| ||
Наличие долга у соседа не исключает возможности наличия долга и у Вас, по Вашему лицевому счету. Если долг "соседский" и у Вас вообще долгов нет (в том числе и тех, которые Вы не признаете, так сказать "приписанных"), то можно попытаться решить вопрос с Нафтогазом. Но если все таки у Вас тоже есть долг (по мнению Нафтогаза, как следует из Ваших предыдущих постов - который Вы не признаете), и ошибка заключается только в том, что неправильно указан номер лицевого счета и, возможно, сумма долга, то Нафтогаз все равно будет предпринимать шаги, чтобы с Вас взыскать задолженность. В этом случае вариант только один - отменять судебный приказ. Но это тоже не исключает возможности того, что Нафтогаз предъявит к Вам судебный иск о взыскании задолженности.
Если долг соседский, то в любом случае надо через суд отменять приказ. Других законных вариантов нет. Да, можно поговорить с нафтогазом, они может даже пообещают не взыскивать, но вы ж понимаете, это только слова..
---------- Сообщение добавлено 30.04.2025 в 00:29 ----------
возможно
адвокат
зареєтруватись в електронному суді та в ньому подати до суду відповідну заяву
https://cabinet.court.gov.ua/login
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 12.05.2025 в 10:37.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Хочу прописать в своей квартире, где кроме меня прописаны еще два моих ребенка (квартира в моей собственности), знакомую с ребенком, для того, чтобы она могла отдать сына в детский сад. Смогу ли я потом выписать её и её ребенка без её согласия? Спасибо за ответ.![]()
А если я захочу продать квартиру, будет ли проблемой наличие прописанных там "левых" пассажиров? Просто читала, что вроде можно сделать что-то типа временной прописки, или я неправильно поняла?
Вы сможете найти покупателя, который согласится купить квартиру с прописанным в ней малолетним ребенком? Если да, то, в принципе, не проблема. И если квартира только в Вашей собственности, а Ваши дети только зарегистрированы, но не являются тоже собственниками.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/265-2022-%D0%BF#Text
Здравствуйте.
Есть вопрос по приватизации квартиры.
У знакомой есть неприватизированная квартира в Одессе, она хочет заняться этим вопросом сейчас, с чего ей начинать?
Исходные данные:
Квартира кооперативная.
Ордер выдан на отца в 1989 году, он есть сейчас в Одессе.
Есть тех паспорт на квартиру, который сделан в 2007 году.
В квартире зарегистрированы дочь этого мужчины и её двое детей (им сейчас 15 и 11 лет).
Подскажите пожалуйста, с чего начинать процесс приватизации и кто этим занимается, какая организация?
Возможно кто-то не так давно сталкивался с этим вопросом и сможет подсказать.
Спасибо за информацию и помощь.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо всем большое за информацию и желание помочь!
---------- Сообщение добавлено 21.05.2025 в 14:11 ----------
Есть ещё один вопрос.
Есть дачный земельный участок.
В документах ошибка в фамилии, в одной букве.
Что делать и как быть, кто сталкивался с таким вопросом? Спасибо за информацию.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Дальше жить с этими документами и продолжать пользоваться дачей. Проблема может возникнуть в том случае, если Вы таки решите что-то делать с этим участком, например, продавать или дарить. С таким вопросом сталкиваются многие, особенно после того как все документы/учеты/реестры перевели с русского языка на украинский, и фамилии написали в разных вариантах - где-то через Е, где-то через И, где-то через І и т.д. Если нотариус откажет в оформлении сделки или выдаче документа, то через суд устанавливать факт принадлежности документа конкретному лицу либо других обстоятельств.
Социальные закладки