Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1335 из 1337 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 ПоследняяПоследняя
Показано с 26,681 по 26,700 из 26726
  1. Вверх #26681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    А нам опять принесли третью платежку...((Еще и долг какой то приписали,хотя все оплачивали
    Так это давно не новость. О третьей платёжке за газ было известно уже больше 6 лет назад.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78193728&viewfull=1#post78193728

2. Вверх #26682
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Так это давно не новость. О третьей платёжке за газ было известно уже больше 6 лет назад.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78193728&viewfull=1#post78193728
    Это я знаю..В прошлом году оплачивали.А теперь снова.Как часто ?

3. Вверх #26683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Это я знаю..В прошлом году оплачивали.А теперь снова.Как часто ?
    Каждый год.
    В прошлом году оплачивали видимо за прошлый год, а в этом году они хотят оплаты за этот год.

4. Вверх #26684
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Может ,кто то сталкивался,подскажите как бороться с мошенниками? Я про ОДЕСГАЗ. Ситуация такая ,я за март и апрель первого числа через ГАЗОЛИНУ подаю показания счетчика, Но они данные не передают В нафтогаз,а те присылают счет по среднему. Передаваемые показания находятся в папке "Показания".Но в папке "Расход газа" указаны усредненные показания. За май мною вновь было поданы показания,но в этот раз расчет произвели правильно. Но пересчет кубов за предыдущие месяцы не произвели.Я им дважды написал заявку в Газолине. Сегодня получил ответ,что мне необходмо для уточнения персональных данных выслать скан копии паспорта и кода. Не могу понять каким образом наличие этих документов исправят ошибку сайта. Может им еще анализ мочи сдать?)))) Вообщем я им про насосы,а они мне про колеса)))) И кто подскажет как с этим бороться? А может забить на них и самостоятельно производить расчет и платить?
    Я бы сказал не усреднённые, а отфонарные показания.

5. Вверх #26685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Я бы сказал не усреднённые, а отфонарные показания.
    Плановые объемы газа.
    Там в додатке к закону 17 разных формул по которым они высчитывают эти объемы газа (по типоразмеру счетчика, газовой трубы и т. д). Всем они считают по разному (у них предусмотрено 17 вариантов расчётов).

6. Вверх #26686
    Плановые объемы газа. У них там по моему 17 формул для их расчёта.
    Если на протяжении 5 лет было нулевое потребление, то какие прогнозируемые кубы могут быть?

7. Вверх #26687
    Не покидает форум
    Если на протяжении 5 лет было нулевое потребление, то какие прогнозируемые кубы могут быть?
    А показания передавали все 5 лет каждый месяц (60 месяцев) с 1 по 5 числа? Если хотя бы 1 месяц пропустили то они садят плановые объемы газа.

8. Вверх #26688
    А показания передавали все 5 лет каждый месяц (60 месяцев) с 1 по 5 числа? Если хотя бы 1 месяц пропустили то они садят плановые объемы газа.
    именно так, все 5 лет подавали показания 1-го числа.И один месяц пропустили. И сразу плановые начисления 3800 грн, и это при том, что отопительный сезон закончен и там никто не проживает. Хороший у них план по зарабатыванию бабла.

9. Вверх #26689
    Не покидает форум
    именно так, все 5 лет подавали показания 1-го числа.И один месяц пропустили. И сразу плановые начисления 3800 грн, и это при том, что отопительный сезон закончен и там никто не проживает. Хороший у них план по зарабатыванию бабла.
    Это ещё немного. Тут у соседа только одна плита и на нее он поставил газовый счётчик. Один месяц пропустил передачу показаний и не передал показания и ему насчитали за 2 месяца (по закону если 1 месяц не передал показания то они садят плановые объемы газа за 2 месяца) больше 10000 грн.
    Так что и у вас плановые объема газа за 2 месяца сели и сумма эта (3800 грн) не за месяц, а за два.
    Последний раз редактировалось father911; 05.06.2025 в 13:10.

10. Вверх #26690
    Это ещё немного. Тут у соседа только одна плита и на нее он поставил газовый счётчик. Один месяц пропустил передачу показаний и не передал показания и ему насчитали за 2 месяца (по закону если 1 месяц не передал показания то они садят плановые объемы газа за 2 месяца) больше 10000 грн.
    Там что и у вас плановые объема наша з 2 месяца сели
    Это называется мошенничество. Не предоставив товар требовать деньги.

11. Вверх #26691
    Не покидает форум
    Это называется мошенничество. Не предоставив товар требовать деньги.
    Согласен. Это наши законодатели придумали в Киеве, чтобы списывать потери газа на население. А газовщики только исполнители.

12. Вверх #26692
    А где в газораспределительном кодексе прописана обязаность Розподилу пересчитывать кубы при поступлении текущих показаний?
    PS. И ещё я бы в кодекс внёс поправку, что если абонент оплатит начисленные не существующие кубы, то он имеет право повыдёргивать ноги тому, кто их начислил. Левую за первый месяц, правую за второй. Я думаю большинство потребителей одобрили бы такую правку. Жестоко, но справедливо.

13. Вверх #26693
    Постоялец форума
    А где в газораспределительном кодексе прописана обязаность Розподилу пересчитывать кубы при поступлении текущих показаний?
    А де написано, що Одесагаз Розподіл може давати показники Нафтогазу в 10 кратному розмірі в сторону збільшення, у разі не надання споживачем показників? (тех. причини тощо)?

14. Вверх #26694
    Не покидает форум
    А где в газораспределительном кодексе прописана обязаность Розподилу пересчитывать кубы при поступлении текущих показаний?..
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78807795&viewfull=1#post78807795

15. Вверх #26695
    Это ещё что за хрень?
    С 1 мая 2019 года перерасчета уже не будет и если абонент не передал показания с 1 по 5 число, то “плановые” показания придется оплатить вне зависимости от того что позже абонент передаст свои фактические показания.

Но есть один нюанс.
    Постанова НКРЕКП
    12.07.2018 № 691
    ЗМІНИ
    до постанови НКРЕКП від 30 вересня 2015 року № 2494
    5. Абзац шостий пункту 3 глави 4 розділу ІХ доповнити реченням такого змісту: «Якщо на об’єкті споживача зареєстрована одна особа та розподіл природного газу в установленому законодавством порядку не припинявся у випадку її тимчасової відсутності, перерахунок об’єму розподіленого/поставленого природного газу, пов’язаний з її тимчасовою відсутністю, не здійснюється.».

А на объекте уже более 10 лет никто не прописан и не проживает.

По указанным ссылкам прочитал что обязан споживач. А что обязан пересчитать Одессагаз не нашёл.

16. Вверх #26696
    мало того, что 400 м3 насчитали за прошлый месяц (хотя по их таблицам получается около 260м3), так и за этот, несмотря на поданные нулевые показания, насчитали почти 170м3.

4. Порядок комерційного обліку газу по об’єктах побутових споживачів (населення)-
    Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть покази лічильника газу, формування об’єму розподілу та споживання природного газу за період зазначеного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань.
    Уроды
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 05.06.2025 в 15:10.

17. Вверх #26697
    Постоялец форума
    мало того, что 400 м3 насчитали за прошлый месяц (хотя по их таблицам получается около 260м3), так и за этот, несмотря на поданные нулевые показания, насчитали почти 170м3.
    Уроды
    Мені нарахували при споживанні 50-100 зимою, всі 600!)))

18. Вверх #26698
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Полгода уже веду переписку с нафтогазом, одессагазом и вот этим вот нкрепом. Толку, ожидаемо, никакого. Пилят стандартные отписки ни о чём на 2 страницы канцелярщины, трижды подписывал акт сверки со своими оговорками, дважды присылали контролёра контролировать счетчик (последний клялся, что за точно пересчитают). КПД = 0. Контора отличная, в лучших традициях здобутков последних двух десятилетий.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #26699
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Полгода уже веду переписку с нафтогазом, одессагазом и вот этим вот нкрепом. Толку, ожидаемо, никакого. Пилят стандартные отписки ни о чём на 2 страницы канцелярщины, трижды подписывал акт сверки со своими оговорками, дважды присылали контролёра контролировать счетчик (последний клялся, что за точно пересчитают). КПД = 0. Контора отличная, в лучших традициях здобутков последних двух десятилетий.
    Точно такая же ситуация, по маминой квартире уже пол года мучаюсь((( она не передавала показания с 23 по 24 год. Насчитали плановые. Я уже и контролера вызывала, и акт обследования сделала,и перезаключила договор и 100писем и заявлений написала. Ничего.
    В ответ одно и то же письмо "......Положення Кодексу ГТС
    не передбачено порядку
    коригування даних після завершення
    звітного періоду та внесення даних в порядку та строки, які визначені нормами ГТС....."

20. Вверх #26700
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Не знаю почему у вас так?Но я один раз ошибся,и через два месяца стало ровно. Никуда не писал,просто спросил у нашего контролера,она успокоила.

Ответить в теме
Страница 1335 из 1337 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права