Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1328 из 1339 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,541 по 26,560 из 26764
  1. Вверх #26541
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Я приступил к отказу от газового отопления с переходом на пеллетный котел. Война несколько затормозила процесс, но работа в этом направлении идет. Товарищ перешел на электрический котел, газовый - стал резервным.
    Целесообразность определяется не только экономически, но и независимостью от государственной дурости.
    Видно ваш товарищ очень богатый человек. А по какой цене вы последний раз покупали пеллеты? Что то сильно сомневаюсь что они сейчас дешевле газа.

PS. Посмотрел средние цены на пеллету на olx и таки да, пелета плучается дороже газа. Приплюсуем сюда погрузку выгрузку, организацию места под хранение и уже становится не интересно. И пеллетному котлу думаю не помешает теплоаккумулятор, а это тоже доп расходы.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 04.01.2025 в 13:39.

2. Вверх #26542
    User banned
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Видно ваш товарищ очень богатый человек. А по какой цене вы последний раз покупали пеллеты? Что то сильно сомневаюсь что они сейчас дешевле газа.

PS. Посмотрел средние цены на пеллету на olx и таки да, пелета плучается дороже газа. Приплюсуем сюда погрузку выгрузку, организацию места под хранение и уже становится не интересно. И пеллетному котлу думаю не помешает теплоаккумулятор, а это тоже доп расходы.
    Тоже смотрел.суммы зашкаливают.

3. Вверх #26543
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    И в чём экономическая целесообразность перехода с газового котла на электрический?!

4. Вверх #26544
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    И в чём экономическая целесообразность перехода с газового котла на электрический?!
    Нет никакой целесообразности.

5. Вверх #26545
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Разве что в возможности запитать его от генератора, если прижмёт. Но на такой случай в частном доме лучше каминную печь иметь, имхо.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #26546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение

Да я бы не сказал – сильно богатый. При работе котла по ночам, получалось бы так – на так, но в его конкретном случае – чуть выгоднее. Теплоаккумулятор полезен в любом случае. Для конденсационных котлов, это менее важно, для других типов – принципиально.

Насчет пеллетных котлов, да, на данный момент – близко к газу и может чуть дороже. Но не мешает смотреть вперед, какая цена будет на газ после завершения отопительного сезона. Мы же идем к европейским ценам, а это раза в 4 дороже. В принципе – это рынок, если пеллета будет заметно дороже газа – ее перестанут покупать. Закончится война, и все урегулируется автоматически.

Лично для меня, очень важна – независимость от забаганок власти. Даже если эти вложения никогда не окупятся, или окупятся через 10 лет. За все надо платить, а особенно – за независимость.

7. Вверх #26547
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Разве что в возможности запитать его от генератора, если прижмёт. Но на такой случай в частном доме лучше каминную печь иметь, имхо.
    Значительно экономнее запитать от генератора только насос газового котла, если прижмет.

8. Вверх #26548
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Ясно!Спасибо!Бумажку дали,что счетчик поверен?
    Они про него 16 января ответят. Ждем,что начислят .

9. Вверх #26549
    Живёт на форуме
    Значительно экономнее запитать от генератора только насос газового котла, если прижмет.
    Это плохая мысль.
    При работе генератора на малых нагрузках потребление горючки не уменьшается пропорционально. Оптимальный вариант, генератор - аккумулятор - преобразователь - нагрузка.

10. Вверх #26550
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Это плохая мысль.
    При работе генератора на малых нагрузках потребление горючки не уменьшается пропорционально. Оптимальный вариант, генератор - аккумулятор - преобразователь - нагрузка.
    Аккумулятор, преобразователь тоже денег стоят.
    У нас, при нынешних отключениях света, генератор запускается на час. Этого вполне достаточно чтобы прогреть дом газовым котлом, "подхолодить" холодильники, зарядить гаджеты, подогреть подсобные помещения,...
    Наверняка для подогрева дома электрокотлом понадобится больше времени и бОльшая часть выработанной э/энергии уйдёт только на котёл. ИМХО
    Да и взаимозаменяемость "газ-э/э" тоже не надо сбрасывать со счетов.
    И, если я правильно понимаю, газовый котёл может работать от аварийных источников э/э, а для электрического котла их не достаточно.

11. Вверх #26551
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    "за розподіл газу", почти в 1,5 раза больше получилось, было 6.54 стало 9.04.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

12. Вверх #26552
    Чарівниця

Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Но это не за счет новых тарифов, а исключительно за счет Вашего потребления.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

13. Вверх #26553
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Но это не за счет новых тарифов, а исключительно за счет Вашего потребления.
    фиг знает, как они считают, если потребление идёт стабильно у меня одна и та цифра весь год было 5.0 а сейчас 6.92. мелочь, а не понятно.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

14. Вверх #26554
    User banned
    А у меня было 44 грн,стало 43.

15. Вверх #26555
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    фиг знает, как они считают, если потребление идёт стабильно у меня одна и та цифра весь год было 5.0 а сейчас 6.92. мелочь, а не понятно.
    Так пересчитайте сами. Исходя из приведенных Вами цифр, получается. что за позапрошлый "газовый год" (октябрь 2022-сентябрь 2023) Вы потребили 60 кубов газа, а за прошлый газовый год (октябрь 2023-сентябрь 2024) - 83 куба. В этом и разница.
    Методика расчета подробно расписана в Газолине в разделе "розподил газу". И там же можно посмотреть свое потребление.

16. Вверх #26556
    Чарівниця

Я пересчитала все 11 л/счетов. Везде правильно до копейки. У кого-то уменьшилось потребление, у кого-то увеличилось. Поэтому и начисления за транспортировку изменились.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

17. Вверх #26557
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. А как быть в ситуации, если Одесгаз Розподил, ссылаясь на закон, не собираеться передавать на платформу Нафтогаза откорректированные показатели? Нафтогаз названивает мне и напоминает о долге(несуществующем) постоянно, а Одесгаз отвечают, что они не обязаны передавать на платформу откорректированные показатели. Когда я лично отправила акт сверки с откорректированными обьемами, Нафтогаз так не принимает информацию

18. Вверх #26558
    Постоялец форума
    А мне Одессагаз вот такую писульку прислал:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2025-01-09 184031.jpg
Просмотров: 43
Размер:	111.8 Кб
ID:	13615168

Соль в том, что эти 419грн были начислены в этом месяце. Т.е. я не оплатил счет в течение аж 9 дней с момента его выставления. Злостный неплательщик, надо отключить газ...
    Я всегда оплачивал распределение газа 10го числа, чтобы оплатить все сразу - газ, распределение, свет, воду.. Раньше не все начисляют. И завтра собирался как обычно все оплатить. Пришлось сегодня оплатить.
    Интересно, отключат?

19. Вверх #26559
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Да, в новом году думаю газовщики будут лютовать. Бред полнейший.........

20. Вверх #26560
    А в типовом договоре кто то нашёл пункт, где указаны сроки оплаты за поставку?

Ответить в теме
Страница 1328 из 1339 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права