Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6012 из 6092 ПерваяПервая ... 5012 5512 5912 5962 6002 6010 6011 6012 6013 6014 6022 6062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,221 по 120,240 из 121826
  1. Вверх #120221
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    мне тоже очень нравятся всякие электронные умные гаждеты. цены на них правда иногда зашкаливают.
    но лучше с ними, чем без них.)
    вот выбираю сейчас средство от крота на даче. вчера приехали - а там весь участок перепахан.))
    12 холмиков оставил. может он уже и не один..
    помню, Кама описывала эпопею ловли крота на своём участке. в итоге убила лопатой.(
    я так не хочу. пусть сам уйдёт и забудет наш адрес.) вроде есть отпугиватели. будем пробовать.
    ничего не поможет кроме физического устранения.
    он накапывает тонели, и потом просто живет.. новые холмики, это его новые ходы. и он убивает как деревья, и кусты и выгрызает разный урожай.

лопатой сложней, кротоловку автоматическую лучше установить.

я за год 7 штук выбил у себя, и потом еще по пару штук в год.
    теперь вылавливаю на подходе к огороду.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #120222
    Посетитель Аватар для izbin
    вот блиннн... а ультразвуковые вибрационные отпугиватели совсем не работают?
    я так на них понадеялась. ещё и вонючек всяких набрала. касторку и скипидар чтобы в нору налить.)
    может всё-таки сам уберётся.. они вроде шума не любят. так мы ему устроим веселье летом!
    Нет, не помогают всякие отпугиватели, у них ходы этажами расположены, и если старый по возрасту слепыш,то еще и очень хитрый.Ждеш его у открытой норы, иногда выглядывает, а иногда закрывает ход на расстоянии 30-40см. А ты ждеш его, у меня 12 кустов роз подгрыз так,что корней вообще не было. Дело было теплой зимой,на дачу ездили редко, а тюльпаны все вынес , не брезгует рассадой помидор, молодым луком. Тоже ловим
    лопатой.

3. Вверх #120223
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Нет, не помогают всякие отпугиватели, у них ходы этажами расположены, и если старый по возрасту слепыш,то еще и очень хитрый.Ждеш его у открытой норы, иногда выглядывает, а иногда закрывает ход на расстоянии 30-40см. А ты ждеш его, у меня 12 кустов роз подгрыз так,что корней вообще не было. Дело было теплой зимой,на дачу ездили редко, а тюльпаны все вынес , не брезгует рассадой помидор, молодым луком. Тоже ловим
    лопатой.
    В такому разі чат Gemini радить наступне:
    Пастки для кротів – спеціальні пастки-гильйотини або живоловки (якщо ви не хочете їх знищувати).

Перекопування ґрунту з сіткою – встановлення металевої сітки (5-10 мм) на глибину 50 см під газоном або грядками.

3. Електронні та технологічні методи:

Газові пастки (карбід кальцію, димові шашки) – газ заповнює ходи, що змушує кротів залишати територію.

Автоматичні газові пастки (наприклад, Goodnature A24) – ефективний, хоч і дорогий варіант.

4. Хімічні засоби:

Касторове масло (Rizinusöl-Lösung) – розчин використовують для просочення ґрунту, що створює неприємний запах для кротів.

P.S. Я також проти вбивства тваринок.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 30.03.2025 в 12:55.

4. Вверх #120224
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Боже, нет сил уже читать про этих несчастных беззащитных зверюшек. Они же не виноваты, что люди по всей земле расползлись, как тараканы.
    Где бедный кротик не вылезет - а там уже гомо сапиенс за собой кусок застолбил.
    Вот куда этим кротикам податься?
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #120225
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Боже, нет сил уже читать про этих несчастных беззащитных зверюшек. Они же не виноваты, что люди по всей земле расползлись, как тараканы.
    Где бедный кротик не вылезет - а там уже гомо сапиенс за собой кусок застолбил.
    Вот куда этим кротикам податься?
    Ну навряд чи ми тут вирішимо проблему перенаселення планети. Але відлякування замість вбивства - це таки компроміс )

6. Вверх #120226
    Модератор

Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Ну навряд чи ми тут вирішимо проблему перенаселення планети. Але відлякування замість вбивства - це таки компроміс )
    Якби ж воно працювало. Пригадую свою боротьбу з сусідськими котами, ніякі пугалки не справлялися.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #120227
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Это да, хотя бы без убийства
    Дьявол кроется в деталях

8. Вверх #120228
    вот блиннн... а ультразвуковые вибрационные отпугиватели совсем не работают?
    я так на них понадеялась. ещё и вонючек всяких набрала. касторку и скипидар чтобы в нору налить.)
    может всё-таки сам уберётся.. они вроде шума не любят. так мы ему устроим веселье летом!
    я себе аналогичную сделал, только у меня 3 пики.. работает 100%, очень чувствительную сделал. если зарывает ход, то точно попадает.
    с одной норы я троих выловил.

Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #120229
    Оскільки кроти перебувають під охороною в багатьох країнах, їх можна відлякувати лише гуманними методами. Ось деякі ефективні способи:

1. Джерела шуму та вібрацій

Пристрої для відлякування кротів: Ультразвукові або вібраційні прилади можуть змусити кротів піти.

Пляшки або вітряки: Вкопані в землю пластикові пляшки або вітряки створюють шум і вібрацію, що заважає кротам.

2. Засоби з різким запахом

Рослинні відлякувачі: Сильні запахи таких рослин, як часник, рябчик імператорський або чорнобривці, можуть відлякувати кротів.

Домашні засоби: Поливати нори сумішшю оцту, пахталу (сквашеного молока) або часникової води.

Собача або людська шерсть: Покласти в ходи, щоб кроти покинули територію.

3. Зміна ґрунту

Додавання піску або гравію: Кроти уникають важкого чи кам'янистого ґрунту.

Сітки проти кротів: Встановлення дрібної сітки під газон.

4. Створення альтернативного місця проживання

Залишити безпечну зону: Якщо можливо, виділити ділянку, де кріт зможе жити без шкоди для саду.

5. Витіснення водою

Заливання нір: Наповнення ходів водою робить їх непридатними для проживання.

Що не слід робити

Отрута та пастки: У багатьох країнах заборонені та негуманні.

Радикальні заходи: Кроти корисні для саду, оскільки знищують шкідників і розпушують ґрунт.

10. Вверх #120230
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Чесно кажучи, ці методи недієві. Свекр вже на кротову шубу назбирав (((
    А розпочинав, як місцянін, що переїхав за місто 20 років тому, гуманними методами
    Нічого не помогало, окрім лопати
    На дворі 7 котів, отрута не підходить
    Последний раз редактировалось Leto78; 30.03.2025 в 21:16.

11. Вверх #120231
    У мене немає досвіду боротьби з кротами. Подивилась на німецьких сайтах, де не треба реєструватись, порівняла з тим, що написав ШІ та поділилась в надії, що щось з цього може стати при нагоді.

12. Вверх #120232
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    На даче не живу, бываю наездами и представила себе, как я буду выполнять пункт 3 :замена грунта и укладка сетки под сад/огород, пункт 2: сбор шерсти, особенно человеческой, ну и пункт 4: как уговорить крота переселиться туда, куда я хочу?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

13. Вверх #120233
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    На даче не живу, бываю наездами и представила себе, как я буду выполнять пункт 3 :замена грунта и укладка сетки под сад/огород, пункт 2: сбор шерсти, особенно человеческой, ну и пункт 4: как уговорить крота переселиться туда, куда я хочу?
    Ну якщо вам навіть прочитати правильно складно, то так - вбити і немає клопота.

P S. Зміна, а не заміна.Додати до грунту піска або гравію - то непосильно для людини , що не живе на дачі, так.

Німецькою шерсть буде як і волосся - Haar. Я попередила що інформація з німецьких сайтів. Але ж це так дотепно: людська шерсть- гиии.. А ще й складно. Расческу почистити.
    Мда... Зайвий доказ що дарма людство назвали homo sapiенсом
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 30.03.2025 в 22:04.

14. Вверх #120234
    Не покидает форум
    Всем привет!
    Я как будто в рубрике «Сад огород»))
    Но о кротах мне сказать нечего, для меня вся тема огородных работ- белый шум))), поэтому тихо посижу).

15. Вверх #120235
    User banned
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Чесно кажучи, ці методи недієві.
    На дворі 7 котів, отрута не підходить
    а зачем котиков травить?

16. Вверх #120236
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Питэр Пэн Посмотреть сообщение

а зачем котиков травить?
    Наверно, речь идёт о кРотиках?))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #120237
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    З вашими кротами))
    Згадала давню історію від Михалкової

Показать скрытый текст
    власне історія
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #120238
    мы тоже не живём на даче. но пару лет назад появился дачный чат и из него мы узнали, что многие соседи стали зимовать на своих дачах.
    караулят имущество или прячутся от обстрелов - не знаю. как от холода спасаются тоже не понимаю. люди наверное закалённые.
    маленькой печкой дом нормально не протопить. электричеством - дорого. больше всего не представляю, как купаться в летнем душе.
    даже если воду нагреть кипятильником. ну и сама вода там артезианская, для полива норм, но пить её нельзя.
    но как-то живут и вот многие стали жаловаться на кротов. 13 лет мы о них знать не знали, хотя наш дачный кооператив граничит
    с вечно колосящимися полями. там овёс, пшеница, рожь, подсолнухи.. видимо оттуда кроты к нам пожаловали.
    уборочная техника сейчас так чисто собирает урожай, что грызунам ничего не остаётся.))
    наш гость прочесал уже 8 участков от поля, пока к нам попал. думаю, погребёт дальше. у нас никаких зерновых амбаров нет.
    а пока пусть взрыхлит земельку и почистит её от других вредителей. лишь бы корни деревьев не трогал.
    в нашем регионе нет кротов, у нас слепыши. а они жучков и червячков не едят.

так что не надейтесь что он пройдет мимо.
    он роет тонели и потом ходит в них, живет, он их не закапывает, а плодится и увеличивает голодные рты. когда он роет тонели он зубами прогрызает все что идет на его пути, он только железо и бетон обходит, а все остальное перемалывает.

если бы люди с полей его встретили и выбили, то он не прошел бы далеко. а так, теперь много соседей будет иметь гембель.

у меня уже несколько лет не ходит, зато у соседей поселился.

19. Вверх #120239
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Подскажите пожалуйста кто в "теме". Кто еще принимает украинских беженцев с предоставлением соц. выплат?
    Надумала у меня возрастная знакомая уехать. Или где почитать актуальную информацию.
    Что-то мне кажется, что" поезд давно уже ушёл".

20. Вверх #120240
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто в "теме". Кто еще принимает украинских беженцев с предоставлением соц. выплат?
    Надумала у меня возрастная знакомая уехать. Или где почитать актуальную информацию.
    Что-то мне кажется, что" поезд давно уже ушёл".
    Германия точно, но...лагеря долго.
    Норвегия, Финляндия - но очень холодно, жить в глуши.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 6012 из 6092 ПерваяПервая ... 5012 5512 5912 5962 6002 6010 6011 6012 6013 6014 6022 6062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права