А что, если нам организовать и соответствующе оформить некий "архитектурный патруль"?
|
А что, если нам организовать и соответствующе оформить некий "архитектурный патруль"?
тут ранее выкладывалось вот это фото:http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0908/66/09013de9a119.jpg.html ,но не было сказано,что это за здание и где оно находится.очень интересно,напишите пожалуйста.
если не ошибаюсь, старый Мясной корпус Привоза
да, м.б.
Мясо я люблю больше есть, чем покупать...)
спасибо,а я думал-ипподром,как сразу не догадался?..
идея поддерживается,надо Одессу избавлять от этого уродства,
только многие такие скворечники и архитектурные излишества уже зарегистрированы "соответствующими" "конторами
но технически и организационно тоже я думаю можно все продумать..!!!
о том как повлиять на таких энтузиастов...
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
последнее время народ все таки скворечники снимает. Уж не знаю это почему, но вижу своими глазами - скворечники - курятники снимают и делают красивые балконы с цветами.
Еще бы кондиционеры на фасады не вещали... как в Питере.
Я так думаю, что начать можно уже сегодня. Патрульным может быть любой желающий. Увидел в городе какой- то беспредел строительный, незаконную стройку или "реставрацию" - по модному. Скворечник или надстройку ( на начальном этапе) - снял на фотоаппарат, или телефон и в соответствующую тему (я думаю Кайзер создаст такую).
А потом уже все это преподнести общественности и СМИ, акцентировать внимание население на произвол и т.д.. Тогда сложнее будет переделки устраивать для "арХитекторов", ведь об этом сразу узнает весь город.
ПыСЫ. Думаю пока можно так начать, а потом видно буде.
ну вон первая в очереди "реставрация" = уничтожение дачи Макареско на Французском бульваре. Убили дом небоскребом сзади, двери окна пластик, купол даже не предусматривается... И это восстановление официального памятника архитектуры в обмен на строительства дома, убивающего Французский бульвар, как таковой...
![]()
Это тоже Фрабуль. Удельный переулок 1.
http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=1478&postdays=0&postorder=asc&star t=60
Молодость моя -Белоруссия!
[QUOTE=VikZu;7897842]Это тоже Фрабуль. Удельный переулок 1.
]
Боже,какая роскошь!!!
А как будем относиться к "реставрации" кирхи? Спасли или изуродовали? Два последних примера - как раз "спасли", то что было изуродовано раньше.
а что с кирхой? помоему там вполне прилично все. может я чего-то не знаю?)
Что касается церкви в Удельном переулке, мне кажется пример не совсем корректный. Ее никто не брался "восстанавливать". Помещение лесопилики, если не ошибаюсь, было отдано Катакомбной истинно-православной церкви, которая возобновила службы в помещении бывшей церкви Маврокордато. Не более того. У служителей не было обязательства восстановить церковь в первоначальном виде и им за это не разрешили построить рядом многоэтажный домище. Планы по восстановлению внешности есть, но денег у этой церкви нет. Может объединение РПЦ Зарубежом с Московским Патриархатом и приблизит этот момент, но пока об этом речь не идет.
Я ошибся, 3х, но ооочень высоких![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки