Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1687 из 1693 ПерваяПервая ... 687 1187 1587 1637 1677 1685 1686 1687 1688 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,721 по 33,740 из 33852
  1. Вверх #33721
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    17 лет - это, получается с 2007-8 года? Т.е. в 2015 году на момент смерти отца Вы не были зарегистрированы с ним по одному адресу? Если это так (т.е. Вы с отцом не проживали совместно), и Вы не подавали заявление о принятии наследства после смерти отца, то Ваша мама может оформлять половину квартиры, которая принадлежала отцу, на себя как наследница.
    Я с 2000 года не прописана в их квартире, прлучается на момент папиной смерти 15 лет (сорри)

мама человек простой, надо так надо(((
    Села собирать документы
    1...
    2...
    3. Оригинал Свидетельство о смерти папА
    4. Оригинал причины смерти?
    Что это????

2. Вверх #33722
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Я с 2000 года не прописана в их квартире, прлучается на момент папиной смерти 15 лет (сорри)

мама человек простой, надо так надо(((
    Села собирать документы
    1...
    2...
    3. Оригинал Свидетельство о смерти папА
    4. Оригинал причины смерти?
    Что это????
    "Оригинал причины смерти" - вероятно, медицинское свидетельство о смерти. Законодательством предусмотрен шестимесячный срок для принятия наследства или отказа от него. Если Вы заявление о принятии наследства не подавали, то Вы НЕ приняли наследство. Если Ваша мама была зарегистрирована по одному адресу с Вашим отцом, и в течение шести месяцев после его смерти не подала заявление об отказе от наследства, то она автоматически наследство приняла. Т.е. мама может оформить на себя всю квартиру.

3. Вверх #33723
    "Оригинал причины смерти" - вероятно, медицинское свидетельство о смерти. Законодательством предусмотрен шестимесячный срок для принятия наследства или отказа от него. Если Вы заявление о принятии наследства не подавали, то Вы НЕ приняли наследство. Если Ваша мама была зарегистрирована по одному адресу с Вашим отцом, и в течение шести месяцев после его смерти не подала заявление об отказе от наследства, то она автоматически наследство приняла. Т.е. мама может оформить на себя всю квартиру.
    Спасибо за ответ.
    Ждем открытия Опендатабот и от того что там будет, она начнет действовать.
    Нервы, конечно, сегодня немножко порастеряли

У нас дома точно нет медицинское свидетельство о смерти.
    Где его брать и с чего вдруг? Папа умер от миелолейкоза

4. Вверх #33724
    Спасибо за ответ.
    Ждем открытия Опендатабот и от того что там будет, она начнет действовать.
    Нервы, конечно, сегодня немножко порастеряли

У нас дома точно нет медицинское свидетельство о смерти.
    Где его брать и с чего вдруг? Папа умер от миелолейкоза
    Может, все таки реестра недвижимости? Медицинское свидетельство о смерти выдается мед. учреждением, которое констатировало смерть, т.е. это либо семейный врач, либо больница, либо морг - в зависимости от того, где и от чего умер человек. Потом на основании этого документы органами ЗАГС регистрируется факт смерти, соц. органами оформляется пособие на погребение. "С чего вдруг" - так спросите об этом у нотариуса, может, она вообще что-то другое имела ввиду. Я не нотариус, не могу до мельчайших деталей знать весь процесс, могу только предположить, что для подтверждения факта ненасильственной смерти, потому что не могут претендовать на наследство родственники виновные в смерти наследодателя. Еще могу предположить, что Вашей маме просто выдали готовый список документов, или помощник нотариуса продиктовала, и потому туда попали все подряд документы, вне зависимости от того, касаются они Вашей ситуации или нет.

5. Вверх #33725
    Ни у кого из моих знакомых нет дома мелицинского свидетельства о смерти. Это то, что отдают в загсе в обмен на свидетельство о смерти
    Равно как справку о рождении меняют в загсе о свидетельстве о рождении и ни у кого дома ее нет

К нотариусу этой больше не пойдём, уже на данный момент после нескольких консультаций и спасибо всем на форуме, кто в репу написал, мы пришли к тому, что надо посмотреть, что в реестре. Слово "Опендатабот" это от этого же нотариуса, тоже пришлось протратить время, чтобы разобраться что это.

6. Вверх #33726
    Ни у кого из моих знакомых нет дома мелицинского свидетельства о смерти. Это то, что отдают в загсе в обмен на свидетельство о смерти
    Равно как справку о рождении меняют в загсе о свидетельстве о рождении и ни у кого дома ее нет

К нотариусу этой больше не пойдём, уже на данный момент после нескольких консультаций и спасибо всем на форуме, кто в репу написал, мы пришли к тому, что надо посмотреть, что в реестре. Слово "Опендатабот" это от этого же нотариуса, тоже пришлось протратить время, чтобы разобраться что это.
    Да, отдают в ЗАГСЕ, но не целиком, от него отрывают справку, которая остается у родственников. У меня осталась после смерти отца. А что изменит информация из реестра? Все равно ведь придется предъявлять паспорт, из которого будет видно, что на момент приобретения права собственности на квартиру мама состояла в зарегистрированном браке (ведь вряд ли Ваша мама после смерти отца меняла паспорт). И, исходя из Ваших постов, квартиру мама получила не в подарок, не по наследству и не в результате приватизации.

7. Вверх #33727
    Да, отдают в ЗАГСЕ, но не целиком, от него отрывают справку, которая остается у родственников. У меня осталась после смерти отца. А что изменит информация из реестра? Все равно ведь придется предъявлять паспорт, из которого будет видно, что на момент приобретения права собственности на квартиру мама состояла в зарегистрированном браке (ведь вряд ли Ваша мама после смерти отца меняла паспорт). И, исходя из Ваших постов, квартиру мама получила не в подарок, не по наследству и не в результате приватизации.
    Вы не представляете как все интересно)))
    В паспорте нет отметок, а фамилию мама не меняла с рождения
    Ни мама, ни я не знаем почему так и почему никто на это не обращал внимания
    Свидетельство о браке есть конечно
    Паспорт мама получала в 1994 году
    Последний раз редактировалось Leto78; 13.01.2025 в 18:39.

8. Вверх #33728
    Вы не представляете как все интересно)))
    В паспорте нет отметок, а фамилию мама не меняла с рождения
    Так пусть не рассказывает нотариусу о том, что была замужем на момент приобретения права собственности на квартиру. Вряд ли нотариус станет это перепроверять и требовать какие-то дополнительные справки.

9. Вверх #33729
    Так пусть не рассказывает нотариусу о том, что была замужем на момент приобретения права собственности на квартиру. Вряд ли нотариус станет это перепроверять и требовать какие-то дополнительные справки.
    Я ей это только что сказала, переваривает информацию

10. Вверх #33730
    Новичок
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/265-2022-%D0%BF#top
    16. Місце проживання дитини віком до 14 років може бути задекларовано за адресою місця проживання одного з батьків або інших законних представників, зокрема одночасно із зняттям з попереднього задекларованого/зареєстрованого місця проживання, за декларацією, поданою одним з її батьків або інших законних представників за згодою іншого з батьків або законних представників дитини.
    17. Згода іншого з батьків або законних представників дитини підтверджується електронним підписом, що базується на кваліфікованому сертифікаті електронного підпису.
    У разі ненадання одним із батьків згоди відповідно до вимог цього пункту реєстрація місця проживання дитини, яка не досягла 14 років, здійснюється відповідно до пункту 33 цього Порядку.
    33. Подання заяви про реєстрацію місця проживання (перебування) особи віком до 14 років здійснюється одним з її батьків або інших законних представників за згодою іншого з батьків або законних представників (крім випадків, коли місце проживання дитини визначено відповідним рішенням суду або рішенням органу опіки та піклування).
    https://diia.gov.ua/services/zmina-miscya-prozhivannya
    Тут ви можете подати заяву про зміну місця проживання свого та/або вашої дитини віком до 14 років.
    Чи потрібна згода іншого з батьків?
    Так, окрім випадку, коли обидва з батьків проживають за однією адресою, або ви є одиноким батьком/матірʼю.
    https://diia.gov.ua/news/dvi-posluhy-na-portali-ta-u-zastosunku-diia-tymchasovo-ne-pratsiuvatymut
    З 13 грудня в застосунку та на порталі Дія не працюватимуть дві послуги: декларування місця проживання та витяг про задеклароване місце проживання.
    Послуги знову стануть доступні о 18:00 16 грудня. Витяг про місце проживання може з’явитися раніше, якщо роботи завершаться швидше. Ми обов’язково повідомимо, коли це станеться.
    Ещё небольшой дополнительный вопрос о разрешение от отца перепрописать ребенка.

Срок действия подписанного разрешения ?
    Заранее благодарю ещё раз за ответ!

11. Вверх #33731
    Цитата Сообщение от Kristinchen Посмотреть сообщение
    Ещё небольшой дополнительный вопрос о разрешение от отца перепрописать ребенка.

Срок действия подписанного разрешения ?
    Заранее благодарю ещё раз за ответ!
    В законодательстве, регламентирующем порядок регистрации, не оговаривается срок действия согласия одного из родителей. Я так понимаю, что согласие дается в процессе оформления перерегистрации, т.е. пока актуальны документы, поданные для регистрации/снятия с регистрации ребенка, до тех пор и действительно согласие родителя. Если как-то отдельно его оформлять у нотариуса заявлением, то срок его действия зависит от того, что будет написано в этом заявлении.

12. Вверх #33732
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Скажите пожалуйста, может ли человек проживший в моей квартире постоянно на правах квартиранта 6+ лет, претендовать на мою недвижимость?
    Неоднократно просила его оплатить со своего компа коммунальные платежи, за мои средства, в виде помощи. Спасибо за ответ.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

13. Вверх #33733
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, может ли человек проживший в моей квартире постоянно на правах квартиранта 6+ лет, претендовать на мою недвижимость?
    Неоднократно просила его оплатить со своего компа коммунальные платежи, за мои средства, в виде помощи. Спасибо за ответ.
    Не может.

14. Вверх #33734
    Из глубины смотрящая
    Есть такая Shafe
    Я продала через них куртку.
    Там такое условие называется "безопасная оплата" то есть деньги за товар попадают на Shafa,а когда покупатель забирает на почте,деньги должны перевести продавцу.
    Вот они не только не отдали мне деньги за куртку,так ещё и списали проценты.
    Переписываюсь с ними , пишут :не волнуйтесь мы обязательно переведем вам деньги и сразу второе сообщение: не можем перевести вам деньги
    Подскажите что делать
    За ранее спасибо
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #33735
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Что, без объяснений, почему не могут?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #33736
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Что, без объяснений, почему не могут?!

А отдел турботы говорит: не волнуйтесь обязательно переведем и опять на жаль и так каждый раз
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #33737
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Есть такая Shafe
    Я продала через них куртку.
    Там такое условие называется "безопасная оплата" то есть деньги за товар попадают на Shafa,а когда покупатель забирает на почте,деньги должны перевести продавцу.
    Вот они не только не отдали мне деньги за куртку,так ещё и списали проценты.
    Переписываюсь с ними , пишут :не волнуйтесь мы обязательно переведем вам деньги и сразу второе сообщение: не можем перевести вам деньги
    Подскажите что делать
    За ранее спасибо
    В интернете очень много мошенников, и очень много мошеннических схем, в том числе и через торговые площадки. Можете обратиться в полицию, хотя это, по моему мнению, бесперспективно. Либо пытаться дальше выяснять ситуацию с Shafa: почитать условия договора (если это была настоящая торговая площадка, а не фейковый сайт), в частности, условия предоставления услуги "безопасная оплата", разобраться, что же все таки произошло, по каким причинам не переводят деньги (может там существуют какие-то сроки или условия?). Пока что не очень понятно.

18. Вверх #33738
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Похоже на технический сбой, хорошо бы, ненамеренный
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #33739
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Похоже на технический сбой, хорошо бы, ненамеренный
    Ну... как по мне, то для начала похоже просто на какую-то ошибку: может, ошибка в номере карты, либо срок действия карты истек, либо по каким- то причинам банк не зачисляет платеж на эту карту.... В общем, вариантов много, и очень мало информации, чтоб что-то понять.

20. Вверх #33740
    Новичок
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/265-2022-%D0%BF#top
    16. Місце проживання дитини віком до 14 років може бути задекларовано за адресою місця проживання одного з батьків або інших законних представників, зокрема одночасно із зняттям з попереднього задекларованого/зареєстрованого місця проживання, за декларацією, поданою одним з її батьків або інших законних представників за згодою іншого з батьків або законних представників дитини.
    17. Згода іншого з батьків або законних представників дитини підтверджується електронним підписом, що базується на кваліфікованому сертифікаті електронного підпису.
    У разі ненадання одним із батьків згоди відповідно до вимог цього пункту реєстрація місця проживання дитини, яка не досягла 14 років, здійснюється відповідно до пункту 33 цього Порядку.
    33. Подання заяви про реєстрацію місця проживання (перебування) особи віком до 14 років здійснюється одним з її батьків або інших законних представників за згодою іншого з батьків або законних представників (крім випадків, коли місце проживання дитини визначено відповідним рішенням суду або рішенням органу опіки та піклування).
    https://diia.gov.ua/services/zmina-miscya-prozhivannya
    Тут ви можете подати заяву про зміну місця проживання свого та/або вашої дитини віком до 14 років.
    Чи потрібна згода іншого з батьків?
    Так, окрім випадку, коли обидва з батьків проживають за однією адресою, або ви є одиноким батьком/матірʼю.
    https://diia.gov.ua/news/dvi-posluhy-na-portali-ta-u-zastosunku-diia-tymchasovo-ne-pratsiuvatymut
    З 13 грудня в застосунку та на порталі Дія не працюватимуть дві послуги: декларування місця проживання та витяг про задеклароване місце проживання.
    Послуги знову стануть доступні о 18:00 16 грудня. Витяг про місце проживання може з’явитися раніше, якщо роботи завершаться швидше. Ми обов’язково повідомимо, коли це станеться.
    Доброго вечера,

и снова надеюсь на Ваш грамотный совет.

Ситуация:
    Я с сыном ( 10 лет) нахожусь в Германии, планирую продать свою квартиру в Одессе, где прописаны только мы с сыном.( приватизирована, перепропишемся в дом бабушки)

С отцом в разводе, в настоящий момент он в Норвегии.
    Нужно ( спасибо ещё раз за ответ предыдущий) его нотариально заверенное согласие .
    Он не против. Естественно, поиски нотариуса на мне. Мои интересы
    Проблема в следующем- он находится в самой отдалённой части в Норвегии, в очень маленьком поселение, ближайший более менее побольше город не близко , и похоже я не смогу там найти нотариуса . ;(
    Продолжаю искать, но там все очень непросто.

Я подумала, а не будет ли быстрее подать в суд в Украине на ех, и получить таким образом , решение суда как документ позволяющий провести сделку.( доверенность на адвоката к примеру )
    Я думаю, что вряд ли суд может вынести решение не в мою пользу…

Каковы реалии в судах по таким процессам, как того и вообще есть ли какие то варианты? И если вариант с судом , насколько это сейчас дорого?

Надеюсь на Ваш ответ и благодарю !

Ответить в теме
Страница 1687 из 1693 ПерваяПервая ... 687 1187 1587 1637 1677 1685 1686 1687 1688 1689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права