|
Потому что что те громадины работали на одну Москву и Север.
А сейчас у нас куча маленьких заводиков со своей оригинальной продукцией.
И сейчас можно найти три-четыре сорта колбасы под одним названием, но от разных производителей, и поэтому отличающихся одна от другой.
И мы уже ищем не только название, но ещё и производителя для того, чтобы купить любимую колбаску.
Тем самым и подтверждалась неэффективность советской системы. Мне, простому потребителю, было тогда мало толку от тех комбинатов -- тому их разрушение оказалось вполне закономерно и их мне совершенно не жаль. Малые частные цеха, да и при новой постсоветской системе хозяйствования, оказались более эффективные тех монстров, мало что дающих, дававших, в смысле, простому покупателю.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Последний раз редактировалось litissia; 01.07.2025 в 08:50.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Открывали штыком ножом дневального консерву на тумбочке рабочего места оного, вокруг собрались и наблюдали ребята. Вдруг сзади, сразу не заметили, такая нога и по заднице с размаху открывальщику (шо штык нож выпал из рук на пол). То был дежурный офицер и его карательная санкция за нецелевое использование оружия...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.07.2025 в 08:56.
В Николаеве был очень вкусный паштет. Я была не по паштетам из магазинов (своими ручками дома готовила), но николаевский покупала. Частенько меня забрасывало в Николаев в те времена, то я и домой привозила.
Ну а в Измаильских краях был вкусный очень толстолобик, если в сравнении. Один раз друзья мужа моего покойного огромных рыбин пять привезли. Сами рыбу почистили и приготовили. Та рыба была из водоема для не простых людей, короче, а у мужа друга дядя из тех работников был.
Ну очень вкусная, очень.
Ну и у нас в цеху для элитки очень вкусная была копчёная скумбрия и ставрида. На магазинную ставриду в копчёном виде было страшно смотреть, а из того цеха ну очень вкусная была, очень. Отец друга мужа обслуживал тот цех (починкой занимался).
Ну очень вкусная, очень.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Ему предлагали сбежать на день раньше, но он хотел станцевать финальный спектакль в Торонто, не подводить своих.Одна из сотен историй как сбегали из гнилых советов. И начали жить настоящей жизнью.
А после него предстоял банкет. Барышникова сопровождали целых два гебиста. Но на улице стояла толпа поклонников, ждала автографа. Благодаря этой толпе он и ускользнул от гебистов, побежал. На соседней улице его ждала машина, Барышников запрыгнул, они помчались.
В этот день ровно 51 год назад солист Театра имени Кирова, сын подполковника советской армии, остался на Западе.
Впереди у него своя балетная труппа, роман с Джессикой Ланг, дружба с Бродским, колоссальная слава, ну и секс в большом городе, разумеется.
За полвека Барышников ни разу не приехал в Россию.
А. Беляков
Нет никакой ностальгии. Все это пиздежь! Не может быть ностальгии по этому дремучему коммунистическому говну.
А ведь там была наша молодость, некоторые до сих пор помнят пионерию и "праздник настоящих мужчин" 23 февраля, понимаешь...
Ах да, золотые времена… Пыль пионерских галстуков, очередь за колбасой и праздник "настоящих мужчин", где главная награда, это пена для бритья и носки.
Настоящая романтика: стройотряды, три канала по телевизору и обязательная зарядка под маршевую музыку. Душевно, уютно, с лёгким привкусом дефицита и идеологического диктата.
Ну как тут не ностальгировать? Всё было просто: кто не с нами - тот сам знаешь кто.![]()
Одесса жила еще неплохо.
В конце 70х был в Ярославской области.
Поселок, фабрика с текстилем на экспорт.
В магазине серый хлеб, немного светлее по цвету макароны, килька в томате...и 37 сортов Портвейнов и просто крепляка!!
От неожиданно увиденного специально посчитал.
Остальные покупки, раз в месяц на дизеле в столицу. Кажется 260км, 7 часов.
Возле каждой деревни в/ч, солдаты в самоволках, пьянки, драки.
Социальные закладки