Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 746 из 756 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 15102
  1. Вверх #14901
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Приведет, но совсем небольшой.
    Тогда я не очень понимаю смысла нашего многостраничного обсуждения преимущества более тяжелого, более толстого, за счет изоляции, бойлера или необходимости заворачивания бойлера в какое-то подобие теплоизоляции для снижения теплопотерь.
    Стоит ли овчинка выделки? Можно смело покупать бюджетный вариант.

2. Вверх #14902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Тогда я не очень понимаю смысла нашего многостраничного обсуждения преимущества более тяжелого, более толстого, за счет изоляции, бойлера или необходимости заворачивания бойлера в какое-то подобие теплоизоляции для снижения теплопотерь.
    Именно это я и написал здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=78951762&viewfull=1#post78951762.
    Вопрос в другом. Многие по привычке считают, что чем дороже вещь, тем она лучше. В принципе, для этих людей и идет обсуждение.

3. Вверх #14903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Извечная проблема. Но бюджетный вариант проживет сильно меньше, нежели не бюджетный. И выходит примерно одинаково или небольшое преимущество бюджетного.
    Кстати, насчёт экономии. Мне очень понравился тропический душ с термостатом. Можно выжать 3.5-4 литра в минуту и принимать душ с комфортом. О ванной надо уже забыть. Прошли те времена когда мы могли позволить себе такую роскошь. Недавно брату пришла платёжка 4к за месяц за горячую воду (ванная каждый день с протоком горячей воды)...

4. Вверх #14904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Константин 45 Посмотреть сообщение
    И в таком случае ёмкость желательна в районе 120-200 литров. А нержавейки такой емкости, даже китайской, на нашем рынке нет.
    Похоже, дело в технологии. Китайская нержа не бывает толще 0,8 мм. Очевидно, невозможно сделать из нее бак большого объема.

5. Вверх #14905
    Посетитель
    В общем, поставил-таки себе двухтарифный счётчик и смартрозетку. В данный момент бойлера в 80 литров хватает внатяжку для двоих людей (я принимаю душ два раза в день, другой член семьи моет руки и голову в основном). Бойлера в 80 литров на 60 градусов не хватило. Установил 70. И это при том, что я заизолировал его слоем в 33 мм вспененного каучука. Т.е. там идёт 18мм ппу + 33 мм каучука (а верхняя крышка по-моему вообще 18+46). Т.е, думаю, это примерно эквивалент 45 мм изоляции из ппу. Теплопотери должны быть в районе 1.2-1.3 кВт в сутки. При нагреве до 70 бойлер сожрал 4.7 кВтч, до 60 -3.7кВтч. При этом смарт розетка показывает довольно точные значения ибо проектная мощность бойлера составляет 2.4 кВт, а она показывает 2.3 кВт.

6. Вверх #14906
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Купил таки — Drazice OKCE 80. Огромное спасибо форумчанам за помощь в выборе.
    В комплект не входит кабель/вилка. Теперь нужно понять старый кабель подойдет или нет. У меня супер-пупер какой-то от компьютерного блока питания, вроде 1 mm2.
    В общем сколько для него нужно квадратов? Мощность ТЭНа, кВт 2,2.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я правильно подсчитал что доставка бойлера + наложка с Киева до Одессы под парадную это 800-1000 гривен?
    В общем то доставка так и оказалась до тысячи гривен, но это без наложки (380 гривен). В итоге Новая почта взяла 1250 гривен (бойлер весит чуть больше чем обычные) . И 24 часа доставки до парадной.

update
    P.S. Я думал что индикатор термометра на клеммах, а по ходу он у него на радиочастотах. Клеммы оказались антенной спиралькой.

Таки там сквозное отверстие через термообшивку до самого металла и не понятно как оно измеряет температуру.

Крышка для доступа к внутренностям бака имеет толщину около 5 мм. Я вообще от этого в шоке.
    Бак рассчитан на 6 атмосфер, а обычный гибкий шланг в оплетке на кране на сколько?
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.05.2025 в 15:51.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

7. Вверх #14907
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    На 2.2кВт 1.5 мм2 буде достатньо.

8. Вверх #14908
    Не покидает форум Аватар для Chemik

update
    P.S. Я думал что индикатор термометра на клеммах, а по ходу он у него на радиочастотах. Клеммы оказались антенной спиралькой.

Таки там сквозное отверстие через термообшивку до самого металла и не понятно как оно измеряет температуру.

Крышка для доступа к внутренностям бака имеет толщину около 5 мм. Я вообще от этого в шоке.
    Бак рассчитан на 6 атмосфер, а обычный гибкий шланг в оплетке на кране на сколько?

Нет там на термометре никаких радиочастот - он находится в нише без термоизоляции, рядом с корпусом бака, соотв прогревается до температуры бака=температуры воды в баке. Эта "антенна"-спиралька, это термодеформируемый элемент, который сжимается-разжимается в зависимости он его температуры. И вот это сжатие-разжатие калиброванно тупо механически передвигает стрелку и с достаточной точность индицирует температуру.

Гибрие шланги в основном расчитаны на рабочее давление до 10 бар. Водоканал в магистральных водоводах держит давление 4 бара, в многоквартирные дома доходит меньше, думаю что не больше 3 бар.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #14909
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    , в многоквартирные дома доходит меньше, думаю что не больше 3 бар.
    У нормальних домах стоять насоси тому тиск там більше ніж дає водоканал.

10. Вверх #14910
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Свой на 2.4 подключил кабелем на 1.0 и он греется не по-детски. Градусов 35. Думаю поменять на 1.5 ммкв. Хотя по таблицам смотрел и везде указано, что 1.0 должно хватить. Плюс в комплекте к предыдущему вроде вообще на 0.75 шел, но не уверен

11. Вверх #14911
    Посетитель
    думаю можно что-то с термометром с Алиэкспресса и термопастой сколхозить

12. Вверх #14912
    Посетитель
    Купил таки — Drazice OKCE 80. Огромное спасибо форумчанам за помощь в выборе.
    В комплект не входит кабель/вилка. Теперь нужно понять старый кабель подойдет или нет. У меня супер-пупер какой-то от компьютерного блока питания, вроде 1 mm2.
    В общем сколько для него нужно квадратов? Мощность ТЭНа, кВт 2,2.

В общем то доставка так и оказалась до тысячи гривен, но это без наложки (380 гривен). В итоге Новая почта взяла 1250 гривен (бойлер весит чуть больше чем обычные) . И 24 часа доставки до парадной.

update

Кстати, интересно как будете подключать - сами или заказывать их фирму? А то вроде у Дражице какие-то приколы с гарантией. Это единственное, что сдерживает меня от того, чтобы это был мой следующий бойлер

13. Вверх #14913
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Свой на 2.4 подключил кабелем на 1.0 и он греется не по-детски. Градусов 35. Думаю поменять на 1.5 ммкв. Хотя по таблицам смотрел и везде указано, что 1.0 должно хватить. Плюс в комплекте к предыдущему вроде вообще на 0.75 шел, но не уверен
    Я задал вопрос, а через пол часа сообразил, что под крышкой есть же разводка проводов. И будет наверно глупо ставить вилку с проводом большего сечения чем провода внутри самого бака.

Кстати, интересно как будете подключать - сами или заказывать их фирму? А то вроде у Дражице какие-то приколы с гарантией. Это единственное, что сдерживает меня от того, чтобы это был мой следующий бойлер
    Ставить будет приглашенный сантехник. А фирма находится в Киеве. Кстати в комплекте идет инструкция на украинском языке. Всё печати и чеки есть. Всё более чем официально.

14. Вверх #14914
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я задал вопрос, а через пол часа сообразил, что под крышкой есть же разводка проводов. И будет наверно глупо ставить вилку с проводом большего сечения чем провода внутри самого бака.
    В середні бойлера можуть поставити наприклад 0.75. З тою довжиною там впаде ну сотня мілівольт та все. Окрім того там поруч клеми на котрі буде трохи тепла переходити. Але якщо ти це поставиш до бойлера то він буде довгим з значними втратами та нагрівом.

15. Вверх #14915
    Посетитель

Ставить будет приглашенный сантехник. А фирма находится в Киеве. Кстати в комплекте идет инструкция на украинском языке. Всё печати и чеки есть. Всё более чем официально.
    Здесь где-то писали, что у Дражице гарантия действительна лишь при подключении сертифицированным сц. И ценник там конский

16. Вверх #14916
    Посетитель
    Из мануала Дражице: "Без подтверждения выполненного электромонтажа, выданного уполномоченной компанией, гарантийный талон недействителен". Так что надо спросить у "приглашенного сантехника" сертификат. Ну, не напишет же он в талоне: "дядя Вася".
    Последний раз редактировалось Ajlot; 08.05.2025 в 14:43.

17. Вверх #14917
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    1мм2 на 2кВт бойлере не просто грелся, со временем еще и подплавил контакт на вилке, в догонку с кабелем пришлось еще менять не дешевый модуль розетки, т.к. от нагрева ослаб зажим... Не знаю, что там на Боше поставили за кабель, может еще и усеченный...

18. Вверх #14918
    Посетитель
    Вчера обсуждал тему бойлеров на работе с одним сотрудником. Он рассказал полную жесть. У него дома стоит бойлер Электролюкс которому 20 лет. Так вот, спустя 3 года после установки он стал ему хуже греть воду, он его почистил, вытянув 5 кг известняка, и выбросил магниевый анод. И он и дальше работает 17й год уже. У меня чуть сердце не стало как услышал это. Кстати, как думаете, Дражице современные проработают хотя бы 10 лет?

19. Вверх #14919
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Из мануала Дражице: "Без подтверждения выполненного электромонтажа, выданного уполномоченной компанией, гарантийный талон недействителен". Так что надо спросить у "приглашенного сантехника" сертификат. Ну, не напишет же он в талоне: "дядя Вася".
    Я думаю что буду чинить за свой счет или задним числом за вознаграждения заполню себе акт выполненных работ.
    Еле-еле нашел где купить, половина продавцов вообще не отвечала. А тут еще искать кого-то с сертификатами.

Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    1мм2 на 2кВт бойлере не просто грелся, со временем еще и подплавил контакт на вилке, в догонку с кабелем пришлось еще менять не дешевый модуль розетки, т.к. от нагрева ослаб зажим... Не знаю, что там на Боше поставили за кабель, может еще и усеченный...
    Я вчера посмотрел какой кабель стоит на чайнике, который больше 2кВт — 0,75 квадратов. Но это конечно не показатель.Чайник это кратковременная работа, а бойлер круглосуточная. Наверно куплю новый.

Я такой глазастый, что только вчера обнаружил странную заглушку сзади бойлера. У кого-то есть ответ зачем она там?

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 09.05.2025 в 11:44.

20. Вверх #14920
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    Я такой глазастый, что только вчера обнаружил странную заглушку сзади бойлера. У кого-то есть ответ зачем она там?
    Скорее всего закрывает отверстие, через которое пену теплоизоляции заливали.

Ответить в теме
Страница 746 из 756 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права