Взрослому мужчине дозировка 500 маловата, можно в 1,5-2 раза больше, может дольше продержит. Ну и с ибупрофеном можно чередовать, мне он всегда лучше помогал.
Взрослому мужчине дозировка 500 маловата, можно в 1,5-2 раза больше, может дольше продержит. Ну и с ибупрофеном можно чередовать, мне он всегда лучше помогал.
Сейчас зараза какая то невменяемая ходит. Мы тоже переболели все. Я, сын, муж, вот свекровь подключилась. Кашляли жутко. Муж так перенес, ничем особо не лечился. Меня с сыном педиатр лечила, мы ингаляции делали будесонидом с беродуалом, сыну солевым раствором нос капала, себе нафтизином. А свекровь долго лечилась, чем только не лечилась. И антибиотик пила, и хрень какую то капала. Дошла до врача наконец, спустя пару недель. И что? Бронхит и гайморит. Занавес. И антибиотик не помог. Сейчас тоже ингаляции назначили, и что то еще капать, но не то что сама капала. А могла уже здоровая ходить. Так что, к дохтеру! Лучше к дохтеру! А не вот это вот все. Антибиотик попъю, хрень покапаю, боржомкой подышу...
Лучше все же сходить к врачу. Сын в прошлом году заболел гриппом. Я даже не знала. 4 дня температуры 39. Он себе решил, что отравился. Ничем не лечился. Даже жаропонижающие не пил. Много пил жидкости и спал. Ну я потом узнала и послала его к врачу. Она назначила два препарата от кашля и противовирусный. Сразу упала температура и через пару дней вообще все прошло. Видимо организм сам все поборол.
Мы после вчерашней атаки сидим без света и отопления. И неизвестно когда починят ....
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Про то, что свекровь могла уже здоровой ходить - это 50 на 50. Вы не учитывает, что все организмы разные и реакция на вирус разная.
У меня как раз пример наоборот. Мы с кумой тоже хватанули эту дрянь. Так я лечилась у врача, она к врачу не ходила. Я вылезали гораздо дольше и тяжелее, чем она на самолечении.
А у знакомых родственница молодая, я уже писала - умерла в реанимации под наблюдением врачей.
Это не призыв к самолечению конечно.
Дьявол кроется в деталях
Мне так страшно, как вчера пару дней за все 3 года было. Просто над домом гудело, жужжало, сбивали, стреляли, взрывы. И ещё все в полной темноте. Свекры возле поликлиники детской живут. Говорят, что аж дом подпрыгнул ....
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я не в Одессе, но настолько страшно мне было только в феврале 22го. Темные времена во всех смыслах.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
По поводу заразы, одна малая принесла её в аккурат перед Рождеством, малая впринципе легко отделалась, без особого лечения. Но она заразила бабушку. Температура была неделю, кашель ужасный, насморк. Самое обидное все в отпуске ( врач участковый) пошли у дежурного после Рождества что-то назначила, вообще не помогло. Потом вернулась наша врач после Нового года, поменяла таблетки ( от давления они оказывается выводят лишнюю жидкость от этого загустела мокрота ) и поменяла антибиотик. Мама уехала в Украину без температуры но с жутким ( уже мокрым) кашлем 13 января, т.е. по факту 3 недели.
И тут вторая малая принесла эту же хрена, только теперь я от неё подхватила. Она пару дней на сиропа и все ок. Я блин 5 дней с температурой ( парацетамол не сбивает её но она выше 38,3 и не ползет) и снова этот жуткий сухой кашель. Причём на третий день начались сильнейшие боли в позвоночнике особенно там где мои любимые грыжи. Ребра так болели , как буд-то их сломали, дышать больно не то что делать хоть что-то. Вот вторую неделю кашель, хорошо хоть мокрый. Особо не чем не лечили)) сиропчик и парацетамол ( любимое лекарство).
Но первая малая как огурец, в школу ходила и вообще без намёка на то что дома два болеющих и особо от неё не дистанцирующихся человека.
Видимо её организм справился с вирусом ещё в декабре.
В школе у них 9 человек в классе из 25, все остальные болеют.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Последний раз редактировалось Margaritka37; 19.02.2025 в 22:34.
Кашель затяжной,а вы даже флюшку не делали?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Двічі робила рентген. Мені просто ленькі було все описувати, але доведеться. Я три курси антибіотиків пропила. Перший раз - коли після десь тижня вірусу і невеликого полегшення з'явилися невелика температура і погіршився кашель. Я тоді просто прийшла до сімейного і попросила антибіотик. Він виписав навіть без аналізу просто по опису ситуації а також той факт що і діти,й чоловік одужали й не мали таких симптомів. Потім різдвяні свята і Новий рік. 1 січня не витримала та поїхала у лікарню у прийомне. Там зробили рентген, за результатами призначили антибіотик. Після трьох днів прийому ніякого полегшення, тому замінили на амоксиклав (більш сильний) Пропила - полегшення ніякого. Заставила зробити ще один рентген. Без змін. Тобто те, що вони перший раз прийняли за запалення легенів, було викликано невралгією. Яку в свою чергу, як я зрозуміла, викликали сильні приступи кашлю.
Аналізуючи зараз ситуацію, я розумію що, одразу після першого вірусу підхопила другий (тоді, коли було погіршення
після покращення та перший раз пила антибіотики).
І не було в мене ніякої пневмонії, і бактеріальної інфекції. Просто такий вірус (напевно корона бо дуже затяжний), тому і антибіотики не допомагали.
Последний раз редактировалось Margaritka37; 19.02.2025 в 23:40.
Там уже рентген нужен. Флюшка может и не показать. Иногда кт назначают.
Я хожу к врачам , по любому поводу (страховка). В декабре пришла с этими же симптомами. Врач открывает запись приемов. Из 8 пациентов 5 отправила на кт. У 3 подтвердилась пневмония.
Антибиотики- я на них собаку сьела. Бездумно никто не назначает, но не забывайте, что эпидемию ковида никто не отменял, и совсем недавно мы тут обсуждали очень страшные вещи, происходящие в больницах, кислородные концентраторы, маски, отсутствие лекарств и т д,
Я лечу ребенка когда, тоже была тема- ждать 7 дней. Никогда , если на 5 день нет конкретного улучшения, не обходилось без антибиотика. Причем на 10 дней, и больница была, и осложнения. Только мучила ребенка.
А в моем детстве помню- 3 дня не лучше- уже был антибиотик. Я сдавала анализ, на те виды, к которым я устойчива- так их всего пару штук. Остальное- все работает.
А що стосується ситуації Маслінки - я взагалі не бачу підстави для антибіотиків та хіпішу. Якщо після п'ятого дня немає полегшення симптомів: температура така ж висока, тоді є сенс звертатися до лікаря. До п'яти днів - це вірус, антибіотик тут не допоможе.
P S. Маслінка, як син, вже полегше?
Последний раз редактировалось Margaritka37; 20.02.2025 в 00:31.
Я б не рівнялась на радянські протоколи. Після трьох днів антибіотик - це якось занадто. Віруси різні бувають. Для того ж грипу 5 днів норма. Антибіотик має вживатись тільки після підтвердження аналізом крові. І тоді коли він дійсно потрібен, полегшення настає після першого ж дня прийому. Моя вищеописана ситуація тому підтвердження. Викушати майже три пачки антибіотиків... Зазвичай я таке не роблю. Але тут Різдвяні дитячі канікули , купа планів... Просто хотіла себе будь-якою ціною на ноги поставити.
Последний раз редактировалось Margaritka37; 20.02.2025 в 00:08.
У меня 2 недели назад с антибиотиками странная история приключилась. Ехать домой по делам, болит живот от левой тазовой кости до печени. Приехала в Одессу на утро анализы, после обеда (с анализами) гинеколог, узи, уролог. Анализы в норме, врачи ничего не видят. А болит так что ни сидеть, ни заснуть. Уролог назначает травки, с хирургом шлют на кт брюха. Ничего. Ибупрофен притупляет боль, чтоб заснуть, но через пару часов просыпаюсь от боли.
На третий день прописывают сорцеф (антибиотик). Ночью уже спала нормально. Через еще день сдаю анализ мочи, картина типо погнало какую-то гадость. Старшая, как я писала, в тоже время подхватила вирус. Может это на него, а может черт его знает что
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки