Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2051 из 2098 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,001 по 41,020 из 41955
  1. Вверх #41001
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Уже около 2-х месяцев не ел шоколада, богатая внутренняя жизнь)))

Между прочим. с диетами, в которые я баловался, всякий раз много чего интересного выяснялось про тёмные закоулки) например, если питаться по рекомендации Садхгуру, один раз в сутки, то поначалу весьма прикольно, даже облегчение какое-то, но потом! вот это потом - оно многое меняет!)) Потом начинается то, что я называю накапливанием стресса. С каждым днём я вижу, что становлюсь всё злее, как будто пружина всё больше сжимается внутри, и по любому поводу, который я раньше игнорировал бы или обыгрывал бы красиво, начинаются некрасивые реакции раздражения. И это весьма интересное раздвоение. Такой себе "наблюдатель", который видит, как некий... внутренний зверь бросается на всех и вся. И недоумевает. Ну как же так, я же на полезной диете, а тут такое. Вот такие закоулки)) Так что да, свобода выбора ... богатая тема для обсуждения))

---------- Сообщение добавлено 16.01.2025 в 21:31 ----------

Чел, к сожалению, я с трудом понимаю то, что Вы пишете. Как мне кажется, это по причине того, что Вы, похоже, вкладываете особые значения в термины. Например, значение термина окно Овертона. Для чего этот термин там, где Вы его используете, я не понимаю. Предположу, Вы вкладываете какой-то свой особый смысл в этот термин. Если обратиться к общепринятой трактовке, то получится нечто вот такое.

Показать скрытый текст
    трактовка термина Окно Овертона

Мне также кажется, что и другие термины Вы используете весьма специфически, своеобразно, и что это Вы уже не раз обсудили на форуме, отчего Вам уже кажется, что все, кому интересно, тоже понимают эти специфические трактовки. Но я не понимаю.

Если говорить о Кастанеде, у него есть описания раздвоения сознания на тяжёлую часть, которая всем наслаждается и ни о чём не беспокоится и которая связана со всем, и на лёгкую подвижную беспокойную часть, не связанную ни с чем. Но Вы говорите "Адам" и "Хава", что лично меня сбивает с толку. Я не понимаю, что это за конструкция и почему она такова, не понимаю, как она работает.

Более того, даже та конструкция из Кастанеды, при внимательном рассмотрении, вызывает кучу вопросов.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2025 в 21:39 ----------

Про правила воспитания я не успел раскрыть. Есть предположение. Существует концепция. Не конспирологическая и не теория заговора, хотя именно так она и выглядит. Есть хозяева, есть игроки и их помощники, есть фигуры и их структуры, и где-то там, в основании пирамиды, так называемые простые люди.

И вот что важно. Есть правила игры. Их придумывают и согласовывают хозяева. Игроки эти правила реализуют и знают их, они им известны. А вот фигуры - те эти правила не знают. Что-то им говорят, но это не все правила. Поэтому фигуры, фактически, не имеют возможности такой власти как у игроков и у хозяев.

Вот в связи с этой конструкцией и возник вопрос. Что, если эти правила, а так, похоже, и есть, в ходу уже тысячи лет, и появились они вовсе не как результат эволюции, но как результат творчества хозяев, которые играют в свои игры посредством масс. Иначе невозможно прояснить конфликт между тем насколько эволюционно ориентирован человек, и вдруг столько глупости сразу. Вы это тоже заметили и написали об этом что есть огромное количество мусора, глупостей, в культуре человечества.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2025 в 21:58 ----------

Я не верю в воспитание, а значить и не верю в правила этого воспитания.
    База находится в ДНК, ещё большая часть находится в наглядном примере для ребенка и лишь малая часть, приходится на воспитание..воспитателем.
    Если допускать, что в ребенок рождается с чистым сознанием, а по схеме это сознание Адам..ему не нужно воспитание, Тора или заповеди и тем более воспитатели. Маугли например, из эксперимента, он разве был в конфликте с животным миром? Там что, был жираф -психолог и он ходил и говорил ему о конфликтах? Вроде нет...
    Речь о том, что человек, в каком-то смысле, это как программа. Есть в этой программе ... определённые... возможности. Они могут быть реализованы только определённым образом. Говоря конкретнее, речь человека может быть сформирована только в отведённое время, после которого - всё, поздно.

Тут важно, что эта программа не такая, как мы привыкли себе представлять. Эта программа знает, чего ей ждать. Она знает, что человек - существо социальное. Она знает, что человек становится человеком, в привычном нам смысле, только в социуме. У неё, у программы, есть всё, чтобы научиться жить в социуме, но она не может сама взять и стать человеком, без социума. Это как ... облака, например. Вроде бы они состоят из водяного пара. Так нам говорят. Но, если всматриваться, там масса нюансов. Нужен ряд условий. Нужны центры кристаллизации - ионы солей, песчинки, мельчайшие частицы. Нужна насыщенность воздушного потока водяным паром. Нужна температура. Нужен тот самый восходящий поток... Короче, целый ряд условий. Не исполнится хоть одно - не будет облака. Логическое умножение, если ноль хоть где-то, то результат - ноль. Сходным образом и с человеком. То, что рождается, ещё не человек, в привычном нам смысле. И маугли - не человек. Поэтому неважно, бывают ли жирафы-психологи.

Это, если всмотреться, крышеснос. Где же человек тогда? В ДНК находится именно база. Она отвечает за базовые свойства. Главное базовое свойство человека - умение учиться. И он прекрасно справляется, в случае с маугли, научаясь быть животным, но не человеком.

Ребёнок рождается не с чистым сознанием. Базовые знания о нашем мире там есть. Но если вы хотите получить начатки так многими нелюбимой личности - требуется социум. Без социума нет личности. Социум - это личность и есть, социум создаёт личность в каждом новорожденном. Да, там, в новорожденном, есть базовые знания, например, как научиться языку, есть ожидание того, что придётся учиться языку... И всё же социум определеяет, каким будет этот язык. Конкретного языка в ДНК нет.

Поэтому, если ребёнку охота жить в социуме, а не быть маугли, то ребёнку нужно воспитание. Не только такое как пришёл воспитатель и учит языку а вообще все взаимодействия с социумом, через которые ребёнок проходит. Не в том смысле нужно что без него не прожить. А в том, что если речь о коммуникации, о коллективной жизни, о социуме - тогда без социумных взаимодействий и без личности, без эго - никак.

Это действительно крышеснос. Почти как в случае, когда Садхгуру упоминал, что часть наших лёгких висит на деревьях))) Так и здесь, наша личность - в социуме, и социум формировал мою личность, и вдруг - бац, я решил, что личность - моя. Но так ли это?))

---------- Сообщение добавлено 16.01.2025 в 22:11 ----------

про детей как "изначальное" состояние... тут есть сомнения. Дети учатся всему. Впитывают как губка. И надо учитывать, что мозг ещё не сформирован. Мощности не те. Сначала кажется, что говорить только правду - естественно. Но это... как координаты на плоскости. Ориентиры. Относительно которых отсчитывается действительность. По мере развития мозг всё больше выходит в объём и понимает как иметь дело с когнитивным диссонансом. В детстве мне всерьёз казалось, что невозможно ненавидеть того, кого любишь. Это же нонсенс. Абсурд. Это же противоположности. Или одно, или другое. Ан нет. В действительности любовь и ненависть к одному и тому же человеку уживаются в объёме одной и той же психики, смотря по контексту ситуаций. Мне потребовалось усилие, чтобы в себе пройти через этот когнтивный диссонанс, но это не было... травмой. Впрочем, у каждого травмы свои.

дети могут запросто обижать животных, уродовать насекомых, плохо поступать друг с другом и со старшими, если вовремя не научить. Дети копируют всё подряд, и пробуют всё подряд, это основная функция растущего мозга - учиться, и совесть ему неведома, пока не произойдёт научения этой совести посредством взаимодействий с социумом. Если в социуме, в культуре социума, не будет совести, в привычном нам виде, то и дети её не получат. Дети как нечто ангельское, которых социум потом портит - глупая, наивная сказочка, вызванная приливами окситоцина у умилённых этими детьми людей. Не стоит на это покупаться.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #41002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    глупая, наивная сказочка, вызванная приливами окситоцина
    Презренное химическое вещество может воздействовать на святой дух? И менять мнение человека?

Как там говорят герои? - Наш дух не сломить! - А если добавить окситоцин?

3. Вверх #41003
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Цвет поределить не представлялось возможности, в этом смысле. Смешно читать, да?)

Слова - не лишние, речь о как бы предназначении. Чем заниматься по жизни.
    дело не в том смешно или не смешно, просто смотрю некоторые люди как будто стесняются обычного простого общения, думают что если как то замудренно ,как им кажется, завернут и перед ними что-то откроется? может наоборот закроется?

4. Вверх #41004
    Здесь наверное важное ещё кое-что, те воспитатели..которые учат что говорить правду это хорошо и лгать плохо, с ними все так же? Они живут по этим же принципам? А дети любопытные и всему верят. Верят что им сказали что надо говорить правду и потом видят, как те самые люди что им говорили это, они лгут. Вот именно это и есть одна из ключевых психологических травм детства, а не то что обычно выискивают психологи на сессиях регрессивного гипноза.
    Вроде такой пустяк, но для ребенка это крушение его чистого мира и со временем, его мир адаптируется к миру общества..в котором невозможно жить здравому человеку.
    Я не знаю что именно считается культурой, навязанные нормы или природное восприятие ближнего как самого себя. В первом варианте это фальшивка, да культурная но фальшивка..второе не нуждается в воспитании.
    Я слышал, что можно имитировать доброту, злость, всё кроме интеллигентности..
    Тут много важного, и всё - как посмотреть. А ресурса, как обычно, нет, на посмотреть))) Поэтому, как всегда, обрывки. То, что я не люблю, и то, что, в обшем-то, по жизни и случается...Версии...- У каждой версии свой резон, - спел бы альтернативный Штирлиц...

"крушение его чистого мира" - тут возникают вопросы. Если речь о когнитивном диссонансе, то это одно. Мол, как же так, мне говорят - правда и только правда, а сами... диссонанс! и - несправедливость! Вот это чувство несправедливости - оно в ребёнке есть как прошивка, в отличие от полноценной совести. Откуда это чувство? Оно связано с предсказательной функцией, которая тоже существует как прошивка. И если предсказание не совпадает с происходящим, на выходе получаем что-то вроде "какого хрена!" с последующим поиском виноватых))) ...А вот если речь о вере в то, что все должны, вот прямо должны, с ударением на "должны", говорить правду и только правду, это уже другое... иная парадигма, иная версия... Предположу, что "крушение его чистого мира" происходит с каждым по-своему. И далеко не каждый, открывая неправду, испытывает катастрофу. А просто - учится...

Вообще же, версии о том, что же конкретного происходит с этим "чистым миром", крушение ли, что-то ещё, можно найти и у того самого Курпатова)))) в самой неожиданной форме. Он ведь, Курпатов, да, Курпатов)))) написал не только научпоп, но и нечто иное, так называемые книги Андрея, весьма своеобразные, и там пытался выстроить образ как бы второго Заратустры или Дона Хуана, принцип сходный, и там сравнивал ребёнка со львом))) в смысле характера, что ребёнок борется как лев... в общем, своеобразно.

Так вот, про правду. Её как раз говорить проще всего. По принципу "шо маю то й везу". И простую правду эту не всегда жалуют. Например, есть поговорки про "простоту, что хуже воровства". Детские сказки многих народов изобилуют изобретательными героями, которые перехитрили злых врагов. У болгар, например, есть целый пласт сказок, где главный герой так и называется - "хитрый Пётр".

Да, чел, Вы правы, это интересно, как сильно детей муштруют за правду. И как дети подмечают, что им врут. И как нельзя об этом прямо говорить. Но всё равно, по жизни дети быстро перенимают всё, включая и этот способ молчать и делать своё дело, а внутри себя выращивая этакого стража порога (шучу), который предупредит, что вот здесь надо вот так, а тут - вот так, чтобы и дело сделать, и не поймали на правде.

Быстро выясняется, что все врут, и что часто жизнь не про правду, а про то, как её скрыть, и ещё про то как солгать поэффективнее. Врать-то непросто. Формально, что ни ляпни, уже, считай, скорее всего, ошибся, то есть, солгал. Но ложь не про это. Ложь про правдоподобие, чтобы верилось или хотя бы нельзя было перепроверить. Между прочим, когда-то давно запомнилось про то, что люди на допросах, когда правду говорят, часто путаются, не могут точно вспомнить, и выглядит это неправдоподобно)))) а вот кто заранее заготовил версию - у тех всё складно. Интересно, да? Что-то внутри нас имеет суждение о правдоподобии, и при этом именно это суждение ловкие обманщики и водят за нос, подсовывая складные версии. И это внутреннее суждение о правдоподобии не соседствует ли с тем, что полагает, будто говорить только правду - это природно и естественно.

Хм. Скажите это человеку, который вырос в семье тирана. Которого за правду били. Долго ли такой человек продержится на своём естественном и природном? Насколько я могу видеть, в таких обстоятельствах станет природным и естественным - говорить то, что хочет слышать тиран. Это даже не ложь))) Это - своего рода правда... очень своего рода. Но правда не для себя. Себя там уже нет. Вот ведь как, вдруг - "меня нет". Не потому ли Дон Хуан советовал поискать себе тирана?))) Какой восторг))))

Правда, как мне кажется - она для внутреннего употребления, да и то, с осторожностью понимания, что это такое. А вот наружу эту правду если высунуть - можно и пострадать. И если очень настаивать на том что это так заповедано, не знаю, что предложить... может, почитать внимательно Ломброзо? Про то, сколько разных сумасшедших движений было в прошлом. Может, в этом всё дело? Природа, говорят, любит разнообразие. Может, сама природа толкает человека на это... разнообразие...правд. Сталкивая их лбами. Кому-то христианство - правда, кому-то правда - ислам, а кому-то - буддизм, а там и форки пошли, традиции, конфессии, католическое христианство, протестанты, шииты, сунниты, и понеслось)))

И что интересно, каждый из таких правдолюбцев смертельно серьёзно стоит на том, что его правда - истинная, официальная, лицензированная правильным богом, а у остальных - ошибочная! Притом, настаивают, что Бог за правду. И что Бог всё сотворил. И вот, на вопрос, как же так Бог сотворил, что столько разных религий, тут ответа нет, а просто - все кто не с нами тот ошибается. Вот такая ... правда...?....А, да. На вопрос, откуда они знают, что это правда. Ответ бывает вот каким. А потому это правда, что за неё умерло немало подвижников, которым Бог дал ощутить эту правду. И что всё это объективно потому, что смерть неотвратима, что бы о ней ни думали. Как-то так. А, и, не могут удержаться от попыток вывести это дело аксиоматически, подобно геометрии Евклида. Мол, вот, всё же логично, смотрите. А когда вскрываются противоречия в этих их аксиомах-теоремах, то или злятся, или замалчивают эти противоречия. Ничего нового.

А лж-ж-жи что-то не учит никто. Сопоставляя это с конструкцией о хозяевах, скрывающих правила игры от фигур и всех кем управляют, получается, что все живут в этой самой лж-ж-жи, и это "ж-ж-ж" неспроста...

Можно пойти дальше. Вот есть статейка в википедии, называется "большая ложь". Вдумчивое её чтение приводит к простейшему предположения о том, что кто получше соврёт, тот и в дамках. А СМИ? Мы ведь знаем, врут. Инструмент управления. Даже не просто врут, но врут - организованно. Это, можно сказать, эволюция лжи, от той вынужденной лжи ребёнка в условиях тирании, к организованной корпоративной лжи через СМИ, через воспитание, через всё. Вот Вам, чел, тот самый мирок, шоу Трумана. Как знать, быть может, одни люди... выращивают? других людей... как.. домашних животных? Как те самые фермы в фильме "Матрица"? Всё это уже есть. Просто не в том виде буквально, как в кино, но - уже есть, притом - давно. Как знать, может, именно подобное предположение - правда?

природное восприятие ближнего как самого себя.
    Тут тоже интересно. Трудно воспринимать ближнего отдельно от себя. Даже во взрослом возрасте. Что уж говорить про детство. У младенца вообще границы не прорисованы, там всё вместе. То самое отсутствие разделения на "я" и "мир", всё - мир. Но это не изначальное состояние в том смысле, что оно духовно более продвинутое и к нему нужно стремиться буквально. Это, если тут вообще с чем-то сравнить реально, похоже, кое-как, на ту белую комнату, где нет ничего, даже стен и перспективы, из фильма "Матрица". Как они её там называли? Программа-тренажёр? Моделирование чего угодно, загружая это туда. Вот и ребёнок, в каком-то смысле, такая программа. Он, ребёнок, это программа научения, прежде всего. И это и есть, на мой взгляд, главное качество детей. А не вся та лабуда, которую навешивают в расчёте на окситоцин. Вот в этом смысле, с "будьте как дети", я готов посмотреть. Это значит - учитесь, и даже - любите учиться.

И вот отсюда, с этой позиции, интересно посмотреть на главные заповеди. Чтобы возлюбить, что себя, что ближнего, требуется внимание, которое нужно обратить, на себя, на ближнего, и ещё требуется знание себя и знание ближнего. И тут мы вступаем в противоречие, как мне кажется, с моделью ребёнка, у которого нет ещё границ, нет самой возможности обратить внимание на ближнего, по той причине, что самого ближнего там - нет, всё - едино. Тут можно удариться в казуистику и вывернуть так, что это и есть та самая любовь к ближнему через недвойственность. Но, извините, с этим невозможно работать и это ничего не даёт.

А вот если ближний, всё же, есть, тут, хотя и крайне сложно, но есть о чём говорить. Мы ведь существа крайне экономные, то есть - ленивые, да и - ограниченные. Мозг хоть и мощный процессор, но ближних он моделирует кое-как. То окажется, что ближний не отделён от себя, а то окажется, что ты забыл, что сказал ближнему в мыслях, а на деле позабыл, но подумал, что сказал, потом - поссорились)))) Память, опять же, подводит, а всё записывать и перепроверять крайне ресурсоёмко и непрактично. Короче, ближний, на поверку, оказывается еле-еле прорисованным фантомом по образу и подобию... себя. Нет, даже не себя, а - представлений о себе. О как))

И получается, что понять ближнего корректно - это высший пилотаж. Это такая наука, которая всем наукам наука. Курпатов, между прочим, это подчёркивает))))

И тут можно предположить, что хозяева этой наукой как раз владеют. Отчего и могут быть хозяевами. Говорят, хочешь спрятать - положи на самое видное место... Вроде и есть заповеди, а исполнить их мы не может. Не владеем искусством и наукой любить ближнего. Вспоминается, как-то давно услышал, что лучший охотник любит свою жертву, зная о ней всё, чувствуя её, понимая. И потому умея её перехитрить. Обмануть. И вот эти отношения между правдой и ложью - очень интересны, если убрать на время моральные блокировки, и посмотреть на правду-ложь как на... единое целое, как на разные аспекты единого.

Вот, может быть, что с "этим миром" ... "не так". Как-то Вы поставили такой вопрос. Ответ, возможно, совсем не тот, что предполагался. Но это так...версия. "И чисто по привычке, а это так, ничего")))

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 02:39 ----------

почему я думаю что правда только для внутреннего употребления? Ну, к примеру, потому, что только внутри себя есть шанс эту правду полноценно рассмотреть, расслышать, иметь с ней дело, хотя и далеко не всегда. Часто люди свои обиды на других считают правдой, тут мало чем можно помочь...

но внутри себя есть хотя бы шанс иметь дело с правдой в максимальной полноте контекста. Потому, что этот контекст - ты сам. Даже если ты не понимаешь, не видишь всего себя. Не в лучшем контакте со своими чувствами, например. Или не в лучшем контакте со своим мировоззрением.

Внутренняя правда может помогать лучше себя понимать, становиться эффективнее.

А когда высказываешь её - она сразу прекращает быть Дао))) никто ж не читает моих мыслей. Ну, кроме тех, кто читает)))))))))

И вот все те 99 и 9 десятых из ста, которые мыслей не читают, они же поймут высказанное на свой лад. И могут так неправильно всё понять, что лучше, если неймётся высказывать правду, делать это на безопасном расстоянии)))

Чуть серьёзнее если, бесполезно это... Опыт показывает, что бесполезно. И это очень глубокая вещь.

В упрощённом виде примерно так. По аналогии с ошибкой распознавания образа. Человек может услышать только то, что готов услышать. В том числе потому, что слышит не напрямую, а через все тонкости своих представлений-понятий.

Вот, скажем, я, не знаю, как у чела в точности нагружены "Адам" и "Хава" - и всё, не могу его ход мысли понять, у меня-то нет этих понятий, через которые я мог бы перебросить мостик к своим понятиям, построив ну хоть какую-то конструкцию.

Поэтому можно завернуть и так, что... правды...нет...вообще)))

А что есть? Нечто очень сложное. Некие...отклики...соответствия.

И эти вот мостики. Где совпало, там намечается вероятность консенсуса. Правда ли это?))

Само слышание происходит не напрямую, а через внутренние парадигмы, понятие... там, где расстояния между понятиями позволяют строить новые мостики, возможно некое хрупкое взаимопонимание, укрепляемое повторяемостью...

и вот если двое на одной волне и у них случились резонансы и выстроились мостики... достаточно ли этого, чтобы назвать правдой?

Мне кажется уместным продолжить тут цитату из Выготского, которую я привёл ранее.

Показать скрытый текст
    Философия факта

Как думаете, что хотел сообщить Выготский, говоря "кто рассматривает факты, неизбежно рассматривает их в свете той или иной теории.
    Факты неразрывно переплетены с философией,(...) И кто хочет найти ключ к (...) собранию новых фактов, должен раньше всего вскрыть философию факта , его добывания и осмысливания. Без этого факты останутся немы и мертвы."

Что за такая философия добывания и осмысливания факта?

5. Вверх #41005
    Иллюминатор
    Тут много важного, и всё - как посмотреть. А ресурса, как обычно, нет, на посмотреть))) Поэтому, как всегда, обрывки. То, что я не люблю, и то, что, в обшем-то, по жизни и случается...Версии...- У каждой версии свой резон, - спел бы альтернативный Штирлиц...

"крушение его чистого мира" - тут возникают вопросы. Если речь о когнитивном диссонансе, то это одно. Мол, как же так, мне говорят - правда и только правда, а сами... диссонанс! и - несправедливость! Вот это чувство несправедливости - оно в ребёнке есть как прошивка, в отличие от полноценной совести. Откуда это чувство? Оно связано с предсказательной функцией, которая тоже существует как прошивка. И если предсказание не совпадает с происходящим, на выходе получаем что-то вроде "какого хрена!" с последующим поиском виноватых))) ...А вот если речь о вере в то, что все должны, вот прямо должны, с ударением на "должны", говорить правду и только правду, это уже другое... иная парадигма, иная версия... Предположу, что "крушение его чистого мира" происходит с каждым по-своему. И далеко не каждый, открывая неправду, испытывает катастрофу. А просто - учится...

Вообще же, версии о том, что же конкретного происходит с этим "чистым миром", крушение ли, что-то ещё, можно найти и у того самого Курпатова)))) в самой неожиданной форме. Он ведь, Курпатов, да, Курпатов)))) написал не только научпоп, но и нечто иное, так называемые книги Андрея, весьма своеобразные, и там пытался выстроить образ как бы второго Заратустры или Дона Хуана, принцип сходный, и там сравнивал ребёнка со львом))) в смысле характера, что ребёнок борется как лев... в общем, своеобразно.

Так вот, про правду. Её как раз говорить проще всего. По принципу "шо маю то й везу". И простую правду эту не всегда жалуют. Например, есть поговорки про "простоту, что хуже воровства". Детские сказки многих народов изобилуют изобретательными героями, которые перехитрили злых врагов. У болгар, например, есть целый пласт сказок, где главный герой так и называется - "хитрый Пётр".

Да, чел, Вы правы, это интересно, как сильно детей муштруют за правду. И как дети подмечают, что им врут. И как нельзя об этом прямо говорить. Но всё равно, по жизни дети быстро перенимают всё, включая и этот способ молчать и делать своё дело, а внутри себя выращивая этакого стража порога (шучу), который предупредит, что вот здесь надо вот так, а тут - вот так, чтобы и дело сделать, и не поймали на правде.

Быстро выясняется, что все врут, и что часто жизнь не про правду, а про то, как её скрыть, и ещё про то как солгать поэффективнее. Врать-то непросто. Формально, что ни ляпни, уже, считай, скорее всего, ошибся, то есть, солгал. Но ложь не про это. Ложь про правдоподобие, чтобы верилось или хотя бы нельзя было перепроверить. Между прочим, когда-то давно запомнилось про то, что люди на допросах, когда правду говорят, часто путаются, не могут точно вспомнить, и выглядит это неправдоподобно)))) а вот кто заранее заготовил версию - у тех всё складно. Интересно, да? Что-то внутри нас имеет суждение о правдоподобии, и при этом именно это суждение ловкие обманщики и водят за нос, подсовывая складные версии. И это внутреннее суждение о правдоподобии не соседствует ли с тем, что полагает, будто говорить только правду - это природно и естественно.

Хм. Скажите это человеку, который вырос в семье тирана. Которого за правду били. Долго ли такой человек продержится на своём естественном и природном? Насколько я могу видеть, в таких обстоятельствах станет природным и естественным - говорить то, что хочет слышать тиран. Это даже не ложь))) Это - своего рода правда... очень своего рода. Но правда не для себя. Себя там уже нет. Вот ведь как, вдруг - "меня нет". Не потому ли Дон Хуан советовал поискать себе тирана?))) Какой восторг))))

Правда, как мне кажется - она для внутреннего употребления, да и то, с осторожностью понимания, что это такое. А вот наружу эту правду если высунуть - можно и пострадать. И если очень настаивать на том что это так заповедано, не знаю, что предложить... может, почитать внимательно Ломброзо? Про то, сколько разных сумасшедших движений было в прошлом. Может, в этом всё дело? Природа, говорят, любит разнообразие. Может, сама природа толкает человека на это... разнообразие...правд. Сталкивая их лбами. Кому-то христианство - правда, кому-то правда - ислам, а кому-то - буддизм, а там и форки пошли, традиции, конфессии, католическое христианство, протестанты, шииты, сунниты, и понеслось)))

И что интересно, каждый из таких правдолюбцев смертельно серьёзно стоит на том, что его правда - истинная, официальная, лицензированная правильным богом, а у остальных - ошибочная! Притом, настаивают, что Бог за правду. И что Бог всё сотворил. И вот, на вопрос, как же так Бог сотворил, что столько разных религий, тут ответа нет, а просто - все кто не с нами тот ошибается. Вот такая ... правда...?....А, да. На вопрос, откуда они знают, что это правда. Ответ бывает вот каким. А потому это правда, что за неё умерло немало подвижников, которым Бог дал ощутить эту правду. И что всё это объективно потому, что смерть неотвратима, что бы о ней ни думали. Как-то так. А, и, не могут удержаться от попыток вывести это дело аксиоматически, подобно геометрии Евклида. Мол, вот, всё же логично, смотрите. А когда вскрываются противоречия в этих их аксиомах-теоремах, то или злятся, или замалчивают эти противоречия. Ничего нового.

А лж-ж-жи что-то не учит никто. Сопоставляя это с конструкцией о хозяевах, скрывающих правила игры от фигур и всех кем управляют, получается, что все живут в этой самой лж-ж-жи, и это "ж-ж-ж" неспроста...

Можно пойти дальше. Вот есть статейка в википедии, называется "большая ложь". Вдумчивое её чтение приводит к простейшему предположения о том, что кто получше соврёт, тот и в дамках. А СМИ? Мы ведь знаем, врут. Инструмент управления. Даже не просто врут, но врут - организованно. Это, можно сказать, эволюция лжи, от той вынужденной лжи ребёнка в условиях тирании, к организованной корпоративной лжи через СМИ, через воспитание, через всё. Вот Вам, чел, тот самый мирок, шоу Трумана. Как знать, быть может, одни люди... выращивают? других людей... как.. домашних животных? Как те самые фермы в фильме "Матрица"? Всё это уже есть. Просто не в том виде буквально, как в кино, но - уже есть, притом - давно. Как знать, может, именно подобное предположение - правда?

Тут тоже интересно. Трудно воспринимать ближнего отдельно от себя. Даже во взрослом возрасте. Что уж говорить про детство. У младенца вообще границы не прорисованы, там всё вместе. То самое отсутствие разделения на "я" и "мир", всё - мир. Но это не изначальное состояние в том смысле, что оно духовно более продвинутое и к нему нужно стремиться буквально. Это, если тут вообще с чем-то сравнить реально, похоже, кое-как, на ту белую комнату, где нет ничего, даже стен и перспективы, из фильма "Матрица". Как они её там называли? Программа-тренажёр? Моделирование чего угодно, загружая это туда. Вот и ребёнок, в каком-то смысле, такая программа. Он, ребёнок, это программа научения, прежде всего. И это и есть, на мой взгляд, главное качество детей. А не вся та лабуда, которую навешивают в расчёте на окситоцин. Вот в этом смысле, с "будьте как дети", я готов посмотреть. Это значит - учитесь, и даже - любите учиться.

И вот отсюда, с этой позиции, интересно посмотреть на главные заповеди. Чтобы возлюбить, что себя, что ближнего, требуется внимание, которое нужно обратить, на себя, на ближнего, и ещё требуется знание себя и знание ближнего. И тут мы вступаем в противоречие, как мне кажется, с моделью ребёнка, у которого нет ещё границ, нет самой возможности обратить внимание на ближнего, по той причине, что самого ближнего там - нет, всё - едино. Тут можно удариться в казуистику и вывернуть так, что это и есть та самая любовь к ближнему через недвойственность. Но, извините, с этим невозможно работать и это ничего не даёт.

А вот если ближний, всё же, есть, тут, хотя и крайне сложно, но есть о чём говорить. Мы ведь существа крайне экономные, то есть - ленивые, да и - ограниченные. Мозг хоть и мощный процессор, но ближних он моделирует кое-как. То окажется, что ближний не отделён от себя, а то окажется, что ты забыл, что сказал ближнему в мыслях, а на деле позабыл, но подумал, что сказал, потом - поссорились)))) Память, опять же, подводит, а всё записывать и перепроверять крайне ресурсоёмко и непрактично. Короче, ближний, на поверку, оказывается еле-еле прорисованным фантомом по образу и подобию... себя. Нет, даже не себя, а - представлений о себе. О как))

И получается, что понять ближнего корректно - это высший пилотаж. Это такая наука, которая всем наукам наука. Курпатов, между прочим, это подчёркивает))))

И тут можно предположить, что хозяева этой наукой как раз владеют. Отчего и могут быть хозяевами. Говорят, хочешь спрятать - положи на самое видное место... Вроде и есть заповеди, а исполнить их мы не может. Не владеем искусством и наукой любить ближнего. Вспоминается, как-то давно услышал, что лучший охотник любит свою жертву, зная о ней всё, чувствуя её, понимая. И потому умея её перехитрить. Обмануть. И вот эти отношения между правдой и ложью - очень интересны, если убрать на время моральные блокировки, и посмотреть на правду-ложь как на... единое целое, как на разные аспекты единого.

Вот, может быть, что с "этим миром" ... "не так". Как-то Вы поставили такой вопрос. Ответ, возможно, совсем не тот, что предполагался. Но это так...версия. "И чисто по привычке, а это так, ничего")))

Да, термины. Я совсем не придаю важности терминам, я технарь и я знаю только один термин..это производное от понятия "член". Да конечно в вариациях, но меня всегда понимает другой технарь. Понимает до немыслимых тонкостей!
    Наверное я привык к этому и наверное это проблема.
    Мне важно понимать принцип работы схемы, как нагружен каждый элемент схемы, их взаимодействие, их совместная работа и смыслы..в схеме все должно быть прекрасно. При этом каждый из элементов, они все разные и несут разную нагрузку, но терминология одна на всех. Это упрощает.
    Окно Овертона, я достаточно описывал механику работы процесса окно Овертона, если бы Вы понимали как она работает, Вы сами бы отметили что описание очень похоже на окно Овертона. Но Вы пишите что не понятно..я в замешательстве, это я должен Вам скидывать ссылки на то что значит окно Овертона, а не Вы мне...почему так?
    То есть я описывал процесс, как "мы входим в мир страстей и вожделений", именно через окно Овертона для того изначального качества сознания, которое воплотилось в образе меня...Вас.
    Да понять так это невозможно, это можно увидеть только с нулевой точки..я описываю то что видел, именно с нулевой точки. Я не могу описать по другому, могу лишь использовать какие-то общие схемы, которые должны быть по умолчанию понятны.
    В творении работает принцип подобия и человек реально не имеет функционала что-то придумать, изобрести такого что в мире никогда не было..это невозможно. Как невозможно чтоб одесский форум сходил за пивом в АТБ, у него просто нет такого функционала..но есть дохера рекламы служб доставок и прочей херни.
    И я, с пониманием отношусь к этому.
    Вся функция человека, это возделывать сад Эден, точка. Надо очень многое объяснить, чтоб в итоге Вы сказали..да бро, это полный пиздец, но похоже что так и есть.
    Думаю Вы не понимаете не как работает окно Овертона, а именно в той связке что я предлагаю. Ок! Вы понимаете как другие компоненты работают из этой связки.
    Можно дальше, Вы умный человек и вполне могли бы провести мысленный эксперимент, а какие условия должны выполняться ..если чувак привязал туда понятие окно Овертона и сука, утверждает что оно в этой связке работает?
    Это называется попытка понять, Вы..по моим наблюдениям, сравнили со своим "лекалом", увы не совпало и значит нахер надо. И тут тоже, на этом моменте надо понимать, а не потому ли принципу сравнивают верящие в богов и прочую живность?
    Окно Овертона не придумал Овертон, не изобрёл..он просто наблюдал, наблюдал за механикой процессов творения и вывел закономерность и понял ею и теперь, это даёт нам возможность упростить беседу, пользуясь терминами..которыми обозначен значительный блок информации.
    Если говорить о Кастанеде, его нельзя читать..его надо курить,!
    Впрочем как и любые писания, которые причисляют к святым. Суть в том, что откровения всегда получают в состоянии изменённого сознания, стало быть и читать их надо тоже в состоянии ИСЗ. Нет, конечно можно поститься, молиться и впав в ИСЗ, приступать к чтению. Но это работает только в монастыре. В реальной жизни, есть достаточно природных элементов творения, которые изменяют состояние сознания и я не шучу.
    Я пока читал Библию, курил стакан в неделю.
    Совсем иной взгляд получается, просто кайф.. зачитывается.
    Есть описание так называемых "пьяных школ", но алкоголь не работает достаточно по времени удерживая в одном диапазоне. Поэтому однозначно наркотики, иначе будет..да ничего не будет!
    Что Вас сбивает с толку?
    Вы понимаете описание Кастанеды разделения сознания на тяжёлое и лёгкое? Так вот Адам и Хава, это тот же самый принцип работы той же самой схемы и таких аналогов, есть в каждой культуре и не важно в какой из них случится то самое понимание механики процесса, в тот же миг это понимание расшириться на все остальные существующие схемы, ибо это всё разные рассказы об одном и том же.
    Почему Алам и Хава? Для меня это понимание, что это должны знать все..так уж сложилось, что в наших широтах..доминирует культ христианства, так или иначе этот культ, тычет граждан харей в Тору, как тот персонаж селёдкой.
    По логике, согласитесь невозможно исповедовать христианство, не зная Тору.. Тору, на которую идут ссылка почти в каждом стихе христианской библии.
    Это не вопрос веры, это вопрос здравого смысла и логики,если уж так случилось что гражданин подцепил христианство и болеет им в разной форме тяжести.
    Книга начинается с "бытия", которое определяет сознание и вот в каком ракурсе это сказано? Речь шла об одноименной книге или нет? Но сюр в том, что тот кто это сказал..так или иначе определил свое сознание каким-то из подобных сказок.
    Вы, верите в человечество которое может чтото придумать? Что-то изобрести?
    Наука вся, это продукт наблюдения и копирования из мира минералов, растений и животных?
    Вы верите в разумное человечество?
    Окститесь..посмотрите на реальность?
    Одни идиоты считают что избраны носить книгу, другие утверждают что имеет особенную духовную душу и это не одни и те же, они друг друга не любят.
    Вы, на мой взгляд слишком идеализируете науку и учёных, это те ещё дармоеды.
    Что в конструкции Кастанеды вызывает у Вас вопросы? Пишите, возможно у меня получится соединить какие-то элементы и вопросы просто отпадут.
    Только подробней, Кастанеда у меня был факультативно, в присутствии дымка.

Про пирамиду, да..я собственно об этом и писал, последние пару месяцев.
    Пробуйте из этой схемы убрать все лишнее, хозяев, игроков, фигуры, правила..оставьте суть этой схемы и наложите её на сознание!
    У Вас на вершине, какие-то люди..Вы серьёзно?
    Люди придумывают правила , Вы даже хозяев наделили творческими способностями. Признайте, это Вы явно придумали, чтоб было логичным да?
    Вы пытаетесь смотреть снизу вверх и наверное это нормально. Представьте, что среди этих творческих хозяев мира..Вы, да представьте и поживите с этой мыслью. Только старайтесь не мыслить теми же категориями как сейчас, снизу вверх..а мыслите как хозяин. Уверен первое время это будет основным препятствием. Но вот вопрос, как же мыслит хозяин? Фантазируйте.
    По опыту скажу,фантазия имеет вполне практичную вещь. Она создаёт пространство, то где Вас могут встретить..если этого пространства нет, нет шанса выйти за свои пределы.
    Можно подробней, например у 6дневного ребенка, какие у него есть базовые понятия о нашем мире? Да, можно использовать все аргументы, особенно ДНК!
    Мозг..Вы могли бы как-то иначе с коммутировать схему с мозгом? Слишком..нет, наверное всё завязано у Вас на мозге.
    Мозг часть тела, верно?
    Если мозг это сознание, то значит сознание часть тела?
    Тело не живёт без мозга, это факт..может ли тело жить без сознания?
    Такие простые вопросы..
    Допустите что ребенок рождается с чистейшим сознанием и теперь представьте, сколько надо было буквально загубить душ, чтоб оно дошло до того что мы обсуждаем на форуме.
    Помните из матрицы, загрузочную программу симулятор, моделируй что хочешь..на базе чистого сознания.
    Да, пробуйте представить состояние чистого сознания, что получится смоделировать, нет ничего..нет шаблонов, штампов, образов, абсолютно ничего и родителей нет, которые бы помогли и направили, чистое сознание и мира нет, потому что мир это отражение сознания. Вот ситуация обнуления.
    Да и какие противоречия всплывают, представить что ребенок рождается с чистым сознанием?
    Вы кстати замечали, дети когда спрашивают..им подходит любой ответ, нужен факт ответа и не важно, их обманули или нет. Наивные как дети, мол верят всему..а им всего лишь нужен факт ответа.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 02:04 ----------

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 02:12 ----------

Мда, отвечал на предыдущее, но не увидел что написано ещё, нажал ответить и есть. Кстати синхронно всплыла схема загрузочной программы из матрицы, это бегло просмотрел.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #41006
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чистый ум ребёнка(сознание) может существовать лишь на этапе, что он должен родиться. Почему должен, вот потому что нечто есть, что обязано "возделывать сад". И тут теория может и глупая о том, что каждая пара притягивает ту душу, то качество ума, которое должно исполниться, воплотиться или изжиться в роду.. И если пары как бы нет, но все же происходит рождение, то по глупому можно объяснить это тем же - так должно быть в том или ином роду. Я про изнасилование или "случайную встречу", в результате которой, рождается ребёнок.
    Мир, в котором, действительно правит мысль, замысел. И всё, что задумано, обязательно воплощается.
    И, ведь ребёнок живет, развивается не с момента рождения. Оттого с момента зачатия развивается мозг и умения. Возможность использовать ум, возможность учиться. Вроде ж все знают.

Программа рождения, да мол вот как это происходит .. не помню, кто говорил, что первый ребёнок Авель родился в Саду, в идеальных условиях. А Каин родился уже после узнавания того, что есть разделение. И оттого мол Авель находился всегда в той "нулевой точке, а Каина шатало туда-сюда.
    Ведь они родились у разніх родителей. Адам и Ева были уже другими, после вкушения плода с того дерева.
    У меня возникали сложности с пониманием схемы Адам-Хава, потому что приходится использовать, по привычке, Адама и Еву как героев рассказа. Но ведь рассказ любой, автор его пишет, герои сперва рождаются в саду его замысла.
    Я к чему, ребенок, как ум, сознание выделенное(но не отделенное) впитывает значительно раньше, чем с молоком матери. И если впитывает слишком отравляющее, в том числе и наследственность в виде ДНК, когда создается тело, то получается то, что и рождается.

На этапе разделения с миром - есть тогда два мира - идеальный и реальный. На этапе перехода и "наполняется, загрязняется" ум или сознание.

Я поняла почему ввели в такую историю слово сознание именно в русском языке. Слишком уж много связывает слово ум со словом уметь. И тут играет та самая древнерусская тоска - ты умный, а много ли умеешь, чтобы взять и сделать. Уметь то умею, да кто ж мне даст это сделать. То есть - в теории или в небольшом масштабе - могу, но не более.
    Это хозяин? Нет, это не хозяин. А виноват то кто .. извечный русский вопрос?

Попытки создать теорию всего - они очень давние. Кое что и не стоит отбрасывать. Заменить слово Силы, после на боги, после на хозяева, можно сказать на окрашенную особым образом энергию - все об одном. И вопрос, насколько у сил велик тот люфт.
    Ведь если для сознания и воли человека он есть, должен же быть и у богов, может еще большим. Оосбо же выделили ангелов, как тех, кто вовсе не имеет своей воли. Некий тонкий мир населен тонкими формами. Так эе, как говорят о мире мыслеформ, и даже о том, что можно в нем воплощаться.
    Создавать теорию всего на основе двойке довольно сложно. Это как бы сверху вниз смотреть, и при этом помнить, как взбирался доверху.
    Пока ты не в ИСЗ, ты не можешь вообразить, как это спускаться, ты во всем, явно или неявно, хочешь подниматься.
    Над толпой условной, над другим, над собой - а порой однвоременно на всем этим, что есть одно.
    Я не сидела на диетах, мне пошло голодание. И именно оно снимало всякую раздражительность. Обессиливало? Нет, умиротворяло. И было приятно готовить, оттого что все чувства и качества, утончались.
    И ни над кем не хотелось подниматься, будто уже смотришь сверху, каким то образом тебя туда занесло. И в том не твоя заслуга.
    А начиналось с простой мысли - а что если в трудный момент я не смогу поделиться последним куском. Крайность, в фантазии, скорее в воображении я от нее оттолкнулась. Опять же, русское фантазия долго была в загоне - мол пустое, никчемное. Нет, чтобы сразу делать .. Гуна раджаса довлела над вырвавшейся силой в ходе революции. Они очень верно писали в тех песнях интернационала .. не помню их текст, многие писали про эти силы, что освободились.
    Энергия, но не сознание. Любовь к электричеству у электрика, инженера конструктора, подразумевает знание предмета. Но не у обывателя.
    Верить, но не знать, и не стараться даже объяснить себе - опять же любимая тема. Мне кажется что более влияющая чем библия.
    Это было же совсем недавно, чуть более ста лет. Были юными дедушки бабушки.

Писать притчи не умею, но обращаться к притчам за осознанием опыта, нужно вероятно.
    Эта тонкая игра словами - ум, умение и сознание, осознание.
    Рой, та мурмурация тогда видится как осознанное движение. А не групповое, где то стадно подражательное.
    Та притча про отравленную воду, если некий социум отравлен, как в нем двигаться осознанно и не противоречить их движению.
    Вот и возникают они и мы, они таки есть, и в то же время, как бы их нет.
    Мудрость управления в ограниченных условиях. Тело завязанно на временное. Любое тело ..
    Мыслить как хозяин, мыслить тем, что для нас вечность. А для них - нет. Но если знать, что ты живешь тысячи лет, какие планы можно выстроить на этот период.. но и он заканчивается.

Кратковременное, долгосрочное и очень длительное.
    Ты, все человечество и Вселенная. Я понимаю слегка подобные градации. Но, ты напомни о кратковременном и послушай, как отзовется в том, кто мыслит крупными категориями. Да, ребенок и взрослый. Равные и неравные.
    Но и профессору прогрессору, гвоздь в башмаке мешает, если царапает.
    Если он ментальное тело?
    Кто вбил гвоздь, ум .. неужели, социальный ум. Обидеть, чтобы выжить .. странно.

Кто как ощущает время, кто как его воображает, чувствует. Пылкость неофита, тоже притча во языцех. Познавший, открывший для себя нечто, идущий по пути, сперва очень спешит.

А спешить некуда, или таки ждем последние времена. Можно спорить, но лучше не надо.
    Если у сил, богов, хозяев, есть работа, долженствование, то можно вообразить, что у них есть и хобби. Интерес в том, чтобы взрастить "отдельный народ" в качестве помощника. А тут аврал, главный говорит - всех смешиваем.
    Время близится к концу .. а кто поверит мальчику, который столько раз кричал разными голосами - волки, волки ..

Окно Овертона, как схема сефирот, по которой свет спускаяст вниз, сгущается.
    предложил для оценки допустимости идей следующую шкалу

Немыслимые
    Радикальные
    Приемлемые
    Разумные
    Стандартные
    Действующая норма
    Немыслимо разделиться, разделение произошло, и вполне Хорошо вышло, а могло быть очень хорошо .. приемлемое и разумное, ну, ладно, что есть .. и на время становится стандартом(идеалом) и действует, работает в решимости ...
    .. человек исправит?
    Нет человека отдельного от Вселенной со всеми небесными телами и процессами.
    Вот и поют гуру, что энергии Вселенной изменились.. им подпевают так, кто во что горазд в физике.
    Хава -это Вселенная, Адам - идеал Вселенной, что и станет концом замысла, его исполнением?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 05:44 ----------

Можно сказать, что и охотник находится в ИСЗ - он сконцентрирован только на одном. Предельно. А когда уже есть многолетний опыт, то и на старуху бывает проруха. Хитер оказался зверь, неожиданно ушел. Да, так говорят опытные охотники. Всё ж о нем знал, а он перехитрил. Не он - изменилась программа реагирования и возник неучтенный фактор. У зверя - само собой, у человека - или ввели новый стандарт, или сообразил.
    Сообразил - да, успокоил ум и очистился. И стал виден образ другого поведения.
    Но комбинаторика - увлекает порой до недопустимого. А оно живучее оказывается, как эндемики Австралии.
    Как редкие чудики и сообщества, приятные и неприятные.
    Конечно. у монеты две стороны. Это фвкт. Какой в нем смысл, сойтись на ребре ? )
    да, игра слов

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 06:01 ----------

Если бы я была мужчиной, я бы тоже сказала Солу, или как там его зовут - Сол, какого хера, ты раздражаешься на Тень. Это ведь тень всего социума, то есть и в тебе она есть. Ищи в своей тени, что тебя раздражает. И учти, что и в тебе есть - глупая невежественная старуха или начинающийся старик, всегда чем-то недовольный.
    Но с другой стороны, реакция на раздражение - это и признак жизни.
    Значит, ты еще жив, Сол, и живи счастливо и долго.
    Впрочем, он это знает и сам. Вне своей социальной роли. Не может не знать .. свои сильные стороны, как и слабые. Без великих и малых ученых. Вне влияния их мысли.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 06:11 ----------

Интересная фраза
    , его сознание не имело внешнего «я» и поэтому было способно видеть глазами другого
    Последний раз редактировалось a33; 17.01.2025 в 05:06. Причина: какого хера, а вот такого )

7. Вверх #41007
    чел))) что такое "технарь"?) это который физик из дихотомии "физики-лирики"? или это автомеханик из мастерской, а может быть, это человек, занимающийся ремонтом компьютеров?) Или это нарь, подсевший на тех?) А может, это продолжение ряда явь, навь, нарь, технарь?))) Ну и так далее. Я шучу, но, пользуясь этим, даю понять о том, что бывают же разные трактовки одного и того же слова, и лучше уточнить нагрузки, так надёжнее. Вы, между прочим, отнюдь не производите впечатление технаря, хоть я и верю Вам, что Вы - технарь. А вот в то, что другие технари с полуслова понимают Ваши выкладки про Адама и Хаву, в том виде, как Вы их тут изложили, тут, извините, усомнюсь. Может, они Вас давно знают, а может, при вербальном общении это сильно меняет дело. Но вот что именно Ваши тексты легко с ходу понять технарям, это не так. Они на меня (это не критика) производят впечатление отрывков из какого-то сложного романа об ином мире с иными законами, и чтобы понять надо долго и вдумчиво читать с самого начала. То, как Вы излагаете, может подразумевать что угодно. Не значит, что я не понимаю вообще, в упор. Вы же видите, я Вам дал аналогию с Кастанедой, и Вы подтвердили, что она совпала с Вашим смыслом, который Вы вкладывали. То есть, я часто вижу сразу несколько возможных схем, или нечто смутное, и выражать всё это просто нереально, проще уточнить, о чём это Вы, в связи с недостаточной определённостью Вашего изложения.

Так что, похоже, я не технарь, во всяком случае, не из Вашей тех-Вселенной))) Хотя, вроде как, должен бы... например, в юности, любопытства ради, я изучил достаточно точно архитектуру Sinclair ZX Spectrum, а также библиотеку BIOS под процессор Zilog Z80, машинные коды к нему и писал под него не самые детские программы на ассемблере. Ну, например, словарь англо-русского языка, со всем визуальным интерфейсом и базой данных, это непросто, когда на ассеблере, с нуля, кроме вшитых базовых подпрограмм, типа ввода-вывода и тп. Хоть я и не программист, но увлекло. Примерно в то же время я интересовался математикой и литературой. И хотя это не мой профиль, но тоже след оставило. Например, зная о системах счисления (например, двоичная , восьмеричная, десятиричная - наше всё, шестнадцатиричная, и другие, позиционные, непозиционны, фибоначчиева, и проч и проч) - меня улыбают фразы про то, что во Вселенной встречаются (или существуют?) только десять цифр чи шось таке)) ну или рассуждения про логику на уровне булевой, зная, сколько их и как можно по-разному смотреть, классически, неклассически, альтернативно ... Короче, мне проще задать уточняющие вопросы и отсечь варианты, чем эти варианты и многосмысленности озвучивать.

Говорят, надо слушать и других, чтобы понять кто ты. Был однажды эпизод у меня интересный. В одном экзотическом месте, где-то на Маркизских островах, кажется, мне играл один пианист, лестницу в небо, так сложилось. Мы разговорились, он вспомнил, как играл на вечеринке где-то в Империи с участием Андреа Бочелли... Дело было сильно давно. И вот, во время разговора, он вдруг прервался, и задал мне вопрос. - Слушай, ты разговариваешь как писатель. Ты пишешь? - я удивился. Разве могут писатели разговаривать как-то? Они же разные все. Чушь какая-то, да?

Но много позже я понял, как мне кажется, что он хотел сказать. Я много читал с детства. Не потому, что ботаник по характеру. По характеру... хулиган был. С большим количеством эпизодов))) но, так получилось, много читал. И это наложило отпечаток на речь. Я разговаривал книжными фразами, книжным языком. В таких разговорах, как с ним, когда по-дружески откровенно, а так-то я по-разному мог)) Вот об этом мой собеседник пытался мне сообщить, так я думаю. Позже мой язык сильно испортился, но иногда всё еще проскакивает.

Так вот, я думаю, это повлияло не только на исходящие, но и на входящие порты моего личного интерфейса. Если собеседник излагает недостаточно книжно-классически, недостаточно связно, недостаточно последовательно - мне трудно, так как приходится заниматься перекодировкой сигнала в мою систему восприятия. Притом, что я не только книжно воспринимаю, но ещё с каким-то математическим уклоном. Это всё затрудняет ещё больше. Узкий диапазон восприятия при довольно разнообразных трактовках входящих смыслов. Куча неозвученных когнитивных диссонансов, вдобавок, мне видятся какие-то свои смыслы, там, где они вовсе не подразумевались, скорее всего. Поэтому да, мне нужны уточнения. Уж как есть. Между прочим, для меня это и есть нормальный разговор - то, как я сейчас рассказываю. Обстоятельно, раскрывая предмет. Некоторым (я не про Вас) это кажется ненормальным, надо же))) Ну, все люди разные, каждому своё, у кого что болит.

А зашёл развить версию про субличности. Зачем они появились у Билли Миллигана и у Салли? Похоже, в результате травмы. Но что делает травма. Она, похоже, ставит такие условия, в которых текущая личность не справляется. И тут или травмироваться, или с ума сходить, или ... родить новую личность, под травмирующие обстоятельства, которая справится. Судя по описаниям, они были нужны для разных задач. Их родили под задачи, один и тот же организм, пошёл таким путём расщепления с виду, но фактически решил вопросы, сдвинув точку сборки, а не свихнулся. У меня в связи с этим сумасшедший вопрос. Так, может, Билли был нагвалем?))) 24-секционным?))) А Салли - пятисекционным?)) Может, потому другие люди видели в Доне Хуане разных людей?)) А у Кастанеды было только три секции, скромненько)) Ну а что, если можно порождать разные личности в себе, под задачи, один шаг до порождения в себе орла, ворона, и кем там ещё бывал гражданин Кастанеда?)) Ладно, я пошутил. Просто ещё раз говорю, трактовки могут быть самыми разными.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 07:44 ----------

Можно дальше, Вы умный человек и вполне могли бы провести мысленный эксперимент, а какие условия должны выполняться ..если чувак привязал туда понятие окно Овертона и сука, утверждает что оно в этой связке работает?
    Это называется попытка понять, Вы..по моим наблюдениям, сравнили со своим "лекалом", увы не совпало и значит нахер надо. И тут тоже, на этом моменте надо понимать, а не потому ли принципу сравнивают верящие в богов и прочую живность?
    Хм, интересное у Вас представление об умном человеке, который пытается понять, не задавая уточняющих, когда вот он собеседник, которому можно задать уточняющие)))

в том-то и дело, чел, что у меня нет в этом вопросе никаких лекал, и очень мало времени (к сожалению), так не проще ли быстренько уточнить, что Вы там себе видите, а не домысливать, как тут некоторые любят? Это называется попытка понять, не плодя ненужных сущностей по Оккаму.

Те контексты, которые я встречал, про окно Овертона, всегда были надуманными, неклассическими, в том смысле, что людям прививают какие-то нетрадиционные новшества, например, принятие каннибализма, вместо табу на каннибализм, через то, что называется медленно варить лягушку, понемногу, так, чтобы она не замечала, что её варят. Я тут немного склеил, ну да ладно, должно быть понятно.

И вот, теперь, накладывая этот способ на Ваше "выходить из состояний психики через окно Овертона", я могу предположить, что Вы постепенно себе прививаете какие-то новые привычки, меняя свои состояния, например, как это показано в книге "Атомные привычки". Это как раз понять-предположить несложно. Но, Вашим языком, на хера маяться, сука, хернёй, если можно спросить, заодно сверившись. Мало ли что мне там подумалось. Свериться же куда надёжнее. И, главное, уважительнее. Я не подменяю Ваши трактовки своими, я даю Вам возможность высказать Ваши, потом говорю свои, мы сравниваем наши модели.

Вы не находите такой способ более устойчивым к помехам? Вы как технарь вероятно слышали про информационный шум. Есть также понятие семантического шума в коммуникации. Так зачем нам его плодить, когда жизнь и так коротка?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 07:49 ----------

А, вспомнил. Про вилку и нож. Есть же правило, если надо резать, менять их местами, вилка в левой, нож в правой, и это сука этикет) так вот, вопрос. А с чего бы этому становиться этикетом? Почему не поставить в приоритет, чтобы любую ситуацию использовать для обучения? Ах да, чтобы не выглядеть неловко. Это же так нежелательно)) А почему?) Это принципиальный вопрос, на уровне Кристобаля Хунты. Почему есть тенденция именно так оформлять свою жизнь, чтобы всё превращать в ритуалы, забывая их смысл, а не стараться жить осмысленно в каждом моменте? Почему это происходит? Только не надо (про макароны) про то, что так психике проще, ей нравится упорядоченность. А почему ей нравится упорядоченность?)) И нравится ли ей упорядоченность больше, чем осмысленность?))

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 08:08 ----------

Да понять так это невозможно, это можно увидеть только с нулевой точки..я описываю то что видел, именно с нулевой точки. Я не могу описать по другому, могу лишь использовать какие-то общие схемы, которые должны быть по умолчанию понятны.
    В творении работает принцип подобия и человек реально не имеет функционала что-то придумать, изобрести такого что в мире никогда не было..это невозможно. Как невозможно чтоб одесский форум сходил за пивом в АТБ, у него просто нет такого функционала..но есть дохера рекламы служб доставок и прочей херни.
    И я, с пониманием отношусь к этому.
    Вся функция человека, это возделывать сад Эден, точка. Надо очень многое объяснить, чтоб в итоге Вы сказали..да бро, это полный пиздец, но похоже что так и есть.
    что за нулевая точка? что это значит?)) что она даёт))

Что Вас сбивает с толку?
    Меня сбивают с толку зелёные тапочки)))

Вы, на мой взгляд слишком идеализируете науку и учёных, это те ещё дармоеды
    Сомневаюсь, что это лучшее определение моей позиции, но .. с другой стороны... каков сухой остаток того, что Вы накурили, читая Библию? То, что некоторые люди болеют христианством?))

загуглите правдомат, вся правда про правду... можно без дымка) тоже себе взгляд))

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 08:17 ----------

У Вас на вершине, какие-то люди..Вы серьёзно?
    Люди придумывают правила , Вы даже хозяев наделили творческими способностями. Признайте, это Вы явно придумали, чтоб было логичным да?
    речь не о вершинах. не об абстракциях. не о теории всего.

нет, это придумал не я. взял в готовом виде. автор утверждает, что это наша реальность, какой он её знает.

Можно подробней, например у 6дневного ребенка, какие у него есть базовые понятия о нашем мире? Да, можно использовать все аргументы, особенно ДНК!
    да, можно. Лучше всего открыть книгу "Как мы учимся" (Станислас Деан) и прочесть. Ниже кое-что из поисковика.

Показать скрытый текст
    что знают младенцы

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 08:24 ----------

Да, пробуйте представить состояние чистого сознания, что получится смоделировать, нет ничего..нет шаблонов, штампов, образов, абсолютно ничего и родителей нет, которые бы помогли и направили, чистое сознание и мира нет, потому что мир это отражение сознания. Вот ситуация обнуления.
    Ещё шаг: самого сознания тоже нет, оно...только формируется, то, которое себя помнит и осознаёт. А пока есть только загрузочная программа. Да, действительно, интересно совпало.

... я недавно смотрел сериал "мылодрама". Думал, не смогу, такая пошлятина. Но досмотрел, притом оба сезона. И не только потому, что есть смешные моменты. Сериал гениален. А ради всего пары сцен стоит смотреть всё. В первой части это сцена с зомби. Во второй - линия когда владелица холдинга решает лично познакомится с главным героем, содержание их разговоров. И, в целом, концепция гениальная. Но её либо вкуриваешь, либо нет))

NB верю ли я в хомо сапиенс. Интересный вопрос. По факту очень похоже на хомо идиотикус. Но я ж не зрю Промысел. А там иди знай, как оно на самом деле...

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 08:37 ----------

чел, как Вы думаете, каким образом человечеству удаётся действовать в материальном мире, используя нематериальные понятия? Скажем, точка. По определению, геометрическая точка не имеет размерности, только координаты. Это значит, что в материальном мире этой точке невозможно подобрать уникального соответствия, только условное, виртуальное, можно точкой обозначить что угодно, но конкретной точки - не существует, ибо безразмера. У линий и плоскостей нулевая толщина. И тем не менее, из этих элементов люди умудряются создавать целые науки, чертежи рисовать, технологические, а по ним - строить реальные структуры самой разной сложности. Вот как это работает? Где тут нюанс?) Ваше мнение.

8. Вверх #41008
    Сестра со мной в детстве играла, возможно развивая воображение. - Сложи вместе ладошки и посмотри что там - ничего. Возможно от неё я и услышала впервые это слово. Координаты внутри ладоней, а нет ничего.
    У всего есть начало, оно может быть невидимым в плане - далеко, очень маленькое, воображаемое .. оно где-то есть. Своя точка, предмет, исток с координатами. Как сейчас, прежде и через мгновение.

Раскрытие мерности мира, развитие мышления(как способности мозга уловить, сообразить и исполнить) в - n ± 1.

9. Вверх #41009
    Живёт на форуме
    Если сложить вместе ладошки, то там будут ладошки.

Слово "между" подразумевает наличие пространства между ладошками. Хотя бы бесконечно малого. Если пространства нет, то нет и самого "между".

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 10:08 ----------

Можно убрать само пространство из природы, но тогда и ладошек там тоже никаких не будет. Потому что ладошки тоже существуют в пространстве.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А медведь вообще спит всю зиму.

А космонавтам вообще предлагают спать годами во время дороги.

10. Вверх #41010
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Если сложить вместе ладошки, то там будут ладошки.

Слово "между" подразумевает наличие пространства между ладошками. Хотя бы бесконечно малого. Если пространства нет, то нет и самого "между".Можно убрать само пространство из природы, но тогда и ладошек там тоже никаких не будет. Потому что ладошки тоже существуют в пространстве.
    Я пропустила слова - внутри, в пространстве между ладошками.
    Невнимательно к тому, что можно сказать под рукою, в руках, где то рядом. В себе самой.
    И это не теневое, о котором столько.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 10:34 ----------

Вот те, кто уходят в эти состояния, чего они хотят, что им не ймётся, отчего они неудовлетворены лишь мелочами - питиём чашечки чая?
    Им не хватает удовлетворённости в большем. А насколько?

11. Вверх #41011
    Живёт на форуме
    Я пропустила слова - внутри, в пространстве между ладошками.
    Так вот я и говорю - "между" ладошками никакого пространства нет, там всё пространство занято самими ладошками.

12. Вверх #41012
    Так вот я и говорю - "между" ладошками никакого пространства нет, там всё пространство занято самими ладошками.
    Его нужно создать.

13. Вверх #41013
    Сестра со мной в детстве играла, возможно развивая воображение. - Сложи вместе ладошки и посмотри что там - ничего. Возможно от неё я и услышала впервые это слово. Координаты внутри ладоней, а нет ничего.
    У всего есть начало, оно может быть невидимым в плане - далеко, очень маленькое, воображаемое .. оно где-то есть. Своя точка, предмет, исток с координатами. Как сейчас, прежде и через мгновение.

Раскрытие мерности мира, развитие мышления(как способности мозга уловить, сообразить и исполнить) в - n ± 1.
    Вспомнилась сценка из комеди клаба, его никто не понимает...

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 13:31 ----------

Его нужно создать.
    его нужно положить, создавать люди не умеют такие "вещи"

14. Вверх #41014
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вспомнилась сценка из комеди клаба, его никто не понимает..
    Вау, я действительно на мужика похожа ? )

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 12:41 ----------

мне нравится это исполнение "таких милых глупостей"

15. Вверх #41015
    Вау, я действительно на мужика похожа ? )
    Не толерантно на такие вопросы отвечать, все зависит от того кем ты себя идентифицируешь. в целом в той сцене ценен и подходит как пример, сам диалог .

16. Вверх #41016
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Не толерантно на такие вопросы отвечать, все зависит от того кем ты себя идентифицируешь. в целом в той сцене ценен и подходит как пример, сам диалог .
    Кто я, кого я транслирую .. равны ли вопросы.

17. Вверх #41017
    Иллюминатор
    чел))) что такое "технарь"?)

Хм, интересное у Вас представление об умном человеке, который пытается понять, не задавая уточняющих, когда вот он собеседник, которому можно задать уточняющие)))

Да, люди не могут понимать друг друга.
    Если посмотреть пошагово, я пишу нечто..Вы это нечто пытаетесь разложить по имеющимся у Вас схемам, то что сошлось вроде понятно. То что не сошлось, в лучшем случае непонятно или в категорию "бред".
    Читать для этого книжку "как мы учимся"?
    Нет, с книжками у меня пробел, 99% тех названий книг или персонажей из них, мне наверное надо гуглить.
    Пользовался я готовыми конструкциями? Конечно да и ни одна из них меня не устроила. Комбинировал я их между собой? Безусловно и тоже ничего не вышло приемлемого. Смог ли я придумать свою конструкцию? Нет..это невозможно.
    То что я пытаюсь описать, это то что я увидел. Да конструкция не сложная, но состоит из множества "механизмов", которые имеют разную основу, разный функционал. Это наверное как описать квантовую биоэлектронику.
    Да, та схема мироустройства что Вам понравилась и здесь даже не вопрос почему, например я выбираю на полке множества схем, лишь те которые мне нравятся? Наверное связано с тем что у меня в наличии построена своя схема, кстати из тех же схем что взял я на полке, но текущая..она просто подходит для коммутации с уже имеющейся. По умолчанию, те схемы с о имеются в наличии, они считаются понятными. Но вот так ли на самом деле?
    Если включить перепросмотр схемы существующего мировоззрения, так ли там всё будет понятно и какой элемент веры их "склеивает"? Какой..в смысле не столько речь о качестве, а количестве.
    Взять любой понятный блок информации, что лежит в основе его понимания?
    Так вот та схема, имеет место быть и я просил описать её без всего того хлама, как понятия хозяев..фигур. А невозможно её описать, чтоб её описать вводится этот хлам и так, она становится читабельная. Но..её, "на другом конце провода", человек не сможет изобразить её и причина будет в том что его концентрация будет на этом хламе. А ведь его не существует, он введен как временная структура, удерживающая модель схемы.
    В играх личности с субличнностями, эта схема приведена в подобии. То есть поняв устройство себя, можно понять устройство того фрагмента бытия, который мы называем миром.
    Совокупность всех субличностей, не будет являться личностью. Личность проявляется через любую из них.
    Окно Овертона, ну наверное откатывать далеко назад по линейке жизни нет смысла, достаточно бегло найти в лёгком самоанализе из свежего, как было нечто неприемлемо и потом оно стало вроде нормальным.
    Окно Овертона, это стандартный механизм самообмана, который стоит как функция по умолчанию.
    Позитивная психология, это яркий пример перехода через окно. Создаётся новое пространство, где все что не нравилось, либо ему нет места..либо делается невидимым.
    Только есть одна проблема, то все что осталось за окном..оно никуда не делось.
    Это например есть комната, пространство внутри скорлупы, мир..и вот сознание сталкивается с чем то в мире(да кстати этот мир простраивается точно по эскизам поступающей информации, то самое когда бытие определяет сознание), в этом пространстве..создаётся новое пространство в котором действуют другие правила и например если в прежнем пространстве врать это табу, то в новом пространстве немножко можно..по обстоятельствам и комната, разделяется на две..как говорят там, в прошлом остался я прежний и в новом, я настоящий. Так, окно за окном, пространство комнаты сокращается там где нахожусь я. Вся комната, осталась в прежних размерах..но там, всё в перегородках и окнах и туда нельзя, там насрано и от этого туда страшно ходить. В итоге, сознание начинает ютиться в крошечном пространстве, от чего начинаются муки и фобии. Плюс ещё выхода нет, зато получился управляемый персонаж вполне социальный и внешне он может быть даже успешным. Только вот внутри, тесно и душно и ничто не радует.
    Проблема не с теми окнами, через который был переход в более менее сознательный период, проблема с теми что сработали в несознанке полной и они выпадают как раз на детство. Получается что все проблемы с сознанием, душой или психикой..всё эти проблемы родом из детства. И они, уже не решаются пересмотра и, там уже другие решения.
    Да, кстати создавая двойника для Орла, кого хотел обмануть Кастанеда?
    Вам не нравится в схеме Адам и Хава? Так их можно заменить на тяжёлое и лёгкое Кастанеды, или Ка и Па из египетских сказок.
    Вопрос только зачем, это же ничего не изменит?
    Вот когда Вы услышали про Кастанеду? А про Адама и Еву?
    Почему Вы решили что точка это нематериальное понятие?
    Сами пишите,что она имеет как минимум координаты.
    Но вопрос не в этом,что такое материальный мир?
    Если наверное смотреть на это, можно увидеть что то что принято считать материальным миром..лишь часть, небольшая часть материального мира.
    Мысль..фантазия, это всё ещё материальный мир.
    Мне непонятен в связи с этим Ваш вопрос о человечестве, которое якобы использует нематериальные понятия? Это невозможно, человечество полностью продукт материального мира и абсолютно ничего нематериального использовать не может.
    Тора..вот яркий пример, изучается книга не одну тысячу лет и каков результат? А в результате изучения получилось ещё несколько книг комментариев, которые тоже надо изучать и Тора до сих пор в процессе изучения. И да, изучают её умные евреи и тем не менее им это не доступно. Евреи не избранный народ, избранный народ подразумевает избрание из народов, избранного народа. Не нашлось среди народов, такого народа и он был выведен селективно и тем не менее, Тора это материальный мир и все комментарии в рамках материального мира и до сих пор человечество не может показать, что есть возможность использования нечто нематериального.
    Кстати схема о хозяивах и фигурах, это полностью описание материального мира..там правда ещё есть, то что управляет хозяином и Ко.
    Моё мнение, когда будет у Вас понимание структуры материального мира, подобных вопросов не будет совсем.
    Это я называю когда неправильное понимание условия задачи, приводит к тому что начинается подгонка решения под какой-то ответ.

https://youtu.be/3ghEedQ5Fw4?si=IGl6VA20H-Z9dmSP

18. Вверх #41018
    Живёт на форуме
    Если мозг работает на электричестве, то значит электричество это разумная материя?

Электричество - это там где электроны.
    А как же протоны и нейтроны?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 13:11 ----------

Протоны и нейтроны не разумные?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 13:17 ----------

Протоны и нейтроны очень тяжёлые.

Может быть нельзя быть разумным, если ты тяжёлый?

19. Вверх #41019
    Иллюминатор
    . Окно Овертона, как схема сефирот, по которой свет спускаяст вниз, сгущается.
    Да, это похоже. Только сгущает, наверное значит останавливает свет и тчряя свою скорость, тухнет и становится тьмой.
    Но при этом, это "связь" между тьмой и светом.
    Версия про рождение детей в саду, наверное не очень..
    Привязка к паре, это скорей штампы. Вне сознания Хава, не существует понятия мужчин и женщин.
    Смотрите на версию что Вы, это инструмент дающий через Вас проявить нечто. То есть Вы как работник, ну или со-работник. Вы одна в рождении и одна в смерти, Ваша пара это не помощник..это инструмент для Вашей работы. Согласитесь, в мире через понятие "пара" проявляется достаточно, если не все остальное через неё.

20. Вверх #41020
    Если мозг работает на электричестве, то значит электричество это разумная материя?

Электричество - это там где электроны.
    А как же протоны и нейтроны?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 13:11 ----------

Протоны и нейтроны не разумные?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 13:17 ----------

Протоны и нейтроны очень тяжёлые.

Может быть нельзя быть разумным, если ты тяжёлый?
    У нейтронов не спросить)) Но есть понятие эмерджентных свойств, которые проявляются на уровнях сложности.

А что такое "быть разумным" для нейтрона?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 14:49 ----------

ладошки никогда не могут коснуться друг друга там есть пространство.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 14:58 ----------

Чел, у нас с Вами ряд недоразумений, но это поправимо.

Попробую рассказать, что тут у меня, на моём "конце провода". Я, как мне кажется, вписался в беседу прежде всего за конструкцию "меня нет". Ваши ответы почему-то не создали у меня ясности, то есть, я Вас не понял. Вы написали, что не можете отвечать последовательно, и что это как-то связано с Вашим телефоном. И тут же написали много чего, и это много чего у меня не составило ощущения прямого отношения к теме "меня нет", в связи с чем я воспринял Ваш ответ как перевод беседы в более широкий план свободных ассоциаций о чём угодно и поддержал это. Поэтому, конструкция "хозяева-игроки-фигуры" не имеет прямого отношения к "меня нет" и мне неясно, почему Вы её увязываете с теориями типа "Адам-Хава" и прочими попытками объяснить мироустройство. Конструкция "хозяева-игроки-фигуры" просто существует, построена неким автором, и, с его точки зрения, это - факты.

Я, пожалуй, пойду обратно в точку беседы, где я вписался в тему "меня нет", и заново прочту Ваши ответы. Возможно, я что-то упустил.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2025 в 15:02 ----------

Чел, Но, пока не забыл, хочу сказать вот что. Я тут на форуме в своё время размахивал воображаемым баннером "покажите мне хоть одного разумного человека". Мне казалось, что размахивал долго и активно. Тоже мог бы сейчас Вам сказать - ну неужели Вы не читали? Вы ведь в своих недавних ответах мне уже высказали почти убеждение, что я верю во что-то там (разумность), и стали с этим разговаривать вместо меня. Вот Вам пример, почему я всё переспрашиваю и уточняю. Так ... надёжнее.

Ответить в теме
Страница 2051 из 2098 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права