| ||
Тема: Религиозная флудилка
Если Вы ни разу не рисовали акриловыми красками, то Вы не знаете их особенностей. Если о том прочитаете, то это не значит, что сумеете ними, или что написанное - то, что есть на самом деле при работе с ними. Нужно попробовать.
Игрой может называть тот, кто имеет навык играть сам с собой, может быть. Но и это сам с собой условно - ты играешь с материей, для которой есть свои законы. Некоторые можно преодолеть, некоторые - не получается.
Оно началось и сотворилось, оно - может быть такой творец.
---------- Сообщение добавлено 23.04.2025 в 07:23 ----------
"Мы" живем в каком то частном мнении. У высказанных слов есть молекулы и атомы?
Есть какой то след -энергии информации, но раз - и она рассеялась.
А часто повторяемое живет дольше.
А ещё есть альтернативное будущее, которое не реализовалось.
- Уйди с рельс, на тебя едет поезд!
(уходит, поезд проезжает мимо)
- Ну, и почему же меня не сбил твой поезд?
Поезд не сбил, потому что ты послушал и отошёл.
Так вот, сбитие поезда это как раз альтернативное будущее, которое не реализовалось.
---------- Сообщение добавлено 23.04.2025 в 07:48 ----------
А ведь ещё могут быть и случаи скрытого везения.
Это когда повезло, а ты об этом даже не догадываешься.
Что такое потолок здоровья ?
---------- Сообщение добавлено 23.04.2025 в 22:20 ----------
у слов нет молекул и атомов, они вообще существуют только благодаря носителю слов- человеку.
---------- Сообщение добавлено 23.04.2025 в 22:24 ----------
например можно не родиться и тогда поезду нечего сбивать будет . люди умеют простое возвести в абсурд.
Нужно верить в хорошее. Верить, что потолок здоровья это что-то хорошее.
Вера это тоже работа с неизвестной информацией.
---------- Сообщение добавлено 24.04.2025 в 05:06 ----------
Веру можно измерять в процентах.
Например, если я верю в бога на 75%, то значит я не верю в бога на 25%.
Бог это такая штука, у которой есть все хорошие качества в бесконечном количестве.
Слова влияют на надстройку, а не на базис.
Они могут прояснить сознание, а могут затуманить, вовлечь в фантазии.
Тут получается - состояние наблюдателя меняется от того, что он наблюдает.
А вот наблюдаемое, оно не меняется, если не в тесном контакте.
Или наблюдатель заведомо сильнее, например, взглядом может зажечь спички )
---------- Сообщение добавлено 24.04.2025 в 05:19 ----------
А какие качества Вы считаете хорошими, и в какой пропорции, хотя бы несколько, можно?
---------- Сообщение добавлено 24.04.2025 в 05:21 ----------
Например, Вы умный, способны смолчать какому количеству глупости - каждому пятому, шестому, второму.
Я не знаю, но бог знает. Знает, какие качества являются хорошими. Можно спросить у него.
Но я верю в хорошее. Верю, что "хорошее" это что-то хорошее.
---------- Сообщение добавлено 24.04.2025 в 07:12 ----------
Слова влияют на мозг, а мозг влияет на мышцы.
А мышцы влияют вообще на всё.
---------- Сообщение добавлено 24.04.2025 в 07:58 ----------
И эти слова я тоже напечатал через силу мозга на мышцы на клавиатуре.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 24.04.2025 в 07:01.
как называется устройство с помощью которого можно измерять уровень веры в процентах?
---------- Сообщение добавлено 24.04.2025 в 16:58 ----------
Я еще раз говорю, слова это не молекулы и не атомы, не строительный материал и ими нельзя наполнить что либо. Слова существуют благодаря тому что ими пользуются люди. У немых и глухих нет слов, они взаимодействуют с окружающими с помощью жестов. Зажечь спички взглядом спасибо улыбнуло. Наесться и напиться взглядом или силой мысли получится?
Последний раз редактировалось vanja; 24.04.2025 в 16:59.
верю и нашла хорошее )
если бы тут в теме так кто-то написал, когда тут были "дебаты" не столь давноПонимаю, что такие темы могут вызывать раздражение — особенно когда речь заходит не о самих законах природы, а об их восприятии. Это действительно тонкая грань между наукой и философией, и не всегда просто её различить.
Я вовсе не хотел спорить или запутывать — скорее, пригласить к размышлению.
Иногда, чтобы добраться до сути, приходится говорить чуть шире. У каждого свой стиль мышления — и в этом ведь тоже красота диалога.
Пусть каждый останется при своём, но с уважением к другому. И если хоть на секунду было ощущение, что я пытаюсь «перетянуть канат» — извини. Это не об этом. Это просто попытка подумать вместе.
С теплом — удачи на пути поиска.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2025 в 05:57 ----------
Пока есть ресурс в физическом теле, сила мысли помогает избежать панического страха - я день не ел, я счас умру. Словами можно как успокоить, так и наоборот. Как поддержать, чтобы использовать, в том числе внутренний ресурс, так и обнулить. Жесты выполняют роль слов по принципу - краткость, сестра таланта. Без лишней воды.
А глухонемые умеют думать, не озвучивая про себя словами?
Просто оно не бесконечно хорошее.
А до бесконечности невозможно досчитать по законам математики. Можно только вечно считать.
Можно просто выйти на свой уровень и дальше лишний раз не считать.
Например, нормальная здоровая птица и так уже хорошо себя чувствует в своём гнезде. А вот человеку в гнезде ещё чего-то не хватает...
---------- Сообщение добавлено 25.04.2025 в 07:04 ----------
Можно прикинуть на глаз оттенок белого, но нельзя перепутать белое и чёрное.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 25.04.2025 в 06:09.
У человека ограниченное восприятие, как бы не вслушиваться надо а вооружаться инструментами которые смогут расширить свое восприятие и возможность познавать мир.
Как вслушаться? Ушами? Или прямо слуховой зоной мозга?
Например, во сне человек слышит прямо мозгом.
---------- Сообщение добавлено 04.05.2025 в 10:26 ----------
Или нужно душой вслушаться?
Но душа всё равно ближе к мозгу. Когда усиленно думаешь что-то, то чувствуешь напряжение в мозге.
Даже мозговые болезни могут случиться от напряжения. Кровяное давление и всё такое...
---------- Сообщение добавлено 04.05.2025 в 11:45 ----------
Во всяком случае - где-то недалеко от мышц. Если душа может шевелить мышцами тела.
Человек же может сознательно/духовно шевелить мышцами.
Душа это слово, его можно напечатать на бумаге и приложить ко лбу или куда пожелаешь, можно поближе к мышцам, но наверное никак не будет ничем шевелить душа…
""Душа на распашку" - не прикрытый, не скрывающий ничего, ум или сознание.
Приборы - хороши для определенных наблюдений.
А в жизни возникают, пожалуй не споры или диспуты, а как говорили прежде - трения, которые содержат скрытые, личные позиции. А за каждой личной стоит в какой то мере, общественная. Срез части общества.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2025 в 07:09 ----------
В одно ухо влетело, в другое вылетело. Если слушать только внещними ушами. )
Социальные закладки