Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 25 из 96 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1916
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для moryana
    [QUOTE=Reona;7877083]Я не говорю о том, что партнера нужно выбирать по типу темперамента. Нет. Понятно, что начинается с взаимного притяжения и т.д. Просто такой анализ дает возможность прогнозировать продолжительность отношений.
    Долговременный союз чаще всего основывается на общем для обоих партнеров. А быстрота протекания эмоциональных реакций- немаловажно.

По поводу выбора психолога - к примеру, вы когда приходите ремонтировать машину к дяде, вы у него диплом спрашиваете?
    В первую очередь нужно иметь отзывы из надежных источников о его работе, а уж потом - диплом и все такое...
    Тот же Синельников, к примеру, сначала стал лечить людей, а потом получил диплом. Тем более что значит диплом в нашей стране...
    У людей проблемы тоже разные бывают - кто-то боится на улицу выходить, у кого-то проблемы в отношениях с родителями... Даже если муж пьет или лишний вес- это тоже психологическая проблема. (Ален Карр).[/QUOTE

А что такое "надёжный источник" по Вашему?
    Синельниковым психология не ограничивается
    Вы пойдёте в терапевту, не удостоверившись в его квалификации? Только на основании чьих-то слов?
    Вы как-то в одну кучу смешиваете....Проблем психологических у людей очень много....И для того, чтоб понять, откуда они и с чем связаны и нужно образование, которое не ограничивается только дипломом университета. Нужно учиться долго и много и в первую очередь это важно именно для клиентов. Если терапевт - профан, с своими неразрешёнными проблемами, то вред он будет наносить именно клиентам. По собственному незнанию...Чтением книг работа терапевта над собой, как специалиста, абсолютно не ограничивается.

2. Вверх #482
    Цитата Сообщение от Reona Посмотреть сообщение
    Я не говорю о том, что партнера нужно выбирать по типу темперамента. Нет. Понятно, что начинается с взаимного притяжения и т.д. Просто такой анализ дает возможность прогнозировать продолжительность отношений.
    Долговременный союз чаще всего основывается на общем для обоих партнеров. А быстрота протекания эмоциональных реакций- немаловажно.

По поводу выбора психолога - к примеру, вы когда приходите ремонтировать машину к дяде, вы у него диплом спрашиваете?
    В первую очередь нужно иметь отзывы из надежных источников о его работе, а уж потом - диплом и все такое...
    Тот же Синельников, к примеру, сначала стал лечить людей, а потом получил диплом. Тем более что значит диплом в нашей стране...
    У людей проблемы тоже разные бывают - кто-то боится на улицу выходить, у кого-то проблемы в отношениях с родителями... Даже если муж пьет или лишний вес- это тоже психологическая проблема. (Ален Карр).
    А что такое "надёжный источник" по Вашему?
    Синельниковым психология не ограничивается
    Вы пойдёте в терапевту, не удостоверившись в его квалификации? Только на основании чьих-то слов?
    Вы как-то в одну кучу смешиваете....Проблем психологических у людей очень много....И для того, чтоб понять, откуда они и с чем связаны и нужно образование, которое не ограничивается только дипломом университета. Нужно учиться долго и много и в первую очередь это важно именно для клиентов. Если терапевт - профан, с своими неразрешёнными проблемами, то вред он будет наносить именно клиентам. По собственному незнанию...Чтением книг работа терапевта над собой, как специалиста, абсолютно не ограничивается.

3. Вверх #483
    User banned
    Если знать психологию, то это означает знать способы защиты от манипулирования.
    Но я на самом деле не об этом. А о том, что цыгане не защищали дипломов, а умеют найти подход к каждому, моментально определяя человека - его ценности и т.д.
    Это заблуждение, цыгане могут найти подход к определенной группе людей, которые по жизни отлавливаются на что-то подобное

Ну представьте себе - 80%-ный флегматик с 70%-ным холериком занимаются любовью... Вряд ли у них останутся позитивные отзывы друг о друге...
    В соционике, например, холерик(рациональный экстраверт) с флегматиком(рациональным интровертом) могут составлять дуальную пару и постулируется, что для отношений это идеальный вариант. Глупость конечно, но часто противоположности действительно сходятся...
    Последний раз редактировалось Reflector; 06.11.2009 в 13:44.

4. Вверх #484
    Но я на самом деле не об этом. А о том, что цыгане не защищали дипломов, а умеют найти подход к каждому, моментально определяя человека - его ценности и т.д.
    А ввобще, все-таки если Вы интересуетесь психологией, то не избежать Синельникова. Потому что главное в его теории - это "стань хозяином своей жизни", а не манипулирование, которое предусматривает "то тиран, то жертва".
    Пример что такое манипулирование для тех, кто не спец.
    Когда ребенок говорит вам - "вы меня любите меньше, чем сестру" - это манипулирование чувствами родителей и чувством вины в частности. Да примеров множество...

На чувствах одних далеко не уедешь. Если вы совсем разные, то чувства, в большинстве случаев, со временем проходят.
    А как же поиск партнера для близости?
    Ну представьте себе - 80%-ный флегматик с 70%-ным холериком занимаются любовью... Вряд ли у них останутся позитивные отзывы друг о друге...
    Я не интерисуюсь психологией, я уже по уши там Получаю квалификацию психотерапевта.
    И в манипулировании с прекрасно разбираюсь.
    А цыгане - по существу суггесторы и хорошие физиогномисты.
    А насчёт партнёра для близости - в Вашем примере у холерика и флегматика до близости просто не дойдёт. исключением могет быть близость за деньги

5. Вверх #485
    А ввобще, все-таки если Вы интересуетесь психологией, то не избежать Синельникова. Потому что главное в его теории - это "стань хозяином своей жизни", а не манипулирование, которое предусматривает "то тиран, то жертва".
    Пример что такое манипулирование для тех, кто не спец.
    Когда ребенок говорит вам - "вы меня любите меньше, чем сестру" - это манипулирование чувствами родителей и чувством вины в частности. Да примеров множество...

На чувствах одних далеко не уедешь. Если вы совсем разные, то чувства, в большинстве случаев, со временем проходят.
    А как же поиск партнера для близости?
    Я не интерисуюсь психологией, я уже по уши там Получаю квалификацию психотерапевта.
    И в манипулировании с прекрасно разбираюсь.
    А цыгане - по существу суггесторы и хорошие физиогномисты.
    А насчёт партнёра для близости - в Вашем примере у холерика и флегматика до близости просто не дойдёт. Исключением может быть близость за деньги

6. Вверх #486
    Новичок
    исключение лишь подверждает правило.
    и в жизни бывает всякое.

7. Вверх #487
    Новичок
    А насчёт партнёра для близости - в Вашем примере у холерика и флегматика до близости просто не дойдёт. Исключением может быть близость за деньги[/QUOTE]

Мой жизненный опыт.
    До близости дошло.
    И не за деньги...

Да, еще, я не свожу всю психологию к Синельникову, если вы читали мои предыдущие коменты.

Есть хорошее стихотворение у Б. Заходера. Цитата : "Я не бегаю к врачу, я сама его лечу"...
    Каждый человек может пойти по пути самосовершенствования и самопознания. Неважно, какой путь он выберет - книги либо визит к специалисту, или еще какой-то... Лично я выбираю первый. Это личное дело каждого.
    И без практики теория - лишь красивая сказка...

8. Вверх #488
    Новичок
    [QUOTE=Reflector;7877386]Это заблуждение, цыгане могут найти подход к определенной группе людей, которые по жизни отлавливаются на что-то подобное

К другой группе, заметьте, они редко пристают...

9. Вверх #489
    А насчёт партнёра для близости - в Вашем примере у холерика и флегматика до близости просто не дойдёт. Исключением может быть близость за деньги
    Мой жизненный опыт.
    До близости дошло.
    И не за деньги...

Да, еще, я не свожу всю психологию к Синельникову, если вы читали мои предыдущие коменты.

Есть хорошее стихотворение у Б. Заходера. Цитата : "Я не бегаю к врачу, я сама его лечу"...
    Каждый человек может пойти по пути самосовершенствования и самопознания. Неважно, какой путь он выберет - книги либо визит к специалисту, или еще какой-то... Лично я выбираю первый. Это личное дело каждого.
    И без практики теория - лишь красивая сказка...[/QUOTE]

Вы же сами описали пример близости холерика и флегматика
    Я Ваше мнение не оспариваю. Моё же не единственно верное, обязательное для восприятия как истина

Вы же мне написали, что если я интерисуюсь психологией, то мне не избежать теории Синельникова
    Псотулат "человек хозяин своей судьбы" характерен для гештальтистов, экзистенциалистов например....да и к другим теориям в парадигме индивидуализма

10. Вверх #490
    User banned
    К другой группе, заметьте, они редко пристают...
    Сложно сказать, я цыган постоянно игнорирую, бывает вся их тонкая манипуляция сводится к банальному хватанию за рукава и недовольным возгласам вслед

11. Вверх #491
    Новичок
    Простите, это не постулат, противоположный фатализму, а практические рекомендации... книга так и называется, "Учебник хозяина жизни"...
    Я не говорю, что для Вас это необходимо. Просто если хотите идти в ногу с современными методами психотерапии, то это очень хороший источник, где есть подробные реальные жизненные примеры.

12. Вверх #492
    Простите, это не постулат, противоположный фатализму, а практические рекомендации... книга так и называется, "Учебник хозяина жизни"...
    Я не говорю, что для Вас это необходимо. Просто если хотите идти в ногу с современными методами психотерапии, то это очень хороший источник, где есть подробные реальные жизненные примеры.
    А почему Вы решили, что я отстаю от времени?
    Жизненные примеры в самой жизни, не в книгах....Книга - это субьективный взгляд автора на какие-либо вопросы.
    Жизненных примеров я Вам сама массу могу привести

13. Вверх #493
    Новичок

Это уж точно интереснее, чем концепция гештальтистов!

А еще - жизнь - отличный учитель...

Искренне желаю вам удачи в выбранной вами сфере!

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для TanyaLi
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Во-вторых - доверяйте своим чувствам. Если при общении с терапевтом у Вас возникает чувства дискомфорта от присутствия в обществе этого человека, лучше доверяйте себе.
    .
    если чувство дискомфорта возникает, значит, надо сменить психотерапевта, или можно попытаться преодолеть чувство неловкости?

"доверяйте своим чувствам" - что вы имеете ввиду?

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от TanyaLi Посмотреть сообщение
    если чувство дискомфорта возникает, значит, надо сменить психотерапевта, или можно попытаться преодолеть чувство неловкости?

То, что без симпатии не получится и ..., чего там надо.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от TanyaLi Посмотреть сообщение

Вообще-то звучал вопрос о том, как выбрать терапевта, в ответе на который про дискомфорт и написала

Доверть своим чувствам - это прислушиваться к себе и своим потребностям в плане проявления эмоций.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    То, что без симпатии не получится и ..., чего там надо.
    Вообще-то, во взаимодействии с терапевтом важнее доверие...

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вообще-то, во взаимодействии с терапевтом важнее доверие...
    Согласен.
    Я бы даже сказал вера в то что, он что-то может.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Я бы даже сказал вера в то что, он что-то может.
    Не совсем вера в то, что он поможет....скорее вера в то, что с его помощью человек поможет себе сам!

20. Вверх #500
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    кто ходил к ним ?
    я уверен что толку мало...так как у нас простые алкаши в забегаловках, которые ничего не достигли в жизни а умеют красиво рассказывать басни, то они и то заочно получили образование психотерапевта, лечат своих собутыльников...

Ответить в теме
Страница 25 из 96 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права