ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Поселок Котовского.
Весь декабрь теплые батареи на 10-м этаже 16-этажного дома.
Тариф до неприличия конский за такое качество услуг - 25 грн.
Пи.Си. У меня вообще такое чувство, что они считают "на глаз".
декабр 23 -25
январь 24 -31
февраль 24 -23
март 24 -24
ноябрь 24 -30
декабрь 24 -35
Цифры как будто нашару опять, когда на улице холод плачу меньше, когда жара - больше.
все время на проветривание открыто 1-2 окна, иногда балкон - полностью. Да тепло, но сумма выходит не очень.
Если тарифы якобы не растут, почему в этом сезоне цифры больше чем в прошлом в среднем?
Тут становится скучно
За декабрь, полуживые батареи и +16 градусов получилось 20 грн кв м. После Рождества потеплело не только на улице, но и радиаторы. Посмотрим, что будет за январь
Ильфа чешка за декабрь 28.78 грн за кв.м. итого мне за 3комн. = 1803 грн. (это конечно жопа) включая абонплату. Радиаторы по ощущениям грели не очень, заменял пирометром где-то до +34, но в квартире при было +17 , +19. За то сейчас по тактильным ощущениям радиаторы стали в разы теплее и в квартире уже везде комфортно+20 - + 21.
Последний раз редактировалось passerby16; 11.01.2025 в 09:29.
Население в доме разное.
Кто побогаче - готовы платить и сорок гривень за метр чтобы жить с открытыми форточками.
Кто победнее - согласны одеть лишнюю одёжку, но заплатить на ещё одну гривню меньше.
Я ж стараюсь быть не на стороне одних, или других, а на стороне Инструкции: верхний этаж - на верхнем градусе допустимого отклонения температуры в помещении; а на нижнем этаже - на нижнем.
И, при наличии жалоб, - им приносится поверенный лабораторный термометр, который показывает, что их ощущения не соответствуют действительности, что температура в их квартире в пределах допуска.
Был один случай, когда температура была на градус ниже, но там была выбита арка с зала на балкон. И их претензии не были приняты к рассмотрению.
У каждого ещё своя комфортная температура, у нас дома включен один радиатор на полную в ванной, в спальнях на 1/3, 20-22 вполне комфортная температура, выше уже для нас жарко и вопрос не в сумме к оплате. Брат мой любит жить при 25-27, я у них задыхаюсь от жары.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Замечательно.
Но. Почему за комфортную для него температуру в 25-27 градусов должен платить весь дом?
Пусть к температуре в 21 градус, которую ему обеспечивает общедомовая система центрального отопления, дотапливает кондиционером или электрообогревателем, и уже из своего кармана доплачивает за свой комфорт.
Зима поглянула на наші тарифи
на опалення і пішла геть.
Дякую їй за розуміння!!!
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Социальные закладки