Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 65 из 1434 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 28678
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для Genesis
    Спасибо, Lakshmi, очень дельная статья ! "Как только вы идентифицировали основную стихию, нуждающуюся в уравновешивании". И, если речь идёт о стихиях, то есть китайская чжень-дзю терапия: диагностика избытка, недостатка энергии в меридианах, их взаимодействии и т.д. Это может быть хорошим подспорьем в работе с камнем.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

2. Вверх #1282
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Спасибо, Lakshmi, очень дельная статья ! "Как только вы идентифицировали основную стихию, нуждающуюся в уравновешивании". И, если речь идёт о стихиях, то есть китайская чжень-дзю терапия: диагностика избытка, недостатка энергии в меридианах, их взаимодействии и т.д. Это может быть хорошим подспорьем в работе с камнем.
    Я пользуюсь теорией стихий Четырех Столпов Судьбы, где по китайскому календарю исходя из даты и времени рождения расчитывается взаимодействие стихий. Плюс Аюрведа тоже дает представление о соотношение-дисбалансе первоэлементов в организме и есть методы диагностики и расчета Пракрити-Викрити. В классической йоге, система чакр тоже может помочь соотнести проблемы возникающие в той или иной сфере с проблемой дисбаланса первоэлементов. Думаю, что вы правы, и Чжень-дзю, рефлексотерапия, может дать еще более глубокую базу- главное разобраться...а дальше работает интуиция
    Я подозреваю, что все практические методы пусть даже разных традиций можно всегда соотнести между собой.. как видим, не только астрология может заниматься подбором камней
    кстати, западная астрология и система Джйотиш (восточная) кардинально отличаются и мне в свое время подобрали совершенно различные камни, исходя из этих двух систем..хотя может эти системы тоже можно как то соотнести..
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.11.2009 в 20:42.

3. Вверх #1283
    Хозяйка Медной Горы
    Genesis, кстати, если Вы пользуетесь или хорошо знаете методы диагностики Чжень-дзю, можете подкинуть какие -то ссылки почитать?

4. Вверх #1284
    User banned
    "Я пользуюсь теорией стихий Четырех Столпов Судьбы"

А у меня вот вопрос такого характера:неужели в нашей забытой Богом державе Киевская Русь ничего подобно этому не бывало у языческих мудрецов?
    Почему все качают все себе с Востока?
    Не уж-то перевелись богатыри на Руси?
    Кто знает почему это так?

5. Вверх #1285
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    "Я пользуюсь теорией стихий Четырех Столпов Судьбы"

А у меня вот вопрос такого характера:неужели в нашей забытой Богом державе Киевская Русь ничего подобно этому не бывало у языческих мудрецов?
    Почему все качают все себе с Востока?
    Не уж-то перевелись богатыри на Руси?
    Кто знает почему это так?
    ну почему же.. древнее наследие общее-Веды в Индию пришли из легендарной Арьяварты, а древние арии, как известно были и нашими предками. из Индии древнее знание, адаптируясь и трансформируясь, плавно перекачало в Тибет и Китай. так что можно сказать, что теперь мы пользуемся наследием наших предков. Кто виноват, что Киевскую Русь насильно крестили и все языческое знание было утеряно и уничтожено на родной территории? кто виноват, что только индийцы в силу своей консервативности сумели сохранить и донести до нас это знание? вот сейчас ясновидящие у дольменов принимают славянские веды, так там есть мантры, активирующие камни. Об этом рассказывала Татьяна, и мы у нее на семинаре как раз и пробовали работать с некоторыми звуковыми рядами.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.11.2009 в 20:35.

6. Вверх #1286
    Хозяйка Медной Горы
    Ура!!! Только что получила ответ от Роберта Симонса, одно из аторов книги The Book of Stones. Вобщем, мне официально разрешили переводить книгу и размещать отрывки на этом форуме или на моем сайте. Про теорию пяти элементов он ответил, что все названия им получены от своего соавтора Naisha Ahsian и н считает, что эту систему она создала сама. Роберт также пишет, что нетрадиционное название пятой стихии Storm (Буря) можно в грубом приближении соотнести с Эфиром(что я и подозревала) Так же он мне прислал ссылку на свой сайт
    www.heavenandearthjewelry.com

7. Вверх #1287
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ура!!! Только что получила ответ от Роберта Симонса, одно из аторов книги The Book of Stones. Вобщем, мне официально разрешили переводить книгу и размещать отрывки на этом форуме или на моем сайте. Про теорию пяти элементов он ответил, что все названия им получены от своего соавтора Naisha Ahsian и н считает, что эту систему она создала сама. Роберт также пишет, что нетрадиционное название пятой стихии Storm (Буря) можно в грубом приближении соотнести с Эфиром(что я и подозревала) Так же он мне прислал ссылку на свой сайт
    www.heavenandearthjewelry.com
    Зашла на сайт и увидела,что и минералы и ювелирные изделия из них прекрасно уживаются-а меня кое кто упрекал,что я здесь,мягко говоря ,не к месту... Lakshmi, я не узнала название камня -Azeztulite-он очень часто на сайте появляется.Это не кварц случайно?

8. Вверх #1288
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Зашла на сайт и увидела,что и минералы и ювелирные изделия из них прекрасно уживаются-а меня кое кто упрекал,что я здесь,мягко говоря ,не к месту... Lakshmi, я не узнала название камня -Azeztulite-он очень часто на сайте появляется.Это не кварц случайно?
    Это разновидность кварца, но я сама не совсем понимаю, какая именно.В минералогическом справочнике его нет.У Джуди Холл так и переводится-азезтулит. Она говорит, что это очень редкая разновидность кварца, камень Новой эры с очень высокими вибрациями. Робер Симонс тоже рассказывает какие то мистические истории, связанные с этим камнем

9. Вверх #1289
    Это разновидность кварца, но я сама не совсем понимаю, какая именно.В минералогическом справочнике его нет.У Джуди Холл так и переводится-азезтулит. Она говорит, что это очень редкая разновидность кварца, камень Новой эры с очень высокими вибрациями. Робер Симонс тоже рассказывает какие то мистические истории, связанные с этим камнем
    Теперь понятно,почему он у Роберта Симонса в таком почете!На нашем рынке наверное его не достать

10. Вверх #1290
    Посетитель
    А как Вам такая версия про Azeztulite ?

Азезтулит (или азезтулитовый кварц Саталока) – неверное торговое название недорогого кварца, который продается по непомерно высокой цене из-за приписываемых ему целительных сил. Кварц – один из самых распространенных в континуальной земной коре минералов. «Азезтулит» - пример простого камня (кварц), который рекламируют под звучным именем и приписывают ему странные свойства.

Комиссия международного минералогического союза (IMA) по новым минералам, номенклатуре и классификации – единственное учреждение, которое имеет право давать названия новым минералам, что и делает в соответствии со строгими протоколами. Азезтулит не относится к числу названий, признанных IMA. Минералогический сайт mindat.org предупреждает потенциальных покупателей, что азезтулит – афера, и такого минерала не существует.

Кварц

Общее

Категория
    Фальшивые минералы

Химическая формула (или состав)
    Кремний (диоксид кремния, SiO2)

Идентификация

Цвет
    Чистый (если нет включений), см. также «Формы».

Габитус кристалла
    6-сторонняя призма, заканчивающаяся 6-гранной пирамидкой (обычно)

Кристаллическая система
    Шестиугольная

Отслоение
    Нет

Излом
    раковистый

Твердость по шкале Мооса
    7 – или ниже, в случае наличия примесей

Блеск
    Стеклянный

Показатель преломления
    1,544-1,553 - DR +0,009 (интервал B-G)

Плеохроизм
    Нет

Тонкий прослоек
    Белый

Удельный вес
    2,65; меняется при наличии примесей.

Температура плавления
    1650 (a75) градусов Цельсия

Температура кипения
    2230 градусов Цельсия

Растворимость
    Нерастворим в воде

Другие фальшивые минералы

Аква Аура
    Кварц Аква Аура обладает металлическим блеском, для которого его покрывают тонким слоем индия или золота путем химического осаждения паровой фазы.

Приписываемые свойства

Обычно в рекламе заявляется, что азезтулит происходит из монастыря Саталока (или гор) в Индии, где монахи собирают его из-за «особых метафизических свойств». Впрочем, большинство продавцов признает, что их камень не индийский, а из Северной Каролины, США, где, по их утверждению, встречается кварц с аналогичными свойствами. Другие говорят, что инопланетяне Азез создали эти кристаллы, чтобы помочь человечеству достичь новой ступени просветления.

Происхождение названия

Название «азезтулит» происходит от «Азез», названия расы инопланетных существ, которые общались через ментальные каналы. Более того, говорится, что Азез создали эти кристаллы, чтобы помочь человечеству достичь новой ступени просветления.

Саталока, по индийским религиозным текстами, высшее место на небе, где Брахма, индийский бог творения, и Сарашвати, богиня знания и искусств, живут вместе с браминами, утонченными и образованными людьми, жрецами, учеными, учителями и т. д.

В связи с исцелением кристаллами имеется вероятность того, что концепция лока и саталока была разработана мадам Блаватски на основе индуистских систем.

11. Вверх #1291
    [QUOTE=vadim_od;7891997]А как Вам такая версия про Azeztulite ?

Азезтулит (или азезтулитовый кварц Саталока) – неверное торговое название недорогого кварца, который продается по непомерно высокой цене из-за приписываемых ему целительных сил. Кварц – один из самых распространенных в континуальной земной коре минералов. «Азезтулит» - пример простого камня (кварц), который рекламируют под звучным именем и приписывают ему странные свойства.

Комиссия международного минералогического союза (IMA) по новым минералам, номенклатуре и классификации – единственное учреждение, которое имеет право давать названия новым минералам, что и делает в соответствии со строгими протоколами. Азезтулит не относится к числу названий, признанных IMA. Минералогический сайт mindat.org предупреждает потенциальных покупателей, что азезтулит – афера, и такого минерала не существует.

Обычно в рекламе заявляется, что азезтулит происходит из монастыря Саталока (или гор) в Индии, где монахи собирают его из-за «особых метафизических свойств». Впрочем, большинство продавцов признает, что их камень не индийский, а из Северной Каролины, США, где, по их утверждению, встречается кварц с аналогичными свойствами.

И кому же тогда верить? Может это случай,вроде столкновения церковных догм(с чудесами и т.п.) и практического взгляда на вещи.В данном случае рассмотрение комиссией минерала ,просто как геологического объекта без всякой "метафизики". Может азезтулит из монастыря действительно отличается чем-то сверхъестественным,а как тогда проверить истинное его происхождение? Судя по цене обмануться еще и накладно будет...

12. Вверх #1292
    Хозяйка Медной Горы
    Возможно, что азезтулит это что то из той же области, что и ангелит. в минералогии такого камня нет, а коммерчески раскрученный он становится очень дорогим, хотя на самом деле с точки зрения минералогии столько не стоит вовсе. по поводу высоких вибраций-это кому как.. кстати, прозрачный горный хрусталь тоже достаточно высоковибрационный камень, поэтому гоняться за непонятными камнями с громкими названиями, думаю, не стоит.

13. Вверх #1293
    Посетитель
    Возможно, что азезтулит это что то из той же области, что и ангелит. в минералогии такого камня нет, а коммерчески раскрученный он становится очень дорогим, хотя на самом деле с точки зрения минералогии столько не стоит вовсе. по поводу высоких вибраций-это кому как.. кстати, прозрачный горный хрусталь тоже достаточно высоковибрационный камень, поэтому гоняться за непонятными камнями с громкими названиями, думаю, не стоит.
    Я так понял что азезтулит это и есть горный хрусталь, он же бесцветный кварц. Немного сказок, новое название и вперед за бешеные деньги

14. Вверх #1294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Наташ, ну какая же ты умничка! Тебе прям памятник надо ставить Спасибо
    Нужно только правильно камень для памятника подобрать, а то вдруг срезонирует в ненужном месте.

15. Вверх #1295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Я так понял что азезтулит это и есть горный хрусталь, он же бесцветный кварц. Немного сказок, новое название и вперед за бешеные деньги
    Сказки о камнях значительно увеличивают цену на них. Без сказок страдает торговля камнями, отсюда-сказки двигатель торговли

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от haiman Посмотреть сообщение
    Сказки о камнях значительно увеличивают цену на них. Без сказок страдает торговля камнями, отсюда-сказки двигатель торговли
    Хотя,если в сказку очень верить-может исполниться-сработает "эффект плацебо".Отсюда и легенды идут
    Последний раз редактировалось opal; 08.11.2009 в 20:05.

17. Вверх #1297
    Новичок
    Я пользуюсь теорией стихий Четырех Столпов Судьбы, где по китайскому календарю исходя из даты и времени рождения расчитывается взаимодействие стихий. Плюс Аюрведа тоже дает представление о соотношение-дисбалансе первоэлементов в организме и есть методы диагностики и расчета Пракрити-Викрити. В классической йоге, система чакр тоже может помочь соотнести проблемы возникающие в той или иной сфере с проблемой дисбаланса первоэлементов. Думаю, что вы правы, и Чжень-дзю, рефлексотерапия, может дать еще более глубокую базу- главное разобраться...а дальше работает интуиция
    Я подозреваю, что все практические методы пусть даже разных традиций можно всегда соотнести между собой.. как видим, не только астрология может заниматься подбором камней
    кстати, западная астрология и система Джойтиш (восточная) кардинально отличаются и мне в свое время подобрали совершенно различные камни, исходя из этих двух систем..хотя может эти системы тоже можно как то соотнести..
    Здравсвуйте. Посетить этот форум мне рекомендовала моя давнишняя клиентка, которая обращалась ко мне с просьбой подобрать камни для украшений, что я и сделал. Я приятно удивлен наличием информации по минералам и более не менее научным подходом к попыткам их подбора( Баланс стихий). Я пользуюсь более тонким анализом нежели выраженность стихий. Анализируя карту рождения я пытаюсь грамотным подбором минералов компенсировать имеющиеся поражения в ней. К примеру если поражена Венера(сигнификатор 2го дома, а это дом имущества, денег) то это указывает на неважное имущественное положение клиента. Действительность такова: карта не резонирует в определенном диапазоне ответственном за имущество клиента. Но если у человека нет ноги то ему изготавливают протез для того чтобы он мог хоть как-то ходить. Аналогично и в нашем примере- подбирается минерал который будет резонировать вместо поражонной Венеры. Своего рода протезирование, что соответствено должно привести к изменению финансового состояния клиента. К сожалению «баланс стихий) не рассматривает таких тонкостей. Еще один пример. У клиента( Козерога-управитель Сатурн) этот Сатурн событийно злой и если применить общую рекомендацию для Козерогов – Хризопраз в серебре на среднем пальце( палец Сатурна) то на деле мы многократно увеличим количество злых событий в жизни клиента. Надеюсь этими простыми примерами я продемонстрировал Вам то, что примитивный подбор минералов может на деле навредить. Получается следующее: мы хотим улучшить свою жизнь, а не владея достаточной информацией можем ее значительно ухудшить. К сожалению в двух словах не опишеш множество комбинаций связаных с воздействием минералов на нашу жизнь, но если будут вопросы то я попытаюсь найти время для ответов

18. Вверх #1298
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Здравсвуйте. Посетить этот форум мне рекомендовала моя давнишняя клиентка, которая обращалась ко мне с просьбой подобрать камни для украшений, что я и сделал. Я приятно удивлен наличием информации по минералам и более не менее научным подходом к попыткам их подбора( Баланс стихий). Я пользуюсь более тонким анализом нежели выраженность стихий. Анализируя карту рождения я пытаюсь грамотным подбором минералов компенсировать имеющиеся поражения в ней. К примеру если поражена Венера(сигнификатор 2го дома, а это дом имущества, денег) то это указывает на неважное имущественное положение клиента. Действительность такова: карта не резонирует в определенном диапазоне ответственном за имущество клиента. Но если у человека нет ноги то ему изготавливают протез для того чтобы он мог хоть как-то ходить. Аналогично и в нашем примере- подбирается минерал который будет резонировать вместо поражонной Венеры. Своего рода протезирование, что соответствено должно привести к изменению финансового состояния клиента. К сожалению «баланс стихий) не рассматривает таких тонкостей. Еще один пример. У клиента( Козерога-управитель Сатурн) этот Сатурн событийно злой и если применить общую рекомендацию для Козерогов – Хризопраз в серебре на среднем пальце( палец Сатурна) то на деле мы многократно увеличим количество злых событий в жизни клиента. Надеюсь этими простыми примерами я продемонстрировал Вам то, что примитивный подбор минералов может на деле навредить. Получается следующее: мы хотим улучшить свою жизнь, а не владея достаточной информацией можем ее значительно ухудшить. К сожалению в двух словах не опишеш множество комбинаций связаных с воздействием минералов на нашу жизнь, но если будут вопросы то я попытаюсь найти время для ответов
    Здравствуйте, рада, что к теме присоединился еще один специалист. Меня всегда интересовала астрология, однако есть вопрос, на который я не нашла ответа в интернете. Какие принципы лежат в основе соотнесения камней с определенными планетами? Это древняя традиция или в основе лежит научное обоснование того, как излучения планет резонируют с теми или иными минералами? Еще меня волнует вопрос того, почему в ведической астрологии(Джйотиш) и в классической западной астрологии с одними и теми же планетами соотносятся разные камни, может Вы что то знаете по этому поводу. Так же буду благодарна, если Вы дадите почитать какие то ссылки по поводу того, как определять силу и слабость планет в космограмме-это то, чего мне не хватает для анализа собственной натальной карты.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.11.2009 в 20:41.

19. Вверх #1299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Здравсвуйте. Посетить этот форум мне рекомендовала моя давнишняя клиентка, которая обращалась ко мне с просьбой подобрать камни для украшений,
    Здравствуйте.
    Есть один вопрос, на который я не смог найти ответа, возможно Вы подскажете?
    Для чего черному турмалину (шерлу) понадобился в центре рубин? Что даст такое сочетание на Ваш взгляд?

Если у кого то есть идеи по этому поводу - буду рад услышать мнение всех.

20. Вверх #1300
    Новичок
    Здравствуйте, рада, что к теме присоединился еще один специалист. Меня всегда интересовала астрология, однако есть вопрос, на который я не нашла ответа в интернете. Какие принципы лежат в основе соотнесения камней с определенными планетами? Это древняя традиция или в основе лежит научное обоснование того, как излучения планет резонируют с теми или иными минералами? Еще меня волнует вопрос того, почему в ведической астрологии(Джйотиш) и в классической западной астрологии с одними и теми же планетами соотносятся разные камни, может Вы что то знаете по этому поводу. Так же буду благодарна, если Вы дадите почитать какие то ссылки по поводу того, как определять силу и слабость планет в космограмме-это то, чего мне не хватает для анализа собственной натальной карты.
    Планеты как впрочем и минералы являются носителями определенных метафизических качеств. Каждой планете соответствует определенный минерал. На зтих принципах построена вообще вся жизнь, что соответственно отражено в древних традициях. Молодые астрошколы( западная и т.д) традиций и ггубоких корней не имеют, отсюда куча « отсебятины» и путаницы. Мне посчастливилось заниматься в Авестийской школе астрологии. В Зороастртзме Авеста-то же что и Библия в Христианстве, только намного древнее. На Урале был такой пророк Заратуштра основавший Зороастризм как мировозрение. Астрология в Зороастризме была неотъемлемой частью религии, то есть считалось практически все. По времени рождения выбирались жрецы и т.д. Это была Арийская генерация. Гитлер хотел загнать славян за Урал чтобы те не оскверняли Святые места. Арии были впоследствии рассеяны по всему континенту, часть осталась в Персии, а часть дошла до Индии. Славянам Христианство было навязано как удобная для управления религия. Попы жгли на кострах всех кто был не согласен и рукописи тоже. Таких конкурентов как астрологи они уничтожали в первую очередь. Иисуса попы(иудейские) тоже на крест прибили, чтобы не мешал им рулить. В результате многие рукописи и астрологические техники утеряны….. Лично мне думается что это остатки знаний от существовавших ранее цивилизаций. Хватит истории. Натальная карта это космограмма с накинутой сеткой домов. Положение планет в знаках дает достоинства или ущерб, положение в домах-злобность или доброту на событийном уровне. Вообще у планет бывает кармический, афетический, и горгоскопический статус. Проще взять Ваше время рождения и построить все самому. Нам читали Астроминералогию и я до сих пор польуюсь этим конспектом. Более существенного труда я не встречал, так что советовать тяжело.

Ответить в теме
Страница 65 из 1434 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права