Дьявол кроется в деталях
Так вроде ссылки ни на какие помойки тут никто не кидал? Высказали чисто свое мнение.
Но если так расширено посмотреть - свекрови и невестки тоже люди. А люди - они очень разные.
Кому-то интересно самому из дешёвой химии самодельный скраб забабахать. А кому-то интересно проанализировать завтрашний день, ради принятия правильных решений. Не для себя, для семьи.
Все такие разные, и в этом вся прелесть)
Дьявол кроется в деталях
Да. Это я спросила.
Я вообще уже наспрашивалась. Помните, я про осмд рассказывала?
Высказалась в домовом чате, пошла к юристам. Внесла предложения.
Меня теперь в управдомы выдвинули.
Управдом- друг человека. Ага. Лучший. Звонят соседи теперь ежедневно, особенно заграничные.
Чат нашего осмд:
-Уберите машины от деревьев, зелентрест будет делать обрезку.
- Акацию сухую под 2 парадной спилят?
- Это не акация, это орех
- Хотя с этой АКАЦИИ 2года назад упала ветка на мою машину, я против чтобы ее спилили
- Это не акация, это орех
- (председатель) обрезка деревьев перед укладкой дорожки через двор, чтобы дети в школу не ходили по грязи
- Конечно, дорожка важнее бедных деревьев. Я против спиливания акации.
-А я говорил, что Виктория будет только воровать и делать гадости.
-(председатель) отбой! Вышку вызвали на глушко....
Откуда у нашей Виктории силы на все это?
Последний раз редактировалось Leto78; 21.02.2025 в 18:11.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Кстати про спил древних упадучих акаций и бабок-активисток.
Когда-то на Нежинской заказали Зелентрест для спила этих акций. Не под корень, а чтобы омолодить, оставляли ствол метра три над землёй. Так набежало этих полоумных бабок-теток: не дадим деревья губить, не дадим улицу уродовать.
Что в результате.
Те, которые успели подрезать - дали от стволов молодую поросль. Те, которые бабки "спасли" - стоят высоченными огромными раскоряками, с которых во время ветра падают полуотмершие ветки. А ветки по возрасту уже здоровенные.
Дьявол кроется в деталях
В правление войду (на след собрании обещались переголосовать). А вот управдомы- думаю, нужно рассмотреть всех желающих.
Особенно умилило: это должен быть мужчина; да, и чтоб инженер-строитель; и чтоб молодой; и чтоб богатый (не воровал); и чтоб безупречная репутация.
Какая прелесть! Какая скрупулезность! Какие требования! и это всего лишь управдом. Вот всегда бы так.
По документам у нынешнего управдома зп нет. Только льгота на оплату комм услуг- он их не платит. Это аж 300 грн.
Можно взять на зарплату управдома, но исходя из консультации юриста, который конкретно из сферы наших осмд, самых обычных- то там зп, как Маслинка описала, ну может 10 тыс.
20- точно нет.
У нас председатель осмд сам лично юрист. В этом есть плюсы, но есть и минусы. Бесплатно там никто не работает, ни он, ни бухгалтер, никто. Но там и плата около 10грн/м2. Большинство при голосовании тарифа одобрямсали до хрипоты и изнеможения.
Что ж, большинство оно такое большинство, остальным вылазит боком.)
Дьявол кроется в деталях
Ну наша, как видно, 60000 грн легко получает, но выдержать всё это!!! И она еще говорит, что мы почти идеальный дом в общении
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки