|
Девочки,а что это за обозначение в скобках? 1550 м в 100 гр(1/15.5)?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Обычно таким образом 1/15,5 указывается линейная плотность пряжи tex 15,5, в одно сложение т.е. однокрутка
Полное разочарование в том, что у меня выходит крючком..
Надо так
Или нужна пряжа пушистая, а я взяла хлопок. Но то что казалось «на раз-два» забрало кучу времени и в результате не соответствует тому, что задумано.
Вообще с крючком у меня дружба не складывается от слова совсем.
По моему мнению, крючок подходит исключительно для отделки.
Стиль Бабушкин квадрат не приемлю, к филейному полотну отношусь вполне тепрпимо - кружева в стиле этно получаются симпатичными, нравится брюггское кружево, в свое время даже связала дочке юбку.
Восторгаюсь классическим ирландским кружевом, это настоящие шедевры.
Вязать одну вещь на протяжение 10-12 месяцев это нечто!!! Автор и исполнитнль Асия Вертен
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось ooo; 04.07.2025 в 07:26.
А покажите, какой квадрат у Вас получился? Интересно) У меня есть вещи ,связанные мотивами,мне нравятся. Раньше часто вязала такое. Есть скатерть,но получилась слишком толстая,пошло на покрывало)))Но в шкафу так и лежит)
С ирландским кружевом как-то не сложилось. Юбка в долговязах лет 10 уже лежит(( Я вообще крючок больше спиц люблю.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Так и есть!
Схема совершенно другая, ни пышные столбики ни столбики с 2-3 накидами не смотрятся ровно. Они получаются какие то «лохматые».
Я после первой попытки поняла, что это что-то типа ШІ постарался, но все равно не ожидала что будет смотреться так неряшливо.
Итак, «Факир был пьян и фокус не удался..»
та даже без пробы понятно.
первый круг - на схеме 12 пышных , на картинке 10
второй круг - интересно в какое место вязать 4 столбика с накидом?и что это за странные перекладины между группами столбиков
Явно какая то фигня нарисованная
раньше видищь инструкцию - можно хомячить
с появлением АИ - половина инструкций-картинок носят рекламный характер и к изделию относятся опосредованно
Полный ютуб идеальных квадратов и не надо мучаться. Еще в инсте видела у девочек.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
На схеме на один ярус меньше.
Сначала идет круг с 4 пышными столбиками по углам, между ними воздушная цепочка, в следующем ярусе пышные столбики вяжутся из первого круга.
Дело не в том что схема другая, почему такие лохматые петли в пышных столбиках?
Есть еще одна схема, но если не получится - плюну на крючковые вставки
свяжу квадратики интарсией и вышью рисуночки.
Последний раз редактировалось ooo; 04.07.2025 в 12:39.
Самая красивая панама, что я видела за последнее время)) Гляньте, может понравится. И МК всегда понятные даже таким неумехам крючка как я ))
https://www.instagram.com/p/DLhI53qMIHq/
Еще в тик-токе девочка наша Одесситка красивую панамку показывала. Ее можно панамой носить, а можно трансформировать в морячку. Если надо, поищу ссылку.
Социальные закладки