Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2061 из 2098 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,201 по 41,220 из 41955
  1. Вверх #41201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    у меня нет таких фантазий, я не вижу богов, может покажешь бога? Ну что бы фантазия превратилась в факт?
    Я имел в виду силу мысли на мышцы.

Люди всё время напрягают мышцы силой мысли.

Сначала сила мысли на нервы - потом нервы на мышцы.

Если бы мышцы подсоединялись к мозгу напрямую, то была бы прямая сила мысли на мышцы без всяких нервов-посредников.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2025 в 08:47 ----------

Сила - мера воздействия.

Сила мысли на мышцы - воздействие мысли на мышцы.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2025 в 09:23 ----------

Именно после этого фильма ко мне и пришла идея о силе мысли на мышцы.

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Кэрри против машины:

На кадре из фильма героиня выставляет вперёд руку - из руки типа вылетает сила мысли и тормозит машину.

Я смотрю на это и думаю - А ведь она по сути держит свою руку тоже силой мысли! Силой мысли на мышцы.

С тех пор так и повелось...

2. Вверх #41202
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я имел в виду силу мысли на мышцы.

Люди всё время напрягают мышцы силой мысли.

Сначала сила мысли на нервы - потом нервы на мышцы.

Если бы мышцы подсоединялись к мозгу напрямую, то была бы прямая сила мысли на мышцы без всяких нервов-посредников.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2025 в 08:47 ----------

Сила - мера воздействия.

Сила мысли на мышцы - воздействие мысли на мышцы.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2025 в 09:23 ----------

Именно после этого фильма ко мне и пришла идея о силе мысли на мышцы.

На кадре из фильма героиня выставляет вперёд руку - из руки типа вылетает сила мысли и тормозит машину.

Я смотрю на это и думаю - А ведь она по сути держит свою руку тоже силой мысли! Силой мысли на мышцы.

С тех пор так и повелось...
    не останавливайся, найди фильм я знаю точно есть где и бога показывают сделай подобное типа бог есть вот он и , прикрепи ролик соответсвующий чего уж там , не стесняйся .

---------- Сообщение добавлено 03.03.2025 в 10:36 ----------

У тебя шкаф и мячик есть вообще есть?

3. Вверх #41203
    Живёт на форуме
    Вообще, фильмов о телекинезе есть много всяких разных. Например, те же Люди-Х.

Но Люди-Х это научная фантастика, а Телекинез (русское название фильма "Кэрри") имеет религиозный уклон. То есть, главная героиня получает силу прямо от бога.

Например, злодей Магнит тормозит машины:

Как он это делает?

Он силой мысли напрягает магнитное поле, а поле уже тормозит машины.

В Телекинезе же герой тормозит машину непосредственно силой мысли/силой духа. Без всяких магнитных посредников.

Может быть там есть духовное поле, но магнитного поля там нет. Духовное поле - как идеальная форма материи.

Ну, а ещё это та самая боевая магия, о которой я тут тоже часто вспоминаю.

Люди-Х это не боевая магия. Это боевая фантастика. А вот Телекинез это таки магия. Я божественную силу тоже называю магией.

4. Вверх #41204
    Кино Люди Х это научная фантастика? Ну спасибо насмешил.

5. Вверх #41205
    Живёт на форуме
    Есть научная фантастика.
    Есть религиозная фантастика.

А если их объединить, то получится Теория всего.

Теория всего

6. Вверх #41206
    Есть научная фантастика.
    Есть религиозная фантастика.

А если их объединить, то получится Теория всего.

Теория всего
    Вся религия основана на фантастике, а научная фантастика должна быть основана на знаниях и достижениях науки. Какие из способностей в людях Х близки к науке современной? Телекинез и все попытки доказать хоть сколько малые возможности существования данного явления все провалились.

7. Вверх #41207
    Живёт на форуме
    Теле_кинез это далеко_двигаю в переводе с греческого. По аналогии с телефоном и телевизором (далеко звучу, далеко показываю).

Что значит - далеко двигаю?

Это значит - тяну за верёвочку? Тяну магнитом?

Тяну через абсолютно пустое пространство? Даже не через дух?

Тянуть через пустое пространство - это парадокс на уровне круглого квадрата.

Если тянешь, то значит есть связь. Если бы связи не было, то не потянул бы.

То есть, пространство уже не пустое. Это пространство со связью. Даже если связь неизвестная.

Логика - "правильная мысль" в переводе с греческого.

Должен ли бог быть сильнее логики? Тянуть через абсолютно пустое пространство? Даже не через дух.

Зачем богу быть сильнее правильной мысли? Правильная мысль это ведь хорошо. Если она действительно правильная.

И правильная мысль тоже не должна быть сильнее бога.

Правильная мысль и бог должны быть на равных.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2025 в 10:00 ----------

Вот сила мысли на мышцы, например, это не теле_кинез. Не действие на расстоянии. Потому что мысли и мышцы соединены нервами без разрыва в пространстве.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2025 в 10:29 ----------

Хотя, это смотря как посмотреть...

Телекинез (древнегреческое τῆλε — «далеко» и κίνησις — «движение») - способность человека усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты.

Если телекинез это движение на расстоянии, то сила мысли на мышцы это не телекинез.

Если телекинез это "способность человека усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты", как говорит википедия, то сила мысли на мышцы это телекинез. Воздействие мысли на физический объект "мышцы".

Просто определение не соответствует греческому названию на языке оригинала.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 04.03.2025 в 09:41.

8. Вверх #41208
    Слово телекинез есть , есть даже его определение, согласен, в остальном доказано что человек не обладает такими способностями и не обладал и не будет обладать .

9. Вверх #41209
    Живёт на форуме
    Глава 1 - Терминология

Третий абзац:

"Первоначально термины теле- и психокинез считались синонимами, но постепенно, по мере того, как появлялись данные о том, что воздействие человеческого сознания на материальные объекты может и не ограничиваться кинетической составляющей, произошло разделение. Психокинез — более общий термин — объединил в себе любые явления, так или иначе связанные с воздействием мысли на материю, включая: телекинез, пиро- и криокинез, биоцелительство, телепортацию, левитацию и т. д.".

А вот это уже ближе к делу. Таки сила мысли на мышцы это психокинез.

Психокинез - психо_кинез - древнегреческое ψυχή — «душа» и κίνησις — «движение».

---------- Сообщение добавлено 04.03.2025 в 13:09 ----------

Допустим, некий скептик говорит - "Я напрягаю мышцы не силой мысли, а силой мозга".

Но дело в том, что ты это и есть твой мозг. Тогда выражение звучит абсурдно. Всё равно что "я напрягаю мышцы силой меня" или "мозг напрягает мышцы силой мозга".

Либо же мозг делится на сознательную часть и бессознательную. Тогда сознательная часть силой мысли напрягает бессознательную, а бессознательная уже напрягает мышцы. Сила мысли остаётся в силе.

10. Вверх #41210
    Не знаю чего ты там и как напрягаешь, но шкаф открыть так и не смог.

11. Вверх #41211
    Не покидает форум Аватар для a33
    как оно интересно то получилось, само собой ..

Допустим, некий скептик говорит..

12. Вверх #41212
    Живёт на форуме
    Ещё можно предположить, что сила мысли это не сила духа. Это обычная природная сила. Типа молнии.

А настоящий дух лежит ещё выше мысли. Так высоко, что его вообще не видно. Даже в уме.

Но сила мысли на мышцы всё равно остаётся в силе. Просто это уже не сила высшего духа, а обычная природная сила. Типа молнии. Молния ведь тоже может напрягать мышцы, если попадёт по ним.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2025 в 11:41 ----------

настоящий дух лежит ещё выше мысли. Так высоко, что его вообще не видно. Даже в уме.
    В уме мы можем просто представлять себе устройство духа и надеяться, что реальный дух соответствует этим представлениям.

И отметать ложные представления по ходу действия.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2025 в 11:44 ----------

То есть, такое себе очередное проявление апофатизма.

Апофатическое богословие

Примеры.

Последний пример:

"Апофатическое богословие присутствует в современной религиозной литературе, в радикальных вариантах которого отрицается даже понимание Бога как начала и творца мироздания".

То есть, бог может быть даже выше, чем работа по созданию мироздания. Бог - сам по себе, мироздание - само по себе.
    Вот и я сейчас тоже могу предположить, что бог может быть даже выше, чем сила мысли. Бог - сам по себе, сила мысли - сама по себе.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2025 в 13:32 ----------

---------- Сообщение добавлено 11.03.2025 в 13:32 ----------

настоящий дух лежит ещё выше мысли. Так высоко, что его вообще не видно. Даже в уме.
    Или просто духи различаются по званию.

Самый главный дух - божий. Человеческие духи - помельче. Поэтому человеческий дух не может познать божий дух прямо сейчас уже. Человеческий дух может только напрягать мышцы в плане воздействия на реальность.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 21.03.2025 в 16:49.

13. Вверх #41213
    Живёт на форуме
    Мне приснилось, что в шкафу лежит мячик.

Открываем шкаф и смотрим - если мячик лежит, то значит мне всё правильно приснилось.
    Ещё может быть наоборот:

Мне НЕ приснилось, что в шкафу лежит мячик.

Открываем шкаф и смотрим - если мячик лежит, то значит мне неправильно НЕ приснилось. Должно было присниться, но не приснилось.

Например, в 2019 мне не приснился ковид. Если бы приснился, то я бы подготовился.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2025 в 23:38 ----------

Может быть и сейчас тоже что-то важное мне НЕ снится, хотя и должно было бы.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2025 в 23:40 ----------

Такое себе ясновидение с ограниченными способностями: иногда снятся, а иногда и не снятся важные вещи.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2025 в 06:31 ----------

---------- Сообщение добавлено 27.03.2025 в 06:31 ----------

Ignoramus et ignorabimus (с латинского — «не знаем и не узнаем») — ставшее крылатым выражение из доклада Эмиля Дюбуа-Реймона «О пределах познания природы». Смысл выражения заключается в том, что по мнению Дюбуа-Реймона, мы никогда не перейдём положенной человеческому духу границы познания природы.

Глава 2 - Дискуссия

Выражение породило многочисленные споры. Своё несогласие с этой максимой выразил математик Давид Гильберт в своём выступлении по радио в Кёнигсберге 8 сентября 1930 годa:

"Не надо верить тем, кто сегодня с философической миной и тоном превосходства пророчит закат культуры, и впадать в игнорабимус. Нет для нас, математиков, никакого игнорабимус, и, по моему убеждению, нет и для естественных наук вообще. Вместо дурацкого игнорабимус провозгласим наш контр-лозунг:

Мы должны знать — мы будем знать!"

А если познание вечно, то мы будем знать, но просто не всё. Потому что невозможно собрать бесконечное количество информации. Можно только вечно собирать.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 27.03.2025 в 05:34.

14. Вверх #41214
    Живёт на форуме
    некоторые буддисты вообще не решают проблемы. Они просто отказываются от желаний. Типа, нет желаний - нет проблем!

Сокусимбуцу - монахи специально превращаются в мумии. Прямо из живого состояния.

У мумии нет желаний и проблем.

Жаль только, что буддисты не научились выходить из этого состояния обратно, если понадобится. Как Исус. Исус сначала умер, а потом ожил.

(Кстати, через две недели очередное празднование по поводу этого события. Воскрешение)

А так просто получилось бы как очень крепкий сон. Заснул - проснулся, умер - ожил...

15. Вверх #41215
    Жаль только, что буддисты не научились выходить из этого состояния обратно, если понадобится. Как Исус. Исус сначала умер, а потом ожил.

(Кстати, через две недели очередное празднование по поводу этого события. Воскрешение)...
    Бумага стерпит многое, сказки, легенды , вымыслы. Анекдот про деда и его соседа знаешь ?

16. Вверх #41216
    Живёт на форуме
    Может быть и сказки. Мы просто не знаем этого наверняка.

Это или сказки или не сказки. 50 на 50.

Точнее говоря, лично я не знаю этого наверняка. Может быть лично ты и знаешь это наверняка. И тогда мне нужно начинать верить уже тебе.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2025 в 17:14 ----------

Хотя, если я начну верить тебе (как обычно, в режиме 50 на 50), то от этого ничего не поменяется, ведь я и так уже верил в режиме 50 на 50.

На 50% верю в Исуса и на 50% - в его отрицателей.

Просто глухое отрицалово это и так уже просто и понятно, а вот Исус это просто-напросто весело. Весёлая фантастика. Даже если это фантастика.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2025 в 17:59 ----------

---------- Сообщение добавлено 31.01.2025 в 02:03 ----------

Мана - магическое сырьё.

Нужна для производства магической продукции.
    Например, у бога бесконечный запас маны.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 06.04.2025 в 17:01.

17. Вверх #41217
    Может быть и сказки. Мы просто не знаем этого наверняка.

Это или сказки или не сказки. 50 на 50.

Точнее говоря, лично я не знаю этого наверняка. Может быть лично ты и знаешь это наверняка. И тогда мне нужно начинать верить уже тебе.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2025 в 17:14 ----------

Хотя, если я начну верить тебе (как обычно, в режиме 50 на 50), то от этого ничего не поменяется, ведь я и так уже верил в режиме 50 на 50.

На 50% верю в Исуса и на 50% - в его отрицателей.

Просто глухое отрицалово это и так уже просто и понятно, а вот Исус это просто-напросто весело. Весёлая фантастика. Даже если это фантастика.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2025 в 17:59 ----------

Например, у бога бесконечный запас маны.
    если ты начнешь веришь в Иисуса то начнешь ходить в христианскую церковь, если не веришь то в твоей жизни все как обычно без перемен. Вспомнился анекдот про Вовочку, если нет бога зачем крутить в небо дули, если он есть то зачем ссориться.
    В целом все верно, хочешь верь хочешь не верь, твое право, есть еще макаронный бог и тысячи богов индусов, я даже думаю что для кого то есть бог ручек шариковых, и бог сопливых носов.

18. Вверх #41218
    Живёт на форуме
    Дойти до бога это как досчитать до бесконечности.

Дойти до дьявола это как досчитать до минус-бесконечности. До бесконечного зла.

Сатанисты хотят досчитать до минус-бесконечности.

Минус-один, минус-два, минус-три... и так до бесконечности.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2025 в 14:13 ----------

Если сатанисты отчаялись дойти до бога и решили дойти до дьявола, то их ждёт ещё одно отчаяние: досчитать до минус-бесконечности так же тяжело, как и до плюс-бесконечности.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 08.04.2025 в 13:28.

19. Вверх #41219
    Дойти до бога это как досчитать до бесконечности.

Дойти до дьявола это как досчитать до минус-бесконечности. До бесконечного зла.

Сатанисты хотят досчитать до минус-бесконечности.

Минус-один, минус-два, минус-три... и так до бесконечности.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2025 в 14:13 ----------

Если сатанисты отчаялись дойти до бога и решили дойти до дьявола, то их ждёт ещё одно отчаяние: досчитать до минус-бесконечности так же тяжело, как и до плюс-бесконечности.
    10 заповедей и так всего лишь до 70лет и ты уже там возле бога. и вообще бог вокруг тебя и в тебе, ты что книгу не осилил прочитать? дьявол кстати где-то там же рядом, просто делать все надо наоборот

20. Вверх #41220
    Живёт на форуме
    Стол может работать как вечный тормоз. Именно работать, а не бездействовать.

Если положить на стол гирю, то начнётся невидимая борьба стола и гравитации.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2025 в 20:31 ----------

Это по сути борьба гравитации и электромагнетизма. За сопротивление стола отвечает электромагнетизм. Сопротивление материала.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 18.04.2025 в 07:47.

Ответить в теме
Страница 2061 из 2098 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права