей и исчисляются в % от минимальной зарплаты на 1 января и не могут быть больше 100,50. Для примера:
    - в Одессе жилая невижимость - 6,70, нежилая - 67,00
    - В с. Лиманка (Таировская ТГ) жилая - 33,50, нежилая - 67,00

Под жилой площадью подразумевается не площадь комнат, а тип недвижимости: квартира, дом, дача и прочее. Под нежилой- паркинги,кладовки, гаражи и т.д.
    Последний раз редактировалось Maybe; 13.09.2024 в 10:08.

7. Вверх #767
    Где правда?
    Но существует 3-х летний срок! И к тому времени, когда неучтенные объекты "всплывут", года, превышающие этот срок, по идее "отвалятся".

8. Вверх #768
    Я чего подняла этот вопрос с налогом на недвижимость. Хочу за 23 год получить налоговую скидку на оплату контракта сына. Сумма не большая. Налог на землю я заплатила. Не должно быть никаких налоговых долгов. И как раз одна сумма перекроет другую. Просто читаю последнее время про всякие единые базы-скоро чихнуть просто не получится. И вообще, хочу заплатить и спать спокойно)

Я так прикинула ,за мой излишек я должна буду за три года заплатить тысячу с небольшим. 0,1 % от мин зар.платы учетного года за каждый кв.м. илишка?

9. Вверх #769
    Чарівниця

Я чего подняла этот вопрос с налогом на недвижимость. Хочу за 23 год получить налоговую скидку на оплату контракта сына. Сумма не большая. Налог на землю я заплатила. Не должно быть никаких налоговых долгов. И как раз одна сумма перекроет другую. Просто читаю последнее время про всякие единые базы-скоро чихнуть просто не получится. И вообще, хочу заплатить и спать спокойно)

Я так прикинула ,за мой излишек я должна буду за три года заплатить тысячу с небольшим. 0,1 % от мин зар.платы учетного года за каждый кв.м. илишка?
    Спать можно спокойно до тех пор, пока налог Вам не начислили.
    А вот получить налоговую скидку на оплату учебы... Думаю, когда Вы почитаете об этом, у Вас может пропасть всякое желание эту скидку оформлять )))
    Но нужно помнить:
    1.Заявление должно быть подано не позднее 31 декабря 2024
    2.Лицо, подающее заявление, должно быть официально трудоустроено.

10. Вверх #770
    Спать можно спокойно до тех пор, пока налог Вам не начислили.
    А вот получить налоговую скидку на оплату учебы... Думаю, когда Вы почитаете об этом, у Вас может пропасть всякое желание эту скидку оформлять )))
    Но нужно помнить:
    1.Заявление должно быть подано не позднее 31 декабря 2024
    2.Лицо, подающее заявление, должно быть официально трудоустроено.
    А чего должно пропасть желание оформлять скидку? Я знаю ,какие документы предоставлять.Официально оформлена. Жалею,что раньше не сделала это.

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Подскажите пожалуйста, если в квартире два собственника , в договоре купли продажи указано что владеют 50/50, сама квартира больше 60 м, то как считают налог? Сама квартира получается больше 60 м, а каждый совладелец имеет менее 60 м.
    Enjoy your life!

12. Вверх #772
    Чарівниця

А чего должно пропасть желание оформлять скидку? Я знаю ,какие документы предоставлять.Официально оформлена. Жалею,что раньше не сделала это.
    Тогда замечательно, что Вы знаете.

Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если в квартире два собственника , в договоре купли продажи указано что владеют 50/50, сама квартира больше 60 м, то как считают налог? Сама квартира получается больше 60 м, а каждый совладелец имеет менее 60 м.
    При таких вводных данных Вам налог не насчитают.
    Если собственниками недвижимости являются несколько человек, платить налог будет каждый из них за свою долю, превышающую необлагаемую площадь (60 кв.м)
    К, примеру, квартира 80 кв.м, каждому принадлежит 40 кв. м. Налога нет. Квартира 160 кв.м, каждому принадлежит 80 кв.м, каждый заплатит налог с 20 кв.м (80-60=20)

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Тогда замечательно, что Вы знаете.

При таких вводных данных Вам налог не насчитают.
    Если собственниками недвижимости являются несколько человек, платить налог будет каждый из них за свою долю, превышающую необлагаемую площадь (60 кв.м)
    К, примеру, квартира 80 кв.м, каждому принадлежит 40 кв. м. Налога нет. Квартира 160 кв.м, каждому принадлежит 80 кв.м, каждый заплатит налог с 20 кв.м (80-60=20)
    Поняла, благодарю за развернутый ответ.
    Enjoy your life!

14. Вверх #774
    Чарівниця

Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу помощи с информацией. Нужно ли перерегистрировать право собственности на недвижимость в 2024 году? или это просто "развод на деньги"?
    А Вы когда собственностью обзавелись? До 2013 или после? . До этого времени регистрация проводилась через Бюро технической инвентаризации с выдачей соответствующих документов или проставлением отметок на самом документе. И если Вы надумаете такую недвижимость продавать, то может и нужно ее перерегистрировать, чтобы она перешла в Гос.реестр прав. А пока не продаете, то и делать ничего не нужно.
    Последний раз редактировалось Maybe; 01.11.2024 в 22:04.

15. Вверх #775
    Налоговую скидку на обучение сына получила.Вместе с этими доками полтора месяца назад подала недостающие доки на оформление налога на недвижимость.Так его до сих пор не начислили(Наверное,поеду на неделе напомню о себе,пока эти деньги не профинькала)

16. Вверх #776
    Налоговую скидку на обучение сына получила.Вместе с этими доками полтора месяца назад подала недостающие доки на оформление налога на недвижимость.Так его до сих пор не начислили(Наверное,поеду на неделе напомню о себе,пока эти деньги не профинькала)
    Сами поедете, чтобы добиться оформления налога на недвижимость?!
    Зачем?

17. Вверх #777
    Зачем?
    Совесть замучила)

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Зачем?
    50 оттенков честности

А Вы когда собственностью обзавелись? До 2013 или после? . До этого времени регистрация проводилась через Бюро технической инвентаризации с выдачей соответствующих документов или проставлением отметок на самом документе. И если Вы надумаете такую недвижимость продавать, то может и нужно ее перерегистрировать, чтобы она перешла в Гос.реестр прав. А пока не продаете, то и делать ничего не нужно.
    Не знаю за 2024, но в 2023 точно не было проблем с переоформлением/продажей "старой" (сильно до 2013 года документы) недвижимости. Более того, на одну долю по глупости попросил нотариуса сделать новый вытяг и всё такое, ну шоб оно было в новом реестре, красивенько, когда пришёл на сделку - оказалось, что в течение месяца после такой манипуляции нотариус не мог технически провести сделку, пришлось переносить. Короче, не нужно спешить мельтешить и расставаться с деньгами)
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #779
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    50 оттенков честности

Не знаю за 2024, но в 2023 точно не было проблем с переоформлением/продажей "старой" (сильно до 2013 года документы) недвижимости. Более того, на одну долю по глупости попросил нотариуса сделать новый вытяг и всё такое, ну шоб оно было в новом реестре, красивенько, когда пришёл на сделку - оказалось, что в течение месяца после такой манипуляции нотариус не мог технически провести сделку, пришлось переносить. Короче, не нужно спешить мельтешить и расставаться с деньгами)
    Я же написала, что может и нужно. Я тоже продавала квартиру сильно до 2013 по документам. Но нотариус не настаивал на новом реестре, просто запросил справку из БТИ с печатью, что квартира таки біла зарегистрирована (номер книги, номер страницы, дата)

20. Вверх #780
    Посетитель
    А где взять реквизиты для оплаты налога на недвижимость?

Ответить в теме
Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права