Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6023 из 6090 ПерваяПервая ... 5023 5523 5923 5973 6013 6021 6022 6023 6024 6025 6033 6073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,441 по 120,460 из 121788
  1. Вверх #120441
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Сегодня иду на кладбище к маме.

Несу ей паски,кофе и....рыбу копчёную пару штучек)
    Она ее очень любила.
    Цветы конечно.

На таировском кладбище мне нравится
    Аллея с памятниками,всегда рассматриваю и читаю

Когда мало людей ваще красота
    Стараюсь в такие дни ходить.

На втором муж
    Хотя не далеко от ц.вх.
    Но там дебри капец,чуть от центральной аллеи отойти
    И да,жутковато

Если вдруг Шо
    То хоть Ари,хоть удовольствие получай)
    Никто не услышит
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 28.04.2025 в 07:47.

2. Вверх #120442
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение

Она ее очень любила.
    Цветы конечно.

На таировском кладбище мне нравится
    Аллея с памятниками,всегда рассматриваю и читаю

Когда мало людей ваще красота
    Стараюсь в такие дни ходить.

На втором муж
    Хотя не далеко от ц.вх.
    Но там дебри капец,чуть от центральной аллеи отойти
    И да,жутковато

Если вдруг Шо
    То хоть Ари,хоть удовольствие получай)
    Никто не услышит
    Я был вчера, на Втором. Дедушки и бабушки. Все четверо, но на разных участках. Нежаркая погода, что было на благо, как и на благо отсутствие тех толп народу, которые были всегда привычны каждый год в прошлом. Тихо и умиротворённо. И никаких застолий. Только по скромной поминальной стопочке после работы на участке, и по домам. А вообще, ещё с того времени, когда годами наработанная традиция поминальных дней была нарушена, ещё до войны, в самый первый год эпидемии китайского гриппа -- 2020 год, то в течении лета выбираем какой день, едем на какое-то кладбище, где кто находится из наших. Красота, народу пусто, и в ближайшем окружении вокруг себя на участке -- сами себе хозяева. Такая практика за эти последние годы хорошо себя оправдала.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #120443
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    А я о грустном, сегодня позвонила знакомая, мы работали вместе ещё 2021 году. Они были с мужем тут по работе и вернулись на Рождество домой в Украину, вернуться должны были в марте, визы получили... началась война, муж на фронте уже 3 года, а она приехала первый раз за эти три года. И я поняла, что нервы сдали и она медленно начинает пить... встретились, поговорили и так страшно- не все могут вынести каждодневный страх за мужа и будущее детей и внуков.

Еду с встречи и такой ком в горле...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #120444
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение

Она ее очень любила.
    Цветы конечно.
    Традиции святое дело , но вот из новостей:
    Декілька днів поспіль цигани вивозять потягами з Києва мішки з цукерками, які зібрали на цвинтарях
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #120445
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Традиции святое дело , но вот из новостей:
    Декілька днів поспіль цигани вивозять потягами з Києва мішки з цукерками, які зібрали на цвинтарях
    Ну собрали и собрали, их же кто-то должен забрать, не муравья же оставлять.
    Меня больше удивляют люди которые цветы выкапывают и домой забирают ( были такое случаи). Или веночки и цветочки ( искусственные) потом снова продают на рынках это ужасно.

6. Вверх #120446
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Меня больше удивляют люди которые цветы выкапывают и домой забирают ( были такое случаи). Или веночки и цветочки ( искусственные) потом снова продают на рынках это ужасно.
    Не доходя до входа на Таировское кладбище, в самом начале дороги туда, ещё практически на Небесносотенном проспекте, один дед продаёт цветы. Мы у него как-то купили, и пришли к выводу, что это у него по второму (а, может, и по третьему уже) кругу. Это его заработок, на одну пенсию мало протянешь. Не знаю, был ли он в этом году.
    А в прошлое воскресенье, после пасхальной службы в храме одной из протестантских конфессий, был во дворе благотворительный обед для прихожан. Так цыганы обнесли всё сладкое, хотя сами не были на службе ни одной ногой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.04.2025 в 23:31.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #120447
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    А у нас сегодня весь день не было света. По всей стране. И в соседней Испании тоже...связи соответсвенно тоже не было...
    И причину внятную так и не предъявили...
    В магазинах, возле банкоматов очереди...Заправиться невозможно. Много аварий....
    В общем, если наступит апокалипсис, то я уже знаю, что происходит...
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #120448
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня весь день не было света. По всей стране. И в соседней Испании тоже...связи соответсвенно тоже не было...
    В магазинах, возле банкоматов очереди...Заправиться невозможно. Много аварий....
    Читала про это, говорят что ещё в какой-то части Бельгии и Марокко было так же.
    Ещё писали что в Чили было так же само в аккурат 28 февраля, и причину тоже так и не озвучили. Но многие теперь часть денег имеют в наличных как и бензин в запас.
    Страшно представить как в один момент вся страна гаснет .
    Хотя украинцам кто эти три года проходит через такие ( ещё хуже учитывая что прилететь может в любой момент) испытания, отключение света уже не кажется чем то страшным.

9. Вверх #120449
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Восстановили ?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #120450
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Еда на могилах - это древний языческий обычай, тризна, к христианству никакого отношения не имеет.
    Вряд ли поедание цыганами конфет с могилок как-то повлияет не души усопших или привнесет им дополнительный свет и покой.
    Но раньше, мне кажется, такого больше было, сейчас немного отходит.
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #120451
    Модератор

Та у нас тут дождь пошел- транспортный коллапс. Если электрику и связь отрубят я себе представляю масштабы паники.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #120452
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Восстановили ?
    Да, восстановили. Вечером вчера.
    В Лиссабоне был прямо коллапс…
    Зы. Я вчера начиталась «добрых» комментов от украинцев. Типо, так им и надо, пусть подольше без света посидят, а один «особо одаренный» пожелал, чтоб ядерная станция взорвалась в Испании…
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #120453
    Злидня форуму
    В Бельгии ничего не отключали.
    В новостях были только сюжеты о коллапсе в Испании, Португалии и части Франции.
    Но у нас уже давно были предупреждения, чтоб население было готово к катастрофам и собрали тревожный чемодан.
    Я, как паникер, сразу все по пунктам выполнила))
    Только запасы воды частично выдула.
    Сегодня сделаю новые закупки воды.
    И, вспоминая, как несколько месяцев говорили, как вести себя при отключении электричества, думаю, что вчера всё было неслучайно.
    Только правду никто не скажет.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #120454
    Біба і Боба
    Зы. Я вчера начиталась «добрых» комментов от украинцев. Типо, так им и надо, пусть подольше без света посидят, а один «особо одаренный» пожелал, чтоб ядерная станция взорвалась в Испании…
    А нам наши португальские друзья и коллеги сказали, что вот сейчас понимают, почему наша Украина до сих пор стоит и какие мы сильные , мы им вчера объяснили всё , они даже представить не могут себе, что такое может быть ещё и зимой. Находилась в центре событий - это реально катастрофа была, жарко, скорые не могли подъехать. Выставила пару фотографий в теме фото, даже воды не организовали. Мне повезло, рядом был заранее забронирован отель, и вдруг около 10 вечера в отеле гаснет свет, и начинает плохо работать мобильная связь. Короче, Европа не готова пока к таким катаклизмам. Ну власти Лиссабона так точно растерялись. Мне было стыдно фотографировать людей в фойе отеля , их было огромное количество, духота…

И согласна с Дельфийка, жила наездами в Жонзаке , рядом с Бардо - прошёл дождь , всё стоп! Правда иногда делали рассылку на телефон , что жд пути закрыты . И один раз в том же Жонзаке летом был ветер , кусты клонили ветви, а деревья нет то есть ветер вроде сильный , но не очень - пропал свет и связь , французский оранж . Чтобы не говорили, а Киевстар рулит , он тогда работал и вчера тоже.

15. Вверх #120455
    Біба і Боба
    Это парочку фото, очень много было маленьких деток. И никто ничего не объяснял. Люди просто не понимали, что им делать. Нас высадили внизу и мы тоже вообще ничего не поняли, у полицейского узнали и не поднимались уже в сам терминал. Но это действительно было страшновато
    Изображения

16. Вверх #120456
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    А нам наши португальские друзья и коллеги сказали, что вот сейчас понимают, почему наша Украина до сих пор стоит и какие мы сильные , мы им вчера объяснили всё , они даже представить не могут себе, что такое может быть ещё и зимой. Находилась в центре событий - это реально катастрофа была, жарко, скорые не могли подъехать. Выставила пару фотографий в теме фото, даже воды не организовали. Мне повезло, рядом был заранее забронирован отель, и вдруг около 10 вечера в отеле гаснет свет, и начинает плохо работать мобильная связь. Короче, Европа не готова пока к таким катаклизмам. Ну власти Лиссабона так точно растерялись. Мне было стыдно фотографировать людей в фойе отеля , их было огромное количество, духота…

И согласна с Дельфийка, жила наездами в Жонзаке , рядом с Бардо - прошёл дождь , всё стоп! Правда иногда делали рассылку на телефон , что жд пути закрыты . И один раз в том же Жонзаке летом был ветер , кусты клонили ветви, а деревья нет то есть ветер вроде сильный , но не очень - пропал свет и связь , французский оранж . Чтобы не говорили, а Киевстар рулит , он тогда работал и вчера тоже.
    Странно, что Киевстар перестает работать в Украине, когда нет света и отлично работает в Португалии )) Единственная компания без оптиволокна. Тот же МТС всегда работает намного лучше.
    По своему опыту отключения света зимой меня не так напрягали, как отключения света летом. Летом жара, холодильники, жара и вонь на улице от генераторов. Зимой только темнеет рано, а вообщем не так все критично было. Ну это если подготовится )

17. Вверх #120457
    Не факт, что это писали именно украинцы .... сейчас хватает везде "умников" ...... ну и ждунов в Украине тоже очень много. Те особенно желают всем "долгой и мирной жизни ".

18. Вверх #120458
    Странно, что Киевстар перестает работать в Украине, когда нет света и отлично работает в Португалии )) Единственная компания без оптиволокна. Тот же МТС всегда работает намного лучше.
    По своему опыту отключения света зимой меня не так напрягали, как отключения света летом. Летом жара, холодильники, жара и вонь на улице от генераторов. Зимой только темнеет рано, а вообщем не так все критично было. Ну это если подготовится )
    Я тоже вчера поняла, что португальцы не справились бы с войной… Хотя не было воровства, никто не бил витрины, как в Америке. Детей в школах кормили, занятия продолжились…многие сидели в кафе ( просто пили пиво, воду, не везде есть генераторы), в парках слушали новости по радио , потому что никакой другой средства связи не было…
    Те бедняги, которые застряли в аэропорту тоже вели себя адекватно.
    До сих пор нет внятного объяснения от правительства, что таки было??
    Последний раз редактировалось Soniq; 29.04.2025 в 13:22.
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #120459
    Я тоже вчера поняла, что португальцы не справились бы с войной… Хотя не было воровства, никто не бил витрины, как в Америке. Детей в школах кормили, занятия продолжились…многие сидели в кафе ( просто пили пиво, воду, не везде есть генераторы), в парках слушали новости по радио , потому что никакой другой средства связи не было…
    Те бедняги, которые застряли в аэропорту тоже вели себя адекватно.
    До сих пор нет внятного объяснения от правительства, что таки было??
    Ну нормально себя люди вели ) у нас тоже не сразу все знали, как действовать. Понятно, что сейчас уже все спецы )) Ну и все же отключение по всей стране гораздо маштабнее, чем отключение некоторых областей.

20. Вверх #120460
    Ну нормально себя люди вели ) у нас тоже не сразу все знали, как действовать. Понятно, что сейчас уже все спецы )) Ну и все же отключение по всей стране гораздо маштабнее, чем отключение некоторых областей.
    Это да. Когда вся страна, и никакой информации вообще… это жесть…
    Это Одесса, детка!

Ответить в теме
Страница 6023 из 6090 ПерваяПервая ... 5023 5523 5923 5973 6013 6021 6022 6023 6024 6025 6033 6073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права