На 232 и 168 маршрутах точно есть автобусы. Не знаю, это из новых "гуманитарных" или "бюджетных" , но автобусы красивые и новые, радующие глаз, в отличии от наших убогих желтых эталонов и др.
| ||
Тема: Городской транспорт
На 232 и 168 маршрутах точно есть автобусы. Не знаю, это из новых "гуманитарных" или "бюджетных" , но автобусы красивые и новые, радующие глаз, в отличии от наших убогих желтых эталонов и др.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Якщо рожеві - то це не гуманітарні, це ті, що простоюють через зниження кількості покупців в "Рів'єрі" - деякі маршрути скасовані, на тих, що залишилися - кількість рейсів зменшена щонайменше вдвічі.
Що стосується 168 - я взагалі не думаю, що на цей "туристичний" маршрут потрібні великі автобуси. З оглядом не те, скільки часу він їде від однієї кінцевої зупинки до іншої - мені користуватися ним незручно, і є підстави вважати, що більшості інших жителів - також. Ту саму відстань (до будь-якої точки на маршруті) можна здолати швидше - хай і з пересадкою. Тож єдина перевага великого автобусу на 168 - це економія грошей, але не часу.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
168 то маршрут щоб косити бабло. По документам на маршрут там їздить кілька людей від кінцевої до кінцевої. Реально - це кілька окремих маршрутів об'єднаних в один і одна людина по документам на маршрут перетворюється на кілька. Робилось то у часи коли вартість на великих маршрутах була більше ніж на маленьких. Тому маршрути робили довшими щоб поставити вартість більше. Ну а тепер просто воно є як є.

Был в Чернвцах.
Общественный транспорт весьма неплохо работает.
Троллейбус.
Много новых современных и вместительных машин, на фоне которых ещё существующие и тоже как бы приличные Шкоды выглядят устаревшими раритетами.
Проезд 12 гривень. Оплата безналичная. Уже привычным нам способом фотографирования с телефона квадратного КУРкода со стенки, и при помощи специального считывающего терминала в салоне, принимающего карточки. Карточка горожанина, у пенсионера там запрограммирован бесплатный проезд, а у платёжеспособного гражданина -- имеющийся остаток средств, с которого считывается оплата, а перед этим на карточку надо заранее загрузить средства. При этом, годится и самая обычная банковская карточка (чем и воспользовался). Терминал билетов или чеков никаких не даёт. Тогда, как осуществлять контроль? Мне сказали, что у проверяющего в телефоне есть приложение, по которому он видит реквизиты карточек, оплативших проезд в данном салоне, а сами карточки у держателя при этом служат эдаким временными проездными билетами на момент поездки. (Я, вот, только не сообразил спросить, берёт ли оплату водитель деньгами, если у кого нет карточки). Если пенсионер иногородний, то он едет по своему обычному Пенсионному удостоверению (согласно Закону Украины).
Автобус.
Машины там в основном большие, от чего мы давно отвыкли. Я говорю, у нас в Одессе большие только троллейбусы, а автобусы все в основном так называемые "средней вместимости". Есть там и такие, как и у нас, но. Не в таких преобладающих количествах, и заметно по-новее (такого типа, как были какое-то время на 145 маршруте, а потом они все пропали и снова везде преобладает привычное жёлтое старьё). Проезд 15 гривень. Оплата в основном по тому же принципу, что и троллейбусах, но есть и только за наличный расчёт. Оплата при входе сразу, и никаких там остановок "тута и здеся" (древняя столовая, или там перегарный пункт, что по проспекту, понимаешь...), а только на официальных утверждённых остановках. Есть автобусы со льготами, а есть и без оных.
Есть маршруты за 20 гривень. Вот здесь нет льгот, оплата наличная и машины привычной для нас средней вместимости -- это тоже здесь есть, но они новые, не потёртые, и не преобладают в общей транспортной системе города.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.06.2025 в 15:52.
09:00
На Николаевской дороге трамвай с рельс сошёл.

Вчера после личного осмотра, мне всё больше кажется, что никакого коренного переустройства конечного трамвайного комплекса Паустовская/Суворовская Таврия не будет. А идёт просто переукладка пути кольца, без сооружения трамвайной станции, с запасными путями и стационарной диспетчерской, как это изначально обещалось или даже планировали. Я очень хочу ошибиться...((((
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Продлить троллейбусный маршрут №10 от Пересыпского моста до улицы 28 Бригады (Паустовского) и купить троллейбусы для его обслуживания планируют в одесской мэрии.
Для такого амбициозного проекта потребуется больше миллиарда гривен
https://dumskaya.net/news/marshrut-za-milliard-v-odesse-planiruyut-pustit-188281/
единственный троллейбус, который проходит по Сегедской (11-тый давно сдох) , тогда его вообще будет не дождаться...![]()
Эту транспортную комиссию надо перевести в войска спецтранспорта, дать эскаваторы и послать рыть окопы...
Нафталином и годами затертый проект.
Следуюшим решением надо начинать проектировать метро за стопятьсот миллиардов.
Деньги гробят куда угодно. Квартиры купите людям, чьи дома разбиты шахедами.
На 500-600 квартир хватит точно.
Правильно, там де є трамваї треба їх дублювати тролейбусами та навпаки. А там де нічого нема то нічого й не треба.![]()
От реально - треба зобов`язати усю міськраду на чолі з головою раз на рік на інвалідних візках їхати через все місто. Маршрут повинні обирати мешканці за 2-3 тижні що початку поїздки щоб не встигли підкготуватись ремонтними роботами. Користуватись зовнішньою допомогою заборонено. Не проїдуть - ніяких премій та бюджетів.
Социальные закладки