Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 77 из 1219 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1521
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Куку...кто открывал счет в банке для подтверждения платежеспособности... посоветуйте банк...
    Я открывала в банке VAB евровый счёт, к нему привязали 2 карты - Маэстро и Визу голд.
    Есть ещё счёт долларовый в Финбанке, к нему простая Виза привязана.

Знаю, что на Пушкинской 2 есть греческий банк, он точно ближайшие годы закрываться не собирается, они у меня помещение под отделение смотрели в аренду.

3. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ужас, чистая совдепия.....я, наверное. не захотела бы той Праги
    Вам можно только поаплодировать за настойчивость!!!!!!!
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #1523
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Это что же, всю ночь надо стоять в очереди?!!!!
    Всегда думал, что сложнее всего получить визу в немецком посольстве, но после прочтения понимаю, что они просто ангелы по сравнению с чехами. И запись на собеседование по интернету, и время собеседования назначаешь сам, и визу дают сразу на следующий день. Никаких себе очередей - сам себе назначил на 10 часов утра, приехал, отдал документы и все.
    В киевском консульстве все сделано для зарабатывания денег посредникам(((и живая очередь, и ошибки в образце заявления...я как юрист со стажем могу по запаху в воздухе определить когда денег хотят)))) А вот во львовском и донецком консульстве запись по телефону на все виды виз и никаких очередей.

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Ужас, чистая совдепия.....я, наверное. не захотела бы той Праги
    Вам можно только поаплодировать за настойчивость!!!!!!!
    Спасибки Вот захотелось нам экстрима на пятую точку))))доказать, что мы цивилизованная страна и все можно сделать по закону...ну мы практически это доказали...если бы не такие мелочи, как драка за парковку)))

5. Вверх #1524
    Мисс Осень-2009
    А в посольство Нидерландов в Киеве тоже очередь нужно занимать с 6 утра?

6. Вверх #1525
    Посетитель
    Что-то я с очередями не поняла... Разве нужно стоять в очереди если ты записан на конкретное время? Экстримально

7. Вверх #1526
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    Что-то я с очередями не поняла... Разве нужно стоять в очереди если ты записан на конкретное время? Экстримально
    В Чешском посольстве нет записи на конкретное время, там живая очередь.

8. Вверх #1527
    Мисс Осень-2009
    понятно, у меня запись на 9 утра на подачу и потом в 13 собеседование

9. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    В Чешском посольстве нет записи на конкретное время, там живая очередь.
    месть за вторжение?

10. Вверх #1529
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    месть за вторжение?
    вот месть за вторжение:
    http://www.youtube.com/watch?v=LuG6AQUIl9o&feature=related

Полиция для иностранцев в Праге (делает продление разрешения на пребывание в стране и т.д.). Основные клиенты этого филиала полиции - выходцы из бывшего СССР.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #1530
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    да, без комментариев... Улыбнул ролик и расстроил, люди как звери...
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

12. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для Олежек2009
    Стыдно за "наших"

13. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Услышала модную фишку, якобы оформляют владение имуществом в какой-либо стран евросоюза и тогда можно без визово посещать страны шенгена. кто знает об этом,поподробнее расскажите пожалуйста?

14. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для Titori
    Цитата Сообщение от Чудо в перьях Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,лучше делать визу в Грецию самой напрямую через посольство или через тур.фирму?
    Лучше конечно через турфирму, смотря услугами, какой вы будете пользоваться, я слышала, что некоторые туристы даже не присутствовали на собеседовании. Но иногда бывают и неприятные случаи, из нашей группы, которой было назначено на собеседования на 11.30, 2 человека опоздал. Поскольку представитель турфирмы решил без них не идти, мы ютились на улице и в ближайшем кафе 6 часов

15. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Услышала модную фишку, якобы оформляют владение имуществом в какой-либо стран евросоюза и тогда можно без визово посещать страны шенгена. кто знает об этом,поподробнее расскажите пожалуйста?
    после первой же проверки, эта шалость может обратиться невыездом

16. Вверх #1535
    Модератор
    НАТОвский Легионер

не знаю как с недвижимостью (в Чехии, напрмер, владение недвижимостью ничего не дает). Вам надо выполнить требования законодательства (страны-участника Шенгенского соглашения,а не ЕС) которые позволят Вам получить ВНЖ (вид на жительство) этой страны.

В случае с Чехией это может быть ведение бизнеса в стране. Но это влечет за собой следующее:

1. либо недешевое оформление фирмы через посредников, либо трата своего времени.
    2. доказывание в консульстве при собеседовании на получение визы, что Вы действительно будете вести бизнес (а не просто "без визово посещать страны шенгена")
    3. продление ВНЖ (в Чехии) раз в год. опять таки, либо самому либо через посредников.

P.S. переодически на глаза попадаются объявления разных людей предлагающие сделать бизнес визы в Шенген на пол-года или на год. Похоже, это самый простой и дешевый вариант если хочется ездить часто и не морочится с визой.
    Последний раз редактировалось efilatov; 08.11.2009 в 20:13.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #1536
    Посетитель Аватар для соня-coня
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не знаю как с недвижимостью (в Чехии, напрмер, владение недвижимостью ничего не дает). Вам надо выполнить требования законодательства (страны-участника Шенгенского соглашения,а не ЕС) которые позволят Вам получить ВНЖ (вид на жительство) этой страны.

В случае с Чехией это может быть ведение бизнеса в стране. Но это влечет за собой следующее:

1. либо недешевое оформление фирмы через посредников, либо трата своего времени.
    2. доказывание в консульстве при собеседовании на получение визы, что Вы действительно будете вести бизнес (а не просто "без визово посещать страны шенгена")
    3. продление ВНЖ (в Чехии) раз в год. опять таки, либо самому либо через посредников.

P.S. переодически на глаза попадаются объявления разных людей предлагающие сделать бизнес визы в Шенген на пол-года или на год. Похоже, это самый простой и дешевый вариант если хочется ездить часто и не морочится с визой.
    и на самом деле пунктов и трат-ГОРАЗДО больше..,а по поводу недвижимости,то прибалты озвучали такой закон...НО..сегодня тебе дают внж,а завтра кризис-прошел..и тебе его не продляют..и всё...((((((

18. Вверх #1537
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от соня-coня Посмотреть сообщение
    и на самом деле пунктов и трат-ГОРАЗДО больше..,а по поводу недвижимости,то прибалты озвучали такой закон...НО..сегодня тебе дают внж,а завтра кризис-прошел..и тебе его не продляют..и всё...((((((
    а кто из прибалтов?
    я когда-то еще до вступления Литвы в Шенген узнавал что дает владение нежвижимостью у них - право на пребывание в стране ограниченное количество дней в году. боюсь, в связи с вступлением в шенеген это количество дней изменилось не в большую сторону
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    спасибо за инфу. я тоже подумала что это не совсем легально и может потом боком вылести. но закралась у меня мысль,а если действительно иметь недвижимость, думаю в таком варианте гораздо проще тогда получить визу.

у меня знакомые недавно ездили в Голландию, так визу не могли получить, решили через польское посольство, фирма оформляла визу с привязкой к отелю в Польше. так на границе с Германией таможенники сказали,что у них просто сказочный отель, все кто не живет в этом отеле, все ездят на эксурсию в Германию))

20. Вверх #1539
    Модератор
    НАТОвский Легионер

спасибо за инфу. я тоже подумала что это не совсем легально и может потом боком вылести. но закралась у меня мысль,а если действительно иметь недвижимость, думаю в таком варианте гораздо проще тогда получить визу.
    может, где-то и проще, но точно не в Чехии на специализированном форуме эту тему частенько поднимали. результат пока один - недвижимость никак не помогает в получении визы.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #1540
    Новичок
    Добрый день! Поделитесь опытом!
    Кто недавно подавался в Польское посольство в Одессе, расскажите какая там обстановка? Нужно ехать в 5 утра туда?
    И еще, прочитала здесь, что нужна напечатанная страховка, а у меня рукописная.
    Что делать? Страховаться заново?

Ответить в теме
Страница 77 из 1219 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя