Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6002 из 6057 ПерваяПервая ... 5002 5502 5902 5952 5992 6000 6001 6002 6003 6004 6012 6052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,021 по 120,040 из 121136
  1. Вверх #120021
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Точно, ще екскурсії- поїздки, звісно, сплачуємо.

2. Вверх #120022
    Посетитель Аватар для Питэр Пэн
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я в августе заплатила за школу 70€ ( это цена за весь учебный год) и всё, больше никаких сборов.
    Какие-то экскурсии были пару раз, но всё за счёт школы.
    а на шторы там собирають?

3. Вверх #120023
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Питэр Пэн Посмотреть сообщение

а на шторы там собирають?
    Нет штор.
    На окнах матовые светоотражающие самоклейки, которым лет десять на вид.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #120024
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня другой вопрос про сады.
    Так как опыта нет, сравнивать я могу только с собой в детстве.
    Это норма- поздравлять весь персонал со всеми праздниками? Я про сборы денег. Сад частный.
    Даже пошел в ход ДР директора, др садика, др повара, др уборщицы.
    И дни рождения детей.
    И 2 вопрос- у кого какое отношение к утренникам? Этт нужное дело или не очень?
    Вопрос конечно совсем не по теме, но про свекровь сейчас расскащать нечего.
    Могу только про соседей и новости осмд.
    У нас с мужем были споры внекотором роде по поводу подарков. И мне и ему это не нравилось, ему прям категорично, он типа мне кричал, что а ты не сдавай!!! Но когда я уехала и он первый год ходил ещё с малыми в садик, то молча сам сдавал )))))

По поводу утречком, я была к сожалению только на 2х, но мои малые вспоминают и костюмы и роли с большой любовью . Оказывенься им осень и очень нравилось это. Мне понятное дело нравилось, то как мы таскали эти костюмы и как малые ездили на примерки. Вообщем я за утреники.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #120025
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Через пару лет смотришь на кучу виньеток и понимаешь, что деньги были выброшены зря. Конечно, первые пару месяцев пересматривать было приятно.
    Но моя школа пришлась на время пленочных фотоаппаратов, когда в 36 кадров пытались уместить историю, потом с любовью распечатывали фото и упаковывали в альбомы. Сейчас -то проще, пару сотен фото на телефоне и любуйся каждый день.
    А фотоальбомы это такое прошлое: не нужное и не важное уже.
    Хотя не все, у мамы есть альбом, я старалась раньше распечатывать фото в него, но это были памятные моменты, встречи, свадьбы. А вот со школы и университета - всё надо порвать и выкинуть.
    А я свои альбомы и малых тащили в чемодане, чуть колесики от веса не потеряла. Но именно альбомы мне нравится смотреть. В телефоне вообще фото не смотрю, это не интересно. Я так рада что первые 5ть лет мне фотосессии делала девочка из Одессы. Я бы хотела ещё фотосъёмки от неё, но она уже в Америке .
    Последний раз редактировалось S Nat; 05.03.2025 в 08:05.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #120026
    Модератор

Я в августе заплатила за школу 70€ ( это цена за весь учебный год) и всё, больше никаких сборов.
    Какие-то экскурсии были пару раз, но всё за счёт школы.
    Я только за обеды каждый месяц плачу 120 за двоих. И самое обидное, что они их не едят)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #120027
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Дох, как говорится. Я как раз в Баварии, но речь же идёт не о букетах в нашем понимании, это реально знак внимания. В начале года я ещё что что в районе полтинника на нужды школы переводила на счёт. В мае едут на 3 дня в другой город с классом - 160 кажется, тоже исключительно на счёт школы.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #120028
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я только за обеды каждый месяц плачу 120 за двоих. И самое обидное, что они их не едят)))).
    60 в месяц на персону, около 20 дней в месяц, то есть примерно 3 евро за один обед? Я хАчу в школу))) Там вскусно кормят ?)))

9. Вверх #120029
    Модератор

Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    60 в месяц на персону, около 20 дней в месяц, то есть примерно 3 евро за один обед? Я хАчу в школу))) Там вскусно кормят ?)))
    На самом деле 12-13 дней учебных в среднем. Здесь в начальной школе 4 дня в неделю учатся и каникулы по 2 недели каждые 1,5 месяца.)) Дети говорят не вкусно, я не пробовала).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.03.2025 в 15:42.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #120030
    Новичок Аватар для Анфиса:)
    Я в Баварии. Слышала в хортах(продленка) детей кормят пиццей или роллами.Сдаём деньги и на учебники и на ксерокс и каждый поход куда-то сопровождается деньгами. На вход,на проезд ,на вкусняшку. Конечно не трусят так ,как дома. Но все равно ,даю частенько. Вот сейчас сдавала на методичку ,будут сдавать полиции экзамен на велосипеде.

11. Вверх #120031
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Дох, как говорится. Я как раз в Баварии, но речь же идёт не о букетах в нашем понимании, это реально знак внимания. В начале года я ещё что что в районе полтинника на нужды школы переводила на счёт. В мае едут на 3 дня в другой город с классом - 160 кажется, тоже исключительно на счёт школы.
    Та справи не у букетиках а взагалі у вдячності. Я якось намагалася вчительці подарувати маленьку коробку цукерок Dankeschoen. Просто як вдячність тому що тоді вона зробила дійсно послугу. Так вона так шарахнулась, наче я їй хабаря даю.сказала що будуть в неї великі неприємності через цю коробку. Тоді я спекла пиріг,дала кусочок- прийняла із задоволенням. Потім дізнавалася у українській групі, відповіли що від п'яти євро подарунки заборонені. А взагалі мій старший вже у сьомому класі гімназії, з 3,5 років у німецькому садочку - за цей час не було жодних зборів або приватних подарунків. Тому і дивуюся.

12. Вверх #120032
    Цитата Сообщение от Анфиса:) Посмотреть сообщение
    Я в Баварии. Слышала в хортах(продленка) детей кормят пиццей или роллами.Сдаём деньги и на учебники и на ксерокс и каждый поход куда-то сопровождается деньгами. На вход,на проезд ,на вкусняшку. Конечно не трусят так ,как дома. Но все равно ,даю частенько. Вот сейчас сдавала на методичку ,будут сдавать полиции экзамен на велосипеде.
    Нам ці методички видавалися безкоштовно. Як підручники. А ще у рамках навчання для демонстрації сліпого кута у школу приїжджала велика вантажівка: кожен учень залазив на місто водія і мін переконатися, що водій дійсно нічого не баче. Я це дізналась від сина. Ніхто ніяких грошей за це не просив.
    Хорт - це окрема організація із власним персоналом. Він, як і садочок, сплачується окремо.Просто автоматичним щомісячним переказом.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 05.03.2025 в 15:38.

13. Вверх #120033
    Злидня форуму
    На самом деле 12-13 дней учебных в среднем. Здесь в начальной школе 4 дня в неделю учатся и каникулы по 2 недели каждые 1,5 месяца.)) Дети говорят не вкусно, я не пробовала).
    В старшей школе уже на еду деньги не собирают)
    Подарки учителям никто не делает.
    В их трудовых контрактах прописан запрет принимать подарки, а также соблюдать субординацию с родителями.
    Т.е. любая дружба, обнимашки, личные встречи исключены, если узнают, то уволят.
    А еще в некоторых организациях (или в школе, зависит от руководства) запрещены служебные романы)

14. Вверх #120034
    А як цю проблему вирішують працюючі батьки?

15. Вверх #120035
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Во время любых каникул работают лагеря...ну, у нас так.

16. Вверх #120036
    Модератор

Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Є спеціальні дежурні групи в деяких школах по середах, а також шось типу табору на канікули. В нашій школі немає, треба подавати заяву в іншу, та я поки що не користувалася цим, в дітей в середу спорт і додаткові заняття, день завантажений, тому не «здаю» в ці групи. А про табор думала, але то вже в літку мабудь спробуемо.

17. Вверх #120037
    Модератор

І доречі, багато офісів підлаштовуються під цей розклад і не працюють в середу). Щоб батьки проводили час з малечею)).
    В середній школі це вже навчальний день, але скорочений.

18. Вверх #120038
    Злидня форуму
    І доречі, багато офісів підлаштовуються під цей розклад і не працюють в середу). Щоб батьки проводили час з малечею)).
    У нас в старшей школе в среду учатся до 12.00, зато в пятницу до 17.30)

19. Вверх #120039
    Прикольно.

20. Вверх #120040
    Не покидает форум
    В старшей школе уже на еду деньги не собирают)
    Подарки учителям никто не делает.
    В их трудовых контрактах прописан запрет принимать подарки, а также соблюдать субординацию с родителями.
    Т.е. любая дружба, обнимашки, личные встречи исключены, если узнают, то уволят.
    А еще в некоторых организациях (или в школе, зависит от руководства) запрещены служебные романы)
    У меня на работе тоже есть этот запрет- на браки между сотрудниками. Прямо прописано- что, как и почему.

И никто из семьи не должен работать у конкурентов.

Ответить в теме
Страница 6002 из 6057 ПерваяПервая ... 5002 5502 5902 5952 5992 6000 6001 6002 6003 6004 6012 6052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права