Тема: Видеть мир правильно

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 295
  1. Вверх #21
    Философ форума

Гидрант Вы меня поняли буквально, поэтому и не поняли.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Говорящий не знает, знающий не говорит...
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение
    Знающий говорит...,Говорящий не знает
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Всё......баста!..))
    Дао выраженное словами, не есть истинное Дао.))

О чём тут вообще тогда говорить, если любое слово уже ограничивает, тем "смыслом" который в нем заложен.
    Каждый на своей волне и всё равно другого не "поймёт".

3. Вверх #23
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Всё......баста!..))
    Дао выраженное словами, не есть истинное Дао.))

О чём тут вообще тогда говорить, если любое слово уже ограничивает, тем "смыслом" который в нем заложен.
    Каждый на своей волне и всё равно другого не "поймёт".
    Марушик, рассмешила.

Дело не в слове, а в обсуждаемой теме.
    Например, если употребить слово "тепло", то у каждого будут свои ассоциации, но представим мы батарею или тёплое одеяло, слово "тепло" от этого не потеряет своё значение.

А у нас один тепло называет батареей, другой - кипятком, третий - одеялом, а потом оказывается, что у всех совершенно разные вещи имеются в виду, хотя разговор ведется про тепло.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Получил я намедни вместе с плюсиком в "репу" такой вот комментарий "Я твои действия одобряю и вообще ценю, как хорошего собеседника (хотя и видящего мир неправильно)" С человеком этим мы пересекались буквально пару раз в разных темах на 2-3 реплики - не более, так что знакомство шапочное. Задумался я...

Тезис о высокой оценке несогласного с тобой - конечно, истина: для того и говорим, чтобы свое мнение скрестить с другим. Насчет "правильности" хотел ответить, что по сравнению с ним прошел от НАЧАЛА более длинный путь и до КОНЦА осталось немного, что дает определенные преимущества в постижении истины. Да засомневался, вспомнив, что юность права хотя бы потому, что не нам, а ей одной жить в том, ею же - худо ли хорошо - творимом мире, когда наш срок "погостить" в нем подойдет к концу.

Но главный вопрос, который возник из-за этого пустякового сообщения - может ли человек с уверенностью сказать другому "Я вижу мир правильно"? По мне, скорее да, чем нет. Может ли человек, не ошибившись, сказать другому "Ты видишь мир неправильно"? По мне, скорее нет, чем да.
    Если у кого-то есть желание пофилософствовать... велкам!

встречая таких, о которых Вы пишите, обычно вспоминается БГ: "чтобы стать умным, нужно понять, что ты дурак".
    Прошедше такой путь уже о правильности не умничают, не втюхивают Вам ее по крайней мере

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что я не понял ВАС - не мудрено, хуже, что понял превратно Вашу МЫСЛЬ. То ли БУКВОВ было мало, то ли они из другого АЛФАВИТА - вот и вышла "реникса".

А кто виноват, когда понимание не достигнуто: пишуший или читающий? Речь, конечно, не о наших скромных персонах, а о более серьезном "чтении", которое мы ведем по складам всю свою жизнь. То ли читатели невнимательны, то ли почерк в КНИГЕ неразборчивый... и если это так, то не с дальним ли прицелом - дабы предотвратить "скорочтение" данного манускрипта.

6. Вверх #26
    User banned
    Сказать про человека что он -"Не правильно видит мир", можно, когда он ожидает от жизни, то, чего она ему дать не может.

7. Вверх #27
    User banned
    Получил я намедни вместе с плюсиком в "репу" такой вот комментарий "Я твои действия одобряю и вообще ценю, как хорошего собеседника (хотя и видящего мир неправильно)" С человеком этим мы пересекались буквально пару раз в разных темах на 2-3 реплики - не более, так что знакомство шапочное. Задумался я...

Тезис о высокой оценке несогласного с тобой - конечно, истина: для того и говорим, чтобы свое мнение скрестить с другим. Насчет "правильности" хотел ответить, что по сравнению с ним прошел от НАЧАЛА более длинный путь и до КОНЦА осталось немного, что дает определенные преимущества в постижении истины. Да засомневался, вспомнив, что юность права хотя бы потому, что не нам, а ей одной жить в том, ею же - худо ли хорошо - творимом мире, когда наш срок "погостить" в нем подойдет к концу.

Но главный вопрос, который возник из-за этого пустякового сообщения - может ли человек с уверенностью сказать другому "Я вижу мир правильно"? По мне, скорее да, чем нет. Может ли человек, не ошибившись, сказать другому "Ты видишь мир неправильно"? По мне, скорее нет, чем да.
    Если у кого-то есть желание пофилософствовать... велкам!
    Предположу что человек говорящий с уверенностью "Я вижу мир правильно"-уже все упустил.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Предположу что человек говорящий с уверенностью "Я вижу мир правильно"-уже все упустил.
    Что конкретно он упустил?

9. Вверх #29
    Философ форума

Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
    Все служат Богу, даже те , кто об этом не догадываются
    В широком смысле - да. Это понятие было для меня долгое время каким-то очень, как бы это по-точнее выразиться, надуманным, что-ли...
    Когда люди говорили, что они служат Богу, складывалось впечатление, что они просто ищут более хитрых возможностей, чтобы служить всё-таки своим интересам.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Что конкретно он упустил?
    Все! Когда человек говорит с уверенностью он все упускает...
    Представте, вы сдругом провели в Карпатах две недели, вы катались на лыжах, ходили в горы, ловили форель в горных реках, жарили мясо в колыбе и пили хорошее вино, вообщем вы отлично провели время. Когда вы встретите своего друга через время, будете ли вы ему с уверенностью говорить о Карпатах? Смысл, он там был с вами и он все знает. Мир настоящий(реальный) один, если кто-то там побывал и потом встретит другого, который скажет ему что он имеет ввиду другой(более правильный) мир, то это значит только что один из них говорит про правильный(настоящий) мир. Истина одна и нельзя ее видеть по разному, если вы видели истину то никогда не будете о ней говорить с уверенностью, вы вообще о ней будете говорить в случаях крайней необходимости но уже без вякой уверенности. Когда говорят с уверенностью-они упускают все!

11. Вверх #31
    Философ форума

Что я не понял ВАС - не мудрено, хуже, что понял превратно Вашу МЫСЛЬ. То ли БУКВОВ было мало, то ли они из другого АЛФАВИТА - вот и вышла "реникса".

А кто виноват, когда понимание не достигнуто: пишуший или читающий? Речь, конечно, не о наших скромных персонах, а о более серьезном "чтении", которое мы ведем по складам всю свою жизнь. То ли читатели невнимательны, то ли почерк в КНИГЕ неразборчивый... и если это так, то не с дальним ли прицелом - дабы предотвратить "скорочтение" данного манускрипта.
    Кто виноват и что делать...
    Не воспринимайте Вы так всё серьёзно. Всё проще гораздо. Понять меня можно, если хочется. А если хочется поспорить... К чему это?
    Вся наша жизнь сначала неразборчива. Потом всё становится более чётким, но эта неразборчивость многих больше устраивает. Так кажется спокойнее.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #32
    User banned
    Представте, вы сдругом провели в Карпатах две недели, вы катались на лыжах, ходили в горы, ловили форель в горных реках, жарили мясо в колыбе и пили хорошее вино, вообщем вы отлично провели время. Когда вы встретите своего друга через время, будете ли вы ему с уверенностью говорить о Карпатах? Смысл, он там был с вами и он все знает. Мир настоящий(реальный) один, если кто-то там побывал и потом встретит другого, который скажет ему что он имеет ввиду другой(более правильный) мир, то это значит только что один из них говорит про правильный(настоящий) мир.
    Представь, ты приехал с Карпат, а твой друг во сне путешествовал по другим мирам и уверен, что все это было по-настоящему... Другими словами во многих случаях можно с огромной вероятностью говорить о том, что человек видит мир неправильно.

13. Вверх #33
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Представь, ты приехал с Карпат, а твой друг во сне путешествовал по другим мирам и уверен, что все это было по-настоящему... Другими словами во многих случаях можно с огромной вероятностью говорить о том, что человек видит мир неправильно.
    прав
    не "идентично" )
    правильность и не правильность это личностные оценки...субъективности привязанные к шкале...культурной...исторической...не важно...к тому , что "стоИт"...а время не стоит ...Не люблю я эти фразеологизмы..но тем не менее...всё течёт...всё изменяется..нет..идентичности...её нет в мире и в представлениях о правильности и нет также имхо

14. Вверх #34
    Философ форума

Если говорить об этом мире, то для меня (опять же, это просто моё видение) не может быть в нём однозначности. Если принять тезу о том, что мысль материальна, о том, что все процессы здесь - есть отражение наших материализованных мыслей и желаний, то как он может быть реальным? Он отражает нас. Мы - зеркала, мир - зеркало. Реальность - это что-то другое...
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #35
    User banned
    Когда двое начинают говорить об одном и том же, они замолкают. Вверху я говорил вы с другом были в Карпатах вместе. Путешествия по разным мирам могут дать отдельные знания, но когда вы попадаете в источник, вы можете видеть полную картину относительно источника и можете точно говорить про него. Все кто хоть раз хотел поделиться увиденным(понятым,прочувствованным), можете не сомневаться-говорят об одном и том же.

16. Вверх #36
    User banned
    Представте, вы сдругом провели в Карпатах две недели, вы катались на лыжах, ходили в горы, ловили форель в горных реках, жарили мясо в колыбе и пили хорошее вино, вообщем вы отлично провели время. Когда вы встретите своего друга через время, будете ли вы ему с уверенностью говорить о Карпатах? Смысл, он там был с вами и он все знает. Мир настоящий(реальный) один, если кто-то там побывал и потом встретит другого, который скажет ему что он имеет ввиду другой(более правильный) мир, то это значит только что один из них говорит про правильный(настоящий) мир. Истина одна и нельзя ее видеть по разному, если вы видели истину то никогда не будете о ней говорить с уверенностью, вы вообще о ней будете говорить в случаях крайней необходимости но уже без вякой уверенности. Когда говорят с уверенностью-они упускают все!
    Так что именно человек теряет, когда говорит с уверенностью? ....ответа не было.
    Почему если я видел, то не буду говорить с уверенностью? ничего не понял..можно как то ясней сформулировать?

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    прав
    не "идентично" )
    правильность и не правильность это личностные оценки...субъективности привязанные к шкале...культурной...исторической...не важно...к тому , что "стоИт"...а время не стоит
    Я бы сказал, что хорошо/плохо - это всегда личностные оценки, а правильно/не правильно может быть абсолютно независимым от времени. Например, от каких традиций зависит истинность таблицы умножения? А математики в целом? Ты поставишь деньги на трансерфера верящего, что он может кинуть игральный кубик 5 раз и выпадут одни 6-ки, если вероятность этого 1/7776? А многие верят и интегрируют такое видение мира во все сферы своей жизни. Это не иной взгляд на мир, это просто глупо...

18. Вверх #38
    User banned
    Все кто хоть раз хотел поделиться увиденным(понятым,прочувствованным), можете не сомневаться-говорят об одном и том же.
    Когда человек говорит с уверенностью он все упускает...

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Так что именно человек теряет, когда говорит с уверенностью? ....ответа не было.
    Почему если я видел, то не буду говорить с уверенностью? ничего не понял..можно как то ясней сформулировать?
    Когда человек в чем-то уверен(вера) он всегда будет говорить с позиции веры. Уверенно может говорить христианин, мусульманин,иудей........
    В прошлое воскресение меня посещали свидетели Иеговы, скажу вам-говорили очень уверенно. Внимательно слушал их проповедь, мы пили чай и я слушал, потом они очень довольные ушли. Скажу вам, они верят в то что говорят и я не стал с ними разговаривать об их вере.
    Уверенного человека можно береубедить и он так же с уверенностью будет говорить противоположное. Когда вы говорите с уверенностью, то это чувствуется, вы сами это чувствуете и вы нервничаете, вам могут в любой момент задать вопрос. Если вы говорите от большой веры(уверенность), то вы не знаете а верите в сказанное, знание и веру всегда можно отличить(теоретик-верит, практик знает несмотряна то, что практик может быть малограмотным а теоретик хорошо образован).
    Теоретик и практик- говорят об одном и том же, практик с этим работает каждый день- это его жизнь, а теоретик говорит и это его жизнь, скажите мне где они берут свою теорию. Только на практике можно узнать те мелочи, которых теоретик не знает и даже если узнает, то никогда не поймет(примените это к своей жизни и вы поймете о чем я).При встрече практик сразу поймет, что перед ним теоретик и не будет ничего доказывать(бесполезно, да и нет смысла), все что он сможет сказать: то во что ты веришь, я знаю. Практик никогда не будет говорить с уверенностью. Практик обладает опытом и всегда готов им поделится(в крайнем случае напишет теорию), чем обладает теоретик-фальшивыми знаниями? Вот что я понимаю под уверенным человеком, он не знает полной картины.
    Вообще, если вы помните мы говорим о сообщении. Прочитав которое я не понял кто кому и что сказал, я увидел здесь двух уверенных людей. Первый принялся судить о "правильности" мира,второй при этом показал полное непонимание вопроса. Второй-это вообще супер(человек утверждает, что прошел более длинный путь и у него преимущества в постижении истины и даже знает конец постижения этой истины). Поэтому я написал как написал и с учетом присутствия в философских темах понимал, что всем будет понятно, что эти два человека-упустили.

20. Вверх #40
    User banned
    Когда человек говорит с уверенностью он все упускает...
    У вас хорошее чувство юмора, только один момент вы тоже упустили, есть два варианта либо вы хотели "подколоть", либо вы тоже не поняли суть(хотелось бы первый вариант)
    Если вам тоже нужны подробные ответы(прямым текстом), обращайтесь буду всегда рад.

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права