Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1326 из 1339 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 26764
  1. Вверх #26501
    Не покидает форум
    С 1 января 2025 года поднимут тариф (согласно решению НКРЕ от 30.12.2024) на транспортировку газа в 4 раза (был 1.308 грн., а будет чуть больше 5 грн). Соответственно поднимется абонпплата за трубу в 4 раза.
    https://www.nerc.gov.ua/news/30-grudnya-2024-roku-vidbulosya-zasidannya-nkrekp

2. Вверх #26502
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А у меня и у моих родителей совершенно другой опыт. ... И поверка, кстати, длилась где-то дней десять, но точно никак не два месяца.
    А у меня есть и другой опыт. У отца на даче счётчик сняли на поверку и принесли обратно через 6 месяцев !!!. Так что у каждого свой опыт.

3. Вверх #26503
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А у меня есть и другой опыт. У отца на даче счётчик сняли на поверку и принесли обратно через 6 месяцев !!!. Так что у каждого свой опыт.
    Ого! И не заставили новый покупать за свой счет? И "по среднему", наверное, насчитали "бешенные" тысячи грн.?

4. Вверх #26504
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ого! И не заставили новый покупать за свой счет? И "по среднему", наверное, насчитали "бешенные" тысячи грн.?
    Не, среднего не было, так как временно поставили нулёвый счётчик. Бесплатно. Но было это не давно.
    PS. И ехидничаете вы наверное потому, что не было у вас проблемных ситуаций с Одессагаз. И меня один раз много лет назад вынудили купить у них счётчик и поставить им на баланс. Пришли два мурла и сказали что нужно снимать счётчик на поверку, но на замену у них нет. Будут составлять акт и считать по среднему. Сказали будет минимум 2 месяца (я им верю, они бы это в случае чего устроили). Я звонил и на Одария и на свой газовый участок. Всем по барабану. А в это время была зима, и в этом доме газ не использовался., потребление было нулевое. И даже по реальному среднему стоимость счетчика была меньше стоимости половины месячной оплаты. Тогда среднее считалось бы по моему прошлому потреблению от 500 до 1000 м3 газа в месяц. Так что мне дешевле было купить у этих барыг счётчик.
    .

5. Вверх #26505
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Не, среднего не было, так как временно поставили нулёвый счётчик. Бесплатно. Но было это не давно.
    PS. И ехидничаете вы наверное потому, что не было у вас проблемных ситуаций с Одессагаз. И меня один раз много лет назад вынудили купить у них счётчик и поставить им на баланс. Пришли два мурла и сказали что нужно снимать счётчик на поверку, но на замену у них нет. Будут составлять акт и считать по среднему. Сказали будет минимум 2 месяца (я им верю, они бы это в случае чего устроили). Я звонил и на Одария и на свой газовый участок. Всем по барабану. А в это время была зима, и в этом доме газ не использовался., потребление было нулевое. И даже по реальному среднему стоимость счетчика была меньше стоимости половины месячной оплаты. Тогда среднее считалось бы по моему прошлому потреблению от 500 до 1000 м3 газа в месяц. Так что мне дешевле было купить у этих барыг счётчик.
    .
    Были проблемные ситуации (как и у всех), но они разрешились быстро и просто. Новый счетчик покупать за свой счет меня никто не принуждал, но у меня и частного дома нет. И за "много лет назад" законодательство поменялось.

6. Вверх #26506
    Быстро и просто у меня с ними не получается. Например, снятие начисленных 1600 левых гривен пришлось ждать более 3 лет. Неоднократные звонки в кал-центр, посещения абонотделов, посещение Одария, неоднократные письма, включая НКРЭКП...И долгожданное списание всё же случилось. Может в тот день удачно звёзды сложились на небосклоне.

7. Вверх #26507
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Радоваться за хорошие отношения с одесгазом нельзя, т.к. организация изначально аферистическая, и если пока с ними все хорошо, то это временно. Даже если они что-то списали, то данные ни в газпоставку ни в нафтогаз они обычно не дают. Нафтогаз достает за несуществующие долги, газпоставка молча их показывает в банковских счетах, но придет время и это будет в суде.

8. Вверх #26508
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Радоваться за хорошие отношения с одесгазом нельзя, т.к. организация изначально аферистическая, и если пока с ними все хорошо, то это временно. Даже если они что-то списали, то данные ни в газпоставку ни в нафтогаз они обычно не дают. Нафтогаз достает за несуществующие долги, газпоставка молча их показывает в банковских счетах, но придет время и это будет в суде.
    Где вообще такое видано,чтобы имея счётчик,я должна ещё считаться с тем как считает их программа и выдает несуществующие долги.Поэтому люди уже отказываются от газа,строят печки или на электрике сидят.

9. Вверх #26509
    User banned
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Где вообще такое видано,чтобы имея счётчик,я должна ещё считаться с тем как считает их программа и выдает несуществующие долги.Поэтому люди уже отказываются от газа,строят печки или на электрике сидят.
    Пример есть?

10. Вверх #26510
    Живёт на форуме
    Я приступил к отказу от газового отопления с переходом на пеллетный котел. Война несколько затормозила процесс, но работа в этом направлении идет. Товарищ перешел на электрический котел, газовый - стал резервным.
    Целесообразность определяется не только экономически, но и независимостью от государственной дурости.

11. Вверх #26511
    User banned
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Я приступил к отказу от газового отопления с переходом на пеллетный котел. Война несколько затормозила процесс, но работа в этом направлении идет. Товарищ перешел на электрический котел, газовый - стал резервным.
    Целесообразность определяется не только экономически, но и независимостью от государственной дурости.
    Посмотрел цену пеллетного котла,и пеллетов,жить расхотелось.

12. Вверх #26512
    Не покидает форум
    Мы ещё в 2017 году поставили твердотопливный котёл с электротеном на 7.5 кВт. (и несколько отопительных сезонов отапливались электричеством и несколько отопительных сезонов отапливались углём с дровами) как альтернативу АОГВ. На данный момент отапливаемся АОГВ, так дешевле пока.
    Последний раз редактировалось father911; 02.01.2025 в 11:00.

13. Вверх #26513
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Посмотрел цену пеллетного котла,и пеллетов,жить расхотелось.
    Вполне сравнимо со стоимостью приличного газового котла той-же мощности.
    При равном количестве выработанного тепла - пеллета обходится дешевле газа.
    Можно брать пеллету из дерева, а можно и из лузги. Кстати, теплотворная способность лузги выше.

P.S.
    Тут еще такая вещь, чтобы системы с плохо регулируемыми источниками тепла были эффективны, то надо использовать теплоаккумуляторы. Просто поменять котел, не дает желаемой экономии и удобства.
    Последний раз редактировалось Next-Tube; 02.01.2025 в 10:05.

14. Вверх #26514
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Добрый день.

Чо-то за "РОзподил" ничего не начислили...? Висит сумма как и на 1 декабря.... Что-то изменилось? кто-то в курсе?

15. Вверх #26515
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Чо-то за "РОзподил" ничего не начислили...? Висит сумма как и на 1 декабря.... Что-то изменилось? кто-то в курсе?
    Просто еще не успели начислить, а суммы на 2025 год были посчитаны еще в октябре 2024 (по итогам октября23-сентября24).

16. Вверх #26516
    Живёт на форуме
    Добрый день.

А вы в декабре платили?
    Если платили - всё правильно.
    В декабре вы заплатили начисление за декабрь, а сейчас висит начисление за январь

17. Вверх #26517
    Не покидает форум
    Скорее всего для населения тариф за распределение газа останется прежним.

18. Вверх #26518
    Просто всегда когда вносила показания 1-2 числа, за Розподил уже была новая сумма... а тут... они же не вручную ее вносят, автоматом на 1 число должна пересчитываться (я во всяком случае это так понимаю)))

19. Вверх #26519
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    А вы в декабре платили?
    Если платили - всё правильно.
    В декабре вы заплатили начисление за декабрь, а сейчас висит начисление за январь
    Вы думаете я совсем ку-ку?))))) Не понять что это новая сумма?)

20. Вверх #26520
    Не покидает форум
    Просто всегда когда вносила показания 1-2 числа, за Розподил уже была новая сумма... а тут... они же не вручную ее вносят, автоматом на 1 число должна пересчитываться (я во всяком случае это так понимаю)))
    30 декабря в личном кабинете Одесагаз-Розподіл в разделе Розподіл газу видел (хотя по моему она была там намного раньше) уже новую сумму абонпплаты за трубу с 1 января .
    И сейчас эта новая ежемесячная сумма абонпплаты за трубу там тоже видна.
    Последний раз редактировалось father911; 02.01.2025 в 11:12.

Ответить в теме
Страница 1326 из 1339 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права