Гидрант Вы меня поняли буквально, поэтому и не поняли.![]()
|
Гидрант Вы меня поняли буквально, поэтому и не поняли.![]()
Я желаю всем счастья!
Марушик, рассмешила.
Дело не в слове, а в обсуждаемой теме.
Например, если употребить слово "тепло", то у каждого будут свои ассоциации, но представим мы батарею или тёплое одеяло, слово "тепло" от этого не потеряет своё значение.
А у нас один тепло называет батареей, другой - кипятком, третий - одеялом, а потом оказывается, что у всех совершенно разные вещи имеются в виду, хотя разговор ведется про тепло.![]()
Я желаю всем счастья!
Что я не понял ВАС - не мудрено, хуже, что понял превратно Вашу МЫСЛЬ. То ли БУКВОВ было мало, то ли они из другого АЛФАВИТА
- вот и вышла "реникса".
А кто виноват, когда понимание не достигнуто: пишуший или читающий? Речь, конечно, не о наших скромных персонах, а о более серьезном "чтении", которое мы ведем по складам всю свою жизнь. То ли читатели невнимательны, то ли почерк в КНИГЕ неразборчивый... и если это так, то не с дальним ли прицелом - дабы предотвратить "скорочтение" данного манускрипта.
Сказать про человека что он -"Не правильно видит мир", можно, когда он ожидает от жизни, то, чего она ему дать не может.
В широком смысле - да. Это понятие было для меня долгое время каким-то очень, как бы это по-точнее выразиться, надуманным, что-ли...
Когда люди говорили, что они служат Богу, складывалось впечатление, что они просто ищут более хитрых возможностей, чтобы служить всё-таки своим интересам.
Я желаю всем счастья!
Все! Когда человек говорит с уверенностью он все упускает...
Представте, вы сдругом провели в Карпатах две недели, вы катались на лыжах, ходили в горы, ловили форель в горных реках, жарили мясо в колыбе и пили хорошее вино, вообщем вы отлично провели время. Когда вы встретите своего друга через время, будете ли вы ему с уверенностью говорить о Карпатах? Смысл, он там был с вами и он все знает. Мир настоящий(реальный) один, если кто-то там побывал и потом встретит другого, который скажет ему что он имеет ввиду другой(более правильный) мир, то это значит только что один из них говорит про правильный(настоящий) мир. Истина одна и нельзя ее видеть по разному, если вы видели истину то никогда не будете о ней говорить с уверенностью, вы вообще о ней будете говорить в случаях крайней необходимости но уже без вякой уверенности. Когда говорят с уверенностью-они упускают все!
Кто виноват и что делать...
Не воспринимайте Вы так всё серьёзно. Всё проще гораздо. Понять меня можно, если хочется. А если хочется поспорить... К чему это?
Вся наша жизнь сначала неразборчива. Потом всё становится более чётким, но эта неразборчивость многих больше устраивает. Так кажется спокойнее.
Я желаю всем счастья!
прав
не "идентично")
правильность и не правильность это личностные оценки...субъективности привязанные к шкале...культурной...исторической...не важно...к тому , что "стоИт"...а время не стоит...Не люблю я эти фразеологизмы..но тем не менее...всё течёт...всё изменяется..нет..идентичности...её нет в мире и в представлениях о правильности и нет также имхо
![]()
Если говорить об этом мире, то для меня (опять же, это просто моё видение) не может быть в нём однозначности. Если принять тезу о том, что мысль материальна, о том, что все процессы здесь - есть отражение наших материализованных мыслей и желаний, то как он может быть реальным?Он отражает нас. Мы - зеркала, мир - зеркало. Реальность - это что-то другое...
Я желаю всем счастья!
Когда двое начинают говорить об одном и том же, они замолкают. Вверху я говорил вы с другом были в Карпатах вместе. Путешествия по разным мирам могут дать отдельные знания, но когда вы попадаете в источник, вы можете видеть полную картину относительно источника и можете точно говорить про него. Все кто хоть раз хотел поделиться увиденным(понятым,прочувствованным), можете не сомневаться-говорят об одном и том же.
Я бы сказал, что хорошо/плохо - это всегда личностные оценки, а правильно/не правильно может быть абсолютно независимым от времени. Например, от каких традиций зависит истинность таблицы умножения?А математики в целом? Ты поставишь деньги на трансерфера верящего, что он может кинуть игральный кубик 5 раз и выпадут одни 6-ки, если вероятность этого 1/7776?
А многие верят и интегрируют такое видение мира во все сферы своей жизни. Это не иной взгляд на мир, это просто глупо...
Когда человек в чем-то уверен(вера) он всегда будет говорить с позиции веры. Уверенно может говорить христианин, мусульманин,иудей........
В прошлое воскресение меня посещали свидетели Иеговы, скажу вам-говорили очень уверенно. Внимательно слушал их проповедь, мы пили чай и я слушал, потом они очень довольные ушли. Скажу вам, они верят в то что говорят и я не стал с ними разговаривать об их вере.
Уверенного человека можно береубедить и он так же с уверенностью будет говорить противоположное. Когда вы говорите с уверенностью, то это чувствуется, вы сами это чувствуете и вы нервничаете, вам могут в любой момент задать вопрос. Если вы говорите от большой веры(уверенность), то вы не знаете а верите в сказанное, знание и веру всегда можно отличить(теоретик-верит, практик знает несмотряна то, что практик может быть малограмотным а теоретик хорошо образован).
Теоретик и практик- говорят об одном и том же, практик с этим работает каждый день- это его жизнь, а теоретик говорит и это его жизнь, скажите мне где они берут свою теорию. Только на практике можно узнать те мелочи, которых теоретик не знает и даже если узнает, то никогда не поймет(примените это к своей жизни и вы поймете о чем я).При встрече практик сразу поймет, что перед ним теоретик и не будет ничего доказывать(бесполезно, да и нет смысла), все что он сможет сказать: то во что ты веришь, я знаю. Практик никогда не будет говорить с уверенностью. Практик обладает опытом и всегда готов им поделится(в крайнем случае напишет теорию), чем обладает теоретик-фальшивыми знаниями? Вот что я понимаю под уверенным человеком, он не знает полной картины.
Вообще, если вы помните мы говорим о сообщении. Прочитав которое я не понял кто кому и что сказал, я увидел здесь двух уверенных людей. Первый принялся судить о "правильности" мира,второй при этом показал полное непонимание вопроса. Второй-это вообще супер(человек утверждает, что прошел более длинный путь и у него преимущества в постижении истины и даже знает конец постижения этой истины). Поэтому я написал как написал и с учетом присутствия в философских темах понимал, что всем будет понятно, что эти два человека-упустили.
Социальные закладки