|
А вот абонентам PeopleNet повезло больше. Сеть CDMA частично продолжает работу в Днепропетровской области, хотя в центре Днепра уже не светит
Вот и PeopleNet именно по такому принципу сейчас и работает уже, наверное, года 2. А сейчас лицензия на фиксированную связь с использованием радиодоступа CDMA прекращена досрочно с 1.01- фиксированные абоненты отключены. Но с мобильной сетью ясности пока нет и лицензия вроде как ещё на год, частоты, в отличие от Интера, Пипл точно не сдал. Вот и тянут сеть точечно чисто для галочки
Кто сейчас в Одессе? Сигнал в стандарте CDMA отключен полностью везде или где-то ещё сохраняется? У кого всё ещё под рукой телефон CDMA?
Уверяю, что никаких нехороших целей не преследую. На другом форуме задавал подобный вопрос впервые ровно 12 лет назад, в конце января 2013 года, когда гасили DCC. Просто коллекционирую телефоны стандартов NMT, (D)AMPS и CDMA уже лет 20 и интересуюсь операторами, которые работают в этих стандартах
Ну так есть у кого-нибудь телефон с активным аккаунтом или руимкой CDMA? Включите пожалуйста его в Одессе или области. Если есть чисто CDMA only, то можно ещё набрать 911 на секунду- это позволит поймать сигнал других сетей, например, PeopleNet в Днепре. Кстати, он ещё не завершил свою работу- у него осталась как минимум одна БС по официальным данным в г. Днепре. 911 "включает" роуминг между сетями CDMA. Я пробовал его в Доминикане, а также где-то в районе Болгарии с номера Интертелекома, где никогда официального роуминга не было
В Чернигове, например, давным давно недоступны, так как много лет как полностью выключены все сети стандарта CDMA. При звонке 911 телефонначинает цепляться за любую сеть, которую поддерживает, поэтому это помогает посмотреть, есть ли хоть какой-то сигнал на CDMA. Поэтому "включает" роуминг я взял в кавычки.
Насчёт Болгарии не знаю, что там может быть. Нигде на территории Европы CDMA800 нет. В Чехии разве что когда-то давным давно был CDMA800, но это больше 10 лет назад. 450 я не учитываю.
Но, когда летел в 2021 году на Кипр, сигнал CDMA800 в самолёте был
С марта месяца Киевстар начнет отключать 3G .Интересно как это отразится на Интертелеком?
И кому этот полупокер/оператор за 120грн в месяц надо?
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
У кого-то получилось зарегистрировать телеграм на номер интертелекома?
Социальные закладки