Точно, ще екскурсії- поїздки, звісно, сплачуємо.
Точно, ще екскурсії- поїздки, звісно, сплачуємо.
У нас с мужем были споры внекотором роде по поводу подарков. И мне и ему это не нравилось, ему прям категорично, он типа мне кричал, что а ты не сдавай!!! Но когда я уехала и он первый год ходил ещё с малыми в садик, то молча сам сдавал)))))
По поводу утречком, я была к сожалению только на 2х, но мои малые вспоминают и костюмы и роли с большой любовью . Оказывенься им осень и очень нравилось это. Мне понятное дело нравилось, то как мы таскали эти костюмы и как малые ездили на примерки. Вообщем я за утреники.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
А я свои альбомы и малых тащили в чемодане, чуть колесики от веса не потеряла. Но именно альбомы мне нравится смотреть. В телефоне вообще фото не смотрю, это не интересно. Я так рада что первые 5ть лет мне фотосессии делала девочка из Одессы. Я бы хотела ещё фотосъёмки от неё, но она уже в Америке .
Последний раз редактировалось S Nat; 05.03.2025 в 08:05.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Дох, как говорится. Я как раз в Баварии, но речь же идёт не о букетах в нашем понимании, это реально знак внимания. В начале года я ещё что что в районе полтинника на нужды школы переводила на счёт. В мае едут на 3 дня в другой город с классом - 160 кажется, тоже исключительно на счёт школы.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.03.2025 в 15:42.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я в Баварии. Слышала в хортах(продленка) детей кормят пиццей или роллами.Сдаём деньги и на учебники и на ксерокс и каждый поход куда-то сопровождается деньгами. На вход,на проезд ,на вкусняшку. Конечно не трусят так ,как дома. Но все равно ,даю частенько. Вот сейчас сдавала на методичку ,будут сдавать полиции экзамен на велосипеде.
Та справи не у букетиках а взагалі у вдячності. Я якось намагалася вчительці подарувати маленьку коробку цукерок Dankeschoen. Просто як вдячність тому що тоді вона зробила дійсно послугу. Так вона так шарахнулась, наче я їй хабаря даю.сказала що будуть в неї великі неприємності через цю коробку. Тоді я спекла пиріг,дала кусочок- прийняла із задоволенням. Потім дізнавалася у українській групі, відповіли що від п'яти євро подарунки заборонені. А взагалі мій старший вже у сьомому класі гімназії, з 3,5 років у німецькому садочку - за цей час не було жодних зборів або приватних подарунків. Тому і дивуюся.
Нам ці методички видавалися безкоштовно. Як підручники. А ще у рамках навчання для демонстрації сліпого кута у школу приїжджала велика вантажівка: кожен учень залазив на місто водія і мін переконатися, що водій дійсно нічого не баче. Я це дізналась від сина. Ніхто ніяких грошей за це не просив.
Хорт - це окрема організація із власним персоналом. Він, як і садочок, сплачується окремо.Просто автоматичним щомісячним переказом.
Последний раз редактировалось Margaritka37; 05.03.2025 в 15:38.
В старшей школе уже на еду деньги не собирают)
Подарки учителям никто не делает.
В их трудовых контрактах прописан запрет принимать подарки, а также соблюдать субординацию с родителями.
Т.е. любая дружба, обнимашки, личные встречи исключены, если узнают, то уволят.
А еще в некоторых организациях (или в школе, зависит от руководства) запрещены служебные романы)
Россия должна быть разрушена (с)
Є спеціальні дежурні групи в деяких школах по середах, а також шось типу табору на канікули. В нашій школі немає, треба подавати заяву в іншу, та я поки що не користувалася цим, в дітей в середу спорт і додаткові заняття, день завантажений, тому не «здаю» в ці групи. А про табор думала, але то вже в літку мабудь спробуемо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
І доречі, багато офісів підлаштовуються під цей розклад і не працюють в середу). Щоб батьки проводили час з малечею)).
В середній школі це вже навчальний день, але скорочений.
Социальные закладки