Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 318 из 320 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 6399
  1. Вверх #6341
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Сейчас среднее время работы всей техники 3-5 лет, к сожалению
    Тогда и нет смысла переплачивать за бренд.

2. Вверх #6342
    Новичок
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Тогда и нет смысла переплачивать за бренд.
    ну вот я и говорю, с каждым годом все хуже и хуже техника, и не только бытовая ,и и другая. Когда то в году так 1986 был выпуск авто Фольцваген транспортер т4, или может и еще ранее, так у них был лозунг ,сперевода+ " Все для народа". Сейчас все наоборот, делают так, что бы быстрее в сервис обратился клиент ))
    Ну а по поводу переплаты, не могу сказать ничего. Потому как к примеру на одном форуме мужик рассказывал, вот пошел он в магазин и выбирал посудомойку, бабла особо не было,и купил тупо Индезит. Ну и отзыв " все прекрасно, только моет она хреново, и за 3 года раз 5 ее делал. И при всем при этом он еще и радовался и сравнивал свою машину с Бошем, мол к примеру Актуатор, который у меня износился , на боше стоит 55$, когда на его машинке эта запчастюлька стоит 19$ . А потом он задолбался ее делать , отремонтировал и продал ,и купил бу БОШ ))))))
    Хотя на том же форуме женщина лет 10 назад купила Beko и не нарадуется,типа дешево и сердито и моет нормально
    Последний раз редактировалось СергейЛу; 05.04.2024 в 14:51.

3. Вверх #6343
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СергейЛу Посмотреть сообщение
    ну вот я и говорю, с каждым годом все хуже и хуже техника, и не только бытовая ,и и другая. Когда то в году так 1986 был выпуск авто Фольцваген транспортер т4, или может и еще ранее, так у них был лозунг ,сперевода+ " Все для народа". Сейчас все наоборот, делают так, что бы быстрее в сервис обратился клиент ))
    Ну а по поводу переплаты, не могу сказать ничего. Потому как к примеру на одном форуме мужик рассказывал, вот пошел он в магазин и выбирал посудомойку, бабла особо не было,и купил тупо Индезит. Ну и отзыв " все прекрасно, только моет она хреново, и за 3 года раз 5 ее делал. И при всем при этом он еще и радовался и сравнивал свою машину с Бошем, мол к примеру Актуатор, который у меня износился , на боше стоит 55$, когда на его машинке эта запчастюлька стоит 19$ . А потом он задолбался ее делать , отремонтировал и продал ,и купил бу БОШ ))))))
    Хотя на том же форуме женщина лет 10 назад купила Beko и не нарадуется,типа дешево и сердито и моет нормально
    У меня товарищ купил после беко бош. Сказал просто уровень на 2 головы выше. Ну правда бош был хорошей средней серии.

4. Вверх #6344
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    У меня товарищ купил после беко бош. Сказал просто уровень на 2 головы выше. Ну правда бош был хорошей средней серии.
    ну у меня версия 4 сейчас, бош, стандарт пишется. Новую если бош, то потяну только 2 серию, эконом.
    Просто реально, если делают сейчас на 3-5 лет, то смысл покупать ща штукарь машинку. Думаю, может попробовать что то типа Горение , раньше была хорошая торг марка. Пока в размышлении

5. Вверх #6345
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Доброй ночи
    Спасите помогите
    Чистюля в отпуске решила помыть посудомойку
    . Снялся резинку оплотнитель, что вдоль двери. Бош встроенная. Помыла. Вставила обратно
    Упс..
    Двери не закрываются плотно. Машинка включается, но не продолжает цикл
    Что я сделала не так.
    Может кто-то поможет.
    Благодарю

6. Вверх #6346
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи
    Спасите помогите
    Чистюля в отпуске решила помыть посудомойку
    . Снялся резинку оплотнитель, что вдоль двери. Бош встроенная. Помыла. Вставила обратно
    Упс..
    Двери не закрываются плотно. Машинка включается, но не продолжает цикл
    Что я сделала не так.
    Может кто-то поможет.
    Благодарю
    Добрый день. Уплотнитель черный? Если машина предыдущих лет и с металлическим низом моющей камеры, там уплотнитель с тремя канавками, его можно регулировать по глубине посадки, и может вы его банально не вставили до конца, дверца не до закрывается и не срабатывает замок для запуска программы.
    В машинах польских или с пластиковым дном он с одной канавкой и вставить его неправильно нереально в принципе….

7. Вверх #6347
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Здравствуйте! Спасите-помогите)))) очень нужен мастер - сломалась посудомоечная машина((. Помогите контактами пожалуйста, кто знает

8. Вверх #6348
    Новичок
    Добрый день. Посудомойка Бош при включении на мойку громко пищит и моргает красным краник. Можно как-то исправить, или в сервисный центр обращаться?

9. Вверх #6349
    Цитата Сообщение от Svetm Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посудомойка Бош при включении на мойку громко пищит и моргает красным краник. Можно как-то исправить, или в сервисный центр обращаться?
    Добрый вечер. Краник - проблема с водой. С подачей или сливом. Если есть дисплей, на него выводится четкая ошибка прибора. Если дисплея нет, то тут уже варианты возможны разные по ошибке. Может быть забит сливной фильтр (можно почистить самому), если подтекла вода в поддон и сработал аквастоп, тоже можно решить проблему самому.

10. Вверх #6350
    Частый гость
    Посоветуйте пожалуйста посудомойку на 45 см. 15 летний Bosch устал. Вроде как поломался прессостат. На данную модель как нам сказали, его уже не купить. Говорят и Bosch Siemens на 45 см. немцы больше не выпускают. Что сейчас можно смотреть? Желательно без лишних наворотов.

11. Вверх #6351
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста посудомойку на 45 см. 15 летний Bosch устал. Вроде как поломался прессостат. На данную модель как нам сказали, его уже не купить. Говорят и Bosch Siemens на 45 см. немцы больше не выпускают. Что сейчас можно смотреть? Желательно без лишних наворотов.
    Добрый день. Соло или встройка?

12. Вверх #6352
    Частый гость
    встройка

13. Вверх #6353
    встройка
    Честно говоря, я особо именно в 45 не увидел с переходом на польский рынок существенной разницы. В 60 размере да, на польских сериях ну может быть дно моющей камеры стало пластиковым, в 45 размере все как было так и осталось. Если смотреть официал с третьим лотком для столовых приборов, то это Bosch SPV4HMX65K, сейчас в акции официальный отличный Siemens SR63HX66MK, в неофициале я бы смотрел модели начиная с SPV4HMX10, SPV4EMX10, вторая - с автоматическим открытием двери в конце цикла.

14. Вверх #6354
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я особо именно в 45 не увидел с переходом на польский рынок существенной разницы. В 60 размере да, на польских сериях ну может быть дно моющей камеры стало пластиковым, в 45 размере все как было так и осталось. Если смотреть официал с третьим лотком для столовых приборов, то это Bosch SPV4HMX65K, сейчас в акции официальный отличный Siemens SR63HX66MK, в неофициале я бы смотрел модели начиная с SPV4HMX10, SPV4EMX10, вторая - с автоматическим открытием двери в конце цикла.
    Спасибо. Пока остановились на Siemens SR63HX66MK Но, говорят качество польской сборки так себе. Соль такую можно использовать в посудомойках?
    https://epicentrk.ua/shop/sil-tabletovana-saydam-rekrystalizovana-v-mishkakh-po-25-kh.html
    Соль таблетированная Saydam (NaCl 99,7%) рекристализованная в мешках по 25 кг

15. Вверх #6355
    Спасибо. Пока остановились на Siemens SR63HX66MK Но, говорят качество польской сборки так себе. Соль такую можно использовать в посудомойках?
    https://epicentrk.ua/shop/sil-tabletovana-saydam-rekrystalizovana-v-mishkakh-po-25-kh.html
    Вы знаете, я их лет этак надцать продаю. И сам пользуюсь двумя 45 немцами, бош и сименс. И вот верите, я не вижу практически никакой разницы по внутрянке, а сравнивать я могу, уж поверьте. Рассказы что раньше было лучше, ну это уже мем просто какой-то))). Обычный пользователь может залезть внутрь машины? Нет. А качество камеры, фильтров и корзин имхо осталось идентичным. Единственное, в чем я могу заподозрить «хуже» - у Сименс и в некоторых моделях Бош черная панель управления - глянец. Очень быстро затирается, царапается. В остальном ….
    Ну и да, приходится выбирать что есть сейчас из выпуска. И я лучше не нахожу, это уж точно.

16. Вверх #6356
    Частый гость
    Вы знаете, я их лет этак надцать продаю. И сам пользуюсь двумя 45 немцами, бош и сименс. И вот верите, я не вижу практически никакой разницы по внутрянке, а сравнивать я могу, уж поверьте. Рассказы что раньше было лучше, ну это уже мем просто какой-то))). Обычный пользователь может залезть внутрь машины? Нет. А качество камеры, фильтров и корзин имхо осталось идентичным. Единственное, в чем я могу заподозрить «хуже» - у Сименс и в некоторых моделях Бош черная панель управления - глянец. Очень быстро затирается, царапается. В остальном ….
    Ну и да, приходится выбирать что есть сейчас из выпуска. И я лучше не нахожу, это уж точно.
    А по поводу соли не подскажите? Еще хотела спросить про гарантию от оф. магазинов 2+2 года. Стоит переплачивать за два года гарантии от оф.магазина? На сколько она полная? Спасибо.

17. Вверх #6357
    Частый гость
    Не поняла. Не видите разницу между бош, сименс или между немецкой сборкой и польской?

18. Вверх #6358
    Не поняла. Не видите разницу между бош, сименс или между немецкой сборкой и польской?
    Бош и Сименс это еще примерно с 1967 года один концерн, так что да, разница там в основной массе моделей - чисто косметическая.
    И по второму вопросу ИМЕННО в части машин 45 см, да, тоже именно так. У меня сейчас обе машины немецкие. Сегмента 450-600 уе. И разницы с нынешними поляками в этом размере я не вижу. Абсолютно.
    То, что за условные 15 лет с момента покупки вами машины немецкой сборки условная гипотетическая немецкая сборка 2025 тоже бы изменилась, я даже не сомневаюсь, потому как это постоянно - в магазине сравнивают, вот наша условная итальянская АЕГ была лучше чем новая итальянская АЕГ, старая лыжа была лучше новой и прочее. Да, меняется качество многих изделий, но зачастую это не совсем связано именно с местом дислокации производства.

19. Вверх #6359
    Частый гость
    А по поводу соли не подскажите? Еще хотела спросить про гарантию от оф. магазинов 2+2 года. Стоит переплачивать за два года гарантии от оф.магазина? На сколько она полная? Спасибо.

20. Вверх #6360
    Гарантия 2 года официал, два отдельных от салонов - надо у них спросить как она работают и что в нее входит, не в курсе.
    По соли - на ютубе есть по этому поводу ролик, под которым целый срач в комментариях раскрутился. Кто-то пишет можно, кто-то говорит, что осадок в этих солях все равно есть и со временем он убивает ионообменник…я не в курсе, что это за соль, реально ли ее состав и качество совпадает с описанием, на том же эпике есть отзывы не самые хорошие, но и наоборот…
    Я пользуюсь солью сомат и финиш, ее расход и цена с пересчетом на количество циклов меня устраивает).
    https://youtu.be/ck2MzWHeEPA?si=n51XxI4JAo1zt7Yc

Ответить в теме
Страница 318 из 320 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права