|
есть вероятность что спустя некоторое время и другие операторы поднимут плату.
Ну так ищите другие заработки, где повышается, зарабатывайте больше, уходите от туда, где не повышается, и весь ответ будет.
Да, в то же время скажуть: а кто вам мешает пользоваться, что входит в тарифный пакет? Можете и не пользоваться, но в пакет входит, и вообще, можете, мол, только не пользоваться связью, если не устраивает, понимаешь.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.01.2025 в 16:18.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мой КС тоже примерно в таком же режиме. Номер тарифный, по банкам и прочим сервисам. Тому терплю их на момент минимум: 125 грн (после повышения с 75). Только голосовая связь, внутри сеть и внешние абоненты, тарифных минут вполне хватает при нечастых звонках, по сути тоже безлимит, никогда все минуты из пакета до дна не вычерпываются.
Интернет у меня от ВФ, на другом аппарате.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Так многим и не нужна вообще мобильная связь. Вот мне например вообще разговоры по тел. не нужны.
Мне хватает телеграма и почты. По телеге можно звонки делать, да и по др. месенджерам тоже.
Будущее за совершенными протоколами, которые используют интернет.
GSM думаю потихоньку будет уходить в прошлое, как и стационарная связь. Как и скайп умирает сейчас, как аська умерла давно.
Тоже бы отказался, просто люди остались, да и все платежные системы привязаны к телефону.
Скорее всего в ближайшие 20-30 лет будет везде что-то вроде старлинка, интернет в любой точке страны. И по этой логике откажутся от моб. связи.
Сейчас очень тупиковая ситуация, что все сервисы завязаны на мобильный телефон. Даже почту создать без телефона в большинстве никак. И с этой иглы не так просто слезть.
Моб. телефон по-сути явл. средством идентификации клиента сейчас.
Вопрос голосовой связи уже давно решают все мессенджеры, да и не только, любой сервис легко может работать с VOIP телефонией.
GSM будет морально деградировать главным образом при двух условиях:
1. Высокая стоимость обслуживания. А это как раз есть, вышки обслуживать нужно, оборудование дорогое и тоже нужно его менять регулярно.
2. Технологичность выдавит.
Ну и плюс найдется др. средства идентификации. Скорее всего какие-то цифровые ключи, ДИЯ тоже как вариант и пр. пр.
судя по тому, что "отключают" GSM уже ~15 лет - наши внуки имеют неиллюзорный шанс получать по нему спам про "выигрыш" и т.п
Многие комментаторы, расхваливая фичи мессенджеров, упускают тот факт, что этих мессенджеров - десятки, если не сотни, при том многие из них распространены локально (в той же Европе многие пользуются вотсаппом, а не характерными для нас вайбером/телеграммом) и не являются аналогом lingua franca, которым (с кучей ограничений, наложенных регуляциями частот в разных государствах) является тот же GSM. Из этого вытекает необходимость иметь на телефоне зоопарк аппов. Побороть этот зоопарк, наверное, можно только китайско-диктаторским путём - всех перетащить в единый условный вичат
Мобильная связь, так вышло, и без всяких обязывающих юридических документов, стало как средство идентификации личности, обладателя, клиента и требователя услуг. Заметь-те, никаким законом сие не отрегулировано от слова совсем, начиная с того, что нету обязывающего юридического документа обязательно иметь и носить мобильник с собою.
У меня сейчас обычная мобильная голосовая связь востребована. За месенжеры не знаю и не пользуюсь от слова совсем. Как вижу, мимо меня прошли аська и скайп. Думаю, так же мимо пройдёт и телеграм с вибером. Совершенно не пользуюсь ими в принципе, не понимаю, зачем оно ваааще нужно, обычной голосовой мобильной связи хватает с головой.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2025 в 13:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да, это мне напоминает, как периодически "хоронили" и "хоронят" бумажные газеты и голосовое/музыкальное радио, потом обычное ТВ, а это, пускай и не так массово, как было, но существует до сих пор. Но, телеграф, как услуга населению, ушёл (остались только служебные телеграфы), письма по почте тоже остались только в основном служебного назначения.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки