|
У нас на работе одна дама жаловалась,что получила деньги в терминале,пошла в магаз,а там 500 гр проверяют на приборчике своем - липовая
Где взял. - сняла в терминале
Она говорит так испугалась, достала остальные деньги по 500 гр - нормальные
В общем она заплатила за покупку и убежала,а липа на кассе осталась.
Говорит испугалась что полицаев вызовут
Позор такой
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
И ущерб в виде 500 грн. Хотя можно было потупить, пардон, поступить иначе и спокойно. Тоже спокойно просто дать ту другую, а первую забрать назад, поменять, а ту потом пустить в оборот в другом месте, всего-то делов!
У меня не было? Было. Не подошла денежка -- забрал назад (обязательно),и дал другую, и все дела!
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Если в магазе сказали, что купюра липовая, то это еще не значит что она точно липовая, особенно если получена из банкомата. В общем дамочка подарила продавщице 500грн. Тоже как-то сдаю 100 долл в обменник, а мне там говорят, что не настоящие, тоже приборчиком проверяли, ну я забрал купюру зашел в соседний обменник и там спокойно взяли.
Знакомая работает в обменнике . Пришёл к ней клиент покупать доллары , а всунул липовые гривны . Не знаю , почему она их не проверила , или как там было , так она их потом обратно же другим клиентам и распихала .
Вот так они и гуляют по миру , левые деньги...
Ещё давно, когда ходили гривнИ (особо подчеркнуть, не гривны, гривна -- древнее женское украшение, а наши деньги -- гривнЯ, было ещё разъяснения национального банка после ввода гривни, но растранённое заблуждение, вижу, до сих пор неискреннимо, я представляю , как студент , пардон, клиент вместо денег даёт эти самые гривны украшения для древних женщин) самого первого, "долларового" дизайна, то можно было увидеть ненастоящие купюры, что называется, невооружённым глазом. Жалею, что у соседки не сообразил выкупить ненастоящего Мазепу за номинал, а вот уже Франко, попавшего в обороте, я придержал у себя, и он, точнее, купюра в 20 гривенЬ сейчас занимает своё место в моей коллекции. С виду, как настоящая, и уже хорошо потёртая, побывала в обороте, но, не настоящая. Водяные знаки очень слабо имитируются, да их практически нет. На первых гривнЯх использовалась такая защита, как тонкие вкатанные в бумагу тонкие нити разного цвета, остриём иголки, которые можно было поддеть. На ненастоящей купюре эти нити были просто имитированы типографской печатью -- именно по этому принципу я и определил её ненастоящесть. Это были гривнИ ещё того самого первого, "долларового" дизайна. Кстати, на базаре, нам с жинкой на сдачу кто-то дал вместо одной гривни с Великим того же Франка -- двадцатку, внешне они были похожи и по цвету близко. Тихонько говорю жинке, как в том фильме [про Электроника]: Исчезаем!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2025 в 11:20.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
здравствуйте все
с праздником
Социальные закладки