Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6005 из 6057 ПерваяПервая ... 5005 5505 5905 5955 5995 6003 6004 6005 6006 6007 6015 6055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,081 по 120,100 из 121140
  1. Вверх #120081
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а, так вот чем оправдывается замалчивание количества жертв? - тактичностью.
    там прилетело, тут прилетает, разрушения есть, а жертвы? о погибших ещё узнаём, а о выживших..
    их родных, чьи сердца не справляются с такими переживаниями..
    да, у меня истерика, возможно. как-то всё ближе этот кабздец приближается.
    раньше смотрела репортажи с мест прилётов. домов у людей нет, а они спокойно так рассказывают,
    показывают свои разрушенные и обгоревшие жилища приговаривая: "Ничего, всё отстроим."
    как будто им кто-то суфлирует. все говорили это.
    я слушала с ужасом. когда? за что? а до того жить где и как?
    вот и сейчас у меня был шок. сколько времени и денег надо на восстановление лица..
    тут на компенсацию какую-то можно рассчитывать? или откопали, зашили - дальше сама?
    вполне насущная тема о потерях на войне. почему цитировать можно, а обсуждать нет?
    Вам правильно написали - не всегда стоит языком мести, как помелом. Одесса - большая деревня.
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #120082
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    там прилетело, тут прилетает, разрушения есть, а жертвы? о погибших ещё узнаём, а о выживших..
    раньше смотрела репортажи с мест прилётов. домов у людей нет, а они спокойно так рассказывают,
    показывают свои разрушенные и обгоревшие жилища приговаривая: "Ничего, всё отстроим."
    вот и сейчас у меня был шок. сколько времени и денег надо на восстановление лица..
    тут на компенсацию какую-то можно рассчитывать? или откопали, зашили - дальше сама?
    вполне насущная тема о потерях на войне. почему цитировать можно, а обсуждать нет?
    Изуродованное лицо можно восстановить. Уродливую душу - никогда!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

3. Вверх #120083
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Заедь в госпиталь любой и посмотри , какие там молодые парни без рук, ног, с изуродованными телами, лицами, потерянной психикой и т.д. Интересно какая их ждет компенсация ?! Женщину жалко, и близких жалко и еще миллионы людей жалко, чьи судьбы и жизни разрушены этой войной. И нас всех жалко. Потому, что все это запредельно страшно ....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #120084
    Не покидает форум
    Та нет никого на форуме. Я здесь уже разве что фамилию свою не написала (мои знакомые меня здесь точно идентифицировали бы), хотя тоже за конфиденциальность.
    Никто на нем не сидит, кроме нас и пачечки ботов.
    Зайдите посмотрите, что обсуждается в инсте и тик токе. Про фейсбук молчу.
    Сейчас в мире интернета- напоказ все. Даже детей чужих снимают на видео и выкладывают. Подписывая, какой это детский садик или мероприятие.
    Мало ли похорон в Ильичевске было в последние дни? И людей с травмами много. Поделился человек осознанием происходящего, и что такое может с любым произойти. Может это шоковое осознание. Пока глазами не увидел- не думал об этом.
    Потом вернутся военные с фронта. Тоже будет осознанием и шоком- как так?

5. Вверх #120085
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    У меня отец лежал в хирургии и тоже в шоке сколько покадеченых молодых и не только мужчин.
    Про парня говорил, что ноги перебило, и его бросили, он сам полз к своим, и пока дополз обморозил руки их тоже ампутировали. Такое слышать страшно, а видеть и подавно.
    Со мной парень ехал, он после ранения.. ну и рассказывал так в общих чертах, а потом что-то про госпитали зашло. И он сказал, что двое его ( друзей или побратимов или... ) остались без ног и рук и их отправили в Испанию на реабилитацию, он сказал, что невыносимо такое существование, и парни уже давно бы сами себя. Но у них просто нет возможности это сделать.
    Слушала, а в горле ком и ужас .
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #120086
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Та нет никого на форуме. Я здесь уже разве что фамилию свою не написала (мои знакомые меня здесь точно идентифицировали бы), хотя тоже за конфиденциальность.
    Сейчас в мире интернета- напоказ все. Даже детей чужих снимают на видео и выкладывают. Подписывая, какой это детский садик или мероприятие.
    Мало ли похорон в Ильичевске было в последние дни? И людей с травмами много. Поделился человек осознанием происходящего, и что такое может с любым произойти. Может это шоковое осознание. Пока глазами не увидел- не думал об этом.
    Ну я точно знаю, что здесь есть дамы, которые меня и мою семью знают). И сливы делают). Но честно говоря давно пофиг))).
    А раненых людей, к сожалению, будем видеть еще десятки лет, как и после каждой большой войны. Все еще не понимаю как правильно реагировать, чтобы не обижать их, одни психологи говорят одно, другие другое. Но это не самая большая проблема пострадавших людей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #120087
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    При чем здесь форум? О своем, личном, можно хоть кричать на каждом перекрестке. А чужое горе, причем двойное, выносить на публику - абсолютное дно. (Это мое мнение. Но, судя по репутации, не только мое).

ПС. Кстати, чужому горю можно посильно помочь, а не падать в обморок от шока или начинать давить на клавиши. Например, сдать кровь. Мне 67. Часто предлагаю свои услуги в этом плане, чаще отказывают (ограничение по возрасту). Но, учитывая отсутствие хроники, иногда приглашают.
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 11.03.2025 в 15:45.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #120088
    Не покидает форум
    Ну может я что то не так поняла. Вижу уже отредактированное сообщение.
    В любом случае- это тяжело. Считаю, что можно поделиться эмоциями на форуме.

9. Вверх #120089
    Ну одна только эта фраза чего стоит: откопали, зашили - дальше сама?
    Откопали, зашили - прямо так и слышится глубокое сопереживание к чужой трагедии. Эмпатия
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #120090
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Откопали, зашили - прямо так и слышится глубокое сопереживание к чужой трагедии. Эмпатия
    Сейчас такое время, что и за откопали надо сказать спасибо ..... и за зашили.....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #120091
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Сейчас такое время, что и за откопали надо сказать спасибо ..... и за зашили.....
    Я тоже так думаю.
    Но судя по посту Маслинки - она так не считает
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #120092
    Добрая девочка
    Я тоже так думаю.
    Но судя по посту Маслинки - она так не считает
    твоя подпись в тему как никогда
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

13. Вверх #120093
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    ой, Ванила, ну хоть в этой теме ты можешь притвориться, что кому-то сопереживаешь.
    а то всё ненависть сплошная. и русских нет хороших, и украинцев практически нет. всё имеют, что заслужили.

а тут прям хоть к ране прикладывай! эмпатия, да. вот это перевоплощение! браво!

14. Вверх #120094
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    На то и темы на форуме, чтоб иметь возможность высказаться.
    Маслинку потрясло увиденное, и это понятно.
    Не понятны "моралисты".
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #120095
    ой, Ванила, ну хоть в этой теме ты можешь притвориться, что кому-то сопереживаешь.
    а то всё ненависть сплошная. и русских нет хороших, и украинцев практически нет. всё имеют, что заслужили.

а тут прям хоть к ране прикладывай! эмпатия, да. вот это перевоплощение! браво!
    Ну судя по этому посту вам больше всего за руских обидно, что так взвились.)
    Не испытываю я к гражданам РФ сейчас никак симпатии, ни эмпатии, в отличии от вас, да
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #120096
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    сколько уже было ваших предположений? пусть будет ещё одно.
    вам же без врагов и предателей скучно.

17. Вверх #120097
    сколько уже было ваших предположений? пусть будет ещё одно.
    вам же без врагов и предателей скучно.
    Мне было бы хорошо и весело, если бы вокруг были одни друзья. Но к сожалению, мир не идеален.)
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #120098
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Встретила соседа на костылях,когда его как раз привезли из госпиталя после ранения,делали серьезную операцию.Хотела поддержать его,говорю- рада видеть тебя,все будет хорошо,мне тоже такую операцию делали(это правда),смотри-бегаю).Парень этот всегда был добряк,интеллигентный и веселый,мы были в хороших отношениях. И в ответ я услышала злобное :-Идите себе! А мне неудобно стало,может не надо было говорить ему ничего..
    А чего вы от него ожидали??
    У человека жизнь перевернулась
    Ему ваше доброе слово как ..

19. Вверх #120099
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Что КАК?
    Мой сосед остался нормальным, он был ранен в апреле 2022, оторвало пятку и осколочный перелом голени, контузия. Вернулся домой в сентябре 2022, много времени стал проводить под парадной на скамейке с бабушками))) всегда нормально общается, шутит, хотя иногда видно, что его накрывает боль. В июне 2023 дочка родилась к близняшкам старшим. Он на костылях с коляской гулял. Но с ногой все хуже. Он решился на ампутацию. Видела его в декабре. Проходит реабилитацию, готовится к протезу.
    Он адекватно воспринимает вопросы: как ты?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

20. Вверх #120100
    Ну тут очень сложно судить. Потому что к видимому ранению может и психотравма добавляться, и контузия.
    Поэтому и реакция может быть разная.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 6005 из 6057 ПерваяПервая ... 5005 5505 5905 5955 5995 6003 6004 6005 6006 6007 6015 6055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права