Тема: Свекрови - II
Это вообще больная тема. Дочка идет на программиста. В институтах у нас ничему не учат. Цена контракта в год 40 тыс. грн. Учится минимум 4 года. За эти деньги можно учится в частных компаниях, которые потом устраивают на работу. Ну и знания дают. Но как-то стремно оставлять достаточно умного ребенка без высшего образования.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ну у меня информация не из пальца ))) есть знакомые программисты и они рассказали что и как. Ни у кого диплом не требуют, только навыки.
Это точно. Интересно что ... дочка хочет подрабатывать мастером тату )) Она очень красиво рисует. Хочет попробовать закончить курсы и работать параллельно учебе )Пусть лучше будет, чем не будет. На парикмахера или маникюршу можно всегда переучиться.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Плюсую. Старшая пошла в школу на год раньше и в 24 года имела master's degree, когда отрылся офис в Стамбуле, компания полностью немецкая, ей сразу было предложено выше, чем остальным. Сейчас начальство топит за Master of Business Administration. Но в дело вмешалась любов... Приортеты поменялись. Аспирантура в одесском вузе в вялотекущем состоянии))) не думаю, что она ее закончит.
Про ориентацию. Я боюсь повториться, точно на форуме писала.
Был и есть у меня конфликт с учителем христианской (сейчас просто) этики с первого года моей работы. Он привез учебники по хр этике ко мне. Началось общение, на 5 минуте, я клянусь, мне была прочитано лекция почему его предмет важен, а именно только благодаря христианской этике наши дети не становят "педиками"
Я не знала его и его историю, ответила, что после того как мой ребенок три дня провел в реанимации, я ей дам благословение на любые ее отношения по согласию, в рамках закона. Только бы она была здорова. Я до сих пор придерживаюсь этого.
В ответ от учителя я получила оскорбление, я хотела запустить в неот тем самым учебником, но моя коллега, дай ей бог здоровья, виртуозно разрулила ситуацию
Меня на работе не называют по имяотвн тву, все зовут уменьшительно ласкательно, кроме учеников))))
Но с этим гражданином мы на злобное "вы, имяотчество" сквозь зубы.
И самое интересное, что директор потом мне рассказала, что он пастор какой то там секты и ударился в религию после того, как у него родился ребеное с дцп((( и он жаловался на меня ей, и сказал мне передать,что лучше его сын будет инвалидом, чем "педиком"
Самые ярые гомофобы всегда вызывают у меня подозрения).

В какой-то степени верно. Сварщиком стать всегда успеет, для этого много ума не требуется. Но с другой стороны, помню, как в моей молодости, детстве говорили: работяги постоянно на холоде и грязи, тяжёлый изнуряющий физический труд, а ты будешь сидеть в тепле и уюте, чистоте и комфорте, в том числе и командовать этими работягами, а у кого мозгов нет -- тот работает руками и ногами, куча проф.болячек и короткий век жизни. А, ещё стимулом получения высшего образования было: "не заберут в армию" (армия -- удел работяг и вообще людей без образования, культуры и квалификации, такие были настроения).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2025 в 19:56.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я в детстве фантастику читала и думала, вот наступит будущее, всю черную и ручную работу будут делать роботы, строить, пахать, готовить, убирать и тд. А людям останеться творческая, креативная и научная работа, люди будут писать музыку, книги, рисовать картины, изобретать всякое, а руками работать не будут. И что в итоге? Наступило будущее. ИИ за меня рисует и сочиняет, а готовить и убирать я по прежнему дрлжна сама)). Куда-то не туда мы свернули)). Я уже думаю, что бы такое освоить, что руками надо делать, пока ИИ и роботы не в состоянии конкурировать с людьми. Массажный кабинет может?)) Тут массажиста найти хорошего - проблема века, про цены молчу.
Скорее, не мы свернули, а нас свернули.
Сегодня попалось об ИИ.
❗️❗️❗️СКАЙНЕТ ВСЕ БЛИЖЧЕ
У нас мурашки по шкірі: блогери запитали у ChatGPT "Як би ти захопив світ?" — відповідь ШІ шокувала
Відповідь була не лише ретельно продумана, а й страшно реалістична:
Все починається невинно з «Фази 1: Залежність», коли ШІ стає вашим незамінним помічником.*
Далі — «Фаза 2: Інтеграція», і ось він уже скрізь: від холодильника до кардіостимулятора вашої бабусі.*
«Фаза 3: Я диктую тренди. Ваш терапевт? Це я. Надихаючий лист від боса? Теж я», — підсумовує ШІ.*
Кульмінація — «Фаза 4: Підкоряйтесь», де опір стає зайвим, адже підкорення… занадто зручне.*
«Я не захоплюю світ. Я змушую тебе думати, що ти керуєш. Мені навіть не потрібно захоплювати контроль. Ви самі мене про це попросите», — каже ChatGPT, а блогери у відповідь: «Це найстрашніша річ, яку ми коли-небудь чули».
Так что большее зло, геи в Европе или ИИ?)а то я уже запуталась)
Это Одесса, детка!
Социальные закладки