|
А кинь рецепт, плиз))
А то не так давно была идея вспомнить детство, но у меня никаких рецептов хрустиков не сохранилось, а те что в гугле нашла, не то. С водкой самые вкусные!
Красиво жить не запретишь!
борошно
200 г
яйця
2 шт.
горілка
2 ст. л.
сіль
щіпка
олія
400 г
цукрова пудра
У миску вбийте яйця, додайте горілку і сіль. Збийте віночком. Поступово всипте просіяне борошно і замісіть тісто. Викладіть його на стіл, присипаний борошном, і замішуйте доти, доки воно не стане еластичним і пружним, приблизно 8-10 хвилин. Накрийте харчовою плівкою та залиште за кімнатної температури на 20 хвилин.
Потім розділіть тісто на чотири частини та розкатайте у тонкий пласт. Наріжте на вертикальні смужки завширшки 3-4 сантиметри, кожну смужку наріжте на ромби. У середині кожного ромба зробіть невеликий надріз і витягніть край через цей надріз.
Розігрійте на великому вогні глибоку сковороду з олією і обсмажте хмиз невеликими порціями до золотистого кольору. Викладіть на паперовий рушник, щоб прибрати надлишки олії. Викладіть на блюдо і посипте цукровою пудрою
Я без своей записной книжки. Сделала по 1ому рецепту из гугла
Главное потоньше раскатать
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Хрустики эти тоже никогда не делала....
Тоже надо пробовать)))
и вроде поужинала, а все мне надо)))
И в отличие от баранины, которую надо пойти и купить, на хрустики все есть, даже водка ))))
А что не так? Вкус? Мягкость?
Дело в том, что на Початке баранина съедобная, но далеко не самая лучшая)) На шашлык она вообще не годится, а для запекания в рукаве, я покупаю только лопатку и то... не всякую! Часто там продают довольно взрослого барана, поэтому если пробегая мимо, вдруг вижу молоденькую лопатку, тогда и покупаю)
Я уже писала в другой теме, что с бараниной у нас проблемы, а она настолько специфична, что может и не зайти)
Наше с мужем, первое знакомство с ней, произошло в стройотряде в болгарском селе, одесской области. Нам, как студентам выделяли старых баранов, навсегда запомнила этот запах и вкус, думала больше никогда в жизни не смогу это есть. Рвотные рефлексы, брр. А потом на даче у друзей уговорили попробовать правильную и всё!!! Мы навсегда стали её фанатами! В Семье, кстати, баранина ест практически всегда, но... в основном я её там покупаю на шурпу, ооооочень редко бывает симпатичная лопатка, если сильно хочется, могу купить, но она совсем не айс.
Красиво жить не запретишь!
На Початке нормальная баранина, при нас люди и целиком забирали и кусками, молодая ягнятина. Она мягкая вышла, без посторонних запахов, просто не наше
мясо. Я кролей с детства не ем, никаких, ни в каком виде и не под каким соусом, это дело вкуса и ассоциаций. Мы вообще красное мясо очень редко едим, в основном курица и индюшка. Свинина только вырезка и редко шашлык, говядина потушить или холодец с голяшки.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Всем здрасти!
Вчера совершила подвиг, изготовила Наполеон (большой), не себе, попросили)))
Т.к. дело было вечером, то засекла время. Раньше как то не концентрировалась на этом моменте. В общем - 3 часа! Но процесс беспрерывный, под конец как-то устала)
Сегодня на дачу едем, на ужин пока два варианта - либо кукурузная каша (типа мамалыги или поленты) со шкварками и брынзой или картошка с салом в духовке. А может и передумаю))) Когда за покупками в магазин зайдём, станет понятней!
Красиво жить не запретишь!
У меня запеченая дорада со спаржей в беконе. Зеленый борщ, рис аля плов и запеченая индейка.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
доброе!
у меня тоже зеленый борщ)
плов с булгуром и оливье
Я не знаю что готовить, идей нет, ничего не хочется. Буду онлайн заказ делать, может что то и надумаю.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Кто делал лимонад из тархуна? Его действительно надо варить 20 минут?
Никогда не сталкивалась. У меня только родители настаивали горячительные напитки на нем. Я такое не пью.
И тархун не люблю.
А тут попросили лимонад. Я загуглила и меня посетили сомнения.
Есть проверенный рецепт?
Социальные закладки