Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 774 из 820 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 16398
  1. Вверх #15461
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну вообще проблема решается легко - выдачей персонифицированных карт. Хочешь ездить бесплатно - получаешь специальную карту для проезда и платишь ею. Например в Киеве это "Карта киянина", во Львове - "Леокарт". Точнее ты ничего не платишь, просто валидируешь карту при проезде. А перевозчику деньги за твой проезд перечисляет государство на основании транзакций твоей карты. Нежелание перевозчика тоже решается очень просто - таких перевозчиков лишают права работать на маршруте и все. Было бы желание властей города. Только оно им надо? Хотя вон тот же Львов после перехода на полностью белый пассажиропоток умудрился своим водителям на маршрутах зарплату поднять до 55 тыс.
    А вот скажи мне, "карта кянина", или, "леокарт", я, одесский пенсионер, примером, как могу, и могу ли в Киеве или Львове воспользоваться правом бесплатного проезда в городском транспорте, согласно Закону Украины? Бесплатный проезд пенсионера гарантируется Законом Украины, то как это можно реализовать в Киеве и Львове мне, одесситу? Без скандала, разумеется, бо запретить мне то, что гарантируется общегосударственным Законом, который главнее всех местечковых -- дохлый номер.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.05.2025 в 19:39.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #15462
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Думаю що це великий секрет. В нас взагалі є автопарки з водіями на зарплаті? Враховуючи як вони їздять кожна маршрутка це у кращому випадку окремий ФОП котрий працює виключно на себе та комусь заносить за можливість працювати..
    Але є перевізник на кожному маршруті, юридична особа, у якого (якої) є договір на данний маршрут, а не у кожного окремого водія.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.05.2025 в 20:27.

3. Вверх #15463
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Є щонайменше "Північтранс", який зі дня на день випустить на маршрути Одеси 20 "гуманітарних" автобусів.
    что-то не верится в такое счастье

4. Вверх #15464
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А вот скажи мне, "карта кянина", или, "леокарт", я, одесский пенсионер, примером, как могу, и могу ли в Киеве или Львове воспользоваться правом бесплатного проезда в городском транспорте, согласно Закону Украины? Бесплатный проезд пенсионера гарантируется Законом Украины, то как это можно реализовать в Киеве и Львове мне, одесситу? Без скандала, разумеется, бо запретить мне то, что гарантируется общегосударственным Законом, который главнее всех местечковых -- дохлый номер.
    Да, можно проехать по пенсионному бесплатно. Но мы же понимаем, что это не будет бесплатный проезд? За этот проезд заплатит владелец маршрута. За скандалы не скажу - не видел

5. Вверх #15465
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Да, можно проехать по пенсионному бесплатно. Но мы же понимаем, что это не будет бесплатный проезд? За этот проезд заплатит владелец маршрута. За скандалы не скажу - не видел
    При всей нашей неоднозначности, благодарю за ответ. Мой пессимизм оказался неуместен, если приезжий пенсионер едет по удостоверению, то и скандалов нет. А на счёт владельца маршрута, так Закон Украины первичен, да и это учитывается, думаю, что часто по умолчанию, в условиях лицензии на маршрут, и перевозчик, давая согласие работать, знает про это.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.05.2025 в 11:21.

6. Вверх #15466
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    что-то не верится в такое счастье
    Да, после той всей канители с ними. Но, как нас (публику) заверили, что все препятствующие юридические препоны преодолены, то почему бы и не наконец-то?)))) Маршрут 141 (как когда-то анонсировалось), или уже привычно, отработанной практикой, по одной машине разбавить по уже существующим маршрутам и по общим условия проезда на них?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.05.2025 в 11:28.

7. Вверх #15467
    Військовий експерД
    Сошел с рельс 3й трамвай на 9 ст Люстдорфской....

8. Вверх #15468
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Сошел с рельс 3й трамвай на 9 ст Люстдорфской....
    Да, К1 Т306 трохи не доехал до Шаурмы и до самой остановки 9 ст. Черноморской дороги (старая улица Вильямса). А, интересно, причина? Кстати, а такая модель трамвая имеет своё имя, чтобы не воспроизводить каждый раз его такое не очень короткое техническое название?
    Г.Ы. Что интересно, а ведь старая и новая Вильямса имели в плане постройки тутошнего микрорайона посёлка Таирова прямое соединение. Но потом пошло что-то не так и от Таировской площади новая Вильямса пошла не к девятой станции Черноморки по косой на соединение, а далее перендикуляром к трамвайной линии вне стыка со старой, где когда-то была трамвайная остановка Мостик.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.05.2025 в 13:44.

9. Вверх #15469
    Посетитель Аватар для Зануда
    Я сейчас не жмву в Одессе, может быть мой вопрос наивный, но непонятно мне- когда республиканскими властями вводится бесплатный проезд для каких-то категорий пассажиров, кто вообще компенсирует перевозчику его расходы? Неужели его обязывают возить этих пассажиров бесплатно? Или государством как-то это компенсируется?
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

10. Вверх #15470
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Я сейчас не жмву в Одессе, может быть мой вопрос наивный, но непонятно мне- когда республиканскими властями вводится бесплатный проезд для каких-то категорий пассажиров, кто вообще компенсирует перевозчику его расходы? Неужели его обязывают возить этих пассажиров бесплатно? Или государством как-то это компенсируется?
    1. В Україні немає республіканської влади - є державна та місцева.
    2. Ніяк не компенсується, бо немає поняття, які витрати понесені. Тільки електронний облік перевезення пасажирів/оплати проїзду (з урахуванням пільгових категорій) або монетизація пільг можуть вирішити питання.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

11. Вверх #15471
    1. В Україні немає республіканської влади - є державна та місцева.
    2. Ніяк не компенсується, бо немає поняття, які витрати понесені. Тільки електронний облік перевезення пасажирів/оплати проїзду (з урахуванням пільгових категорій) або монетизація пільг можуть вирішити питання.
    То есть для перевозчика эти поездки выливаются в чистой воды благотворительность? Что ж удивительного, когда они этому противятся?
    А ведь раздать всем пластиковые карточки, которые валидируются при поездве - сегодня это не проблемы

12. Вверх #15472
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    То есть для перевозчика эти поездки выливаются в чистой воды благотворительность? Что ж удивительного, когда они этому противятся?
    А ведь раздать всем пластиковые карточки, которые валидируются при поездве - сегодня это не проблемы
    А где в этом варианте наличка которую можно положить в карман?!

13. Вверх #15473
    Гражданин начальник

Противиться тому, на что было дано согласие при работе на данном маршруте? Ну, хотеть что-то не исполнять -- не вредно.
    Есть условия, прописанные в лицензии на маршрут, где всё оговорено, в том числе и по льготным перевозкам. Согласившийся на работу перевозчик соответственно будет согласен и с этими условиями, команда "не пищать".

14. Вверх #15474
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Відповідно до статті 36 Закону України від 05.04.2001 р. № 2344-ІІІ «Про автомобільний
    транспорт», види та обсяги пільгових перевезень встановлюються державним замовленням, в
    якому визначається порядок компенсації пасажирським перевізникам збитків від цих
    перевезень. Таким чином, надання послуг окремим категоріям громадян з їх перевезення має
    здійснюватися на підставі договорів між підприємствами-надавачами і розпорядниками
    коштів на місцях.
    Мабуть є правила перевезень де зазначено хто може їздити безкоштовно, але договора на перевезення та компенсацію немає.

15. Вверх #15475
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Мабуть є правила перевезень де зазначено хто може їздити безкоштовно, але договора на перевезення та компенсацію немає.
    Це все так, як повинно бути.
    А насправді завжди були проблеми з компенсаціями.
    Я не пам'ятаю щоб сторони могли довести достовірність перевезень.
    Брехав у звітах навіть ОМЕТ.
    У підсумку, компенсації отримували "свої", інші чекали місяцями і роками.

16. Вверх #15476
    Це все так, як повинно бути.
    А насправді завжди були проблеми з компенсаціями.
    Я не пам'ятаю щоб сторони могли довести достовірність перевезень.
    Брехав у звітах навіть ОМЕТ.
    У підсумку, компенсації отримували "свої", інші чекали місяцями і роками.
    Не стану спорить, потому что договора этого не видел. Получается есть какой-то документ, который обязывает перевозчика в определенных случаях заниматься благотворительной деятельностью и никакая компенсация ему не положена. Не я устанавливал правила и не мне их отменять, но справедливым это не кажется

17. Вверх #15477
    Військовий експерД
    Не стану спорить, потому что договора этого не видел. Получается есть какой-то документ, который обязывает перевозчика в определенных случаях заниматься благотворительной деятельностью и никакая компенсация ему не положена. Не я устанавливал правила и не мне их отменять, но справедливым это не кажется
    Обязательство перевозчик берет на себя тогда, когда подает для компенсаций расчет затрат на перевозку льготных категорий.

18. Вверх #15478
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Є щонайменше "Північтранс", який зі дня на день випустить на маршрути Одеси 20 "гуманітарних" автобусів.
    Так их до сих пор не выпустили?!
    Это "со дня на день" длится уже месяц, если не ошибаюсь.

19. Вверх #15479
    Обязательство перевозчик берет на себя тогда, когда подает для компенсаций расчет затрат на перевозку льготных категорий.
    А как он этот расчет делает? Просто прикидочная оценка самого перевозчикаили оценка внешнего контролера?

20. Вверх #15480
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, после той всей канители с ними. Но, как нас (публику) заверили, что все препятствующие юридические препоны преодолены, то почему бы и не наконец-то?)))) Маршрут 141 (как когда-то анонсировалось), или уже привычно, отработанной практикой, по одной машине разбавить по уже существующим маршрутам и по общим условия проезда на них?
    Продолжу. А как уплачивать за проезд в таком автобусе будет? Каждый будет через весь салон на переднюю дверь протискиваться, или все пассажиры всю дорогу будут штатными непрерывными передавателями за проезд, особенно в средней и передней части салона? А билеты за принятую оплату назад тоже будут передавать? Я, помню, как когда-то в большом автобусе, неважно какого маршрута, сборщица за проезд (нельзя было её назвать кондукторшей, так как у неё с собой не было билетов), от меня по-началу денег за проезд не получила, пока не выдала билет, за которым той пришлось идти к кабине водителя (бо билеты нужно иметь всегда с собою).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.05.2025 в 16:51.

Ответить в теме
Страница 774 из 820 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права