|
как по мне глупое это занятие обсирать приезжих и т.д... бо когда то и мы приезжие где то....
Что толку тот ВН? Это может быть и одессит и с дальнего села в одесской области, который просто слабо ориентируется и чуток неуверенно ездит по большим городам. Понять и простить и поменьше копов на дорогах!)
Обосрать людей, вынужденно приехавших в наш город, и в диком стрессе, пытающимся ездить в незнакомом городе. ВодителЯ от Бога, везде лучшие, без сомнения
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Ну да, всегда найдется кто то в белом пальто....
Играть в шашечки на дороге, подрезая и гоняя выше разрешеной скорости, пролетать на красный свет перекресток это все от нервов в чужом городе.
П.С. ВТ кстати адекватные вполне.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Нашёл шикарнейшую книгу, очень рекомендую.
Том Вандербильт
"Трафик. Психология поведения на дорогах."
Абыдна, что формулу "как люди живут так они и ездят" открыл не я, оказывается.
Ещё в середине прошлого века в Америке психологи (или психиатры, не запомнилось)) публиковали работы вокруг этой темы. И всё по взрослому, исследования, опыты, анализ.
Книжка читается трудно, но, думаю, можно пропускать некоторые места. Если с позиции пересичного любопытного водителя.
Для интересу, приведу пару примеров, что рассматривается.
Игра в шашки. Действительно ли так быстрее?
Проезд препятствия в одной полосе. Двигаться в своей полосе и перед самым препятствием плести косичку или вычислять "быструю" полосу?
Почему садясь за руль (и обратно) человек меняется?
И всё на больших исследованиях, статистике, по разным странам.
И как по мне, самый опасный водитель это человек с головой в телефоне. Потом уже номера, опытный/начинающий, мужчина/женщина и прочее.
Ещё защитникам - месяца два/ три назад меня спасло то что я никогда не срываюсь когда загорается зелёный, просто один невменяемый решил пролететь перекресток 100 км/ ч на уже горевший ему красный. Подушки безопасности меня бы спасли наверное, но летела я бы далеко. И да, машина была не на одесских номерах.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Давно обратил внимание,спешка на дороге в городе,особых преимуществ не даёт.Пример,лет 10 назад выехал с Ривьеры в город,меня с ездой шашечками обогнали две тачки. Их рев было слышно далеко. Сначала я с ними сравнялся на молодой гвардии,потом лузановка.и т.д. И в конечном итоге подьезжая к мосту увидел и услышал их рев на светофоре моста. Да,в городе можно проехать пробку переулками,но скорость особо ни чего не даёт.
нужен некий баланс, конечно с одной стороны скорость ничего не влияет, но и никуда не спешащие медленно трогаются на перекрестках, заметно замедляют трафик, превращая тянучку в пробки.
Обычный эксперимент, 10авто едут друг за другом подъезжают к перекрестку, горит зеленый они могут спокойно со скоростью 50км/ч все проехать на зеленый, но стоит первому притормозить перед перестком или на перекрестке и все 10й а возможно и 7-8 в хвосте уже никуда не едет . Они вынуждены остановиться и потом конечно уже красный.
Последний раз редактировалось vanja; 03.03.2025 в 08:49.
Есть моменты когда лучше ехать в стаде. Краснова, Головатого частенько поток чухонит 80+. Правда не знаю как оно сейчас.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Скол на лобовом стекле "снежинка" примерно 5мм.
Где сделать?
Социальные закладки