|
Да, хорошо помню, утро Песаха, пардон, Пасхи -- валом народу с корзинками. Более тридцать лет назад, когда только официально разрешили Песах/Пасху (1991 год) -- ничего подобного такой картины не было.
---------- Сообщение добавлено 29.04.2025 в 22:02 ----------
Я помню прогнозы голода и гражданской войны на период 1991-1992 годов...
---------- Сообщение добавлено 29.04.2025 в 22:07 ----------
Сейчас это не актуально, целиком устаревший подход. Пережиток социализма, когда хлеб был священной коровой иконой коммунистической власти и всячески дотирвался и стОил копейки. Сейчас этого нет, хлеб -- свободный и самоокупаемый товар со своей выраженной стоимостью, без этой идеологической шелухи, родом из тоталитарного сицилистического прошлого. Купивший хлеб -- полноправный его хозяин, и без дальнейшего обязательства при этом перед кем ни было, а производитель и посредники (перевозчик и продавец) при этом получили от потребителя его соответствующую стоимость (свою часть), пропорционально своим вкладам в производство и сервис, и все квиты.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.04.2025 в 21:21.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Петр спасибо за хлеб поржал
когда хлеба негде купить
то можешь деньги есть
мидас в греции был такой царь
дар у него был золотой
…таких случаев навалом: среди голубей постоянно ходит инфекция, которая приводит к тому, что птица уже не может взлететь, а некоторое время еще ползает/ходит «пешком»
Убийство, это когда лет 6 назад возле «собора» на Соборной площади специально потравили голубей, чтоб не гадили на «прихожан» и «святые купола»
Даже репортаж был. Травленое зерно. Тогда коммунальщики и церковные «крысы»-служки десятками сметали отравленых голубей в мешки.
Незря же по нему прилетело.
Хотя, таких «святош» - до хрена.
Последний раз редактировалось DG-2016; 29.04.2025 в 21:30.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
…вот это ты выдал «базу»!
Люто плюсую!!!
…Петро о коммерческом продукте говорил, также, как о туалетной бумаге.
Хлеб - это особенная категория ценностей.
И это не пережиток чего-то там.
Узнаем ли мы когда-нибудь, сколько наших современников погибло от того, что у них не было кусочка хлеба и глотка воды.
Про животных даже не упоминаю.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Чем хорошо наше время -- что нет единого мнения на что либо. Вот по хлебу, пример. Кто хочет считать, что он до сих пор "всему голова" -- пускай продолжает так читать, его право (но не моя обязанность). А кто считает, что он ничем не отличается от любого другого товара ("туалетной бумаги") -- тоже его полное право, без той обструкции за "инакомыслие", которую он мог получить лет 35 назад и более.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
попал в блокаду на войне то ощутил
по поводу хлеба
воды запасы были
а за животину то ваще жесть
главное шо и деньги есть
жри деньги(((
---------- Сообщение добавлено 29.04.2025 в 22:42 ----------
нямка умну еще лук перо и салат
щас яйца пожарю я растроен слезлив и печален(((
а орешки грецкие?
---------- Сообщение добавлено 29.04.2025 в 22:46 ----------
деньги это бумага и есть
можешь ее есть
дай Бог тебе не застать
время когда за золото еды не купить
Петр в войну блокаду особенно
оружие еда и наркотики в их числе и алкоголь это валюта
---------- Сообщение добавлено 30.04.2025 в 01:04 ----------
не пэрэймайся не гони
так получилось((
церковного праздника не было
во ты мнительная(((
Все мы сейчас немного голуби)
Всем здрасти. Вчера почитала вас и утром вынесла две подсохшие пасочки без верхушек (в чистом пакете) и оставила возле дома на скамейке
На днях делала сосиски в тесте, тефтелики в томатно-сливочном соусе, вчера купила молодую чищенную картошку в Копейке, отварила, потом обжарила на сливочном масле, посыпала укропчиком. Катя ела с запеченными крылышками, а я с малосольной скумбрией
---------- Сообщение добавлено 30.04.2025 в 11:30 ----------
Вчера была Радоница
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я вам могу открыть тайну, только вы больше никому, пожалуйста:
человек он или говно и урод, независимо от даты рождения, церковных праздников и вероисповедания, либо он нормальный.
И да, лучше быть честным и грубым, чем тихой вежливой крысой и мразью
Труп кукурит бабушка моя
По-моему, эту "тайну" все знают)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью".
На ужин отварим пасту, есть тефтели в сливках моим, я себе с кабачковой икрой от Верес намешаю, такое вот извращение))))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Меня вообще нельзя осуждать, потому что я булочка, бубочка, пирожочек и сладкая запеканочка)))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки