| ||
Тема: Выбор бойлера
официальный талон со своим номером
даже холодильник брали там кьюр код занесли и продлили гарантию на официальном сайте производителя
с серяком вас в любом случае на вполне законных основаниях могут послать
разница в цене бывает ощутимая
брали варочную 23-25 официальная, а 11-12 серая полным полно по всем сайтам города(причем сразу говорили гарантия до дверей)
причем хозяин такого же сайта сказал - лучше переплатите и возьмите официал
обычно разница меньше конечно, но на бош была такая
поэтому берите где хотите конечно
ваше право
проблемы могут быть не только с гарантией, но и с самой техникой при эксплуатации
к примеру последний ручной блендер просто загорелся в руках
повелся тоже на дешевое дерьмо...
Не ищите счастье
Оно уже у меня
говорю же
с Бошами такая фигня
вот навскидку
https://bt.rozetka.com.ua/ua/bosch-pif651hc1e/p424960860/
https://hotline.ua/ua/bt-varochnye-p...&sort=priceAsc
30к и 18к
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Потому что ему проще, он тебе продал и забыл, гарантию поддерживает производитель у официала. А вот если серяк ломается и тебе дал магазин гарантийному то все расходы с ремонтом, вплоть до замены прибора ложатся на плечи магазина. По качеству если маркировка модели одинакова, я конкретно за бытовуху бош говорю разницы нет, это одни и те же заводы, собирают на разные рынки, максимум не будет инструкции на украинском и морда на стиралках на европейских языках, чаще всего польском. По бошу белому на коробке идёт приклеен украинский гарантийник с напечатанным серийником, если его нет то про официальную гарантию забудьте.
Бойлер це така штука що навіть по гарантії - хто оплачує монтаж, демотаж, доставку? Бо це легко може стати в половину бойлера.
В мене тут на днях зламався монітор і я отримав досвід що таке нормальна гарантія - подзвонив у підтримку, прислав їм фотки як воно не працює, отримав новий монітор поштою, старий відправив назад за їх рахунок. Бойлер не монітор, його просто так не зняти/поставити, а ще й доказати що це гарантійний випадок.
Я правильно подсчитал что доставка бойлера + наложка с Киева до Одессы под парадную это 800-1000 гривен?
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Да. Мне где то в эту сумму доставка Дражице летом прошлого года обошлась. Брал к слову у какого то частного продавца на Розетке - цена была самая низкая в Украине.
Я подозреваю что эти Дражице вообще на одном складе где то лежат и оттуда их отсылают по дроп продажам разных продавцов - часто попадается на ФБ реклама с предложением продавать Дражице.
Arrive ее guilpourra
Для семьи из 4 человек оптимальный бойлер — на 100 литров. Если часто ванну принимаете или душ затягивается, можно взять на 120-150 литров.
Тип установки: вертикальный — если места мало, горизонтальный — если хотите сэкономить место на полу.
Материал бака: лучше брать нержавейку — прослужит дольше. Эмалированный — тоже неплохо, но его можно повредить.
Мощность ТЭНа: для 100 литров — 1,5-2 кВт будет достаточно, чтобы воду быстро нагреть.
Энергосбережение: ищите модели с хорошей изоляцией, чтобы не тратить лишнюю энергию.
Ну и, конечно, смотрите на свои потребности. Если есть вопросы — пишите, помогу разобраться!
Ну официалы этого даже не скрывают — Dropshipping.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Запас в 2 раза по ёмкости и повышенное внимание к теплоизоляции. И в таком случае ёмкость желательна в районе 120-200 литров. А нержавейки такой емкости, даже китайской, на нашем рынке нет. Или можно купить с электронным управлением и бойлер будет менее надёжным плюс меньше будет экономия, ибо 50 процентов воды минимум будет греться по дневному тарифу.
А если человек не собирается жестко "подсаживаться" на ночной тариф, то лучшая теплоизоляция не приведёт к экономии?
Расточительная семья из 4-х человек легко уже за утро сольет всю ночную воду. Не все могут себе позволить чрезмерное увеличение объема бойлера в силу размеров жилплощади и санузлов.
Социальные закладки