|
Если делать пол-порции и коржи такого диаметра, чтоб сразу два можно было выпекать, то время приготовления существенно уменьшается, бгг
Плюс можно коржи испечь в один день, крем в другой... У меня случайно получилось, что заказ был типа срочный! Пришлось не отходя от станка делать всё одновременно, несколько коржей раскатала, чтоб был задел, параллельно крем сварила, чтоб к моменту сборки он остыл.
И еще, вчера такой лайфхак получился - маргарин у меня был в морозилке, начала его ножом резать, поняла что на это уйдёт весь оставшийся вечер, достала тёрку и в процессе, перемешивала с мукой, даже сечь ножом не пришлось, равномерно всё так перемешалось, буду теперь всегда так делать)) может все так всегда и делают, но я почему то только вчера до этого додумалась)))
Красиво жить не запретишь!
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
История с ананасовым соком жива)))
Осталось у меня немного заварного крема со вчера, полдня меня мулило что с ним делать? Пошла замесила тесто полпорции, бгг. На даче испеку маленькие коржи, на сколько хватит крема будет классика, остальные сгущёнкой перемажу)
Красиво жить не запретишь!
У нас все что остаётся с кремов с тортов скармливается жаждущим, они всегда готовы и можно без хлеба))))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А еще, вчера купила сыровяленую колбасу с вишней)) Это новый уровень моих кулинарных приколов))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Вспомнила как, много лет назад, дядя привозил из рейсов фруктовую салями. Нам, детям, она очень не нравилась. ))) Как взрослые на нее реагировали - не помню !
А где вы такие колбасы покупаете??
Думаю пожарить ленивые пирожки с зел луком и яйцом ,но это не точно.
На завтрак была ачма с тестом Филло
Социальные закладки