Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 169 из 1478 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 29555
  1. Вверх #3361
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    если не выбить икру она не здохнет а то уни у меня как Тролейбусы Здоровые плавают
    Вот и меня волновал этот же вопрос ... поэтому решила не издеваться над животиной и купила ей самца....

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    если не выбить икру она не здохнет а то уни у меня как Тролейбусы Здоровые плавают
    В литературе обычно советуют так: берём рыбу в мокрую марлю и начинаем кусочком ваты гладить ей брюхо от начала и до анального отверстия, слегка надавливая. У меня никогда так не получалось.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

3. Вверх #3363
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    В литературе обычно советуют так: берём рыбу в мокрую марлю и начинаем кусочком ваты гладить ей брюхо от начала и до анального отверстия, слегка надавливая. У меня никогда так не получалось.
    Аха, переламываем рыбке ребра и обдираем чешую ... исключительно из за неопытности.....

4. Вверх #3364
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    Кто подскажет? Вычитали, что для борьбы с аквариумными водорослями нужно добавить таблетку эритромицина. Так и сделали. Водоросли на месте, а вода стала мутной и белой, как молоко. Воду поменяли, а через 2 дня снова мутная. Кто же даёт такие советы, насчёт таблеток?

5. Вверх #3365
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    Кто подскажет? Вычитали, что для борьбы с аквариумными водорослями нужно добавить таблетку эритромицина. Так и сделали. Водоросли на месте, а вода стала мутной и белой, как молоко. Воду поменяли, а через 2 дня снова мутная. Кто же даёт такие советы, насчёт таблеток?
    Для борьбы с аквариумными водорослями , нужно пару сомиков прилипал, и пару боциков. Еще поработайте с освещением, вероятно его слишком много! Не надо в аквасистему никаких таблеток тулить. Вы только нарушите бактериальный баланс. Если водоросль которая вас беспокоит так называемая "Синяя Борода", то единственный способ от нее избавиться это удалять начисто зараженные листья растений, иной раз даже приходится жертвовать целым растением. Для лучшей очистки воды и поддержания баланса заведите в аквариуме улиток меланий и побольше! Фильтр (губки) мойте не в проточной, а в аквариумной воде. И желаю вам удачи
    P.S. Водоросли появляются по двум причинам. Давно не меняли воду, вследствии аквасистема переполнена большим количеством аммиака, который является просто идеальной питательной средой для размножения водорослей (не чистили фильтр) или слишком много света. Если же это не обычная зеленая водоросль, то опять же при соблюдении вышеперечисленного и тщательном удалении зараженных листьев, вы от нее избавитесь.
    Последний раз редактировалось Дабл Ю; 06.11.2009 в 12:07.

6. Вверх #3366
    Посетитель Аватар для ho_dog
    Продам 2 куста гигрофилы иволистной: https://forumodua.com/showthread.php?p=7835945#post7835945
    Аквариумист со стажем :)

7. Вверх #3367
    User banned
    Добрый вечер! Подскажите, кто-то пользуется фильтрами Atman AT-882 (881 или883)? Как они в работе? Хочу себе взять, но не знаю стоит он своих ГАБАРИТОВ??? (цена устраивает)

8. Вверх #3368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Люциферка Посмотреть сообщение
    Для борьбы с аквариумными водорослями , нужно пару сомиков прилипал, и пару боциков. Еще поработайте с освещением, вероятно его слишком много! Не надо в аквасистему никаких таблеток тулить. Вы только нарушите бактериальный баланс. Если водоросль которая вас беспокоит так называемая "Синяя Борода", то единственный способ от нее избавиться это удалять начисто зараженные листья растений, иной раз даже приходится жертвовать целым растением. Для лучшей очистки воды и поддержания баланса заведите в аквариуме улиток меланий и побольше! Фильтр (губки) мойте не в проточной, а в аквариумной воде. И желаю вам удачи
    P.S. Водоросли появляются по двум причинам. Давно не меняли воду, вследствии аквасистема переполнена большим количеством аммиака, который является просто идеальной питательной средой для размножения водорослей (не чистили фильтр) или слишком много света. Если же это не обычная зеленая водоросль, то опять же при соблюдении вышеперечисленного и тщательном удалении зараженных листьев, вы от нее избавитесь.
    Что за бред вы пишите? Какие сомики прилипалы? Анцитрусы что ли? Так они чистят пока молодые. А выростут будут под кормушкой сидеть, ждать кормежки. Кое с какими водорослями отоцинклусы помогают справиться.
    Для того, что бы давать совет надо знать какие водоросли. Борода появляется от избытка органики. Тогда надо делать частые подмены воды по 30% и очень долго и уменьшить количество корма. С нитчаткой таже проблема. Ксенококус просто так не побороть. И не надо жертвовать растениями. Надо устранить причину появления этой гадости.
    Да, и с применением химии люди успешно борятся с водорослями. Но причины появления все равно надо устранять.

9. Вверх #3369
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Сегодня обнаружила две кладки икры фиолетовых ампулярий. Одна вроде свеженькая, а вторая какая-то серая изнутри- отломала, а там улитки повылуплялись внутри и наружу кладка не разломалась. Бросила их в акву штук 50 наверное. Живые сформировавшиеся, ползают Так что если еще вторая кладка вылупиться и все выживут- то буду потом раздавать желающим.

10. Вверх #3370
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Что за бред вы пишите?
    А вы всегда так хамски разговариваете ???
    Какие сомики прилипалы? Анцитрусы что ли? Так они чистят пока молодые. А выростут будут под кормушкой сидеть, ждать кормежки.
    Сомики Анциструсы сидят под кормушкой если таковая имеется, а так же забывают чистить стенки если рыб ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ!
    Кое с какими водорослями отоцинклусы помогают справиться.
    тут согласна.......
    Для того, что бы давать совет надо знать какие водоросли. Борода появляется от избытка органики. Тогда надо делать частые подмены воды по 30% и очень долго и уменьшить количество корма. С нитчаткой таже проблема. Ксенококус просто так не побороть. И не надо жертвовать растениями. Надо устранить причину появления этой гадости.
    Да, и с применением химии люди успешно борятся с водорослями. Но причины появления все равно надо устранять.
    А в этой пардон части вы практически повторили то что сказала я , о причинах появления водорослей. С небольшими дополнениями....

11. Вверх #3371
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Господа! У меня плекостомус (маленький еще) всё фремя на фильтре сидит. Только изредка его можно увидеть "за работой" так сказать. Может, я перекармливаю? (10 л, в акве живут мальки гуппи (надо кормить по 2 раза в сутки минимум), улитки-катушки и плекостомус.) Может, его стОит пересадить в 100-литровый аквас? Правда, там живёт тарокатум... Они не будут драться за территорию?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #3372
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружила две кладки икры фиолетовых ампулярий. Одна вроде свеженькая, а вторая какая-то серая изнутри- отломала, а там улитки повылуплялись внутри и наружу кладка не разломалась. Бросила их в акву штук 50 наверное. Живые сформировавшиеся, ползают Так что если еще вторая кладка вылупиться и все выживут- то буду потом раздавать желающим.
    Если можно бронь на потом,когда будете раздавать в личку стукните.Заранее благодарен.

13. Вверх #3373
    Посетитель
    А вы всегда так хамски разговариваете ???
    Не заметил хамства добжик пишет о водорослях, не указав какие, а вы даете общие советы. Вы считаете это правильно?

Сомики Анциструсы сидят под кормушкой если таковая имеется, а так же забывают чистить стенки если рыб ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ!
    Кормушка - имелось в виду место кормления рыб, а не само приспособление или еще что-то. Необязательно перекармливать рыб, чтобы взрослые анцитрусы (да и другие "присоски") во время кормления подплывали к этому месту. Если в аквариуме есть донная рыба, корм должен подать на дно. Как тогда быть?
    По поводу отоцинклусов такая же ситуация - при кормлении циклопом мороженым или живым, без разницы, не будут они сидеть на траве, а будут находиться на дне и наслождаться мясом.
    Люциферка, вы невнимательно прочитали последнюю часть мего поста.

На самом деле, причин появления водорослей на много больше. И что значит:"Давно не меняли воду"? Некоторые растения наоборот любят старую воду (почти все криптокарины и др.) Что значит:"не обычная зеленая водоросль"? Нитчатка зеленая, кладофора тоже зеленая, ксенококус опять же зеленый. А методы борьбы с ними разные.
    Люциферка, перед тем как советовать почитайте вот здесь хотя бы http://www.aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=16. Очень много полезного.

14. Вверх #3374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Господа! У меня плекостомус (маленький еще) всё фремя на фильтре сидит. Только изредка его можно увидеть "за работой" так сказать. Может, я перекармливаю? (10 л, в акве живут мальки гуппи (надо кормить по 2 раза в сутки минимум), улитки-катушки и плекостомус.) Может, его стОит пересадить в 100-литровый аквас? Правда, там живёт тарокатум... Они не будут драться за территорию?
    А какой размер вашего сомика? Думаю, 10 литров для него изначально мало. И кусок древесины ему нужен. Полюбляют они ее (древесину) погрызть. И течение эти сомики полюбляют. Укрытий побольше в аквариуме для них надо.

15. Вверх #3375
    Не заметил хамства добжик пишет о водорослях, не указав какие, а вы даете общие советы. Вы считаете это правильно?

Кормушка - имелось в виду место кормления рыб, а не само приспособление или еще что-то. Необязательно перекармливать рыб, чтобы взрослые анцитрусы (да и другие "присоски") во время кормления подплывали к этому месту. Если в аквариуме есть донная рыба, корм должен подать на дно. Как тогда быть?
    По поводу отоцинклусов такая же ситуация - при кормлении циклопом мороженым или живым, без разницы, не будут они сидеть на траве, а будут находиться на дне и наслождаться мясом.
    Люциферка, вы невнимательно прочитали последнюю часть мего поста.
    На самом деле, причин появления водорослей на много больше. И что значит:"Давно не меняли воду"? Некоторые растения наоборот любят старую воду (почти все криптокарины и др.) Что значит:"не обычная зеленая водоросль"? Нитчатка зеленая, кладофора тоже зеленая, ксенококус опять же зеленый. А методы борьбы с ними разные.
    Люциферка, перед тем как советовать почитайте вот здесь хотя бы http://www.aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=16. Очень много полезного.
    А воду и не нужно менять целиком, если нет желания нарушить биологический баланс аквы....Обычно подмену делают 15 - 30% от общей массы, при глобальной чистке 70%.
    На форуме который вы мне порекомендовали я зарегена уже очень давно и не только на нем. У меня масса литературы на тему аквариумов и их обитателей, которую я тщательно проштудировала прежде чем позволить себе завести живое существо за которое я буду нести ответ. К слову у меня шесть банок разного литража, достаточно богатый опыт в разведении некоторых видов рыб и водных растений. Которые у меня регулярно цветут, если это конечно показатель для вас. Какой из моих советов являлся пагубным, "бредовым" (как вы имели честь выразиться) и не точным (в тех условиях которые указал автор вопроса) ????
    О количестве аммиака ? Аммиак - есть продукт жизнедеятельности рыб и гниения корма. Аммиак - есть прекрасное удобрение для роста водорослей. Количество и качество освещения так же влияет на рост водорослей, не зависимо от их видов. Прилипалы (а именно Анциструсы) прекрасно борются с первичным зарождением водорослей, если их не перекармливать и если эти сволочи не заняты бесконечным размножением. По крайней мере в моих банках они справляются со своей миссией. Синяя борода не появляется в акве с бухты барахты, ее как правило заносят с новыми растениями. Поэтому к предыдущим советам добавлю что новые растения нужно тщательно осматривать со всех сторон прежде чем купить. Обычная водоросль - это самая простая зеленая которая любит расти на камушках. Для человека не опытного в аквариумистике нужно объяснять доступным языком, а не сыпать терминами. И учитывая что человек поставивший вопрос на повестку дня, действительно неопытен, ему сложновато будет по быстренькому определить что за вид водорослей у него растет. А потому именно общие советы в данном случае подходят, на первое время.
    Последний раз редактировалось Дабл Ю; 07.11.2009 в 19:29.

16. Вверх #3376
    Посетитель
    А воду и не нужно менять целиком, если нет желания нарушить биологический баланс аквы....Обычно подмену делают 15 - 30% от общей массы, при глобальной чистке 70%.
    В какой промежуток времени? В настоящее время говорят, что раз в неделю. Но если будут подменивать 30% раз в месяц при соблюдении простых правил, в аквариуме тоже будет балланс.
    Обычная водоросль - это самая простая зеленая которая любит расти на камушках.
    Кладофора и нитчатка зеленые. Да и борода зеленой бывает. Так какая же?
    Прилипалы (а именно Анциструсы) прекрасно борются с первичным зарождением водорослей, если их не перекармливать и если эти сволочи не заняты бесконечным размножением. По крайней мере в моих банках они справляются со своей миссией.
    Если у вас нет водорослей (а это очень хорошо), это не говорит о том, что это заслуга Анциструсов.
    Для человека не опытного в аквариумистике нужно объяснять доступным языком, а не сыпать терминами. И учитывая что человек поставивший вопрос на повестку дня, действительно неопытен, ему сложновато будет по быстренькому определить что за вид водорослей у него растет. А потому именно общие советы в данном случае подходят, на первое время.
    Категорически согласен о доступном языке. Но нельзя давать совет не зная какие условия в аквариуме. И бо, уменьшив количество света, которое неизвестно, можно вызвать появление бурых водорослей и т.д. и т.п. А вообще водоросли во вновь запущеном аквариуме у новичков это нормально. Они (водоросли) со временем исчезают при правильном уходе.

17. Вверх #3377
    А какой размер вашего сомика? Думаю, 10 литров для него изначально мало. И кусок древесины ему нужен. Полюбляют они ее (древесину) погрызть. И течение эти сомики полюбляют. Укрытий побольше в аквариуме для них надо.
    Может, и мало... Сомик 8-9 см. Коряжкой еще не успела обзавестись в большом аквасе. Вот, думаю, если плекостомуса выпустить в большой аквас, тарокатум (11-12 см) к нему претензий иметь не будет?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #3378
    Посетитель
    Может, и мало... Сомик 8-9 см. Коряжкой еще не успела обзавестись в большом аквасе. Вот, думаю, если плекостомуса выпустить в большой аквас, тарокатум (11-12 см) к нему претензий иметь не будет?
    Однозначно, объем малый. У них разные сферы внимания Будут укрытия, вообще проблем не будет.

19. Вверх #3379
    Однозначно, объем малый. У них разные сферы внимания Будут укрытия, вообще проблем не будет.
    Ну, из укрытий у меня там пока растюхи Но планирую в скором времени горшок керамический отдраить, разбить и положить в акву (кстати, щас пишу и думаю, керамика - это глина, а глина не делает воду жёсткой?)

Вот мой большой аквариум (я уже правда, выкладывала его фото тут...)

20. Вверх #3380
    Посетитель
    Ну, из укрытий у меня там пока растюхи Но планирую в скором времени горшок керамический отдраить, разбить и положить в акву (кстати, щас пишу и думаю, керамика - это глина, а глина не делает воду жёсткой?)
    Вот мой большой аквариум (я уже правда, выкладывала его фото тут...)
    [/IMG]
    Горшок было бы неплохо прокипятить 1-2 часа. Глиняные горшки используют в аквариумах без проблем. Для вашего сомика коряга будет обязательна. И почитайте про этот вид. Размеры у него приличные. 100 литров маловато будет в будущем.

Ответить в теме
Страница 169 из 1478 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права