Так это давно не новость. О третьей платёжке за газ было известно уже больше 6 лет назад.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78193728&viewfull=1#post78193728
|
Так это давно не новость. О третьей платёжке за газ было известно уже больше 6 лет назад.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78193728&viewfull=1#post78193728
Это ещё немного. Тут у соседа только одна плита и на нее он поставил газовый счётчик. Один месяц пропустил передачу показаний и не передал показания и ему насчитали за 2 месяца (по закону если 1 месяц не передал показания то они садят плановые объемы газа за 2 месяца) больше 10000 грн.
Так что и у вас плановые объема газа за 2 месяца сели и сумма эта (3800 грн) не за месяц, а за два.
Последний раз редактировалось father911; 05.06.2025 в 13:10.
А где в газораспределительном кодексе прописана обязаность Розподилу пересчитывать кубы при поступлении текущих показаний?
PS. И ещё я бы в кодекс внёс поправку, что если абонент оплатит начисленные не существующие кубы, то он имеет право повыдёргивать ноги тому, кто их начислил. Левую за первый месяц, правую за второй. Я думаю большинство потребителей одобрили бы такую правку. Жестоко, но справедливо.
Это ещё что за хрень?
С 1 мая 2019 года перерасчета уже не будет и если абонент не передал показания с 1 по 5 число, то “плановые” показания придется оплатить вне зависимости от того что позже абонент передаст свои фактические показания.
Но есть один нюанс.
Постанова НКРЕКП
12.07.2018 № 691
ЗМІНИ
до постанови НКРЕКП від 30 вересня 2015 року № 2494
5. Абзац шостий пункту 3 глави 4 розділу ІХ доповнити реченням такого змісту: «Якщо на об’єкті споживача зареєстрована одна особа та розподіл природного газу в установленому законодавством порядку не припинявся у випадку її тимчасової відсутності, перерахунок об’єму розподіленого/поставленого природного газу, пов’язаний з її тимчасовою відсутністю, не здійснюється.».
А на объекте уже более 10 лет никто не прописан и не проживает.
По указанным ссылкам прочитал что обязан споживач. А что обязан пересчитать Одессагаз не нашёл.
мало того, что 400 м3 насчитали за прошлый месяц (хотя по их таблицам получается около 260м3), так и за этот, несмотря на поданные нулевые показания, насчитали почти 170м3.
4. Порядок комерційного обліку газу по об’єктах побутових споживачів (населення)-
Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть покази лічильника газу, формування об’єму розподілу та споживання природного газу за період зазначеного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань.
Уроды
Последний раз редактировалось Eltronsss; 05.06.2025 в 15:10.
Полгода уже веду переписку с нафтогазом, одессагазом и вот этим вот нкрепом. Толку, ожидаемо, никакого. Пилят стандартные отписки ни о чём на 2 страницы канцелярщины, трижды подписывал акт сверки со своими оговорками, дважды присылали контролёра контролировать счетчик (последний клялся, что за точно пересчитают). КПД = 0. Контора отличная, в лучших традициях здобутков последних двух десятилетий.
Glory to Arstotzka!
Точно такая же ситуация, по маминой квартире уже пол года мучаюсь((( она не передавала показания с 23 по 24 год. Насчитали плановые. Я уже и контролера вызывала, и акт обследования сделала,и перезаключила договор и 100писем и заявлений написала. Ничего.
В ответ одно и то же письмо "......Положення Кодексу ГТС
не передбачено порядку
коригування даних після завершення
звітного періоду та внесення даних в порядку та строки, які визначені нормами ГТС....."
Не знаю почему у вас так?Но я один раз ошибся,и через два месяца стало ровно. Никуда не писал,просто спросил у нашего контролера,она успокоила.
Социальные закладки