| ||
Так тебя засудят, пока ты будешь не платить. ЖЭК же предоставляет услуги, а ты не платишь. Да и никто не копит деньги. Откуда это люди возьмут все тысячи гривен, что бы одной суммой оплатить. Я кого из соседей знаю, то у всех там по четыре нуля уже суммы. И с ними никто не хочет решать этот вопрос. Вот итог не платить годами.
БЛОГЕР - JAFAR
Немного перефразирую, чтоб не было недопонимания и лишних вопросов.
Решение вступает в силу после истечения срока на обжалование, если апелляционная жалоба не была подана, либо после принятия решения апелляционным судом (вынесения постановления либо определения об отказе в открытии производства, возвращении жалобы и т.д.) - разумеется, если решение апелляционным судом не отменено.
А обжаловать решение можно в течение 20 дней с дня вручения полного решения суда (которого, в данном случае, мы пока не видим - вероятно, и стороны тоже).
Поясните, пожалуйста. Какое именно "довольно долгое время" люди должны платить ЖКС, чтобы им сделали перерасчёт по уплаченным ими суммам "Сервис-Плюсу"?
Каким законом или документом это время определено?
И какие именно "большие проблемы" будут иметь те, кто сам оплатит весь долг тому, кому присудит конечная инстанция?
Обе конторы могут меня засудить... только вот как, пока нет окончательного решения суда?
А будет окончательное решение - я и сама сразу долг оплачу, и суд не понадобится.
Ты ж подумай немножко...
А ежемесячно откладывать сумму, равную месячному начислению за СДПТ - разве проблема?..
Держать эти деньги у себя, может, даже в валюте для надёжности. И просто пока не отдавать ни одной из сторон, пока суд окончательно не разберётся.
И тогда по фиг, какая сумма долга накопится - деньги-то на это у тебя отложены.
Что тут неправильного?..
Последний раз редактировалось Olbina; 12.06.2025 в 16:16.
"Сервис-Плюс" готовит апелляцию (видео)
Наша песня хороша - начинай сначала...
Они ещё долго будут судиться... и с двух сторон требовать с жильцов деньги.
Не ЖЭКу, а Сервису. Перерасчёт делается на основании того, что ты вообще в принципе добросовестный плательщик. Могут и за этот самый год запросить квитанции. Я указываю вектор направления, а кому и как там пересчитают, уже дело такое. Пока ты будешь ждать решения, то квартиру арестуют. Плати и решай дела с теми, кто по-факту заведует домом.
БЛОГЕР - JAFAR
Не знаю, но предполагаю, что одного желания мало. )
Вариант, что на основании квитанций от СП, жксовский юрист признаёт гражданину добросовестным плательщиком, списывает ему долги, а на эту сумму вчиняет иск СП - допускаю. Как народную сказку, мечты и чаяния нарида на добрых и мудрых правителях.
По твоей логике, арестовать квартиры за неуплату могут обе конторы. )
Т.е., чтобы не арестовали, надо регулярно платить обеим конторам, так? Чтобы и там, и там считаться "добросовестными плательщиками". )
Тем более, что обе конторы изображают "по факту" бурную деятельность вокруг спорных домов...
Спасибо, что только две, а не больше.
Если готовится апелляция, значит, данное судебное решение в силу не вступит.
ОК, ждём решения по апелляции...
Но твой рассказ о перерасчётах вправду интересен.
Это действительно так? деньги, уплаченные тобой "Сервис-Плюсу", потом засчитали как уплаченные ЖКСу?..
Последний раз редактировалось Olbina; 12.06.2025 в 19:34.
Вот те на... Так об этом же и речь.
Большому количеству домов присылают счета и насчитывают долги сразу две конторы, "Сервис-Плюс" и ЖКС "Фонтанский".
И они уже больше года разбираются, кто из них делает это законно.
Уже и суд принял первое решение... но явно не последнее.
Тем временем в чате Вайбера, организованном "Сервис-Плюсом" для своих клиентов, вывешено приведенное ранее видео о суде и апелляции,
и появился один-единственный комментарий к этому видео:
И всё. И дальше все молчат.До тих пір поки не вирішеться питання хто нами править, до тих пір не будемо платити за послуги.
Обидві компанії присилають платіжки, вирішуйте поскоріше.
Т.е. у огромного количества людей будут накапливаться двойные долги.
Последний раз редактировалось Olbina; 12.06.2025 в 23:44.
Социальные закладки