Сообщение от
ПЧ.Петро Чорномор
Я вчера перед работой книжку нашёл, кто-то забыл. Содержание -- не, такое не читаю, как экранизация не смотрю. Бред, пардон, сюжет в стиле фэнтези, это несерьёзно, не для меня. Верну в библиотеку, благо на книжке есть её печати.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2025 в 18:20 ----------
Бойлер = котёл. Чисто в языковом смысле -- это синонимы. Но, так уж повелось, что, имея изначально общее значение (и как взаимные переводы разных языков), в разговорной речи у нас значения этих слов несколько разошлись. Упрощённо, котёл -- это большой нагреватель, на открытом огне, бойлер -- маленький нагреватель, как правило без огня, на эЛЛектричестве.
Похожая метаморфоза и со словом пропеллер. Слово заграничное, и там оно означает любой вращающийся винт с лопастями, для движения в любой среде. У нас пропеллер тоже употребляется, но больше как воздушный винт: вентилятор, самолёт, вертолёт, Карлсон. В воде принято говорить гребной винт, пропеллер как синоним здесь звучит неуклюже, и несколько противоречит сложившейся языковой традиции у нас.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2025 в 18:28 ----------
1984 год. Пластинка Парад ансамблей, очень был популярный сборник летом того года, пластинка до сих пор есть в моём архиве, лично когда-то покупал.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2025 в 18:36 ----------
Как стиральные машины. Вон, те классические (из тех времён, когда в обществе ещё была цель, как при цветовой дифференциации штанов) был просто бак с мотором, и служил не просто годами, а десятилетиями! Телевизоры тоже. Регулярно ремонтировались телемастером (приезжающим обычно на мотоцикле, много раз видел), но через перманентные ремонты техника работала по много лет и десятилетия.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2025 в 18:39 ----------
Я вообще обхожусь, и живой до сих пор. Благо, что газ без счётчика, сжигай, сколько хочешь, а оплата по среднему.
Социальные закладки