Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1789 из 1802 ПерваяПервая ... 789 1289 1689 1739 1779 1787 1788 1789 1790 1791 1799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,761 по 35,780 из 36030
  1. Вверх #35761
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Господарський суд Одеської області 09 червня 2025 року виніс рішення, яким компанії “Сервіс плюс” було повністю відмовлено у задоволенні позовних вимог до КП “ЖКС “Фонтанський”. Таким чином, обслуговування будинків та нарахування за надані послуги КП “ЖКС Фонтанський” здійснюється без порушення діючого законодавства.
    Начинаем оплачивать годовые задолженности... Где можно найти номер судового решения?
    Последний раз редактировалось ymtek4; 11.06.2025 в 16:22.

2. Вверх #35762
    Тролль форума

Цитата Сообщение от ymtek4 Посмотреть сообщение
    Начинаем оплачивать годовые задолженности... Где можно найти номер судового решения?
    Ты год не платил вообще никому?
    БЛОГЕР - JAFAR

3. Вверх #35763
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ymtek4 Посмотреть сообщение
    916/4874/24
    Решение еще даже не опубликовано, в реестре судебных решений его нет. И, понятно, оно еще не вступило в законную силу. А если его обжалуют, то неизвестно, как долго будут рассматривать и с каким результатом.

4. Вверх #35764
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Трубы идут через твою квартиру. Фактически ты пользуешься отоплением. Вот за это и берут минимальную плату. Всё равно это лучше, чем платить полную стоимость.
    Если у кого-то они идут, то я очень рад за них. У меня они НЕ идут. Более того - даже если бы и шли - я не просил чтобы трубы шли через меня. В нормальном развитом обществе за транспортировку чего бы то ни было по твоей территории платят тебе, а не ты.

Ну и потом: внимательно изучил соответствующие постановления кабмина, так вот - совершенно очевидно что начисление абонплаты в таком случае просто противозаконно.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

5. Вверх #35765
    Живёт на форуме
    В принципе, существует обогрев мест общего пользования - парадных, лестничных клеток, технических помещений. Суммарное потребление тепла раскидывается на всех пользователей. Отключены Вы от отопления, или нет - роли не играет.

6. Вверх #35766
    Частый гость
    916/4874/24
    Решение еще даже не опубликовано, в реестре судебных решений его нет. И, понятно, оно еще не вступило в законную силу. А если его обжалуют, то неизвестно, как долго будут рассматривать и с каким результатом.
    Т.е. всё это может ещё пару лет тянуться, если "Сервис-Плюс"обжалует решение?
    А потом задолженность за 3 года выплачивать тому, кто окончательно выиграет?

7. Вверх #35767
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Вот я грею через потолок/стены/пол своих соседей и что? Особенно когда центральное не включили а уже оооочень холодно. Я с них должен брать плату?
    По физике процесса таки да, часть твоего тепла уходит на прогрев холодных стен.
    А вот как за это получить плату с соседей это совсем другая история.)
    Но как аргумент в домовых срачах очень даже. )))

8. Вверх #35768
    Не покидает форум Аватар для samym
    Если у кого-то они идут, то я очень рад за них. У меня они НЕ идут. Более того - даже если бы и шли - я не просил чтобы трубы шли через меня. В нормальном развитом обществе за транспортировку чего бы то ни было по твоей территории платят тебе, а не ты.

Ну и потом: внимательно изучил соответствующие постановления кабмина, так вот - совершенно очевидно что начисление абонплаты в таком случае просто противозаконно.
    В нормальном развитом обществе я сильно сомневаюсь, что если по проекту центральное отопление, то можно отрезаться и поставить персональный котёл.
    А у нас было незаконно незаконно, а потом бац! и законно.
    Такие мансы привели к тому, что город-миллионник не имеет централизованного горячего водоснабжения. Которое изначально было.

9. Вверх #35769
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    https://t.me/odesacityofficial/42548

��До уваги мешканців багатоквартирних будинків Приморського району міста Одеси, які отримують послуги КП “ЖКС “Фонтанський” з управління будинками!

Господарський суд Одеської області завершив судовий розгляд справи щодо обслуговування багатоквартирних будинків.

На сьогоднішній день КП «ЖКС Фонтанський» є законним надавачем якісних та безперебійних послуг з утримання майже тисячі будинків та прибудинкових територій на території Приморського району.

Господарський суд Одеської області 09 червня 2025 року виніс рішення, яким компанії “Сервіс плюс” було повністю відмовлено у задоволенні позовних вимог до КП “ЖКС “Фонтанський”. Таким чином, обслуговування будинків та нарахування за надані послуги КП “ЖКС Фонтанський” здійснюється без порушення діючого законодавства.

‼️Водночас, міська влада виступає за конкурентний розвиток ринку керуючих компаній незалежно від форм власності, але лише тих, які дотримуються законодавства та не вводять в оману людей.

�� Офіційні новини Одеси (https://t.me/odesacityofficial)

▶️ YouTube-канал Одеси (https://youtube.com/@Dumskaya_1)

⚡️ Офіційний сайт Одеси (https://omr.gov.ua/ua/)
    "
    Это про Фонтанский.А про ЖКС "Черемушки" нет ничего?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #35770
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    В принципе, существует обогрев мест общего пользования - парадных, лестничных клеток, технических помещений. Суммарное потребление тепла раскидывается на всех пользователей. Отключены Вы от отопления, или нет - роли не играет.
    Так кто в таком случае платит мне за обогрев парадных, лестничных клеток, технических помещений?

11. Вверх #35771
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Т.е. всё это может ещё пару лет тянуться, если "Сервис-Плюс"обжалует решение?
    А потом задолженность за 3 года выплачивать тому, кто окончательно выиграет?
    Ну, вероятно, все таки не пару лет, а меньше, ведь первая инстанция рассматривала дело около 7 месяцев (даже не год, как ни удивительно). Ну а копить задолженность или выплачивать - это решение каждый сам должен принять.
    С днем рождения!

12. Вверх #35772
    Тролль форума

Ну, вероятно, все таки не пару лет, а меньше, ведь первая инстанция рассматривала дело около 7 месяцев (даже не год, как ни удивительно). Ну а копить задолженность или выплачивать - это решение каждый сам должен принять.
    С днем рождения!
    Копить задолженность в обеих конторах не советую вообще. Потом ничего не докажете в ЖЭКе. С вами просто напросто никто не будет говорить и что-то пересчитывать. Будете считаться как злостный неплательщик.
    БЛОГЕР - JAFAR

13. Вверх #35773
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    "
    Это про Фонтанский.А про ЖКС "Черемушки" нет ничего?
    Не знаю, про Фонтанский, как видите, просто в новостях прочла.

14. Вверх #35774
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    С днем рождения!
    Нам Сервис-Плюс как раз на днях свежие квитанции принес.
    В одной из парадных кто-то их все порвал и выбросил прямо во двор.
    Нечистоплоно, конечено, но показывает отношение.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

15. Вверх #35775
    Живёт на форуме
    Так кто в таком случае платит мне за обогрев парадных, лестничных клеток, технических помещений?
    А Вы за свой счет обогреваете лестничные клетки, вывели трубы от своей системы отопления, установили радиаторы?

16. Вверх #35776
    Тролль форума

Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Нам Сервис-Плюс как раз на днях свежие квитанции принес.
    В одной из парадных кто-то их все порвал и выбросил прямо во двор.
    Нечистоплоно, конечено, но показывает отношение.
    А кто реально обслуживает твой дом?
    БЛОГЕР - JAFAR

17. Вверх #35777
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Реально ЖКС Фонтанский. Им и оплачивал.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

18. Вверх #35778
    Тролль форума

Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Реально ЖКС Фонтанский. Им и оплачивал.
    А я оплачивал в Сервис, но уже тройку месяцев платить стал в Черёмушки. Всё пересчитали, долги убрали и вышло в ноль.
    БЛОГЕР - JAFAR

19. Вверх #35779
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    А Вы за свой счет обогреваете лестничные клетки, вывели трубы от своей системы отопления, установили радиаторы?
    В моём доме кроме меня никто не отапливает лестничные клетки.

В общем - вся документация подготовлена - обязательно отпишусь о результате через какое-то время.

20. Вверх #35780
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Копить задолженность в обеих конторах не советую вообще. Потом ничего не докажете в ЖЭКе. С вами просто напросто никто не будет говорить и что-то пересчитывать. Будете считаться как злостный неплательщик.
    Поясните вашу мысль, пожалуйста. Если не будет уплачено ни тем, ни этим, пока Фемида не вынесет окончательного решения, то пересчитывать будет нечего. Просто оплатим полностью долг тому, кому присудит конечная инстанция, да и всё.

Ответить в теме
Страница 1789 из 1802 ПерваяПервая ... 789 1289 1689 1739 1779 1787 1788 1789 1790 1791 1799 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права