Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2052 из 2098 ПерваяПервая ... 1052 1552 1952 2002 2042 2050 2051 2052 2053 2054 2062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,021 по 41,040 из 41955
  1. Вверх #41021
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А что такое "быть разумным" для нейтрона?
    Быть сознательным.

Спросишь теперь, что такое "быть сознательным" для нейтрона?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 17:14 ----------

Какого размера нужен мозг, чтобы там появилась мысль?

В одной нервной клетке может появиться мысль? А в одном электроне? Если мозг работает на электронах...
    Будем считать, что масса мозга привязана к размеру.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Быть сознательным.
    Или тут сейчас главное не сознательность, а информационность?

Представьте себе - мозг зомби используют как носитель информации.

Загрузил мозг информацией - отправил зомби по адресу - выгрузил из мозга информацию.

При этом самому зомби ничего осознавать не нужно. Нужно просто бегать по адресам.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 17.01.2025 в 16:19.

2. Вверх #41022
    Иллюминатор
    .
    Я, пожалуй, пойду обратно в точку беседы, где я вписался в тему "меня нет", и заново прочту Ваши ответы. Возможно, я что-то упустил. .

И тут я прекрасно понимаю, я ведь реально продолжаю разворачивать тему "меня нет", да наверное на каком-то этапе мы разминулись.
    Наверное нельзя просто сказать "меня нет" и всё, вроде того что "дерусь..потому что дерусь".
    Тему "меня нет" на мой взгляд на сегодняшний день в самой полной мере раскрывают еврейские писания и тому есть причины, народу было это поручено. И это прекрасно, есть возможность посмотреть на труд многих поколений в выжимке одного ролика раввина. Когда они мне попадаются, я их с удовольствием смотрю.
    Мы вроде в теме религия, но говорим о религии без присутствия религиозности в общем понимании этого слова.
    Религия и была создана чтоб пояснить нечто, что невозможно пояснить без введение в пояснение каких-то несуществующих персонажей, просто чтоб выразить некую суть. Но сознание цепляется за персонажей и не продвигается к пониманию сути. Наверное если бы главным фигурантом христианства был единорог, то процесс проявления "христосознаня" в адептах был бы более реален к осуществлению. Но с другой стороны, это бы не было воспринято за правду, а так работает.
    Я к тому, что ответ на вопрос что означает ", "меня нет", его не существует в привычном формате вопрос-ответ.
    Здесь ответ может быть только если пройти по цепочке от начала формирования того, кто скажет о себе что "я есть" и только эта цепочка может дать понимание, что этого персонажа просто не может быть, как единорога Иисуса.
    Мы, наверное живём в мире "ре", где религия, реальность..это копии, мир копий. В этом мире нет ни одного подлинника, всё копии.
    Мона Лиза, даже в подлиннике это тоже копия. Художник передал копию того что он "видел", чтоб посредством этой копии могли увидеть то..что видел художник. Но..каждый видит свою Мону. Так и в христианстве у каждого личный Иисус, буддисты делают хорошие продажи на копиях Будды.
    Чтоб осмыслить понятие " меня нет", надо осмыслить себя..как часть нечто большего, не эгоистическую модель "я", а себя в мире..поскольку речь идёт так или иначе о сознании. Как минимум простроить модель, где "моё сознание, есть часть большего сознания".
    Забавно, что с этим никто особо и спорить не станет. Но шаг этот не сделает, по причине того что слишком много завязано на схеме "я". И это вовсе не материальные ништяк, а всякие переживания и самое главное, духовный опыт который выстрадан и является для "я", наверное самым реальным препятствием.
    Кстати в чем суть духовного опыта в страданиях рождающего истину для "я", никто объяснять не станет и даже если "разговорить" такого персонажа, начиная озвучивать он останавливается. Это там, внутри, духовный опыт кажется чем-то сакральным, священным и понятным. Но стоит его начать озвучивать, персонаж сам начинает понимать что это не более чем откровение что, "банан жёлтый".
    Да, начало в разделении сознания и оно прослеживается как отражение в зеркалах, от персонажа на местности, до описания сотворения мира. В целом и малом, происходит один и тот же процесс.
    Если в описании сотворения мира, там из сознания была выделена тяжёлая часть, то в персонаже наоборот, выдавливается лёгкая.
    Прохождение сознания через окно Овертона, этот процесс получается как естественный, то есть ребенок вынужден адаптироваться под социум и он сам из себя, выдавливает легкую часть и становится социальным персонажем. Те, кому "повезло" и они не социализировались в полной мере, им многое чуждо из мира людей. В принципе они живут тихо, не нарушая правила системы и не вступая с ними в конфликт, такие себе незаметные социопаты.
    Но, они интуитивно кое-что знают о мироустройстве, не они не узнали..они не все забыли. Им понятна конструкция "не я, а все через меня", что в переводе звучит как "меня нет". И да, это их внутреннее знание, но понимания нет, пояснить в деталях они не смогут.
    Кстати если мы начнем продвижение от начала, Вы в том числе поймёте зачем индейцы создавали двойника, чтоб скормить орлу и поймёте, что в итоге орлу похер и он съест обоих, такова задача орла..он тоже на службе у "хозяина".
    Но, создание двойника, имеет практическую пользу для хозяина и именно по этой причине, он мотивировал индейцев на этот труд. Они неистово трудятся, веря что орёл оставит одного.
    Подобный процесс двойников, описан в индуизме как дважды-рожденный. И там тоже есть фиксация на ништяках, ну что-то вроде осаждение от колеса и прочие. По факту, орёл ещё никого не пропустил.
    А знаете , с наибольшей вероятностью могу предположить, что если Гаутама и Иисус, были для системы реальными персонажами, то вполне они могут быть сейчас пиратами в акватории Сомали или водителями киевской маршрутки.
    А ещё лучше, представьте театр, спектакль..откатываем его до состояния постановки, потом откатываем его до состояния сценария, потом откатываем до состояния материального но на уровне идеи, потом это состояние откатываем до просто состояния которое дало идею.
    Вот это и будет сознание в состоянии и там есть движение, но чтоб дать ему реализацию понадобилась цепочка подробностей и в финале этой цепочки оказался ещё и зритель, который дал обратную связь для исходника и по этой связи, в исходники произошло новое движение.
    То есть для сознания существует зритель, актеры, постановщик, сценарист? А они, каждый существуют для самих себя? И все они, части единого сознания.
    Ну это если одним предложением, хоть и с прелюдией.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 20:26 ----------

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #41023
    Не покидает форум Аватар для a33
    Шарлотка с яблоками, надо же .. совпадение )

4. Вверх #41024
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кто я, кого я транслирую .. равны ли вопросы.
    если бы стояли знаки вопроса, а так получается «мысли вслух»?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 23:27 ----------

Может кто-то лукавит, про Иисуса и наговаривает про него нехорошие слова? Самые успешные страны распространяю религию на христианство, допустим иудаизм это основа, как фундамент дома, но кто видит фундамент? Он там под землей, все видят верх здания, на его фоне фотографируются , хотят жить в таком доме. Иудаизм да спасибо за фундамент , но как видим евреи дальше не продвинулись , не смогли создать ничего кроме крепкого основания.

5. Вверх #41025
    Есть разный склад ума, разный тип мышления.
    Вот мне женщина говорит, что 1С магазин - кулек, в который набрасывают. Но я знаю от супруга, что это - конструктор. И из готовых деталей можно собрать разное. Она настаивает на своем. Я его спрашиваю, отчего программист, который ведет магазин, ничего толком не рассказывает.
    И супруг говорит, что программист этот - не конструктор. Он старается обслужить то, что собрали другие.
    И тогда женщина права - она гумманитарий по образованию. И подобрала верный образ. Действительно, дырявый кулёк, куда набросали небрежно наименований товаров.
    То есть, в какой то мере - все правы. И схему не сможет понять и оценить тот, кто не на том уровне.
    Как требуется инженер, умеющий читать чертежи. Если же он не умеет читать чертежи, то он не инженер, а Самоделкин.
    Но бывает, что мгут сыграть или напеть, придумать, мелодию не зная записи нот.
    Бывает. Самоделкина понимает лишь другой Самоделкин.
    Возможно ..

---------- Сообщение добавлено 18.01.2025 в 07:27 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    если бы стояли знаки вопроса, а так получается «мысли вслух»?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 23:27 ----------

Может кто-то лукавит, про Иисуса и наговаривает про него нехорошие слова? Самые успешные страны распространяю религию на христианство, допустим иудаизм это основа, как фундамент дома, но кто видит фундамент? Он там под землей, все видят верх здания, на его фоне фотографируются , хотят жить в таком доме. Иудаизм да спасибо за фундамент , но как видим евреи дальше не продвинулись , не смогли создать ничего кроме крепкого основания.
    По каким критериям эти страны успешны?
    И какой на самом деле у них бог(Иисус, или еще кто), что он от них требует и что они от него?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2025 в 07:55 ----------

и вот

Все чаще появляющиеся в моих текстах словосочетания-через-тире иллюстрируют обычный эффект несовпадения мысли и развернутой устной речи: мысль (значение) есть, а соответствующего понятия в языке нет. Вот и приходится такую короткую мысль (значение) передавать развернутой цепочкой слов. Для более сложных значений по мере развития текста придумываю что-нибудь еще.
    Писателю романа не нужно стараться объяснять - зачем "Вронский, неожиданно для меня, стал стреляться". Как писал Толстой.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2025 в 08:02 ----------

не удержусь от цитаты

Зона ближайшего развития (ЗБР) – термин, введенный Л.С. Выготским при описании развития ребенка. ЗБР определяется уровнем тех задач, которые ребенок пока не может решить самостоятельно, но уже может решить с помощью взрослого. Считаю, что термин ЗБР вполне применим и к описанию развития взрослых, например при профессиональном обучении, освоении новых практик и т. д.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2025 в 09:30 ----------

Однако .. Чтобы незнакомые узнавали .. Куприн. Яма. Суламифь.

6. Вверх #41026
    Живёт на форуме
    Электричество - это там где электроны.

А как же протоны и нейтроны?
    Только сейчас вспомнил, что протон тоже имеет электрический заряд. Положительный.

Получается, электроны и электричество это не одно и то же? Если протон тоже обладает электричеством...

Раньше я думал, что электричество это движение электронов как частиц вещества. А теперь даже и не знаю, после протонов-то...

7. Вверх #41027
    Иллюминатор

Раньше я думал, что электричество это движение электронов как частиц вещества. А теперь даже и не знаю, после протонов-то...

Напомнили мне высказывание коллеги, после качественной беседы, мир больше не будет прежним, да.

8. Вверх #41028
    Живёт на форуме
    Электрический заряд — величина, показывающая способность тел принимать участие в электромагнитном взаимодействии.

Электромагнитное взаимодействие - существует между частицами, обладающими электрическим зарядом.

Электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля. Переносится безмассовым бозоном — фотоном. Сам фотон электрическим зарядом не обладает.

Это всё тоже относится к силе мысли. Мысли ведь работают на электричестве.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2025 в 15:12 ----------

Бозоны - частицы поля.

Фермионы - частицы вещества.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 18.01.2025 в 16:22.

9. Вверх #41029
    Иллюминатор
    [Это всё тоже относится к силе мысли. Мысли ведь работают на электричестве.

10. Вверх #41030
    Есть разный склад ума, разный тип мышления.
    Вот мне женщина говорит, что 1С магазин - кулек, в который набрасывают. Но я знаю от супруга, что это - конструктор. И из готовых деталей можно собрать разное. Она настаивает на своем. Я его спрашиваю, отчего программист, который ведет магазин, ничего толком не рассказывает.
    И супруг говорит, что программист этот - не конструктор. Он старается обслужить то, что собрали другие.
    И тогда женщина права - она гумманитарий по образованию. И подобрала верный образ. Действительно, дырявый кулёк, куда набросали небрежно наименований товаров.
    То есть, в какой то мере - все правы. И схему не сможет понять и оценить тот, кто не на том уровне.
    Как требуется инженер, умеющий читать чертежи. Если же он не умеет читать чертежи, то он не инженер, а Самоделкин.
    Но бывает, что мгут сыграть или напеть, придумать, мелодию не зная записи нот.
    Бывает. Самоделкина понимает лишь другой Самоделкин.
    Возможно ..
    твое мнение возможно возникло из-за неправильного подхода к оценке ситуации, потому что выборка из двух мнений это ни о чем, так же эти два человека из разных слоев, первый это пользователь который видит оболочку, второй это разработчик который видит все внутри, и у них вообще у этих двух людей разные цели и задачи при использовании этой программы.

И какой на самом деле у них бог(Иисус, или еще кто), что он от них требует и что они от него?.
    успех это уровень жизни , доходов, ну то мирское, спокойствие и уровень насилия и преступности.

11. Вверх #41031
    твое мнение возможно возникло из-за неправильного подхода к оценке ситуации, потому что выборка из двух мнений это ни о чем, так же эти два человека из разных слоев, первый это пользователь который видит оболочку, второй это разработчик который видит все внутри, и у них вообще у этих двух людей разные цели и задачи при использовании этой программы.

успех это уровень жизни , доходов, ну то мирское, спокойствие и уровень насилия и преступности.
    Он говорил о принципе, о том что это за инструмент, как ним пользоваться, как из готовых блоков составить продукт.
    Она - о том лишь, как эту емкость(базу данных) заполнили и как артикулы обрабатываются, как идет подсчет. А тот, кто этот продукт обслуживает, имеет представление о том, как он создан. Сам не создает, но сам и не пользуется. Ему все равно насколько это удобно, он не берется ничего переделывать для удобства, для общей цели - чтобы легко было найти артикул по базе, и чтобы верно шел подсчет. Если что, он "вручную" исправит ошибки, но не сделает так, чтобы впредь исключить их.
    Удивительно то, что ним до сих пор у нас пользуются, этим продуктом. Он неудобен.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 06:50 ----------

Для чего был создан этот, и другие конструкторы. Чтобы было удобно автоматизировать процесс - сбора, обработки и хранения данных, и пользования ними. Для того, чтобы можно было сформировать отчеты, позволяющие увидеть картину - как она есть. Оценить, сравнить по разным позициям. Для того, чтобы не обманываться и не обмануть. Для того, чтобы делать выводы и принимать решения на основе них. Для удобства и ясности.

А фундамент религии и ее саму, для чего?

Да в созданное предприятие 1С магазин, встроен и простейший калькулятор. На котором 2 х2 = 4, и когда покупаешь, и когда продаешь. Но это и так, как бы всем понятно сейчас.
    А вот весь конструктор в виде религии, насколько в нем,(в ней), правильные подсчеты и отчеты?

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 06:59 ----------

Да, есть такое, что "Бог видит наши сердца". И без церковных институтов, у него есть(допустимо) такая возможность. Тогда вопрос - какой Бог видит, он действительно один, включая понятие - некие силы .. и тому подобное.

Как с тем чипом, если он вшит, то его не нужно носить в руках. Когда он в руках, его можно потерять или переложить из руки в руку.
    А если чип внутри, то он постоянно работает.

12. Вверх #41032
    Живёт на форуме
    Как с тем чипом, если он вшит, то его не нужно носить в руках. Когда он в руках, его можно потерять или переложить из руки в руку.
    Можно сделать в виде кольца на палец. Или в виде браслета...

13. Вверх #41033
    Можно сделать в виде кольца на палец. Или в виде браслета...
    А когда всё внешнее снимается, что остается.

14. Вверх #41034
    Живёт на форуме
    Или в виде нашейного крестика...

15. Вверх #41035
    Сколько ж можно сидеть на той шее ..

16. Вверх #41036
    Живёт на форуме
    Вообще, уже могут быть чипы и покруче, чем носимые железячки... но от этого носимые железячки никуда не исчезают. Типа того, как велосипед не исчез от того, что появился автомобиль.

17. Вверх #41037
    Он говорил о принципе, о том что это за инструмент, как ним пользоваться, как из готовых блоков составить продукт.
    Она - о том лишь, как эту емкость(базу данных) заполнили и как артикулы обрабатываются, как идет подсчет. А тот, кто этот продукт обслуживает, имеет представление о том, как он создан. Сам не создает, но сам и не пользуется. Ему все равно насколько это удобно, он не берется ничего переделывать для удобства, для общей цели - чтобы легко было найти артикул по базе, и чтобы верно шел подсчет. Если что, он "вручную" исправит ошибки, но не сделает так, чтобы впредь исключить их.
    Удивительно то, что ним до сих пор у нас пользуются, этим продуктом. Он неудобен.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 06:50 ----------

Для чего был создан этот, и другие конструкторы. Чтобы было удобно автоматизировать процесс - сбора, обработки и хранения данных, и пользования ними. Для того, чтобы можно было сформировать отчеты, позволяющие увидеть картину - как она есть. Оценить, сравнить по разным позициям. Для того, чтобы не обманываться и не обмануть. Для того, чтобы делать выводы и принимать решения на основе них. Для удобства и ясности.

А фундамент религии и ее саму, для чего?

Да в созданное предприятие 1С магазин, встроен и простейший калькулятор. На котором 2 х2 = 4, и когда покупаешь, и когда продаешь. Но это и так, как бы всем понятно сейчас.
    А вот весь конструктор в виде религии, насколько в нем,(в ней), правильные подсчеты и отчеты?

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 06:59 ----------

Да, есть такое, что "Бог видит наши сердца". И без церковных институтов, у него есть(допустимо) такая возможность. Тогда вопрос - какой Бог видит, он действительно один, включая понятие - некие силы .. и тому подобное.

А если чип внутри, то он постоянно работает.
    какое то странное представление , базу данных обычно заполняет пользователь, а программист только создает структуры базы данных, связи , что бы пользователь мог загрузить данные и потом сортировать и выводить ему нужные данные а не все что пользователь загрузил.

18. Вверх #41038
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Быть сознательным.

Спросишь теперь, что такое "быть сознательным" для нейтрона?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 17:14 ----------

Какого размера нужен мозг, чтобы там появилась мысль?

В одной нервной клетке может появиться мысль? А в одном электроне? Если мозг работает на электронах...
    Будем считать, что масса мозга привязана к размеру.

Или тут сейчас главное не сознательность, а информационность?

Представьте себе - мозг зомби используют как носитель информации.

Загрузил мозг информацией - отправил зомби по адресу - выгрузил из мозга информацию.

При этом самому зомби ничего осознавать не нужно. Нужно просто бегать по адресам.
    Спрошу))
    Есть такая вспомогательная концепция.
    Что разумны не сами протоны, а в целом всё.
    Как протоны, нейтроны - "знают" как себя вести? Почему всегда ведут себя именно так, как ведут, а не всякий раз иначе?
    Это часть общей разумности.

Иногда, для облегчения понимания, говорят о "ДНК-коде пространства", по аналогии с ДНК-кодом живых существ. Есть в вакууме-акаше невидимый, но вполе рабочий "рельеф", как бы знание, о том, как себя поведут все эти персонажи.

Впрочем, если посмотреть, то этих персонажей, на самом деле, может, и нет. В реальности, как бы странно это ни прозвучало, речь только о наших представлениях. Никто эти нейтроны и протоны в глаза не видел.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 19:10 ----------

Вы в том числе поймёте зачем индейцы создавали двойника, чтоб скормить орлу и поймёте, что в итоге орлу похер и он съест обоих, такова задача орла..он тоже на службе у "хозяина".
    ))) скажите это тем, кто верит, что двойник нужен кардинально под другие задачи, а не чтобы его скрамливать)))) эх, интересно тасуется колода)))

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 19:16 ----------

Забавно, что с этим никто особо и спорить не станет.
    Многое забавно, это да)) например, если человек озвучиват, что видит, осознаёт принцип ограниченности "я ничего не знаю", но в другой момент так искренне озвучивает разные эмоции в беседе, как будто полагает своё видение единственно верным... в каком-то смысле, для меня, это как раз свидетельство того самого "меня нет". Этакая фасеточность, выражаясь иллюстративно. И это у всех без исключения, просто в разных вариациях. Но, при этом, большинство верит в свою цельность, отчего, укажи им на противоречия в их воззрениях, будут со страшной силой спорить. Это тоже забавно... ведь, если подумать, эта "страшная сила" даётся совсем для другого...

...чисто попутное замечание...

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 19:22 ----------

Те, кому "повезло" и они не социализировались в полной мере, им многое чуждо из мира людей. В принципе они живут тихо, не нарушая правила системы и не вступая с ними в конфликт, такие себе незаметные социопаты.
    Думаю, мне это хорошо знакомо. Тут тоже есть что уточнять. Но что-то в этом точно есть.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 19:25 ----------

А знаете , с наибольшей вероятностью могу предположить, что если Гаутама и Иисус, были для системы реальными персонажами, то вполне они могут быть сейчас пиратами в акватории Сомали или водителями киевской маршрутки.
    А ещё лучше, представьте театр, спектакль..откатываем его до состояния постановки, потом откатываем его до состояния сценария, потом откатываем до состояния материального но на уровне идеи, потом это состояние откатываем до просто состояния которое дало идею.
    Вот это и будет сознание в состоянии и там есть движение, но чтоб дать ему реализацию понадобилась цепочка подробностей и в финале этой цепочки оказался ещё и зритель, который дал обратную связь для исходника и по этой связи, в исходники произошло новое движение.
    То есть для сознания существует зритель, актеры, постановщик, сценарист? А они, каждый существуют для самих себя? И все они, части единого сознания.
    из сказанного, логично предположить, что Вы верите в переселение душ и в сценарий и сценариста? или, всё-таки, в орла?) или же, нечто третье?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

19. Вверх #41039
    Живёт на форуме
    разумны не сами протоны, а в целом всё
    А "в целом всё" может на войне сливать твою личную информацию врагам? Оно же разумное. Может манипулировать информацией.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 18:34 ----------

А "в целом всё" может вслух говорить, что не может, но молча сливать? Оно же разумное. Может врать.

Враньё как психотронное оружие.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 18:40 ----------

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 18:40 ----------

И географическое положение у них тоже хорошее. Более южное и ближе к океану. За счёт этого климат умеренно тёплый и умеренно влажный.

Удобный выход на мировой океан.

Удобный выход в космос. Чем ближе к экватору, тем лучше запускать ракету на восток, потому что вращение Земли добавляет скорости.

Космический лифт тоже можно ставить только на экваторе. Центробежная сила сама будет вытягивать его вверх.

Космический лифт

---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 18:42 ----------

успех это уровень жизни , доходов
    Так вот у них там на юге высокий уровень солнечных доходов. Поэтому зимой не нужно платить за отопление.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 19.01.2025 в 17:44.

20. Вверх #41040
    Живёт на форуме Аватар для solol
    чел, у вас прикольная аватарка) а когда-то был какой-то скафандр на ядре, я так понял, намёк на персонажей в духе барона Мюнгхаузена.

вот этот скафандр и возьмём. представьте, что в скафандре может оказаться, в мгновение ока, кто угодно, субличность ли, ещё кто. А скафандр всё тот же. Но задачи самые разные, каждый миг - уникальные и типичные одновременно. Вот и вся песня про "меня нет".

Я к этом пришёл категорически своим путём, через ряд вопросов "почему так" по поводу вполне практических ситуаций, например, почему снова и снова испытываешь гнев, хотя вроде как не хочешь его испытывать. Вроде просто всё, но нет. Чтобы пояснить все нюансы, потребуется прямо-таки повесть, книга.

А потом оказалось, что в каком-то своём виде, но, много общего уже и так есть, в буддизме. В концепциях дхарм.

Как мне кажется, наш с Вами диалог - непродуктивен, но это никак не характеризует ни Вас, ни меня. А просто мы избрали самый простой, как нам казалось, способ, но он малоэффективен. Куда лучше рассказывать реальные истории, из которых было бы ясно, чему они научили. Или хотя бы фрагменты из них. Так мне кажется.

Говоря о ссылках на разные иудаизмы и прочее, всё-таки лучше озвучивать собственное видение. Иначе это звучит как цитаты, вырванные из контекста, которые можно и так, и сяк понять.

Я, увы, не понял, какова Ваша конструкция по поводу "меня нет". И не сложилось в единое понимание, в конструкцию, всё, что Вы сказали. Хотя, в каждой приведённой по отдельности крупице информации - много интересного. Можно хоть много дней возвращаться и откликаться на каждое предложение чем-то из себя. Но не в целом. Возможно, я недостаточно подготовленный читатель. А, может, не в том состоянии читал. Как и говорил, попробую ещё разок. Пока руки не дошли.

... Райх, который, говорят, считался гением своего времени, умудрялся эффективно лечить, так, что к нему обращались все великие того времени, о чём он не удержался и написал в своём манифесте о маленьком человеке, испытывая горечь и разочарование, но не теряя надежды. У Райха была простейшая концепция пузыря, с которой он работал, в контексте своей формулы оргазма. Интересные вещи там можно встретить. И их можно понять, так как он идёт последовательно, от простого к сложному, и под конкретные задачи, которые он описывает. И приходит к довольно сложным явлениям, но ему удаётся сделать это просто.

Я, к сожалению, испытываю затруднения с Вашим стилем изложения. Вот, к примеру.

Тему "меня нет" на мой взгляд на сегодняшний день в самой полной мере раскрывают еврейские писания и тому есть причины, народу было это поручено
    Я этого не заметил. Более того, есть версия, что поручено евреям было совсем другое: сохранить свиток неизменным, и всё остальное - только ради этой цели. Поэтому, мне сложно понять, что Вы подразумеваете, в конце концов, так как по итогу Вы не формулируете одной конструкцией, как же именно еврейские писания раскрывают тему "меня нет".

Мы вроде в теме религия, но говорим о религии без присутствия религиозности в общем понимании этого слова.
    Религия и была создана чтоб пояснить нечто, что невозможно пояснить без введение в пояснение каких-то несуществующих персонажей, просто чтоб выразить некую суть. Но сознание цепляется за персонажей и не продвигается к пониманию сути. Наверное если бы главным фигурантом христианства был единорог, то процесс проявления "христосознаня" в адептах был бы более реален к осуществлению. Но с другой стороны, это бы не было воспринято за правду, а так работает.
    Ну, такого рода формализм тут не поможет. Я могу, например, сказать о моём впечатлении. На этом форуме, похоже, всё, что не наука - то религия и эзотерика, если обратить внимание на то, что психология тоже в эзотерически-религиозном разделе. Святое право создателей ваять нюансы классификации так, как видят это они. Но, предположу, психологи видят своё место иначе...

Как бы там ни было, я не верю в то, что религия была создана. Это как думать, что язык был создан. Я думаю, что языки, как и религии, возникают спонтанно, в связи с тем, каков человек в своём, пусть будет, ДНК. С достаточно давних пор я говорю, что не смысла критиковать религии, но есть смысл задаваться вопросом - а почему человек таков, что религии возникают. Вы верите, что религии были созданы кем-то как проекты? Может быть, и так. Но есть, как минимум, религиозные чувства, то, на что рассчитывают такие проекты, и которые создать невозможно, с ними нужно родиться. Или Вы верите, что религии были созданы богами? Что Вы вкладываете в "были созданы"?

Есть религия, в которой главный герой - это летающий макаронный монстр, даже не единорог. Это им как-то помогло в продвижении к пониманию сути (какой сути)?))

Мы знаем, что при прямой стимуляции электрическим током определённых участков мозга людям являлись образы персонажей их религии, всегда той, которую исповедали их ближние, а не какой-то незнамой им. Что это доказывает? Кому-то это доказывает, что персонажей на самом деле не существует. Но это не так важно. Важнее, что зачем-то есть такие структуры мозга, и мы знаем, что в природе ничего не бывает просто так, поэтому - вопрос о том для чего же нужны такие функции мозга, не раскрыт, с него спрыгивают.

Здесь ответ может быть только если пройти по цепочке от начала формирования того, кто скажет о себе что "я есть" и только эта цепочка может дать понимание, что этого персонажа просто не может быть, как единорога Иисуса.
    Мы, наверное живём в мире "ре", где религия, реальность..это копии, мир копий. В этом мире нет ни одного подлинника, всё копии.
    Мона Лиза, даже в подлиннике это тоже копия. Художник передал копию того что он "видел", чтоб посредством этой копии могли увидеть то..что видел художник. Но..каждый видит свою Мону. Так и в христианстве у каждого личный Иисус, буддисты делают хорошие продажи на копиях Будды.
    Вы проводите аналогию с тем, что каждый видит своего персонажа. Которого нет. И, по аналогии, "меня нет". Вы это говорите? На мой взгляд, это слишком притянутая аналогия.

- "если пройти по цепочке от начала формирования того, кто скажет о себе что "я есть" и только эта цепочка может дать понимание, что этого персонажа просто не может быть"... - Вы говорите о том, что надо посмотреть на человека, полагающего что он таки да действительно существует, проследив цепочку (почему цепочку, каковы звенья) формирования такого человека, чтобы понять, что такого человека не может быть? По аналогии с ходом мысли выше? Неубедительно. И даже не до конца понятно, что Вы пытаетесь сказать.

Я бы не стал, на основании структурного анализа слов, предполагать там какие-то смыслы. Слова нужны не для этого. Только термины однозначны, слова - многозначны, и смысл появляется только в их сочетании, в каком-то контексте, под какую-то задачу. Мир копий? Интригующе, но суть в чём?

Да, художник видит-ощущает нечто внутри себя. Когда передаёт это, то уже не копию. Только ... передачу. Строго говоря, невозможно ничего передать в точности, во всей полноте, всегда будут потери. Но можно пытаться, какими-то путями, через понятия, резонансы, передать суть. Каждый видит свою Мону по той причине, что смотрит собой. Внутреннее содержание - часть видения, оно определяет то, что человек увидит. Корова увидит пищу, мы об этом уже говорили. Сам факт упоминания именно коровы тоже связан с тем, что однажды я встретил пример именно с коровой, и не трансформирую его в какой-то другой пример, скажем, стрекоза "увидит", возможно, опасность, в связи со странным запахом одного из ингредиентов красок на картине, или иди знай, что она там "увидит", но, высока вероятность, что образа Моны Лизы она точно не распознает, и даже образа человека вообще. В её мире всё иначе. Что это нам даёт. Кому что. Вы увидели... мир...копий. Древние ... осознали понятие пустотности, шуньяты. Каждый "аппарат" даёт своё видение. Можно допустить, что стрекоза не увидит никаких религиозных образов, и что в её мозге не будет соответствующих структур вообще. А вот у товарищей высших приматов, у некоторых других млекопитающих, и даже у некоторых попугаев...да-да, сходные структуры есть. Кое-что имеется даже у ящериц. Но - наличие этих структур не обязательно означает, что животные испытывают религиозные переживания в том же смысле, что и люди. Их функции у животных могут быть связаны с другими аспектами поведения и восприятия. Но это так, отвлечение.

Очень многое определяет культура. Существуют магические культуры, где в приоритете - зло. И вообще менталитет настолько иной, что в голову не влезает. Например, смех считается слабостью или даже табу... Иногда бывает очень забавно: на островах Тихого океана возникли так называемые "карго-культы" - религиозные движения, основанные на вере в то, что западные товары созданы духами предков)))

Мне кажется, не стоит обобщать насчёт копий. Это больше напоминает трансформированный платонизм, мол, есть мир совершенных идей, а есть наш замутнённый мир. Есть причины не доверять платонизму. Хотя, конечно, концепция соблазнительная.

Показать скрытый текст
    платонизм бывает и у математиков
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

Ответить в теме
Страница 2052 из 2098 ПерваяПервая ... 1052 1552 1952 2002 2042 2050 2051 2052 2053 2054 2062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права