Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6001 из 6058 ПерваяПервая ... 5001 5501 5901 5951 5991 5999 6000 6001 6002 6003 6011 6051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,001 по 120,020 из 121141
  1. Вверх #120001
    Не покидает форум
    По поводу садика- возможно, не все знают, но мало альтернатив. Много садов закрыто/работают онлайн/работают 3 часа в день.
    Поэтому выход- частный сад. Ну и мне удобно, чтоб недалеко от дома.
    Что смущает- поменялась воспитатель. И иногда я вижу , что она нервничает. Мне кажется, когда родители не видят- воспитатель может вести себя не так, как при них.
    А утренником- по моему больше сад хочет себя показать, чем того ждут родители, особенно в нынешних условиях (сейчас еще вспышка гриппа).

2. Вверх #120002
    Не покидает форум
    Про родительский комитет- Маслинка, будешь смеяться. Мне уже предложили собирать деньги.
    Как хорошо, что есть еще одесский форум, где я могу вести полемику))).
    Про осмд- возглавить бардак- дело тонкое.
    Что на данный момент имеем: все интересующие договора либо взяли сами в реестре, либо дал председатель. Ук есть желание менять, оно никуда не исчезло. Мы смотрим , какая есть альтернатива. (Какие ук работают в нашем районе, какие председатели еще есть, которые могут взяться за наш дом.. Ибо как я говорила- соседки высказали желание- хочу молодого, богатого и заводного).
    Но что впечатлило больше всего- со мной теперь хотят дружить соседи. Некоторые из них начали писать аудио сообщения, а потом звонить на полтора часа. Каждая считает своим долгом рассказать о насущной проблеме. Но ладно о проблемах. Я уже знаю, какие люди жили в 58 квартире в 86 году, почему развелась с 3 мужем соседка Анжела, имя собаки Валерия Петровича, который умер в прошлом году, и многое другое.
    Восхитило. И это я еще не внесла предложения по тарифам. Ванилла, но я предварительно уточнила, какой тариф считают адекватным специалисты и обсудила его с 1 активной соседкой. Как ты и предполагала- радостных возгласов я не услышала.Получается, что хочется перемен и наведения порядков- но за чей счет?
    Вопрос остается открытым.
    Про коррупционные схемы нынешней ук- примерно 2 тариф. Попалась в руки смета на стройматериалы для ремонта ливневки. Ну примерно х2 наценочка. Меня не удивило.

3. Вверх #120003
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Блин. Я думала сад, чтоб облегчить жиднь маме, дать возможность выйти на работу. А оказывается сад это тот еще гемор. Оххх, готовлюсь морально.

4. Вверх #120004
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Блин. Я думала сад, чтоб облегчить жиднь маме, дать возможность выйти на работу. А оказывается сад это тот еще гемор. Оххх, готовлюсь морально.
    сад - подготовка к школе ))))))))) Школа - вот где настоящий гемор. Притом надолго )))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #120005
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Я как вспомню все эти утренники с накладными ресницами и макияжем у девочек в 7-8 лет… Вечный сбор денег , начиная от штор и заканчивая ремонтом…
    Младшая всего этого «праздника жизни» была лишена) потому что с 3-х лет ходила в обычный португальский садик. Утренники тоже были, но без ведущих ролей, как то они все вместе пели и танцевали…Никакие подарки учителям тут неприняты, Как и сборы «на шторы»…На дни рождения, как правило, именинник приносит сладости или торт на всех, остальные дети подарки не дарят…
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #120006
    Модератор

У нас принято дарить вино учителям. А я в нем вообще не шарю. Каждый раз проблема))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #120007
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    По поводу садика- возможно, не все знают, но мало альтернатив. Много садов закрыто/работают онлайн/работают 3 часа в день.
    Поэтому выход- частный сад. Ну и мне удобно, чтоб недалеко от дома.
    Что смущает- поменялась воспитатель. И иногда я вижу , что она нервничает. Мне кажется, когда родители не видят- воспитатель может вести себя не так, как при них.
    А утренником- по моему больше сад хочет себя показать, чем того ждут родители, особенно в нынешних условиях (сейчас еще вспышка гриппа).
    По поводу поведения воспитателей... Я иногда прихожу навестить квартиру детей, т.к. они уехали, а там осталось много цветов. Так вот в их доме- в цокольном этаже, находится частный мини садик для малышей. Воспитательницы там совсем молоденькие и вижу как они разговаривают с малышами - покрикивают, подталкивают , на плачущих особо не обращают внимания. Детки маленькие, даже плохо разговаривают некоторые. Мне их жаль в эти моменты. Наверняка, к приходу родителей, интонация меняется на мажорную.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #120008
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    По поводу поведения воспитателей... Я иногда прихожу навестить квартиру детей, т.к. они уехали, а там осталось много цветов. Так вот в их доме- в цокольном этаже, находится частный мини садик для малышей. Воспитательницы там совсем молоденькие и вижу как они разговаривают с малышами - покрикивают, подталкивают , на плачущих особо не обращают внимания. Детки маленькие, даже плохо разговаривают некоторые. Мне их жаль в эти моменты. Наверняка, к приходу родителей, интонация меняется на мажорную.
    Это ж не зависит от того, частный или гос. У меня знакомая, деток обожает, работает в садике частном. Я уверена, что у неё все в порядке с общением.
    И из личного опыта. Сына отдала в садик. Там с такой вечно не довольной рожей воспитательница была. Ну и в общении с детьми она такая же. Начала я искать другой сад, чтоб ребёнок не мучался. Перевела, и все стало нормально. Реально очень добрые и любящие свою работу. Это в госсадике. С дочкой я уже выбирала сад по отзывам, тогда уже интернет появился. Тоже гос. Ни разу не пожалела. Причём там тогда весь коллектив в саду был хороший. В любой группе.

9. Вверх #120009
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У меня с поздравлялками на работе достали. Февраль 2019, я как раз полгода отработала, вышло др 2 завучей, завхоза, бухгалтера по хозчасти (я ей подчинялась), сверка!!! (тут без конверта никак), зимняя наталля (директор Наталья) и.... 20 лет ее в должности и я 60% отдаю в этом месяце на эти взносы)
    Посидела, подумала, зашла к завучу организатору и озвучила, что извините не могу. Лицо статуи острова Пасхи оказывается пережить легко), а на свою днюху "кормить тортом" абсолютно чужих людей уже не надо.
    Все бы ничего, только моему примеру последовали девочки педагоги-организаторы.
    Я, блин, систему сломала)))

Хотела про детсады написать, не смогла, 20 лет прошло, а я еще не могу спокойно говорить и простить...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #120010
    Посетитель Аватар для Питэр Пэн
    ето если пошлепали-то обидели да ?

11. Вверх #120011
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    60% зп это мощно

12. Вверх #120012
    Не покидает форум Аватар для print2004
    В нынешнее время, когда многие люди без работы или с минимальной оплатой, вообще, конечно не к месту все эти сборы.
    А у нас выпускной класс. Цены, конечно, на постановку танца, альбомы с фото и т.д. очень высокие. Некоторые дети хотят это все, некоторые нет. Но хоть не заставляют никого участвовать. Но сборы денег еще не начинались ))))))) Сейчас школа потеряла все рычаги давления. Особенно шантаж медалями. Средний бал аттестата не имеет значения и медали отменили. У старшего классная была с ними с начальной школы. Сначала воспитателем на продленке, а после классным руководителем. Очень за детей переживала, стояла горой. Так не жалко ей было в благодарность сделать подарок. А у дочки классная 4 года. И просто "отбывает повинность".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #120013
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    В нынешнее время, когда многие люди без работы или с минимальной оплатой, вообще, конечно не к месту все эти сборы.
    А у нас выпускной класс. Цены, конечно, на постановку танца, альбомы с фото и т.д. очень высокие. Некоторые дети хотят это все, некоторые нет. Но хоть не заставляют никого участвовать. Но сборы денег еще не начинались ))))))) Сейчас школа потеряла все рычаги давления. Особенно шантаж медалями. Средний бал аттестата не имеет значения и медали отменили. У старшего классная была с ними с начальной школы. Сначала воспитателем на продленке, а после классным руководителем. Очень за детей переживала, стояла горой. Так не жалко ей было в благодарность сделать подарок. А у дочки классная 4 года. И просто "отбывает повинность".
    У нас тоже выпускной. Полная тишина. Никто ничего не собирает.

14. Вверх #120014
    Рыжик
    Через пару лет смотришь на кучу виньеток и понимаешь, что деньги были выброшены зря. Конечно, первые пару месяцев пересматривать было приятно.
    Но моя школа пришлась на время пленочных фотоаппаратов, когда в 36 кадров пытались уместить историю, потом с любовью распечатывали фото и упаковывали в альбомы. Сейчас -то проще, пару сотен фото на телефоне и любуйся каждый день.
    А фотоальбомы это такое прошлое: не нужное и не важное уже.
    Хотя не все, у мамы есть альбом, я старалась раньше распечатывать фото в него, но это были памятные моменты, встречи, свадьбы. А вот со школы и университета - всё надо порвать и выкинуть.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

15. Вверх #120015
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Аттестат важен для поступления в Европе. На всякий случай говорю, понимаю, что не всем актуально, но лучше знать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #120016
    Посетитель Аватар для Питэр Пэн
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Через пару лет смотришь на кучу виньеток и понимаешь, что деньги были выброшены зря. Конечно, первые пару месяцев пересматривать было приятно.
    Но моя школа пришлась на время пленочных фотоаппаратов, когда в 36 кадров пытались уместить историю, потом с любовью распечатывали фото и упаковывали в альбомы. Сейчас -то проще, пару сотен фото на телефоне и любуйся каждый день.
    А фотоальбомы это такое прошлое: не нужное и не важное уже.
    Хотя не все, у мамы есть альбом, я старалась раньше распечатывать фото в него, но это были памятные моменты, встречи, свадьбы. А вот со школы и университета - всё надо порвать и выкинуть.
    ой не надо выкидывать...ну как-это "на телефоне"если там то кабы и необращаешь-листаешь так по-быренькому и все ,толи дело когда фотографии В АЛЬБОМЕ.Просматриваешь...вспоминания...

17. Вверх #120017
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки, расскажу как в Германии. Классную в школе поздравляют на НГ, ДР и Пасху - букет и шоколад, деньги берут из тех 10 евро что сдают в начале года. На работе (инженерное бюро) коллег поздравляют на словах, от шефа букет или бутылка в зависимости от гендера (никакого равноправия), коллеге на рождение первенца сбросились кто сколько хочет, я пыталась всучить 20 евро, найн, слишком много дали 10 евро сдачи, на собранные деньги купили торт из памперсов с со всякими кремчиками и подарочную карту в условную Еву. На ДР шефа собирали по 2 (два, Карл) евро на которые купили коробку шоколадных конфет. В этот день кто-то приносит пирог, кто-то нет. В общем мне нравится.

В малого начальной школе утренники были красивые, но как инструмент для поощрения любимчиков, классная любила что бы все было красиво, поэтому, например, надо было купить одинаковые костюмы снеговиков. В общем те, у кого от силы одна строчка была, были не восторге. В садике как-то было демократичней, но и утренников было побольше, так что обид было меньше.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #120018
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажу как в Германии. Классную в школе поздравляют на НГ, ДР и Пасху - букет и шоколад, деньги берут из тех 10 евро что сдают в начале года. На работе (инженерное бюро) коллег поздравляют на словах, от шефа букет или бутылка в зависимости от гендера (никакого равноправия), коллеге на рождение первенца сбросились кто сколько хочет, я пыталась всучить 20 евро, найн, слишком много дали 10 евро сдачи, на собранные деньги купили торт из памперсов с со всякими кремчиками и подарочную карту в условную Еву. На ДР шефа собирали по 2 (два, Карл) евро на которые купили коробку шоколадных конфет. В этот день кто-то приносит пирог, кто-то нет. В общем мне нравится.

В малого начальной школе утренники были красивые, но как инструмент для поощрения любимчиков, классная любила что бы все было красиво, поэтому, например, надо было купить одинаковые костюмы снеговиков. В общем те, у кого от силы одна строчка была, были не восторге. В садике как-то было демократичней, но и утренников было побольше, так что обид было меньше.
    А ти в якій землі? Ми в Баварії. Ні в садочку, ні у школі навіть мови не йшло про вітання вчителів. День народження дитини - то інша справа. Іменинник приносить для всіх смаколики (мафіни або пиріг), його вітають, вдівають корону з цифрою скільки років сповнилося, у відповідь також дарять як правило торбинку смаколиків.
    Єдине ,на що я тут здавала гроші - то у школі на ксерокси (дуже багато завдань вони роблять на листах що видає вчитель), та інколи купити якусь книжку додатково до підручників. Наприклад, в цьому році було атлас по географії.Утренники (але навпаки проводиться ввечері ) у садочку - то скоріш для дітей. Батьки мають змогу погратися з дитиною у групі, дитина показує все,що їй цікаве у садочку, разом поїсти смаколики. Розводиться багаття, смажать сосиски на гілках. Пару пісень діти співають, але це не можна порівняти з тими постановами що наприклад були у моєму садочку.
    А ще у гімназії правило - кожні два роки зміна вчителя - як класного керівника, так і по предметам. Я так розумію, саме з метою, щоб не було любимчиків.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 04.03.2025 в 18:24.

19. Вверх #120019
    Злидня форуму
    Я в августе заплатила за школу 70€ ( это цена за весь учебный год) и всё, больше никаких сборов.
    Какие-то экскурсии были пару раз, но всё за счёт школы.
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #120020
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    А ще класний був виступ у старшого на"останній дзвінок" у початковій школі. Як такових лінійок тут, на щастя, нема, але для випускних класів зробили свято. Їх клас прийшов у чорному одязі, вони сіли у коло прямо на землі, вчителька грала на гітарі, вони співали пісню. Потім вони співали акапелла, відстукуючи ритм на чомусь типу бонго. Мені це дуже-дуже сподобалося. Бо було просто і дуже стильно.
    Потім були якісь ігри з вчителями та батьками на подвір'ї, їжа. Потім зайшли у клас, де вчителька подарувала кожному пам'ятний подарунок - зошит/ книжка з їхніми фото за останні два роки та вручила табелі.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 04.03.2025 в 18:23.

Ответить в теме
Страница 6001 из 6058 ПерваяПервая ... 5001 5501 5901 5951 5991 5999 6000 6001 6002 6003 6011 6051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права