Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1785 из 1794 ПерваяПервая ... 785 1285 1685 1735 1775 1783 1784 1785 1786 1787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,681 по 35,700 из 35867
  1. Вверх #35681
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Kalina75 Посмотреть сообщение
    Я писала и пришёл ответ, что приняты меры. У нас половина на уборщицу не сдают, а сумма оставшимся увеличивается. Именно Я оплачиваю каждого работника канторы и имею права узнать за что. А там меня в бухгалтерию посылают, а те к мастеру участка и по кругу. В апреле обещают очередной виток увеличения, а я не знаю за что
    Ну да. Так мы по 30 сдаем, а если через контору то будет по 50 и категорический ответ, что нет уборщицы. Такое во многих домах. Только тариф есть 6, а у нас 8. Ну вот реально сколько там работников и неужели нельзя сократить пару, а вместо них уборщицу взять
    Давайте не путать мягкое с теплым.
    То, что собираете на уборщицу по собственной иннициативе внутри своего дома - это ваше лично дело. Это к ЖКС отношения не имеет совсем.
    И, если через контору будет по 50 - значит сейчас не идет начисление?
    Теперь ко основному вопросу.
    Вам ответили, что примут меры.
    Следующее письмо с повросом - а какие меры приняты, какие достигруты результаты?
    Но это если есть жалание добиваться...
    Так же можно дать письменный запрос об услугах, входящих в состав СДПТ.
    Хотя раньше этот перечень висел внутри ЖКС на информационном стенде.
    Не смотрели рядом с бухгалтерией?
    Но, если только про поговорить, то можно и дальше рассказывать, что все плохо.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

2. Вверх #35682
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    ОДЕССА ГАЗ ВЫСТАВИЛИ СЧЕТ 450гр./КВАРТИРА ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРОВЕРКУ ТРУБОПРОВОДОВ. Был у друзей на Фонтане, хрущевка, газовщики предупредили что будет проверка/обслуживание, и на день отключат газ, после этого дня без газа, жильцы обнаружили у себя в дверях квитанции, что они должны оплатить, ссылаясь на договор о предоставлении услуг по обслуживанию, извините, не сфоткал квитанцию, может позже выложу. Квитанция со всеми реквизитами, расчетными счетами и QR кодом. Вот еще нашли как нас пощипать. И это с каждой квартиры, из приборов там только плита. Проверяли в личном кабинете, пока ничего не начислили, ждем что там будет после 11числа

3. Вверх #35683
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    Проверяли в личном кабинете, пока ничего не начислили, ждем что там будет после 11числа
    Ничего нового там не будет после 11 числа, кроме обычных ежемесячных начислений за распределение. Этот платеж начисляется один раз в год отдельной квитанцией, и обсуждается это на форуме уже второй год. Вот хотя бы в теме Одессагаз можете подробнее почитать
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78871648#post78871648

4. Вверх #35684
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    ОДЕССА ГАЗ ВЫСТАВИЛИ СЧЕТ 450гр./КВАРТИРА ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРОВЕРКУ ТРУБОПРОВОДОВ. Был у друзей на Фонтане, хрущевка, газовщики предупредили что будет проверка/обслуживание, и на день отключат газ, после этого дня без газа, жильцы обнаружили у себя в дверях квитанции, что они должны оплатить, ссылаясь на договор о предоставлении услуг по обслуживанию, извините, не сфоткал квитанцию, может позже выложу. Квитанция со всеми реквизитами, расчетными счетами и QR кодом. Вот еще нашли как нас пощипать. И это с каждой квартиры, из приборов там только плита. Проверяли в личном кабинете, пока ничего не начислили, ждем что там будет после 11числа
    Полистайте назад. Уже обсуждался этот вопрос.
    Кажды решает для себя платить или не платить.
    Интересно, у тех, кто не платил - были последствия какие-либо?

5. Вверх #35685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Полистайте назад. Уже обсуждался этот вопрос.
    Кажды решает для себя платить или не платить.
    Интересно, у тех, кто не платил - были последствия какие-либо?
    Мы пока бережно храним такой счёт неоплаченным, месяц три уже. Ждём, что будет. )

6. Вверх #35686
    User banned
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Мы пока бережно храним такой счёт неоплаченным, месяц три уже. Ждём, что будет. )
    Аналогично!

7. Вверх #35687
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Аналогично!
    О! Я как раз хотела этот вопрос задать. Сегодня было плановое ремонтно проверко по трубам газа и всем пришли эти квитанции. Сумма от 400 до 500грн. Я их не приглашала и за год пользования газом вышло меньше. У меня шок и у некоторых в чате дома тоже

8. Вверх #35688
    Новичок
    Я тут щекотливый вопрос хочу поднять. Наши мусоропроводы, их ниши многие превратили в кладовки и они за это же не платят. Законно ли это? И вообще, что за шарашкина контора?

9. Вверх #35689
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я тут щекотливый вопрос хочу поднять. Наши мусоропроводы, их ниши многие превратили в кладовки и они за это же не платят. Законно ли это? И вообще, что за шарашкина контора?
    должны платить в ОСМД

10. Вверх #35690
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    У нас платят ЖЭКу за такие кладовки, есть отдельная статья "комора", 9 грн с метра.
    Enjoy your life!

11. Вверх #35691
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    У нас платят ЖЭКу за такие кладовки, есть отдельная статья "комора", 9 грн с метра.
    Это всё не только самоуправство хозяев кладовок, но и ЖЭКов (попросите у них какой нибудь НормативноПравовойАкт на такое участие в схеме).

Все площади общего пользования (а это все кроме квартир) находятся в общей неделимой собственности всех жильцов дома.
    Независимо от подъезда и этажа проживания владельцев квартир и таких площадей.

И проблема почти нерешаема. Все работает по принципу - "Кто первый встал, того и тапки!".
    Другое дело - КАК и ДЛЯ ЧЕГО используются эти кладовки?
    Может с ними стало лучше, чем было без них?

(например - на месте старого мусопровода и вид, и запах теперь приятнее?
    молодежь в закутках не собирается и не шумит?....
    Или наоборот - уже действия хозяев в этих кладовках таки доставляют неудобства?...)

Это, если вынести за скобки сам факт захвата этих площадей.

З.Ы. Речь, конечно, о советском жилом фонде, без ОСМД.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 11.03.2025 в 11:32.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

12. Вверх #35692
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Это всё не только самоуправство хозяев кладовок, но и ЖЭКов (попросите у них какой нибудь НормативноПравовойАкт на такое участие в схеме).

Все площади общего пользования (а это все кроме квартир) находятся в общей неделимой собственности всех жильцов дома.

И проблема почти нерешаема. Все работает по принципу - "Кто первый встал, того и тапки!".

Или наоборот - уже действия хозяев в этих кладовках таки доставляют неудобства?...)

Возможно, Вы правы. Но, эта практика была на момент покупки квартиры. Только тариф вырос с 1 грн /м, до 9 грн.
    В принципе закрытый мусоропровод, это скорее плюс, т.к. на площадке чисто и нет посторонних запахов.
    Enjoy your life!

13. Вверх #35693
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

Да,стало лучше! Никакая сволочь не ссыт за углом возле мусоропровода,как в былые времена
    рашка,развались!

14. Вверх #35694
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кладовки!!!
    Тут за пристроенные балконы с подвалами под 1 этажом ничего не платится
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #35695
    ....
    Но, эта практика была на момент покупки квартиры. Только тариф вырос с 1 грн /м, до 9 грн.....
    По какому бы тарифу кто бы не платил ЖЭКу за площадь общего пользования в многоквартирном доме - это не значит НИЧЕГО.

И при небольшом желании и настойчивости недовольных соседей можно вернуть такую площадь в исходное состояние.
    (Интересно, что в этом случае скажет ЖЭК хозяину кладовки на вопрос: "- А за что же я вам платил все эти годы?!")

Я уже молчу про соответствие противопожарной безопасности.

Другой вопрос - ЗАЧЕМ, какие последствия хотим получить в итоге?

З.Ы. Кстати всё вышесказаное относится ко всему, что находится снаружи дверей вашей квартиры. И ко всем тамбурам аналогично.

З.Ы. 2. С удовольствием ознакомлюсь с действующим законодательством и практикой, опровергающей вышесказанное

16. Вверх #35696
    По какому бы тарифу кто бы не платил ЖЭКу за площадь общего пользования в многоквартирном доме - это не значит НИЧЕГО.

И при небольшом желании и настойчивости недовольных соседей можно вернуть такую площадь в исходное состояние.
    (Интересно, что в этом случае скажет ЖЭК хозяину кладовки на вопрос: "- А за что же я вам платил все эти годы?!")

З.Ы. Кстати всё вышесказаное относится ко всему, что находится снаружи дверей вашей квартиры. И ко всем тамбурам аналогично.

З.Ы. 2. С удовольствием ознакомлюсь с действующим законодательством и практикой, опровергающей вышесказанное
    Я с вами не спорю. Мне эти кладовки-тамбуры не мешают.
    Насчёт тамбуров, могу сказать, что Черноморский (ЖКС, в последствии УК) , не только за кладовки плату брал, а ещё и за тамбуры, которые были с моменты постройки дома. Эту эстафету приняло ОСББ. В этом доме мы платим за кв.метры и тамбуры, а владельцы кладовок, ещё и за кладовки. На собрании осбб все эти тарифы утверждены.
    Если это вне закона, то конечно неприятно.
    Enjoy your life!

17. Вверх #35697
    Не покидает форум Аватар для samym

А если в кладовке сделать ремонт, можно приватизировать?

18. Вверх #35698
    ..
    Насчёт тамбуров, могу сказать, что Черноморский (ЖКС, в последствии УК) , не только за кладовки плату брал, а ещё и за тамбуры, которые были с моменты постройки дома. Эту эстафету приняло ОСББ. В этом доме мы платим за кв.метры и тамбуры, а владельцы кладовок, ещё и за кладовки. На собрании осбб все эти тарифы утверждены.
    Если это вне закона, то конечно неприятно.
    В случае ОСББ собранные деньги останутся в вашем доме - это уже нормально.
    А случае ЖЭКа - уйдут в никуда, но и хозяину кладовки ничем не помогут её сохранить.

У нас ЖЭК сегодня ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ новым желающим заиметь кладовку (на самом деле - отобрать у остальных жильцов часть их общей собственности) и на полном серъёзе "обязывает" собрать подписи от соседей, что они - "не против" такого. И тогда типа можно.

А что делать, если через время эти сегодня согласные передумают, или появится новый хозяин квартиры, который будет против?

19. Вверх #35699
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А если в кладовке сделать ремонт, можно приватизировать?
    Вот сам и хочу свою как-то оформить, пока не нашёл законной возможности.
    Помогите.

20. Вверх #35700
    Помогите узаконить незконное?
    ОСМД или ЖКС? Это две большие разницы.

Ответить в теме
Страница 1785 из 1794 ПерваяПервая ... 785 1285 1685 1735 1775 1783 1784 1785 1786 1787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права