Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
сепаров и ждунов в городе дофига.
чего стоят только такие персонажи как Марков, Труханов, Кивалов..
здесь и Витренко была популярна.
в общем Одесса это больше Совок, чем Европа.
Последний раз редактировалось Щепетильный; 20.02.2025 в 16:13.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Сравнение Одессы с европейскими городами: объективный взгляд
1. Инфраструктура и дороги
Одесса: Большинство дорог в плохом состоянии, часто видны ямы, заплатки. Тротуары не везде удобны для пешеходов, много разбитой плитки. Велодорожки почти отсутствуют. Общественный транспорт старый, в основном маршрутки и троллейбусы. Летом проблемы с подачей воды в отдельных районах.
Европа (Германия, Франция, Испания, Португалия и др.): Дороги качественные, тротуары ухожены, велодорожки есть даже в небольших городах. Общественный транспорт — современные автобусы, трамваи, метро. Работают системы контроля выбросов и шума, стараются снизить пробки за счет общественного транспорта.
2. Архитектура и внешний вид города
Одесса: В центре красивые исторические здания, но большинство фасадов в плохом состоянии, особенно во дворах. Есть культовые места (Оперный театр, Приморский бульвар), но много разрушенных или заброшенных домов. Вне центра архитектура хаотичная, много советской застройки и самостроя.
Европа: Исторические центры содержатся в хорошем состоянии, реставрации проводятся регулярно. Современная застройка гармонично вписывается в старую архитектуру, нет хаотичной рекламы и кричащих вывесок.
3. Экономика и уровень жизни
Одесса: Средние зарплаты низкие по европейским меркам. Много сезонной работы, высокая доля теневой экономики. Крупный порт и туризм приносят доход, но общий уровень жизни ниже. Большая разница между богатыми и бедными.
Европа: Средние зарплаты значительно выше, больше социальных гарантий, пенсии и пособия позволяют нормально жить. Меньше коррупции в повседневной жизни.
4. Чистота и экология
Одесса: В центре убирают, но во дворах и на окраинах много мусора. На пляжах летом бывает грязно. Море часто загрязнено из-за сбросов. Воздух в целом нормальный, но есть проблемы с промышленными выбросами и старым транспортом.
Европа: Чистота поддерживается на высоком уровне, жесткий контроль за мусором, переработка отходов, строгие экологические нормы для транспорта и предприятий. Вода в морях и реках чище.
5. Безопасность
Одесса: Уровень преступности выше, чем в большинстве европейских городов. Карманники, мошенники, есть случаи нападений. На окраинах ночью может быть небезопасно.
Европа: В целом безопаснее, видеонаблюдение на улицах, полиция реагирует быстро. В крупных городах есть проблемы с карманниками, но насильственные преступления реже.
6. Образование и медицина
Одесса: Уровень образования упал, многие университеты дают слабые знания. Школы зависят от финансирования, в частных — лучше. Медицина в госбольницах на низком уровне, без денег сложно получить качественное лечение.
Европа: Образование современное, много возможностей для студентов. Школы дают качественные знания. Медицина бесплатная или доступная, уровень обслуживания выше.
Вывод
Одесса сохраняет свою атмосферу и уникальность, но по большинству объективных критериев уступает европейским городам. Вопрос в приоритетах: если важна инфраструктура, чистота и стабильность, европейские города явно выигрывают. Если ценить дух города, море и южный колорит — Одесса может быть привлекательной.
кто там рассказывал как пиндосы-шакалы нам помогают
с далеко идущей целью - превратить в колонию
Бессент шантажировал Зеленского на встрече и дал всего час на изучение соглашения о полезных ископаемых, - NBC News
Источник: https://censor.net/ru/n3536942
так отож.
не повезло мне здесь родиться )
сейчас людей моего поколения гонят на убой.
многие даже не выбирались из своих областей, мир не видели.
жили в бедности в каком-нибудь селе, и погибли где-нибудь на Донбассе.
нахрен тот Донбасс нужен кому?
мне точно нет!
Щепетильный, а почему ты не в армии? ухилянт?
как же так получилось ))))
Зеленский спал: Трамп заявил, что Украина "грубо повела себя" с министром финансов Бессентом Источник: https://censor.net/ru/n3536876
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
у мне всё это есть уже.
а насчет работы, мониторю рынок, всё печально
просто до этого были неприодолимые причины
в виде тебя самого
пойми ты и в европе останешься таким же
люди путешествуют, меняют города и страны.
смотрят где лучше есть варианты
а лузеры типа тебя, бормочат себе под нос "там где родился, там и пригодился!"
![]()
Социальные закладки