Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6010 из 6092 ПерваяПервая ... 5010 5510 5910 5960 6000 6008 6009 6010 6011 6012 6020 6060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,181 по 120,200 из 121826
  1. Вверх #120181
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ой да какая разница кого человек по ночам любит или кем себя считает... главное чтоб он был адекватный по жизни, интеллигентный, воспитанный и просто хорошим человеком. У меня были знакомые с некоторыми работала, и с ними намного приятнее чем типа гендорно нормальными но полными д..ми по жизни.
    Вот согласна. Столкнулась на бывшей работе с такой клиенткой. Мне говорили, что она не традиционной ориентации, но я думала, что у женщин фантазия бурная. А год назад наткнулась на её блог в тик токе и в инстаграмме. И оказывается, да. И она это не скрывает.

2. Вверх #120182
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ой да какая разница кого человек по ночам любит или кем себя считает... главное чтоб он был адекватный по жизни, интеллигентный, воспитанный и просто хорошим человеком. У меня были знакомые с некоторыми работала, и с ними намного приятнее чем типа гендорно нормальными но полными д..ми по жизни.
    Все это прекрасно понимают, до тех пор, пока не сталкиваются со сменой ориентации у своих детей )) Это надо уметь принять и еще и отбить от мнения всех родственников ...
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #120183
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Все это прекрасно понимают, до тех пор, пока не сталкиваются со сменой ориентации у своих детей )) Это надо уметь принять и еще и отбить от мнения всех родственников ...
    Это как с ненужным высшим образованием. Сварщик больше получает и рабочие специальности ценятся. Но не у моего ребенка. Мой пойдет в университет.

4. Вверх #120184
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Это как с ненужным высшим образованием. Сварщик больше получает и рабочие специальности ценятся. Но не у моего ребенка. Мой пойдет в университет.
    Это вообще больная тема. Дочка идет на программиста. В институтах у нас ничему не учат. Цена контракта в год 40 тыс. грн. Учится минимум 4 года. За эти деньги можно учится в частных компаниях, которые потом устраивают на работу. Ну и знания дают. Но как-то стремно оставлять достаточно умного ребенка без высшего образования.

5. Вверх #120185
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Это вообще больная тема. Дочка идет на программиста. В институтах у нас ничему не учат. Цена контракта в год 40 тыс. грн. Учится минимум 4 года. За эти деньги можно учится в частных компаниях, которые потом устраивают на работу. Ну и знания дают. Но как-то стремно оставлять достаточно умного ребенка без высшего образования.
    Не всегда. В частных компаниях удобно учиться уже имея работу и повышать свой уровень.
    Да, в институтах с программированием беда. Но , к сожалению ,при устройстве на работу хотят диплом. Если ты не договорной.

6. Вверх #120186
    Пусть лучше будет, чем не будет. На парикмахера или маникюршу можно всегда переучиться.

7. Вверх #120187
    Не всегда. В частных компаниях удобно учиться уже имея работу и повышать свой уровень.
    Да, в институтах с программированием беда. Но , к сожалению ,при устройстве на работу хотят диплом. Если ты не договорной.
    Ну у меня информация не из пальца ))) есть знакомые программисты и они рассказали что и как. Ни у кого диплом не требуют, только навыки.

Пусть лучше будет, чем не будет. На парикмахера или маникюршу можно всегда переучиться.
    Это точно. Интересно что ... дочка хочет подрабатывать мастером тату )) Она очень красиво рисует. Хочет попробовать закончить курсы и работать параллельно учебе )

8. Вверх #120188
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А заочки у вузов нет нигде?
    Знаний точно не дадут
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #120189
    Модератор

Я сама до войны топила за то, что на программиста нет смысла отсиживать 4-5 лет в наших универах и никому эта корка не нужна.
    После переезда в Европу чуть попустило. Как ни странно, диплом нужен, важен и до сих пор это имеет значение при трудоустройстве и формировании оклада.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #120190
    Модератор

Ну у меня информация не из пальца ))) есть знакомые программисты и они рассказали что и как. Ни у кого диплом не требуют, только навыки.

Это точно. Интересно что ... дочка хочет подрабатывать мастером тату )) Она очень красиво рисует. Хочет попробовать закончить курсы и работать параллельно учебе )
    Тату мастер- очень востребованная специальность и в Европе хорошие мастера очень обеспеченные люди с записью на год вперед, кстати. Моя старшая искала мастера, нормальных мало, ждать долго, стоят безумно. В итоге делала тату в Украине.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #120191
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я сама до войны топила за то, что на программиста нет смысла отсиживать 4-5 лет в наших универах и никому эта корка не нужна.
    После переезда в Европу чуть попустило. Как ни странно, диплом нужен, важен и до сих пор это имеет значение при трудоустройстве и формировании оклада.
    И теоретические знания тоже не лишние. Муж учился заочно и работал. Говорит, вот я знаю, что оно должно так работать, а почему, не знаю. Не хватало теории. Так что мы с ним были только за очное образование.

12. Вверх #120192
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Плюсую. Старшая пошла в школу на год раньше и в 24 года имела master's degree, когда отрылся офис в Стамбуле, компания полностью немецкая, ей сразу было предложено выше, чем остальным. Сейчас начальство топит за Master of Business Administration. Но в дело вмешалась любов... Приортеты поменялись. Аспирантура в одесском вузе в вялотекущем состоянии))) не думаю, что она ее закончит.

13. Вверх #120193
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Про ориентацию. Я боюсь повториться, точно на форуме писала.
    Был и есть у меня конфликт с учителем христианской (сейчас просто) этики с первого года моей работы. Он привез учебники по хр этике ко мне. Началось общение, на 5 минуте, я клянусь, мне была прочитано лекция почему его предмет важен, а именно только благодаря христианской этике наши дети не становят "педиками"
    Я не знала его и его историю, ответила, что после того как мой ребенок три дня провел в реанимации, я ей дам благословение на любые ее отношения по согласию, в рамках закона. Только бы она была здорова. Я до сих пор придерживаюсь этого.
    В ответ от учителя я получила оскорбление, я хотела запустить в неот тем самым учебником, но моя коллега, дай ей бог здоровья, виртуозно разрулила ситуацию
    Меня на работе не называют по имяотвн тву, все зовут уменьшительно ласкательно, кроме учеников))))
    Но с этим гражданином мы на злобное "вы, имяотчество" сквозь зубы.
    И самое интересное, что директор потом мне рассказала, что он пастор какой то там секты и ударился в религию после того, как у него родился ребеное с дцп((( и он жаловался на меня ей, и сказал мне передать,что лучше его сын будет инвалидом, чем "педиком"

14. Вверх #120194
    Модератор

Самые ярые гомофобы всегда вызывают у меня подозрения).

15. Вверх #120195
    Гражданин начальник

В какой-то степени верно. Сварщиком стать всегда успеет, для этого много ума не требуется. Но с другой стороны, помню, как в моей молодости, детстве говорили: работяги постоянно на холоде и грязи, тяжёлый изнуряющий физический труд, а ты будешь сидеть в тепле и уюте, чистоте и комфорте, в том числе и командовать этими работягами, а у кого мозгов нет -- тот работает руками и ногами, куча проф.болячек и короткий век жизни. А, ещё стимулом получения высшего образования было: "не заберут в армию" (армия -- удел работяг и вообще людей без образования, культуры и квалификации, такие были настроения).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2025 в 19:56.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #120196
    Модератор

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В какой-то степени верно. Сварщиком стать всегда успеет, для этого много ума не требуется. Но с другой стороны, помню, как в моей молодости, детстве говорили: работяги постоянно на холоде и грязи, тяжёлый изнуряющий труд, а ты будешь сидеть в тепле, уюте и комфорте, в том числе и командовать этими работягами, а у кого мозгов нет -- тот работает руками и ногами, куча проф.болячек и короткий век жизни. А, ещё стимулом получения высшего образования было: "не заберут в армию" (армия -- удел работяг и вообще людей без образования, культуры и квалификации, такие были настроения).
    Я в детстве фантастику читала и думала, вот наступит будущее, всю черную и ручную работу будут делать роботы, строить, пахать, готовить, убирать и тд. А людям останеться творческая, креативная и научная работа, люди будут писать музыку, книги, рисовать картины, изобретать всякое, а руками работать не будут. И что в итоге? Наступило будущее. ИИ за меня рисует и сочиняет, а готовить и убирать я по прежнему дрлжна сама)). Куда-то не туда мы свернули)). Я уже думаю, что бы такое освоить, что руками надо делать, пока ИИ и роботы не в состоянии конкурировать с людьми. Массажный кабинет может?)) Тут массажиста найти хорошего - проблема века, про цены молчу.

17. Вверх #120197
    Три бан дури
    Я в детстве фантастику читала и думала, вот наступит будущее, всю черную и ручную работу будут делать роботы, строить, пахать, готовить, убирать и тд. А людям останеться творческая, креативная и научная работа, люди будут писать музыку, книги, рисовать картины, изобретать всякое, а руками работать не будут. И что в итоге? Наступило будущее. ИИ за меня рисует и сочиняет, а готовить и убирать я по прежнему дрлжна
    сама)). Куда-то не туда мы свернули)). Я уже думаю, что бы такое освоить, что руками надо делать, пока ИИ и роботы не в состоянии конкурировать с людьми. Массажный кабинет может?)) Тут массажиста найти хорошего - проблема века, про цены молчу.
    Скорее, не мы свернули, а нас свернули.
    Сегодня попалось об ИИ.

❗️❗️❗️СКАЙНЕТ ВСЕ БЛИЖЧЕ

У нас мурашки по шкірі: блогери запитали у ChatGPT "Як би ти захопив світ?" — відповідь ШІ шокувала

Відповідь була не лише ретельно продумана, а й страшно реалістична:

��Все починається невинно з «Фази 1: Залежність», коли ШІ стає вашим незамінним помічником.*
    ��Далі — «Фаза 2: Інтеграція», і ось він уже скрізь: від холодильника до кардіостимулятора вашої бабусі.*
    ��«Фаза 3: Я диктую тренди. Ваш терапевт? Це я. Надихаючий лист від боса? Теж я», — підсумовує ШІ.*
    ��Кульмінація — «Фаза 4: Підкоряйтесь», де опір стає зайвим, адже підкорення… занадто зручне.*
    ��«Я не захоплюю світ. Я змушую тебе думати, що ти керуєш. Мені навіть не потрібно захоплювати контроль. Ви самі мене про це попросите», — каже ChatGPT, а блогери у відповідь: «Це найстрашніша річ, яку ми коли-небудь чули».

18. Вверх #120198
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Так что большее зло, геи в Европе или ИИ?)а то я уже запуталась)
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #120199
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Война в Украине.

20. Вверх #120200
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Да не факт, что если бы ИИ нас захватил, было бы хуже. Хуже этих дедов придурошных не будет.

Ответить в теме
Страница 6010 из 6092 ПерваяПервая ... 5010 5510 5910 5960 6000 6008 6009 6010 6011 6012 6020 6060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права