|
Есть тут счастливые обладатели невстроенной посудомойки? Есть ли смысл брать такое?
А в чем разница со встроенной? В том, что ту вы вставляете в модуль и закрываете фасадом, а обычная идет со своей дверкой и панель управления находится спереди?) Внутри это одна и та же машина на 100000%, по качеству и программно так же. Зачастую отдельный прибор даже потише будет.
Другой вопрос, что если Вы хотите поставить под столешницу в кухне не встроенную машину, то сделать это так же эстетично, как в случае со встроеннной - врядли получится. В остальном - разницы нет.
У меня самого две машины на двух квартирах, одна встроенная, вторая обычная.
Спасибо, мне как раз был интересен этот нюанс) Просто невстроенные есть совсем малютки, на них смотришь и думаешь, туда половина кастрюль не влезет. Тарелочки, ковшики и что-то по мелочи. Один мужик рассказывал, что замерял сколько воды тратится, чтобы эти самые тарелочки помыть вручную и сколько возьмет такая небольшая посудомойка. Так последняя, оказалось, гораздо экономнее. Это кстати ломает стереотипы, так как раньше я как раз думала, что посудомойка это расточительство ресурсов))
Ну есть отдельностоящие настольные, так это да, как по мне прибор бестолковый. А если это размер 45 или 60 классика, там все влазит). Что до расхода ресурсов - конечно, посудомойка на порядок экономнее по воде, чем если мыть руками. Нуи качество мойки, промывки и сушки - даже нечего говорить.
по опыту использования. иногда читаю отзывы что ПММ 45 см очень маленькая и ее якобы не хватает на семью из 2 человек... ну не знаю - тут все очень индивидуально. у меня семья из 4х и мы ее используем раз в 2 дня. посуда - в будни завтрак/ужин, в выходные завтрак/обед/ужин. насчет экономии воды - лично у меня потребление не изменилось никак... видимо и руками мыли очень экономно![]()
Primus inter pares
Хватает и 45), хоть 60 и лучше), как минимум для размещения именно кастрюль и всяких больших салатников, форм и прочего. У меня обе машины 45, да, хотелось бы 60, но и с ними прекрасно живем и пользуемся. Моет реально ну пять раз в неделю точно, а то и чаще. На троих человек и двух пьоселей хватает))).
Подскажите пожалуйста, может у кого-то такая посудомойка Сименс, как на ней отключить звуковой сигнал по окончании мойки? Хочется оставлять на ночь , но пищит так, что всех будит((( инструкции нет, в интернете, если нахожу, там нет этой информации
это иногда может меняться сочетанием нажатия клавиш
Например
Siemens SR 64E002 - встраиваемая полностью посудомойка на 9 комплектов посуды, электронным управлением и полной защитой от протечек воды. Обычно, люди спрашивают как выключить ЗУММЕР (звуковой сигнал). Итак, для настройки включения звукового сигнала в Вашей посудомойке необходимо:
Откройте дверцу Вашей посудомойки и включите ее при помощи клавиши "ВКЛ/ВЫКЛ";
Нажимайте на клавишу ">" и удерживая ее, нажимайте на СТАРТ до тех пор пока не замигает индикатор "Окончание" End;
Отпустите кнопки и нажимайте кнопку ">" пока не замигает индикаторы моли и ополаскивателя;
Отпустите кнопки и услышите уже сигнал ЗУММЕРА;
Нажимая на клавишу "<" установите необходимый уровень сигнала (звука);
Нажмите на СТАРТ и настройки сохраняться.
Primus inter pares
Добрий день!
Последний раз редактировалось Neonovi4; 21.05.2025 в 11:22.
Подскажите пожалуйста по этой модели Сименс, после отключений — включений воды в первый день (у нас она еще шла пару раз по минут 20 и пыталась запускать посудомоечную) теперь вода не качается, звуки и щелчки как будто хочет, но вода не поступает((( возможно ли вначале самим пробовать, может сочетание клавиш ее перезапустит или это уже точно механическая поломка( добраться самим до каких-то шлангов не получится, полностью встраиваемая
Социальные закладки