Заедь в госпиталь любой и посмотри , какие там молодые парни без рук, ног, с изуродованными телами, лицами, потерянной психикой и т.д. Интересно какая их ждет компенсация ?! Женщину жалко, и близких жалко и еще миллионы людей жалко, чьи судьбы и жизни разрушены этой войной. И нас всех жалко. Потому, что все это запредельно страшно ....
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Та нет никого на форуме. Я здесь уже разве что фамилию свою не написала (мои знакомые меня здесь точно идентифицировали бы), хотя тоже за конфиденциальность.
Никто на нем не сидит, кроме нас и пачечки ботов.
Зайдите посмотрите, что обсуждается в инсте и тик токе. Про фейсбук молчу.
Сейчас в мире интернета- напоказ все. Даже детей чужих снимают на видео и выкладывают. Подписывая, какой это детский садик или мероприятие.
Мало ли похорон в Ильичевске было в последние дни? И людей с травмами много. Поделился человек осознанием происходящего, и что такое может с любым произойти. Может это шоковое осознание. Пока глазами не увидел- не думал об этом.
Потом вернутся военные с фронта. Тоже будет осознанием и шоком- как так?
У меня отец лежал в хирургии и тоже в шоке сколько покадеченых молодых и не только мужчин.
Про парня говорил, что ноги перебило, и его бросили, он сам полз к своим, и пока дополз обморозил руки их тоже ампутировали. Такое слышать страшно, а видеть и подавно.
Со мной парень ехал, он после ранения.. ну и рассказывал так в общих чертах, а потом что-то про госпитали зашло. И он сказал, что двое его ( друзей или побратимов или... ) остались без ног и рук и их отправили в Испанию на реабилитацию, он сказал, что невыносимо такое существование, и парни уже давно бы сами себя. Но у них просто нет возможности это сделать.
Слушала, а в горле ком и ужас .
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну я точно знаю, что здесь есть дамы, которые меня и мою семью знают). И сливы делают). Но честно говоря давно пофиг))).
А раненых людей, к сожалению, будем видеть еще десятки лет, как и после каждой большой войны. Все еще не понимаю как правильно реагировать, чтобы не обижать их, одни психологи говорят одно, другие другое. Но это не самая большая проблема пострадавших людей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
При чем здесь форум? О своем, личном, можно хоть кричать на каждом перекрестке. А чужое горе, причем двойное, выносить на публику - абсолютное дно. (Это мое мнение. Но, судя по репутации, не только мое).
ПС. Кстати, чужому горю можно посильно помочь, а не падать в обморок от шока или начинать давить на клавиши. Например, сдать кровь. Мне 67. Часто предлагаю свои услуги в этом плане, чаще отказывают (ограничение по возрасту). Но, учитывая отсутствие хроники, иногда приглашают.
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 11.03.2025 в 15:45.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Ну может я что то не так поняла. Вижу уже отредактированное сообщение.
В любом случае- это тяжело. Считаю, что можно поделиться эмоциями на форуме.
Ну одна только эта фраза чего стоит: откопали, зашили - дальше сама?
Откопали, зашили - прямо так и слышится глубокое сопереживание к чужой трагедии. Эмпатия
Дьявол кроется в деталях
На то и темы на форуме, чтоб иметь возможность высказаться.
Маслинку потрясло увиденное, и это понятно.
Не понятны "моралисты".
...Мы жили тогда на планете другой((((
сколько уже было ваших предположений? пусть будет ещё одно.
вам же без врагов и предателей скучно.
Что КАК?
Мой сосед остался нормальным, он был ранен в апреле 2022, оторвало пятку и осколочный перелом голени, контузия. Вернулся домой в сентябре 2022, много времени стал проводить под парадной на скамейке с бабушками))) всегда нормально общается, шутит, хотя иногда видно, что его накрывает боль. В июне 2023 дочка родилась к близняшкам старшим. Он на костылях с коляской гулял. Но с ногой все хуже. Он решился на ампутацию. Видела его в декабре. Проходит реабилитацию, готовится к протезу.
Он адекватно воспринимает вопросы: как ты?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Ну тут очень сложно судить. Потому что к видимому ранению может и психотравма добавляться, и контузия.
Поэтому и реакция может быть разная.
Дьявол кроется в деталях
Социальные закладки