| ||
"Оригинал причины смерти" - вероятно, медицинское свидетельство о смерти. Законодательством предусмотрен шестимесячный срок для принятия наследства или отказа от него. Если Вы заявление о принятии наследства не подавали, то Вы НЕ приняли наследство. Если Ваша мама была зарегистрирована по одному адресу с Вашим отцом, и в течение шести месяцев после его смерти не подала заявление об отказе от наследства, то она автоматически наследство приняла. Т.е. мама может оформить на себя всю квартиру.
Может, все таки реестра недвижимости? Медицинское свидетельство о смерти выдается мед. учреждением, которое констатировало смерть, т.е. это либо семейный врач, либо больница, либо морг - в зависимости от того, где и от чего умер человек. Потом на основании этого документы органами ЗАГС регистрируется факт смерти, соц. органами оформляется пособие на погребение. "С чего вдруг" - так спросите об этом у нотариуса, может, она вообще что-то другое имела ввиду. Я не нотариус, не могу до мельчайших деталей знать весь процесс, могу только предположить, что для подтверждения факта ненасильственной смерти, потому что не могут претендовать на наследство родственники виновные в смерти наследодателя. Еще могу предположить, что Вашей маме просто выдали готовый список документов, или помощник нотариуса продиктовала, и потому туда попали все подряд документы, вне зависимости от того, касаются они Вашей ситуации или нет.
Ни у кого из моих знакомых нет дома мелицинского свидетельства о смерти. Это то, что отдают в загсе в обмен на свидетельство о смерти
Равно как справку о рождении меняют в загсе о свидетельстве о рождении и ни у кого дома ее нет
К нотариусу этой больше не пойдём, уже на данный момент после нескольких консультаций и спасибо всем на форуме, кто в репу написал, мы пришли к тому, что надо посмотреть, что в реестре. Слово "Опендатабот" это от этого же нотариуса, тоже пришлось протратить время, чтобы разобраться что это.
Да, отдают в ЗАГСЕ, но не целиком, от него отрывают справку, которая остается у родственников. У меня осталась после смерти отца. А что изменит информация из реестра? Все равно ведь придется предъявлять паспорт, из которого будет видно, что на момент приобретения права собственности на квартиру мама состояла в зарегистрированном браке (ведь вряд ли Ваша мама после смерти отца меняла паспорт). И, исходя из Ваших постов, квартиру мама получила не в подарок, не по наследству и не в результате приватизации.
Последний раз редактировалось Leto78; 13.01.2025 в 18:39.
В законодательстве, регламентирующем порядок регистрации, не оговаривается срок действия согласия одного из родителей. Я так понимаю, что согласие дается в процессе оформления перерегистрации, т.е. пока актуальны документы, поданные для регистрации/снятия с регистрации ребенка, до тех пор и действительно согласие родителя. Если как-то отдельно его оформлять у нотариуса заявлением, то срок его действия зависит от того, что будет написано в этом заявлении.
Скажите пожалуйста, может ли человек проживший в моей квартире постоянно на правах квартиранта 6+ лет, претендовать на мою недвижимость?
Неоднократно просила его оплатить со своего компа коммунальные платежи, за мои средства, в виде помощи. Спасибо за ответ.
У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!
Есть такая Shafe
Я продала через них куртку.
Там такое условие называется "безопасная оплата" то есть деньги за товар попадают на Shafa,а когда покупатель забирает на почте,деньги должны перевести продавцу.
Вот они не только не отдали мне деньги за куртку,так ещё и списали проценты.
Переписываюсь с ними , пишут :не волнуйтесь мы обязательно переведем вам деньги и сразу второе сообщение: не можем перевести вам деньги
Подскажите что делать
За ранее спасибо
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Что, без объяснений, почему не могут?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
В интернете очень много мошенников, и очень много мошеннических схем, в том числе и через торговые площадки. Можете обратиться в полицию, хотя это, по моему мнению, бесперспективно. Либо пытаться дальше выяснять ситуацию с Shafa: почитать условия договора (если это была настоящая торговая площадка, а не фейковый сайт), в частности, условия предоставления услуги "безопасная оплата", разобраться, что же все таки произошло, по каким причинам не переводят деньги (может там существуют какие-то сроки или условия?). Пока что не очень понятно.
Похоже на технический сбой, хорошо бы, ненамеренный
...Мы жили тогда на планете другой((((
Доброго вечера,
и снова надеюсь на Ваш грамотный совет.
Ситуация:
Я с сыном ( 10 лет) нахожусь в Германии, планирую продать свою квартиру в Одессе, где прописаны только мы с сыном.( приватизирована, перепропишемся в дом бабушки)
С отцом в разводе, в настоящий момент он в Норвегии.
Нужно ( спасибо ещё раз за ответ предыдущий) его нотариально заверенное согласие .
Он не против. Естественно, поиски нотариуса на мне. Мои интересы
Проблема в следующем- он находится в самой отдалённой части в Норвегии, в очень маленьком поселение, ближайший более менее побольше город не близко , и похоже я не смогу там найти нотариуса . ;(
Продолжаю искать, но там все очень непросто.
Я подумала, а не будет ли быстрее подать в суд в Украине на ех, и получить таким образом , решение суда как документ позволяющий провести сделку.( доверенность на адвоката к примеру )
Я думаю, что вряд ли суд может вынести решение не в мою пользу…
Каковы реалии в судах по таким процессам, как того и вообще есть ли какие то варианты? И если вариант с судом , насколько это сейчас дорого?
Надеюсь на Ваш ответ и благодарю !
Социальные закладки