Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2069 из 2071 ПерваяПервая ... 1069 1569 1969 2019 2059 2067 2068 2069 2070 2071 ПоследняяПоследняя
Показано с 41,361 по 41,380 из 41417
  1. Вверх #41361
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Можно.

И свою собственную догадливость повышать тоже можно.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2025 в 17:10 ----------

Там может быть и то и то: и мысль недостаточно подробная и догадливость недостаточно повышенная.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2025 в 17:13 ----------

Не обязательно ведь должно быть только что-то одно. Либо абсолютная неподробность, либо абсолютная недогадливость.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2025 в 17:22 ----------

Это как сон про мячик в шкафу.

Только там не мячик, а хорошая мысль.

Мне приснилась хорошая мысль.

Просыпаемся и проверяем её на практике. Если практика подтверждает, то значит мне всё правильно приснилось.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2025 в 17:31 ----------

Мне приснилось, что где-то в мире есть бог.

Теперь нужно осмотреть весь мир и проверить.

У вас хорошее зрение? Видите нижнюю строчку у окулиста?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2025 в 17:32 ----------

Зрение должно быть идеальное.

Бог - это из области идеального.
    У мужчин ближе к 75 чаще дальнозоркость , нижнюю строчку на приеме у окулиста возможно и видно, а мячик открыв дверь шкафа уже возможно будет трудно увидеть. Не твой случай?

Практика показывает что догадливость одного человека может не совпадать с недосказанностью другого. Инструкции наше все.

2. Вверх #41362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Инструкции наше все.
    Инструкции говорят, что в шкафу лежит мячик.

Открываем шкаф и смотрим - если мячик лежит, то значит инструкции всё правильно говорят.

Просто логические инструкции (инструкции хорошей мысли) предполагают, что проверка не нужна. Якобы инструкции дают истинное знание без проверки на опыте.

Это как если бы мистику приснился сон и после этого он даже не пошёл его проверять. Просто принял на веру и всё.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2025 в 17:11 ----------

Дело в том, что мы не знаем откуда к нам приходят сны.

А вдруг они приходят из плохого места?

Поэтому их нужно проверять с помощью шкафа и определять истинность задним числом.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2025 в 17:31 ----------

---------- Сообщение добавлено 09.07.2025 в 17:31 ----------

Представьте себе...

Божественный молоток божественно забивает гвозди. И больше ничего не умеет.

Божественный гаечный ключ божественно зажимает гайки. И больше ничего не умеет.

Божественная лампа божественно освещает дом. И больше ничего не умеет.

Божественный бог божественно делает всё. Всё умеет.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.07.2025 в 17:03.

3. Вверх #41363
    Не покидает форум Аватар для a33
    всё временно, у нас тут всё временно ..

4. Вверх #41364
    Иллюминатор
    Дивное сообщение, не очень конструктивные аргументы, к твоему паспорту приклеено фото, но вот мера Одессы к примеру ты мог своими глазами не видеть, а вдруг его не существует? хотя гуляя по городу кажется что да мера нет(совершенно неухоженный город) , со мной переговоры сомнительны да, может и меня не существует. тора коран библия и что ты видел оригиналы этих сборников? там мало того что нет единой книги и состоит из сборки текстов написанных на разных материалах(бумага, деревяшки, камни, кожа) разными людьми, но тем не менее точно не с неба так сказать спущено, подчерка создателя никто не видел как и самого создателя никто не видел.
    странно что фотоапарат ты видел, фотографировал, может сам пленку проявлял и печатал? ну нет, так может теорию сей магии знаешь?
    Какие есть аргументы в сторону того что ты-мы живем в центре калейдоскопа?

не удивлен что 2025 году более 4 миллиардов людей верят в богов, не смотря на полеты в космос и образованность населения.
    Фото из космоса, против деревянной дощечки на котором написали маслом мужика с крыльями..при чем с детализацией перьев и назвали это ангелом. Есть люди которые верят как в первый артефакт, так и во второй.
    Оригиналы вышеупомянутых книг, их наверняка не существует и собственно не важно это. Для меня это просто книги, в них раскрывается мысль...любая мысль может быть раскрыта в образах, надо понимать что книги писались давно и образы по нашим меркам весьма примитивные.
    Детям сказки читают, как думаете какова цель сказки?
    На мой взгляд, ребенок посредством сказки кроме того что развивает воображение, ещё получает возможность понять для себя те смыслы что несёт ему сказка, ведь иначе эти смыслы невозможно передать другому.
    Повторюсь , на сегодня идут споры о форме планеты, то есть если бы было доказательство ...то таких споров быть не могло. А Вы мне про космос.
    Кстати ещё есть спор о существовании бога, с богом та же хрень..нет как доказательств, так и опровержений. Хотя..для меня бог, боги, творцы и прочая живность..это персонажи из тех сказок. Это все равно как спорили бы на тему существует ли колобок или нет..используя цитаты из сказки.
    Наша связь друг с другом так устроена, что мы не взаимодействуем друг с другом напрямую, в противном случае мы могли бы понимать друг друга, даже без слов. Кстати в сказке описана такая возможность, которая была и утрачена, пишут что появились слова и люди начали говорить на разных языках и только по этой причине, они не смогли дальше строить башню. А ведь это были строители, каменщики и перестали понимать друг друга...
    Я не один раз предлагал здесь прикинуть схематично такую систему, где люди соединены между собой и схему которая работает сейчас, чтоб наглядно понять что возможность такая есть..понимать друг друга и что в схеме надо изменить, чтоб замкнуть каждого на себя.
    Вы, как раз олицетворяете замкнутого персонажа, прошу понять мои слова верно..хоть для Вас в текущем состоянии это невозможно.
    Не уверен что фото из космоса в научном журнале сможете наложить информационно на икону из любой церкви, но вдруг решитесь на эксперимент, будет весело.
    Так же было бы познавательно, если бы Вы попробовали набросать схему из каких-то своих представлений о мире, скажем в привязке к особенностям профессии или хобби, где единый организм состоящий из миллиардов частиц, можно представить как единый организм где все эти части имеют коммуникацию между собой и схему , где эти частицы настолько замкнуты внутри себя..что могут не знать что они частица единого организма где сосуществуют с подобными частицами.
    Что делает замкнутость? Она наверное позволяет каждой из частиц, ощущать себя тем самым единым..но в случае замкнутости единственным, отдельным организмом. От этого, кстати организм может иметь свой профит
    На днях попалась схема работы обычного процессора в компе и квантового, на мой взгляд есть пересечение со схемой устройства коммуникации человечества.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2025 в 20:48 ----------

. Представьте себе...

Божественный молоток божественно забивает гвозди. И больше ничего не умеет.

Дело в том, что мы не знаем откуда к нам приходят сны.

.
    Ряд нарушен, на мой взгляд. Логический ряд где всё божественное, там и гвозди должны быть божественные.
    "Гвозди бы делать из этих людей..."

Да, вопрос приходят сны или мы уходим в сон.
    Для меня понятие что пришел сон, как если бы ко мне пришла автобусная остановка и я ожидал бы там автобус.
    Наверное я иду на автобусную остановку и ожидаю именно тот автобус, который мне подходит наиболее для мною выбранного маршрута.
    Здесь бы конечно отвлечься и раскрыть версию о причинах посадки не на ожидаемый автобус, а тот что привлек внимание. Но уже на этих вводных можно понять почему не так просто входить в прогнозируемые сны и так легко уносит в сны, которые не были ожидаемы
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #41365
    Сон - это то же мышление, при том что - во сне ты как бы умнее себя дневного.
    С возможностью делать выводы, на которые нет времени, или желания, если обманываешь сам себя.
    Утро вечера мудреннее ..

Вопрос умения концентрироваться, и после отпускать.
    А также настойчивости и отстраненности, одновременно.
    Как обычно, даже если нет объявленной цели.

Она всё равно есть, хотя можно от неё прятаться.
    Обычно это называют "сбегать от самого себя"
    ну такое

---------- Сообщение добавлено 11.07.2025 в 21:33 ----------

В конспирологическом мышлении действует механизм «соединения точек». Несвязанные между собой новостные сюжеты, оговорки политиков, символы на банкнотах сплетаются в единую картину заговора. Главный девиз конспиролога — «Совпадение? Не думаю».
    В обоих случаях мозг так сильно хочет найти закономерность, что создает её сам из хаотичных данных. Но "после" еще не означает "вследствие".
    ..

---------- Сообщение добавлено 11.07.2025 в 21:49 ----------

история(время) требует идею, идея проявляется и создаёт историю(времена)

---------- Сообщение добавлено 11.07.2025 в 21:51 ----------

делать гвозди, шурупы винтики болтики и шестеренки
    делать богов, и кузнец был богом

6. Вверх #41366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сон - это то же мышление, при том что - во сне ты как бы умнее себя дневного.
    С возможностью делать выводы, на которые нет времени, или желания, если обманываешь сам себя.
    Утро вечера мудреннее ..
    Если во сне приснилась какая-то идея, то утром можно специально сделать наоборот, и если стало плохо, то значит идея была хорошая.

7. Вверх #41367
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Фото из космоса, против деревянной дощечки на котором написали маслом мужика с крыльями..при чем с детализацией перьев и назвали это ангелом. Есть люди которые верят как в первый артефакт, так и во второй.
    Оригиналы вышеупомянутых книг, их наверняка не существует и собственно не важно это. Для меня это просто книги, в них раскрывается мысль...любая мысль может быть раскрыта в образах, надо понимать что книги писались давно и образы по нашим меркам весьма примитивные.
    Детям сказки читают, как думаете какова цель сказки?
    На мой взгляд, ребенок посредством сказки кроме того что развивает воображение, ещё получает возможность понять для себя те смыслы что несёт ему сказка, ведь иначе эти смыслы невозможно передать другому.
    Повторюсь , на сегодня идут споры о форме планеты, то есть если бы было доказательство ...то таких споров быть не могло. А Вы мне про космос.
    Кстати ещё есть спор о существовании бога, с богом та же хрень..нет как доказательств, так и опровержений. Хотя..для меня бог, боги, творцы и прочая живность..это персонажи из тех сказок. Это все равно как спорили бы на тему существует ли колобок или нет..используя цитаты из сказки.
    Наша связь друг с другом так устроена, что мы не взаимодействуем друг с другом напрямую, в противном случае мы могли бы понимать друг друга, даже без слов. Кстати в сказке описана такая возможность, которая была и утрачена, пишут что появились слова и люди начали говорить на разных языках и только по этой причине, они не смогли дальше строить башню. А ведь это были строители, каменщики и перестали понимать друг друга...
    Я не один раз предлагал здесь прикинуть схематично такую систему, где люди соединены между собой и схему которая работает сейчас, чтоб наглядно понять что возможность такая есть..понимать друг друга и что в схеме надо изменить, чтоб замкнуть каждого на себя.
    Вы, как раз олицетворяете замкнутого персонажа, прошу понять мои слова верно..хоть для Вас в текущем состоянии это невозможно.
    Не уверен что фото из космоса в научном журнале сможете наложить информационно на икону из любой церкви, но вдруг решитесь на эксперимент, будет весело.
    Так же было бы познавательно, если бы Вы попробовали набросать схему из каких-то своих представлений о мире, скажем в привязке к особенностям профессии или хобби, где единый организм состоящий из миллиардов частиц, можно представить как единый организм где все эти части имеют коммуникацию между собой и схему , где эти частицы настолько замкнуты внутри себя..что могут не знать что они частица единого организма где сосуществуют с подобными частицами.
    Что делает замкнутость? Она наверное позволяет каждой из частиц, ощущать себя тем самым единым..но в случае замкнутости единственным, отдельным организмом. От этого, кстати организм может иметь свой профит
    На днях попалась схема работы обычного процессора в компе и квантового, на мой взгляд есть пересечение со схемой устройства коммуникации человечества.
    Я не уверен что являюсь нужным собеседником.
    насчет споров формы земли космоса богов, думаю споры идут среди таких же как мы с тобой. те кто точно знают там(в спорах) не участвуют . Насчет сказок, в детстве мне бывало рассказывали какие то сказки, пробую вспомнить какой же урок они мне могли дать и вспомнить не могу. Смею предположить что возможно не все сказки прямо с каким то обучением и важным жизненным научением которым можно пользоваться например как умением читать или писать или считать. чему учит сказка про вершки и корешки?
    Насчет языков ну это сказка легенда про строительство башен опять же . Вы когда ни будь ездили в другую страну с языком который не знаете?

Насчет ролика мозговидения, ну даже не знаю зачем нужен этот навык в быту обычного человека? возможно человеку утратившему глаз вмонтируют камеру, слух утратил вмонтируют микрофон таким способом . но так то если есть глаза и слух можно смотреть глазами и слушать ушами это намного выгодней и удобней и здоровей и бесплатно так сказать достались от родителей, зачем обычному здоровому человеку нано провода в мозг? Насчет зрения и мозга и так давно известно что мозг достраивает изображение благодаря предыдущему так сказать опыту и не использует например глаза на 100% . Я не являюсь доктором наук головного мозга по этому продуктивные беседы со мной про головной мозг, его устройство и особенности его работы не получится. Самое главное воображаемое не надо путать с реальностью, не все возможно. вот это вот все ходить по воде получать космические знания соединяться с вселенной, это конечно немного из области шарлатанства.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2025 в 23:32 ----------

[/COLOR]история(время) требует идею, идея проявляется и создаёт историю(времена)

---------- Сообщение добавлено 11.07.2025 в 21:51 ----------

делать гвозди, шурупы винтики болтики и шестеренки
    делать богов, и кузнец был богом
    Как бы оно нелепо звучало, но придумывать богов выгодней чем делать гвозди шурупы, сеять пшеницу и выращивать скот. С миру по нитке голому на рубашку. с умным видом рассказываешь про богов тыча пальцем в хмурое небо где сверкают молнии и тебе дарят мешки с пшеницей и пару коров, и главное это упражнение можно повторять хоть каждый день, слушателей хоть отбавляй .

---------- Сообщение добавлено 11.07.2025 в 23:35 ----------

Если во сне приснилась какая-то идея, то утром можно специально сделать наоборот, и если стало плохо, то значит идея была хорошая.
    Самое главное это "если" а если ничего не приснилось то получится все равно наоборот ведь, ничего, всегда отлично от чего либо, стало быть оно наоборот. А тут уже есть варианты вроде наоборот но хорошо.

8. Вверх #41368
    Постоялец форума
    если ничего не приснилось то получится все равно наоборот ведь, ничего, всегда отлично от чего либо
    Это если именно приснилось, что нужно ничего не делать.

А если ничего не приснилось, то значит сон вообще отказался от какого-либо воздействия на текущий день.

9. Вверх #41369
    Как бы оно нелепо звучало, но придумывать богов выгодней чем делать гвозди шурупы, сеять пшеницу и выращивать скот. С миру по нитке голому на рубашку. с умным видом рассказываешь про богов тыча пальцем в хмурое небо где сверкают молнии и тебе дарят мешки с пшеницей и пару коров, и главное это упражнение можно повторять хоть каждый день, слушателей хоть отбавляй .
    Дело в том, что у всего есть смысл(отдельно оставим то, что смыслами можно играться). И в то же время - всё бессмысленно само по себе, и тут нужен некий навык воображения чтобы, пусть в приближении, представить это "само по себе".
    Ты же знаешь и принимаешь спокойно почему может быть гроза. Она не может быть сама по себе. Вот так и всё в мире - не само по себе. И те, кому интересно, ищут эту взаимосвязь. Кажется, это называется фундаментальная наука, да?
    А то, что невозможно проверить пока - такая же фантазия, как и про богов.
    Гипотеза, предположение. Но с перспективой.

10. Вверх #41370
    Постоялец форума
    Я не имею в виду и так понятные вещи типа - не ешь еду с пола, не прыгай с крыши, не переходи дорогу на красный свет...

11. Вверх #41371
    Это если именно приснилось, что нужно ничего не делать.

А если ничего не приснилось, то значит сон вообще отказался от какого-либо воздействия на текущий день.
    Мне крайне редко что то снится уже лет шесть. Но бывает, что поутру просыпаюсь с мыслью. Всего одна мысль, и не каждый день. Вероятно, чем спокойнее эмоциональный фон, тем меньше картинок во сне.
    Шкаф и мячик, что еще нужно для размышлений. Два состояния психики, как два режима работы мозга, и достаточно. И вот сон без сновидений - третий режим его работы.

Вчера была мысль - повторяется сюжет 2009 года. Приблизительно помню этот год для себя. Но перед сном я читала тему политики. И я ведь не сама по себе живу в этом мире. Кто помнит, что было в том году?

Тему о жрецах и культах, с небольшим допущением можно сравнить с историей развития профсоюзов. Хоть и в Советском Союзе, идея то ведь тоже не местная ..
    Последний раз редактировалось a33; 12.07.2025 в 05:53.

12. Вверх #41372
    Постоялец форума
    Вчера была мысль - повторяется сюжет 2009 года. Приблизительно помню этот год для себя. Но перед сном я читала тему политики. И я ведь не сама по себе живу в этом мире.

Кто помнит, что было в том году?
    Религиозная флудилка в 2009 ещё даже не началась.

Другая популярная тема - Атеизм - по состоянию на 2009 год выглядела так:

Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Зато вера может опираться на здравый смысл.

Я верю в то, что эта ночь закончится и завтра опять взойдёт солнце.

Причём, первые десять страничек тема набирала четыре года, а дальше пошла ативнее.

То есть, режим активности напоминает осознанные сновидения:

Эта тема открылась в 2006 году.

Сначала шла вяло, но в 2010 зашумела.

---------- Сообщение добавлено 07.05.2024 в 05:39 ----------

Страничка номер 141 начинается в 2013 году, а заканчивается в 2020.
    То есть, тема вялилась при Ющенко, шумела при Януковиче и потом опять завяла.

Можно ли повесить на Януковича достижения за повышенную активность в области осознанных сновидений?
    и смысловые совпадения:

В теме про совпадения активность приблизно такая же, с 2010 по 2013 года. Дальше начались мощные перерывы по несколько лет.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 07:21 ----------

И эта тема по режиму активности тоже похожа:

Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Я даже на Одесский форум попал после того, как узнал, что здесь обсуждают эту тему. Перед этим я тоже увлекался орденом.

13. Вверх #41373
    Орденом, тем о котором тема где то в разделе есть?
    да, пропустила
    Это Валерий Голубовский что ли .. я когда его увидела по риаку в телепередаче, возникла ассоциация с освобожденным профоргом завода. Кто в теме, помнит, что это за явление. У нас тогда дети были маленькими, я мельком глянула и показалось что так.
    Мне один освобожденный профорг говорил словами старого анекдота - я свой язык свернул, рабочее место убрано. Может были и другие профорги, но редко.
    Не системно.
    Последний раз редактировалось a33; 12.07.2025 в 06:44.

14. Вверх #41374
    Постоялец форума
    Я себе этот орден представлял как школу магии.

(божественная сила это тоже магия. Орден приписывает себе божественные силы)

15. Вверх #41375
    Интересно что - над гадалками в 7-ом поколении весело смеялись, мол откуда они взялись. А откуда из социализма с человеческим лицом могли взяться такие пророки?
    Теорию ммм рассказывали в литературке на примере Румынии еще в середине 80-ых и что, а ничего.

Я то словилась на этого Пустого по принципу семьи - у нас с его семьей немало схожего. И неудивительно, хотя есть и различия. Да, собственно, понятно почему он так - деньги ему с неба не падают, пахать нужно, времени мало, хочется многого - и неважно ему или через него. А тут женщины, много. И все молодые и красивые, веселые. Кроме меня. Тоже ясное дело )
    Хотя, у меня свои тараканы, другого типа.

Я себе этот орден представлял как школу магии.

(божественная сила это тоже магия. Орден приписывает себе божественные силы)
    Мама, когда поливала комнатные растения, то разговаривала с ними. И руками водила, когда протирала листья от пыли. И они росли и цвели, и даже лимоны были. Но это же обычное, даже обыденное. мол
    А вот Алан Чумак - "с божьим даром" по телевизору. Хотя, она шутила в меру над ним.
    А у него не дар, а желание сїесть яичницу, как оно было то..

Не ценят люди себя, свои способности. Не понимают порой, что нужно ценить.

И о заменах.
    У двоюродной бабушки забрали сына, еще грудным младенцем. И она 20 лет преподавала францкзский язык в школе в столице республики в Средней Азии. Деткам, как бы чужим, но ведь таких не бывает для женщины.
    Когда не понимаешь, или понимаешь, но не в силах изменить. То в ход идут замены.
    Последний раз редактировалось a33; 12.07.2025 в 07:09.

16. Вверх #41376
    Постоялец форума
    Что касается ордена, то на меня в своё время повлияли моджоджоджовы тексты. Начиная приблизительно отсюда:

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Немного раскрою, чем отличается цепочка "факт-факт-следствие", от "факт-факт-внушение".

Сначала факт-факт-следствие:

Допустим первый факт: 2+2=4. Следующий факт: 4+4=8. Из этих данных можно вывести что 2+2+2+2=8.

Теперь имитация факт-факт-внушение:

Первый факт: 2+2=4. Следующий факт 4+4=8. Внушением будет, например, что 2+4=8.

Надеюсь, достаточно наглядно.
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    По анализу вышеприведенного мне стало ясно, почему мы не сможем найти общие точки. Это было действительно бесперспективно, мы пользуемся разной логикой. Ваша логика доминирует в нашем мире, общепринята и представляется единственно верной.

Покажу вам другую логику, при применении которой цепочка, видимая вроде бы как "факт-факт внушение", на самом деле является цепочкой "факт-факт-следствие":
    Первый факт: 2+2=4. Следующий факт: 4+4=8. Из них можно вывести, что 2*4=8. Здесь работает правило "первичное удваивается", и оно заложено в основы мироздания.
    Мы не виноваты, что по-разному воспринимаем мир, так уж вышло в истории.
    Это очень и очень мощная цепь внушений. Сначала идет серии подготовительных внушений "Это было действительно бесперспективно, мы пользуемся разной логикой. Ваша логика доминирует в нашем мире, общепринята и представляется единственно верной. Покажу вам другую логику, при применении которой цепочка, видимая вроде бы как "факт-факт внушение", на самом деле является цепочкой "факт-факт-следствие":"

Затем идет очень ловкое внушение, замаскированное под факт. Для не заметивших подмены оно производит эффект взорвавшейся бомбы, и предыдущие внушения автоматически принимаются на веру.

"Первый факт: 2+2=4. Следующий факт: 4+4=8. Из них можно вывести, что 2*4=8." Можно или нет?

Нет, нельзя.

2*4=8 это третий факт, но он выведен не из первых двух утверждений!

На сегодняшний день это самое мастерское внушение, которое сделал Виктор. Здесь внушение заключается не в том, что ложь является следствием двух фактов, а в том что третий факт является следствием первых двух, хотя он выведен совершенно из других фактов.

После этих текстов у меня начался поворот движения в сторону От ордена.

Но это не значит, что теперь уже вообще никакая магия нам не нужна. Магия это в любом случае всегда интересно и весело.

Просто возможно не конкретно именно в этом ордене, но где-нибудь ещё...

17. Вверх #41377
    Вот не знаю, конечно, с формулой легче, вероятно, решать задачу в общем виде. Но, обычно, каждый еще хочет получить свой личный пирожок. Или часть общего пирога. Вопрос лишь в пропорции - соотношении желаемого с вложенным.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 09:34 ----------

Да и не всегда дело в количестве.
    Две гривны плюс две равно четыре. А два евро плюс два - тоже четыре. Вопрос не в количестве, а в качестве порой.

18. Вверх #41378
    Постоялец форума
    Ещё мощный текст:

Я думаю, что необходимо разобрать уловку Виктора подробнее.

Я приводил частный пример с 2+2, разберу теперь в общем случае.

Сначала факт-факт-следствие.

Есть два утверждения:

A и B создают C
    C и D создают E

Из них можно сделать вывод, что A и B и D создают E

Почему этот вывод можно сделать? По причине связующего звена C, связывающего эти два утверждения.

Это был факт-факт-следствие.

Теперь разберем факт-факт-внушение:

A и B создают C, а C и D создают E. Значит M и F и N создают E.

Это факт-факт-внушение. На абстрактных буквах это внушение очень заметно, но в обычной речи оно выходит значительно более завуалированным. Тем более, если M, F и N будут мимикрировать под A, B и C

Теперь разберем факт-факт(ложное следствие)факт:

Утверждение1: A и B создают C
    Утверждение2: C и D создают E
    Утверждение3: M и N создают D

факт-факт(ложное следствие)факт будет выглядеть так: Из Утверждения1 и Утверждения2 вытекает то, что A и B и M и N создают E.

Внушение впечатляет очень сильно, если мы уже знали Утверждение3 до ознакомления с Утверждением1 и Утверждением2.

В предыдущем сообщении я предлагал уравнение вида a+a=b, b+b=c, значит a+a+a+a=c.

В предложенном мной частном случае 2+2=4, 4+4=8. В данном случае 2*4=8, то есть a*b=c. Виктор заявляет, что здесь работает правило "первичное удваивается".

Хорошо, давайте возьмем случай 5+5=10, 10+10=20. По правилу "первичное удваивается", предложенному Виктором — 5*10=20. Однако мы знаем что 5*10=50. Значит правило Виктора работает только в одном частном случае.

Манипуляции мышлением на простейших примерах - на буквах и цифрах.

Математика мыслей.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 10:05 ----------

Манипуляцией является математика с умышленными ошибками.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 10:10 ----------

А ведь силой мысли можно напрягать мышцы.

Нужно следить за мыслями. За их математикой.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 10:12 ----------

Да и не всегда дело в количестве.

Две гривны плюс две равно четыре. А два евро плюс два - тоже четыре. Вопрос не в количестве, а в качестве порой.
    А ещё бывает что-то типа

Саша + Маша = любовь

А любовь тоже может напрягать мышцы. Как сила мысли.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 20.07.2025 в 07:45.

19. Вверх #41379
    Ой, не Голубовский его фамилия, зря я так, Барановский что ли?
    Или Ося Бендер, который после пошел в управдомы..

20. Вверх #41380
    Постоялец форума
    Да, такая у нас была духовная политика около 2009 года.

Это я насчёт этого:

Вчера была мысль - повторяется сюжет 2009 года. Но перед сном я читала тему политики.

Кто помнит, что было в том году?

---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 12:41 ----------

Духовная политика - политика духа.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 12:50 ----------

Ой, не Голубовский его фамилия, зря я так, Барановский что ли?
    Или Ося Бендер, который после пошел в управдомы..
    ну и боевой магии у них в итоге тоже не оказалось.

А ведь могло бы получиться очень мощное доказательство. Взял - и наложил на скептика проклятие. И доказал свои магические способности.

Да и вообще, просто по жизни вещь полезная - боевая магия. Прямо сейчас, в наше военное время.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2025 в 13:03 ----------

А вот некоторые другие таки предлагают боевую магию:

Black Magic Revenge Spells to Inflict Serious Harm on your enemies

(Заклинания мести черной магии, чтобы нанести серьезный вред вашим врагам)

Ответить в теме
Страница 2069 из 2071 ПерваяПервая ... 1069 1569 1969 2019 2059 2067 2068 2069 2070 2071 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права