|
Спасибо, попробую пятку Стронг)
Бумеранг мне не понравился, как-то пробовала
И , кстати… о вязании в стрессе и негативе/ вязать, чтобы снять стресс/ и вязать , вкладывая негатив в будущую вещь - как по мне- это абсолютно разные вещи.
Я почти всегда вяжу про аудиокниги- реже под сериалы.
И если я в полном состоянии «а..я»
- я даже заставить себя начать вязание не могу, через время только принимаюсь за него,
Поэтому в вещах негатива точно нет)
Я об этом уже думала.))
вяжу исключительно с позитивными мыслями.)))
А то, почему вязание снимает уже накопившийся стресс, который в нас наверное уже навсегда, - мелкая моторика способствует тому, чтобы мозг переключился с дурных мыслей)
Ну и руки заняты - к телефону не тянутся каждые 5 минут, тоже нехило так отвлекаешься от мира.
А если еще вяжешь сложный узор, то тем более/ при сложном узоре я и книги не воспринимаю)
Мое Счастье - 23.08.2008
Можно, главное найти свою нишу и работать совершествуя мастерство.
И еще, что именно называть«вязанием вручную?»
"Самая хорошая работа – это хорошо оплачиваемое хобби" - ©Генри ФордНо сам факт- столько времени тратим на это!!
Даже если в кайф - когда хобби переходит в работу, оно уже не приносит удовольствие.
А хорошо оплачиваемым оно становится после того как мастерство достигает высокого уровня.
Ни кто не готов платить большие деньги за то, что может быстро сделать даже новичок. И да, РЕКЛАМА это двигатель продаж!!!
а с какой это стати пряжу на носки покупает заказчик?Он хочет сэкономить? Или он хочет получить эксклюзивный заказ ?И почему для определения стоимости работы мастера должно волновать почем он ее купил?Купил заказчик моток пряжи за 150-200 грн
Для начала вязальщице нужно определить цель: она хочет заработать? Значит ты оно должен сделать вложения: купить спицы (или вязальную машину) научиться вязать, закупить ассортимент пряжи и прорекламировать свои изделия (фото, отзывы, собрать портфолио) и тогда он может начать вязать рассчитывая на успех, доходы.
Покупка пряжи оптом, расчёт именно на эту пряжу, размерный ряд и пр.
Вязание из индивидуально купленного заказчиком моточка пряжи подразумевает новые расчеты именно на эту нитку. Разработка нового единичного проекта для заказчика стоит дороже.
Девушки, которые хотят заработать покупают бобину итальянской носочной пряжи (летом можно купить по 75-80 грн за 100 гр) и вяжут партию носков, начиная носок с разного места по окрасу нити можно получить разные рисунки на носках. Добавляя однотонную пряжу в резинку, пятку, мысок получаем различные дизайны носков. Количество петель и рядов отработаны, работа идет быстро.
Основа успеха в вязании это правильный расчёт.Про крупные вещи я вообще молчу..
кроме того, что нужно время именно их связать- потом идет процесс сборки изделия- а там то не угадал с размером, - то длинное, то короткое, то тянет, то узко))
Все эти детали «то коротко, то узко» возникают в процессе вязания, а сборка их только выявляет.
Кстати, очень удобно, когда записываешь)
Особенно носки)
Второй вязать гораздо легче, не надо прстоянно пересчитывать что там навязано в первом))
И парные детали тоже - рукава, половинки-полочки, перед-спинка когда горловину-пройму делаешь.
Хотя парные детали я почти всегда вязи обе одновременно. Это значительно облегчает процесс))
Но иногда одновременно не получается…
Мое Счастье - 23.08.2008
Вот надо себе тоже купить блокнот в клеточку)
А то все на листочках записано)
Теряются
Хотя, с моей привычной писать все под разным углом , в разных частях и вверх ногами иногда, то в блокноте будет хаос и тьма))
На листиках хотя бы творческий беспорядок)
Мое Счастье - 23.08.2008
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Когда берешь заказ - это сроки и нужно оправдывать чьи-то ожидания. У меня это хобби. Я вяжу себе в кайф, много дарю. В своей инсте выставляю фото. Если кому-то нравится и это есть в наличии, то тогда продаю. В основном это мои старые клиенты по украшениям. Я никак не продвигаю аккаунты, а скорее это дневник моего творчества и спорта, иногда рецепты. Как-то так.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
когда удовольствие превращается в обязательство пропадает желание
таким образом проект обречен
Мои блокноты тоже выглядят весьма хаотично))) то с одного конца начинаю писать, то с другого, то вдоль, то поперёк, бгг. Бывает и рецепт какойнить туда вписывается, если вдруг срочно надо записать, то названия и сорта растений...
Красиво жить не запретишь!
а я фотографирую свои расчетные каракули и кладу фотку рядом с фотками изделия. самое надежное место
Социальные закладки