| ||
ну вот я и говорю, с каждым годом все хуже и хуже техника, и не только бытовая ,и и другая. Когда то в году так 1986 был выпуск авто Фольцваген транспортер т4, или может и еще ранее, так у них был лозунг ,сперевода+ " Все для народа". Сейчас все наоборот, делают так, что бы быстрее в сервис обратился клиент ))
Ну а по поводу переплаты, не могу сказать ничего. Потому как к примеру на одном форуме мужик рассказывал, вот пошел он в магазин и выбирал посудомойку, бабла особо не было,и купил тупо Индезит. Ну и отзыв " все прекрасно, только моет она хреново, и за 3 года раз 5 ее делал. И при всем при этом он еще и радовался и сравнивал свою машину с Бошем, мол к примеру Актуатор, который у меня износился , на боше стоит 55$, когда на его машинке эта запчастюлька стоит 19$ . А потом он задолбался ее делать , отремонтировал и продал ,и купил бу БОШ ))))))
Хотя на том же форуме женщина лет 10 назад купила Beko и не нарадуется,типа дешево и сердито и моет нормально
Последний раз редактировалось СергейЛу; 05.04.2024 в 14:51.
ну у меня версия 4 сейчас, бош, стандарт пишется. Новую если бош, то потяну только 2 серию, эконом.
Просто реально, если делают сейчас на 3-5 лет, то смысл покупать ща штукарь машинку. Думаю, может попробовать что то типа Горение , раньше была хорошая торг марка. Пока в размышлении
Доброй ночи
Спасите помогите
Чистюля в отпуске решила помыть посудомойку
. Снялся резинку оплотнитель, что вдоль двери. Бош встроенная. Помыла. Вставила обратно
Упс..
Двери не закрываются плотно. Машинка включается, но не продолжает цикл
Что я сделала не так.
Может кто-то поможет.
Благодарю
Добрый день. Уплотнитель черный? Если машина предыдущих лет и с металлическим низом моющей камеры, там уплотнитель с тремя канавками, его можно регулировать по глубине посадки, и может вы его банально не вставили до конца, дверца не до закрывается и не срабатывает замок для запуска программы.
В машинах польских или с пластиковым дном он с одной канавкой и вставить его неправильно нереально в принципе….
Здравствуйте! Спасите-помогите)))) очень нужен мастер - сломалась посудомоечная машина((. Помогите контактами пожалуйста, кто знает
Добрый день. Посудомойка Бош при включении на мойку громко пищит и моргает красным краник. Можно как-то исправить, или в сервисный центр обращаться?
Добрый вечер. Краник - проблема с водой. С подачей или сливом. Если есть дисплей, на него выводится четкая ошибка прибора. Если дисплея нет, то тут уже варианты возможны разные по ошибке. Может быть забит сливной фильтр (можно почистить самому), если подтекла вода в поддон и сработал аквастоп, тоже можно решить проблему самому.
Посоветуйте пожалуйста посудомойку на 45 см. 15 летний Bosch устал. Вроде как поломался прессостат. На данную модель как нам сказали, его уже не купить. Говорят и Bosch Siemens на 45 см. немцы больше не выпускают. Что сейчас можно смотреть? Желательно без лишних наворотов.
встройка
Честно говоря, я особо именно в 45 не увидел с переходом на польский рынок существенной разницы. В 60 размере да, на польских сериях ну может быть дно моющей камеры стало пластиковым, в 45 размере все как было так и осталось. Если смотреть официал с третьим лотком для столовых приборов, то это Bosch SPV4HMX65K, сейчас в акции официальный отличный Siemens SR63HX66MK, в неофициале я бы смотрел модели начиная с SPV4HMX10, SPV4EMX10, вторая - с автоматическим открытием двери в конце цикла.
Спасибо. Пока остановились на Siemens SR63HX66MK Но, говорят качество польской сборки так себе. Соль такую можно использовать в посудомойках?
https://epicentrk.ua/shop/sil-tabletovana-saydam-rekrystalizovana-v-mishkakh-po-25-kh.html
Соль таблетированная Saydam (NaCl 99,7%) рекристализованная в мешках по 25 кг
Вы знаете, я их лет этак надцать продаю. И сам пользуюсь двумя 45 немцами, бош и сименс. И вот верите, я не вижу практически никакой разницы по внутрянке, а сравнивать я могу, уж поверьте. Рассказы что раньше было лучше, ну это уже мем просто какой-то))). Обычный пользователь может залезть внутрь машины? Нет. А качество камеры, фильтров и корзин имхо осталось идентичным. Единственное, в чем я могу заподозрить «хуже» - у Сименс и в некоторых моделях Бош черная панель управления - глянец. Очень быстро затирается, царапается. В остальном ….
Ну и да, приходится выбирать что есть сейчас из выпуска. И я лучше не нахожу, это уж точно.
Бош и Сименс это еще примерно с 1967 года один концерн, так что да, разница там в основной массе моделей - чисто косметическая.
И по второму вопросу ИМЕННО в части машин 45 см, да, тоже именно так. У меня сейчас обе машины немецкие. Сегмента 450-600 уе. И разницы с нынешними поляками в этом размере я не вижу. Абсолютно.
То, что за условные 15 лет с момента покупки вами машины немецкой сборки условная гипотетическая немецкая сборка 2025 тоже бы изменилась, я даже не сомневаюсь, потому как это постоянно - в магазине сравнивают, вот наша условная итальянская АЕГ была лучше чем новая итальянская АЕГ, старая лыжа была лучше новой и прочее. Да, меняется качество многих изделий, но зачастую это не совсем связано именно с местом дислокации производства.
Гарантия 2 года официал, два отдельных от салонов - надо у них спросить как она работают и что в нее входит, не в курсе.
По соли - на ютубе есть по этому поводу ролик, под которым целый срач в комментариях раскрутился. Кто-то пишет можно, кто-то говорит, что осадок в этих солях все равно есть и со временем он убивает ионообменник…я не в курсе, что это за соль, реально ли ее состав и качество совпадает с описанием, на том же эпике есть отзывы не самые хорошие, но и наоборот…
Я пользуюсь солью сомат и финиш, ее расход и цена с пересчетом на количество циклов меня устраивает).
https://youtu.be/ck2MzWHeEPA?si=n51XxI4JAo1zt7Yc
Социальные закладки