Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2046 из 2098 ПерваяПервая ... 1046 1546 1946 1996 2036 2044 2045 2046 2047 2048 2056 2096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,901 по 40,920 из 41955
  1. Вверх #40901
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я... наверное не верю, что Вы прошли мимо анализа или просто наблюдений мира духовного и мира материального, мимо схемы где "я" из мира материального, противопоставлено "я" из мира духовного, которое именуют высшим Я..или душой божественной.
    Сказки что это типа она выбирает задачи на воплощение и рулит тем самым маленьким я, которое вынуждено испытывать радость, любовь, благодарность в комплекте с годом, холодом, болезнью и одиночеством.
    Нет, Вы не могли пройти мимо такого и не подать туда свое внимание. Ведь именно эта, милостыня затягивает в мир реальных фантазий.

Думаю это как-то связано с описанием той основы структура мира, которая была заложена в те самые шесть "дней".
    Как на Ваш взгляд, что описывает первый день творения, что там произошло?
    И сама не верю, но не знаю как сказать.
    Дети, именно они заставили, и неважно чьи дети, но через детей.
    А то, что Вы единственный, тогда на форуме тут проговаривали, мне напомнило и мое детство.

Что произошло .. да те же пять элементов. Пять дней - пять элементов.
    Сперва развернулось пространство "из тьмы".. и так до самой земли.
    Процесс, обратный сворачиванию. Вот я к чему про бардо.

Ребе нашего одесского района говорил, что человек создан по образу мысли и подобию мышления.
    То есть, по уму создающему. Как у Вас - Создатель.
    Оттого и может наблюдать Творение, изучать и подражать.

То, что некоторые называют умом, это безумие.
    Безумие животного в чуждой для него среде ума.

Что же Вы, предполагаете, будет - какого ума придется лишиться в ближайшие 30-50 лет?

Ну да, мне снилась какая то я, через подобное время, и странно, но это я было вполне в уме.
    Да, тут вот это - сознание, ум, разум .. некие тонкости.
    Созерцание, наблюдение в сознании. Потом размышления в уме.
    И разумение, вывод, что с этим делать. Упрощенно так.

Я не знаю, как Вас с коллегой, отцы или родители, вводили в мир ума.
    У меня это было просто. В те дни, когда дома был отец, он говорил мне - смотри под ноги, а не только на небо, и думай иногда о последствиях. И еще, он говорил - всему свое время и место. Особенно место. Вот я и думаю, иногда. Когда не реагирую.

"Внимание к потоку своего сознания, само сознание того, что сознаешь", - сказал Махарадж. Ведет к..
    "И правда, наши фантазии могут порой создать сложный винегрет, и мы одни, сами, не всегда способны это увидеть. "
    Конечно, я это "видела" много раз за эти годы, как только успокаивалась. Но, меня все время манил Олег к свету, с какой то целью. А зачем мне свет, если я "вижу" темноту? Ведь она источник света, а не свет - источник темноты.
    Отчего столь навязчива идея о раствориться?
    Оттого, что физически здоровым людям, сложно представить свое небытие?
    А я столько раз за время болезни в него уходила и возвращалась.
    Ну и что в том необычно страшного, потерять остатки личного сознания?
    А что у нас есть личного ..

---------- Сообщение добавлено 29.12.2024 в 06:44 ----------

Гордиться физической слабостью от ленности ума, говорить о них, как о некой избранности - качества любого "еврейского народа".

Если у бога - только ваши руки, так отчего вы не хотите за нас поработать .. разом нас багато, нас не подолати. Нам дать!
    Так получается ..

- Дети мои, говорилось ведь не жалеть заварки, а не про делать обрезание.
    Обрезать дурные мысли и желания. Желания выбирать по возможностям.
    Сарра и Авраам.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2024 в 07:59 ----------

Что вдохнул Создатель в человека, какую живую душу .. вот это самое Я есть?
    Человек получил осознание и стал наполнять сознание элементами Творения.
    Как следствием этого стало их назвать. Как же не назвать то, что в твоем сознании. Что тогда в нем?
    - Что в имени тебе моем, - в названии, которое ты мне даешь.

Есть понятие - прямая передача знаний. Но для меня это сложно.
    Пять органов чувств - инструменты познания.
    Но пока ты назовешь всё, что они тебе дают .. время.
    Нужно включить время..
    Последний раз редактировалось a33; 29.12.2024 в 04:41.

2. Вверх #40902
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И сама не верю, но не знаю как сказать.
    Дети, именно они заставили, и неважно чьи дети, но через детей.
    А то, что Вы единственный, тогда на форуме тут проговаривали, мне напомнило и мое детство.

Что произошло .. да те же пять элементов. Пять дней - пять элементов.
    Сперва развернулось пространство "из тьмы".. и так до самой земли.
    Процесс, обратный сворачиванию. Вот я к чему про бардо.

Ребе нашего одесского района говорил, что человек создан по образу мысли и подобию мышления.
    То есть, по уму создающему. Как у Вас - Создатель.
    Оттого и может наблюдать Творение, изучать и подражать.

То, что некоторые называют умом, это безумие.
    Безумие животного в чуждой для него среде ума.

Что же Вы, предполагаете, будет - какого ума придется лишиться в ближайшие 30-50 лет?

Ну да, мне снилась какая то я, через подобное время, и странно, но это я было вполне в уме.
    Да, тут вот это - сознание, ум, разум .. некие тонкости.
    Созерцание, наблюдение в сознании. Потом размышления в уме.
    И разумение, вывод, что с этим делать. Упрощенно так.

Я не знаю, как Вас с коллегой, отцы или родители, вводили в мир ума.
    У меня это было просто. В те дни, когда дома был отец, он говорил мне - смотри под ноги, а не только на небо, и думай иногда о последствиях. И еще, он говорил - всему свое время и место. Особенно место. Вот я и думаю, иногда. Когда не реагирую.

"Внимание к потоку своего сознания, само сознание того, что сознаешь", - сказал Махарадж. Ведет к..
    "И правда, наши фантазии могут порой создать сложный винегрет, и мы одни, сами, не всегда способны это увидеть. "
    Конечно, я это "видела" много раз за эти годы, как только успокаивалась. Но, меня все время манил Олег к свету, с какой то целью. А зачем мне свет, если я "вижу" темноту? Ведь она источник света, а не свет - источник темноты.
    Отчего столь навязчива идея о раствориться?
    Оттого, что физически здоровым людям, сложно представить свое небытие?
    А я столько раз за время болезни в него уходила и возвращалась.
    Ну и что в том необычно страшного, потерять остатки личного сознания?
    А что у нас есть личного ..

---------- Сообщение добавлено 29.12.2024 в 06:44 ----------

Гордиться физической слабостью от ленности ума, говорить о них, как о некой избранности - качества любого "еврейского народа".

Если у бога - только ваши руки, так отчего вы не хотите за нас поработать .. разом нас багато, нас не подолати. Нам дать!
    Так получается ..

- Дети мои, говорилось ведь не жалеть заварки, а не про делать обрезание.
    Обрезать дурные мысли и желания. Желания выбирать по возможностям.
    Сарра и Авраам.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2024 в 07:59 ----------

Что вдохнул Создатель в человека, какую живую душу .. вот это самое Я есть?
    Человек получил осознание и стал наполнять сознание элементами Творения.
    Как следствием этого стало их назвать. Как же не назвать то, что в твоем сознании. Что тогда в нем?
    - Что в имени тебе моем, - в названии, которое ты мне даешь.

Есть понятие - прямая передача знаний. Но для меня это сложно.
    Пять органов чувств - инструменты познания.
    Но пока ты назовешь всё, что они тебе дают .. время.
    Нужно включить время..

Шесть, если на то пошло то чувств шесть и шесть циклов творения.
    Помните сказку про то как некто носил воду из колодца и рубил дрова?
    Что изменилось? Он начал кайфовать от этого,что же синим произошло?
    То что он узнал не дало ответы на его вопросы, оно просто их растворило. Из занимательных курсов по алхимии, я помню понятие такое было..универсальный растворитель.
    То что узнал тот персонаж с дровами, дало ему покой. Наверное подобное состояние может переживать приговоренный к исключительной мере наказания, которую ему заменили на пожизненное заключение.
    Да, приговор смертной казни ведь славился тем что была не определена дата приведения в исполнения, как говорили знатоки..ожидание смерти, хуже самой смерти.
    Да, в первый день показан был принцип, создания единого и извлечение из него двойственности. Двойственность была создана в первый день творения, всё остальные дни раскладывались по принципу двойственности. Человек, который был цельным..он не мог функционировать пока его не разделили именно по принципу разделения первого дня.
    К сожалению, люди находящиеся на так называемом духовном пути, не знают в массе своей основы этого пути.
    На практике, иудеи не знают Тора..хотя у них есть традиция еженедельного прочтения главы, мусульмане как и христиане не читали свои священные писания и все их потуги сводятся к молитвам.. которые они заучили, не исключение и остальные религии. Но речь сейчас о библии, да в наших широтах лучше всех библию знают именно свидетели Иеговы. Не то чтоб они её тоже тщательно читали, у них по долгу службы это прописано. В свою бытность, я на улице свидетелей гонял по библии как горных козлов и они всячески старались удержаться на скале.. единственное, они плыли как раз на книге "бытие."
    Ни один священник не сможет пояснить что же именно описано в этой книге. Впрочем подавляющее большинство считают Адама мужчиной, а Еву женщиной и уверены что она дала ему вкусить яблоко. Вот в принципе всё что надо знать о стремлении познать себя и это при том, что это движение популярное и значит модное, медитируют так вообще почти все..минут по десять в день.

Но это отступление, ведь что может понять из этой книги,человек впервые её открывший? Собственно ничего, нет его не смутит то что свет разделен с тьмой раньше сотворения луны и солнца, что описание сотворения человека и затем идёт описание уже создания человека, нет..ничего конечно в этом странного нет, это ведь библия и там по умолчанию должна быть написана подобная чепуха. Возможно с таким настроением потом читается вся книга.
    Какого ума придется лишится? Ум один, хотя и его классифицируют как верхний, срединный и нижний. Но это все один ум. Так же как говорят что есть мир духовный и и мир материальный, а ведь это один мир.
    Как заметил коллега, что это весьма противоречиво, но всё же согласился с этой версией.
    То что сансара есть нирвана и то что наверху, то и внизу..Вы точно слышали. Как и ещё много чего, у Вас было достаточно времени и Вы не тратили его зря, собирали все в свой саквояж. Образ саквояжа, взят из "Вокруг света за 80 дней", нет я Вас не вижу в образе Филеаса Фогга..скорее Вы, Жан Паспарту. Фогг наверное Ваша интуиция и Вы, как Паспарту послушно складывали пазлы из разных учений, просто доверяя Фоггу который диктовал список вещей которые им понадобится в текущем путешествии и помните как он по детски удивлялся, когда реально непонятные вещи их выручали в самые трудные минуты. Да, там ещё был Фикс..у него был свой план.

То что описано в первый день бытия, план реализации этого описан в шестой. Пять дней, функции пяти дней, были наполнены программами, которые работали в единой системе и в то же время, их синхронизация позволяла легко вызывать функции..например третьего дня, подфункции определенного порядка из дня четвертого. Да, я не программист, могу некорректно выражаться, но почему то мне кажется что по протоколу,функция третьего дня должна вызвать функцию четвертого и только она может вызвать нужную подфункцию которая понадобилась . Наверное я ещё больше усложнил простое. Не знаю.
    Но знаю что они все работают синхронно. И надо было их создавать поочередно и синхронизировать с каждым "днём", нельзя было одним днём создать все и сразу, не потому что "творец" не потянул бы такой массив, скорей оно было бы функциональным..но не отвечало бы заданным требованиям.
    Поэтому понадобилась подобная цикличность, собственно одна и та же функция "день", проявила себя как разные дни.
    Время...интересно почему принято считать что в мире духовном нет времени,а в мире материальном оно и есть и более, время это основа существования материального мира.
    Физика, есть такое понятие как энтропия. Вполне можно предположить, что это и есть то самое время.
    Во первых имеем схематически по условию два мира, духовный и материальный ..или мир света и мир тьмы, духовный мир вероятно может иметь не замкнутую систему, чего не скажешь о мире материи. По условию, из мира материи нет иных выходов, корме как в духовный мир...то есть все пути ведут к богу, если понимать под богом мир духовный которой создаёт то что мы знаем как "всё сущее". Если мир духовный не имеет преград перед миром материи, то мир материи точно заблокирован от мира духовного...как минимум, не было бы всех этих ищущих и жаждущих. То есть мир материи полностью подчинён закону физики о том что энтропия в замкнутой системе не может быть отрицательной и при этом она постоянно возрастает. При этом энтропия в мире духовном статична. Ну типа там духовный мир, это совершенство и вроде как эталон для мира материи, по крайней мере на этом основаны все религии.

А ещё в физике есть такое...
    "По сути,*квантовая запутанность*- это уникальное свойство квантового мира, когда частицы (связанные друг с другом, то есть запутанные) могут "чувствовать" друг друга на расстоянии и мгновенно менять свое состояние в ответ на изменение состояния другой частицы."

Если в основе один мир, то при его разделении будет работать этот самый эффект.
    Самое простое, это если душу разделить на две части и одну из них запускать в колесе воплощений, вторая частица будет проживая понимать все состояния своей..второй половинки.
    То есть теория что душа, может мельчать или деградировать, уже не работает. Если буквально, часть души находится в состоянии безвременья и может лишь чувствовать воплощение той части души, которая крутится в колесе сансары и да, при этом она ощущает себя потерянной..ведь её связь заблокирована.

Адам и Хава, это в более расширенном варианте Кришна и Арджуна.
    Освежите в памяти этот диалог, да какой-то из пророков(не буквально), передал эту информацию именно в виде диалога чтоб было более наглядно для читателя. Подобного диалога не было и быть не могло в целом, но он мог иметь место в частностях и диалогом его точно назвать нельзя.

Тарологи начинают знакомство с алфавитом,карты это алфавит..и кстати это из традиции иудаизма, старших арканов в таро 22. Иудаизм скорей всего старшие ...точнее иерархически, колода таро это 22 карты. Исток их, скорей всего Египет, либо в Египте колода обросла ещё и младшими, возможно шумерам хватало старших..младшие подтягивались сами по себе в подчинение старшим. Когда операторы утратили способности общения со старшими в полном объёме, младшие пропали и конечно их нарисовали на картинках как существующие..но явно не достающие.
    Ну пока новоиспеченный таролог, их воспринимает именно как колоду..буквально как карты, при знакомстве обычно ещё нет технической базовой информации и интуитивно, вытягивают карту из колоды и пытаются установить контакт. Потом три, ну классика трёх измерений, прошлого настоящего и чем сердце успокоится в будущем. Собственно этому могли практически научить за пару денег, касатиков яхонтовых на привокзальной площади любого города.
    Дальше идёт уже техника, средний пользователь начинает юзать крест, кельтский крест который идёт в описании к любой колоде или на любом тренинге "таролог за три дня". И вот что поразительно, пройдя годы..иногда многие годы практики, таролог начинает пользовать одну карту из колоды. Собственно то, с чего он начинал..но это уже совсем не то качество, но вся эта круговерть с множеством колод, поискам "работающих" раскладов, тайна схем..в итоге сводит всё на нет.
    Это тоже как с тем, который носил и носит воду.
    Это я к тому, что могу изобразить схематически, ту самую схему креста в таро, где можно разложить всю ту информацию что собралась, по полочкам.. наверное как хрусталь в советских мебельных стенках. Что-то от этого изменится? Уверен что особо нет, но будет ощущение лёгкости и ещё, глядя на этот пейзаж..можно повторять что оно красивое.
    Творец...да, допустим что это был творец. Там кстати этот творец как понятие, нужен только в первой книге, чтоб оформить начало... далее, оно все развивается без поминания творца, он реально внутри системы нафиг не нужен.
    Так вот это нечто, творит то что можно понимать как творение и сразу внутри его разделяет по качеству, то есть не важно какой цвет у какого качества. Это ведь шаблон, что духовный мир белый, а материальный соответственно черный.
    Если их обозначить наоборот, ничего не изменится..поскольку нет отдельно белого и отдельно черного, считать что есть...это значит обозначить что создавалось не одно творение, а два творения..в одной оболочке. А это утверждение не соответствует условию и значит заблуждение.
    Да, заблуждение это то..что не соответствует условию. Возможно когда говорят что-то про иллюзии, подразумевается заблуждение..неверно прописанное или понятое условие, путь в мир иллюзий.
    Понять условие, это наверное результат громадного труда, найти ошибку в условии это наверное уже гениальность.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #40903
    • Что лучше, «Я» или анти-«Я»? • Почему? •
    Не являются ли ваши недостатки продолжением ваших достоинств?
    ..

Не из книг, а из раннего пробуждения утром - одно живое пространство.
    Океан у Станислава Лемма. ˈ

Удивление Паспарту - интерес к жизни.
    - Куда прикажете поставить Ваш саквояж, он Вам ещё нужен?
    Собственно этому могли практически научить за пару денег, касатиков яхонтовых на привокзальной площади любого города.
    Но позвольте, мы в изгнание пришли с севера через Индию .. всему чужие, вечные странники.

Срединный ум - это умение рассуждать? - Арджуна, не рассуждая, действуй!
    Желание познавать, ненасытно и замедляет познание.

В соответствии с тремя гунами материальной природы и связанной с ними деятельностью, Я разделил человеческое общество на четыре сословия.
    Вот потому я и паспарту, у меня не может быть плана.
    "мы вас не обманываем - честно, честно" - так было сказано
    Лицемерие может быть не обманом, а своеобразным юмором. Каждый над собой смеется так, как умеет.
    Это родовое, семейное. И касательно Семьи коллеги, играют те же правила.
    А ещё в физике есть такое...
    "По сути,*квантовая запутанность*- это уникальное свойство квантового мира, когда частицы (связанные друг с другом, то есть запутанные) могут "чувствовать" друг друга на расстоянии и мгновенно менять свое состояние в ответ на изменение состояния другой частицы."
    Физику плохо учила, но вот эти, кажется, электроны, мгновенно меняют позицию.
    Не орбиту, это уже выяснили. И вот когда одновременно повсюду..

Всё таки, без женшин скучно. Возьму ка себе женщину.
    Поделюсь с вами своим открытием. Примерно месяца полтора, два назад меня пронзила как-то мысль,…что я как бы путешественник во времени, я как-бы командирована на Землю. Это была яркая мысль. И от этой мысли у меня появилось удивительное, тонкое, ..такое интеллигентное чувство внутренне новизны - каждого дня. Я вдруг осознала, что моя жизнь продолжится в другом измерении. Я стала больше радоваться, что я дышу, живу, …я стала даже любоваться природой глубже. И даже людьми, глядя на них.
    Как-бы вам еще лучше объяснить это чувство…приведу пример: его вспомнит каждый. Это то чувство, когда человек куда-то первый раз приезжает, попадает и все ему бросается в глаза. Это и есть чувство новизны. Вот и у меня это же чувство внутри. Как-то осознав это сравнение я даже засмеялась. Это чувство не навязчивое, не яркое, но оно очень ощутимое.
    Мне стало радостнее как-бы жить, несмотря на то, что происходит в Украине…я же с Киева, я очень сопереживаю, волнуюсь, иногда от этого даже не могу уснуть.
    Это «чувство командированного путешественника по времени» стало помогать мне. Оно живет во мне совсем не навязчиво. Мне стало интереснее жить, дышать, видеть, ощущать вкусы, любить, дружить,…и я не боюсь ничего. Как-будет, так будет. Я же путешественник во времени ))) Я осознаю, моя душа сейчас в этом теле, живет в эту эпоху и период времени… от этого все и интересно.
    Последний раз редактировалось a33; 30.12.2024 в 05:52.

4. Вверх #40904
    Иллюминатор
    ..

Не из книг, а из раннего пробуждения утром - одно живое пространство.
    Океан у Станислава Лемма. ˈ

Удивление Паспарту - интерес к жизни.
    - Куда прикажете поставить Ваш саквояж, он Вам ещё нужен?

Но позвольте, мы в изгнание пришли с севера через Индию .. всему чужие, вечные странники.

Срединный ум - это умение рассуждать? - Арджуна, не рассуждая, действуй!
    Желание познавать, ненасытно и замедляет познание.

Вот потому я и паспарту, у меня не может быть плана.
    "мы вас не обманываем - честно, честно" - так было сказано
    Лицемерие может быть не обманом, а своеобразным юмором. Каждый над собой смеется так, как умеет.
    Это родовое, семейное. И касательно Семьи коллеги, играют те же правила.

Физику плохо учила, но вот эти, кажется, электроны, мгновенно меняют позицию.
    Не орбиту, это уже выяснили. И вот когда одновременно повсюду..

Всё таки, без женшин скучно. Возьму ка себе женщину.
    [
    Да, дети..их любопытство, это действительно может быть неуёмное желание познания. Детям, главное получить ответ на вопрос и они тут же переходят к следующему, у детей нет функции обмана, они не допускают что их могут обмануть... наивны и чисты, как дети.
    Но каждый полученный ответ, это не шутка..это камень для строительства своего мира. В итоге получается мир построенный из лжи. Да, как ни крути..а все проблемы идут из детства. То есть реконструкция этого мира внутри, не поможет.. придётся все снести и построить новый, но уже на собственном знании "что такое хорошо и что такое плохо".
    Описание метода путешественника во времени прекрасно и оно вполне рабочее.
    У американцев ..точнее у школы психологии есть такой метод, " представляй это, пока не станешь этим".
    Да, эта техника имеет свой срок эксплуатации.
    Наверное это как воспаление лечить обезболивающим, в итоге откат с ещё отягчающими последствиями.
    Физику всё плохо учили, время такое было. Знание истории КПСС было важней физики или химии. КПСС уже нет, а физика есть.
    Наверное Достоевский своего " идиота* мог изложить за игрой с друзьями в пару тройку предложений, толстой давал описание дуба тоже не потому что хотел в итоге чем-то заполнить свой "контент " так чтоб получился двухтомник, я технарь..не писатель, я понимаю что описание вроде несущественных деталей, читателя приводит в особенное состояние и именно в этом состоянии ему можно показать те самые пару тройку предложений. Так работает психика.
    Так или иначе, высший ум..срединный ум или низший, мы можем рассматривать умом..других инструментов в этом секторе просто не существует.
    Разделение ума на три сектора, это мне напомнило МРТ позвоночника. Вроде у человека один позвоночник, но надо сделать шейный отдел, грудной отдел и поясничный и разумеется отдельно оплатив каждый из них.
    То есть рассматривая ум таким образом, что есть три аспекта, можно попасть в лабиринт ума, в котором бродит ум ища выход.

Предлагаю развивающую игру, уверен будет она интересной.
    Берём за основу условие, это книга бытия. Другого нет чтоб строить от него предполагаемые решения.
    Есть шесть дней деятельности, по всей вероятности внешней силы. То есть какой-то условный творец, что не важно какая суть стоит за этим понятием. Это может быть даже экзамен для искусственного интеллекта на профпригодность, или очередной версии обновления. То есть понятие творца, оставляет пространство для полета фантазии, это может быть ИИ и так же Сергей Юрьевич Беляков разговаривающий с персонажами на мониторе его компа.
    Чтоб не летать в облаках, буддизм сосредотачивается на том что внутри творения и чтоб не "сбивался прицел", в буддизме нет никаких богов или творцов, как по мне самое здравое решение.
    Что имеем внутри..согласно условию, да там прописано в переводе что это делал бог. Бог..создатель, точнее те силы которые подразумевают понятие бог, они могут лишь создавать. То есть богу чтоб создать мир, нужен конструктор Лего..творцу ничего не надо, он вполне может сотворить мир уже из конструктора. Но в нашем случае, походе что творец творил конструктор,чтоб потом боги из него создавали мир.
    Недавно смотрел видео, где были проблемы с мозгами одного редкого авто и выяснили, что из 16000 бит, в одном изменилась информация. Как же его найти, чувак тут же на "коленке" написал примитивную прогу пропустив через уравнение битые мозги и оригинал, запустив алгоритм проверки a=b и не равно c и за несколько минут нашелся нужный бит информации в котором изменили число 20на 10 и мотор увидел коробку, коробка сразу увидела дроссель и педаль газа, произошла синхронизация и мотор запустился.
    Это как раз возможности бога, они слишком ограничены в системе, хотя для людей..боги реально всемогущие.
    Первый день, сотворение земли и неба, сотворение света..да, тьма была сотворена при первом акте первого дня, но свет пришлось творить отдельной функцией. При этом сказано что свет был отделен от тьмы, что оставляет пространство для анализа. Что значит отдельное сотворение света и если нет, то почему свет надо было отделять от тьмы.
    При этом свет был хорош, значит ли это что тьма была не хороша?
    Но хороший свет, был отделен от тьмы без комментариев.
    Ко всему прочему, свет и тьмы были названы! Свет назван днём, тьма ночью..что это может означать?
    Ведь для нашего понимания свет солнца это день, отраженный свет солнца луной, это ночь. Но не было ещё не солнца и не луны!
    То есть понятие день и ночь, никак не связано с солнцем и луной, мало того первый день закончился и начался второй, второй закончился и начался третий..а солнца и луны, ещё не было.
    Имеет ли функция day, какое-то отношение ко времени в нашем понимании? Однозначно нет. Весь этот движ, который принято считать по количеству обращений вокруг оси или солнца, быть не могло..ввиду отсутствия самого солнца. Но при этом был день первый, потом день второй и день третий.
    Как это поясняют верующие? Да никак, так же не объясняют и описание сотворения человека и потом описание создания человека.
    Иудаизм постигла участь всех религий, это раскол на "секты". Рабочей моделью христианства выступил исихазм, в исламе это суфизм, в иудаизме это каббала.
    Суфий, каббалист и исихаст никогда не будут спорить, на подобии сказок о том что Будда Иисус, Магомед и Моше не смогут найти тему для спора.
    Все официальные версии этих религий шелуха для первого уровня понимания.

Да, творец мог сотворить творение одним символом, но нет понадобилась именно ступенчатое построение, шаг за шагом приписывалась структура творения. Это явно наталкивает на размышлении о смысле такой ступенчатой иерархии разворачивания творения внутри себя.
    Да, каковы были бы наши шансы..если бы надо было по условию осознать всё и сразу? Если осознание самой первой, ничтожной ступени по объёму..приравнивают к духовному подвигу, просветлению или ещё какому-то званию?

Потом появляется твердь, которая отделяет воду..воду под твердью и воду над твердью. Там позже, эта самая твердь раскрылась и полилась вода и начался потом, там вообще жесть..всё утонули, кроме Ноаха его семьи..но все животные спаслись. То есть животные, важней людей..хотя конечно можно было "воспроизвести" как животных так и людей. Почему тогда животных надо было спасти, а людей уничтожить?
    Потом , потом было указание собраться водам..тем что под твердью, в одно место и появилась суша..она была названа землёй.
    Что тогда было сотворено в первый день?
    Если только после разделении воды на ту что над куполом и ту что под ним, внизу обнажилось то что названо землёй.
    Далее идёт прописка мира минералов, потом по иерархии мир растений и только потом появилось солнце, луна и звёзды для астрологов и понятие времени, день..месяц, год.
    И только потом был сотворён мир животных, который получил благословение "плодиться и размножаться".
    Животные питаются растениями, растения питаются минералами.
    И только после этого, сотворили человека..который венчает пищевую цепочку и автоматически содержит в себе все эти миры. Каждый из миров, создан на платформе сознания материи, это ум. Минералы имеют ум, растения имеют ум, животные имеют ум и человек имеет ум и это всё, один и тот же ум.
    Были бы здесь друиды, они бы точно обосновали связь человека с миром растений, связь человека с миром животных может обосновать любой психолог, влияние минералов на человека, смогли бы обосновать..к сожалению это осталось обрывками, в частности астрологи могут указать какой из камней-минераллов, соответственно будет благоприятным для конкретной точки координат в Зодиаке.
    Шаманы ещё есть в дикой природе человека, но они специализируются по убывающей от мира животных, к миру растений и совсем мало в мир камней-минераллов.

В финале, творец творит человека..по образу и подобию творения. Ступени, по которым человек может вернуться в точку где всё начало быть.. наверное более чем конкретно даны в условии. Собственно в человеке уже все эти миры содержатся.

Ну и непосредственно схема, как по мне довольно простая.
    Берём два листа бумаги, кладём один под другой и на вернём рисуем изображение человека..в любом формате, от Витрувианского человека..до сеятеля в исполнении командора Бендера.
    Допустим получилось что-то среднее..например так

Это схема творения, это схема человека.
    Человека как АдамХава, ведь человек был сотворён именно как "они", как два в одном..как двойственность в единстве.
    Был акт разделения, разделения творения на свет тьму, АдамаХаву на Адама и Хаву.
    Берём иголку и делаем множество отверстий по всему контуру полученной картинки. Так чтоб отверстия заполнили всё пространство контура изображения.
    Затем два листа кладём рядом и видим, на одном вполне понятное изображение человека и на втором листе видим контур и общий фон изображения посредством отверстий.
    Первое это Адам, второе это Хава.
    Духовный мир и материальный мир.
    Вы и я, находимся в каких-то точках отверстиях на втором листе, собственно в этом контуре отображен весь материальный мир и в том числе Вы и я.
    По условию, видимый контур Адам, мир духовный..он совершенный и не подвержен изменениям, изменения всё происходят в невидимом контуре на втором листе, который назван Хава.
    Так же известно что эти два мира, одно.
    То есть условно каждому из отверстий картинки Адам, соответствует отверстие на картинке Хава.
    Душа и её разделение, собственно на картинке не сложно назвать душу..которую называют божественной и душу, которая принадлежит миру материи..материальная.
    Сознание Адам и сознание Хава, чем отличается..то есть по каким принципам из Адама выделено сознание Хава?
    На картинке Адам, условно каждая из точек соединена с "головой" , а на схеме Ева наоборот..голова соединена с каждой из точек .
    То есть разная коммутация сознания, да..вполне возможно что это притягивание за уши совы на глобус. Но если не торопясь осмыслить разницу подобной схемы подключений, то в картинке Адам можно увидеть как раз-ум, который формируется условно умом каждой из точек, в противовес картинке Хава, где один ум...формирует ум в каждой отдельной точке.
    Да, ещё конечно надо не забывать о квантовой теории и особенно о теории квантовой запутанности.
    Если получится понять простой функционал этих двух систем, которая некогда была единой..буду рад если Вы продолжите,какие при таких условиях можно описать связи с нашей реальностью, с восприятием реальности, с пониманием или осознаванием себя, возможно Вы увидите суть механики практики.
    Думаю мысль сама найдет слабое сопротивление и найдутся шаблоны, которые стройно лягут на такую схему.
    Ну типа у бога нет других рук кроме наших, или что на все воля бога, или что всё делается к лучшему.. или вообще, можно разложить механику процесса создания для себя реальности, ведь она согласно схеме создаётся индивидуально для каждого по его же эскизам.
    Экспериментируйте, посмотрим что из этого может выйти...
    Кстати, согласно адвайте, картинка с изображением Адам...это ТО, картинка Хава..соответственно ЭТО.
    ЭТО, подразумевается иллюзия материального мира, собственно из того как проявилась эта картинка..даже в процессе протыкания отверстий,можно понять что этого мира..нет.
    То есть фраза "меня нет" не так уж глупа, как на первый взгляд может показаться и да,что даст персонажу в виде отверстия на картинке "Хава" знания, именно знания а не веру...что его нет!?
    Если будет результат,я с радостью продолжу разворачивать все творение через эту простую схему, иначе..у меня не будет интереса и я на этом я пожалуй закончу.

5. Вверх #40905
    Чел. Внимательно прочитала.
    Зная, что я невнимательна, еще раз буду медленно читать, вникая по возможности.
    И печеньку человечка попробую сделать.

Создали, значит, наши соседи по уму за океаном, платформу, позволяющую создавать, не вникая в код и тому подобное, предприятие по выпуску лего. И передали китайцам. Те, производя не то вещество, получили лапку сквош.
    И что делать, продавать то надо. Подключили всяких пиарщиков, которые запели о снятии стресса с помошью этого продукта.
    Вы не стрессуете? Тогда мы идем к вам, поможем - кто-то еще подключился к проекту ..

Вот оно как. А прежде китайцы размышляли о тайцзы - великом переделе.

типа у бога нет других рук кроме наших, или что на все воля бога, или что всё делается к лучшему..
    Во что этот мир превратился... и никакой религии я не упомянула.
    Будет что сказать ещё, напишу.
    Последний раз редактировалось a33; 31.12.2024 в 06:25.

6. Вверх #40906
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    у бога нет других рук кроме наших
    у бога нет других мышц кроме наших

7. Вверх #40907
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    от чего же нет? бог что умер?

---------- Сообщение добавлено 31.12.2024 в 15:26 ----------

Я читал об этом, на том самом ящике в котором был Чебурашка, была маркировка что там апельсины из Израиля.
    придерживаться честной маркировки важно, но не обманешь не заработаешь, евреи торгаши успешные, всех надурили, в обмен на апельсины получили свои земли, а вместо апельсинов прислали Чебурашку.

8. Вверх #40908
    Иллюминатор

9. Вверх #40909
    у него есть макромир и микромир, зачем ему наши мыщцы
    есть галактики и частицы
    Думаю мысль сама найдет слабое сопротивление и найдутся шаблоны, которые стройно лягут на такую схему.
    Ну типа у бога нет других рук кроме наших, или что на все воля бога, или что всё делается к лучшему.. или вообще, можно разложить механику процесса создания для себя реальности, ведь она согласно схеме создаётся индивидуально для каждого по его же эскизам.
    Экспериментируйте, посмотрим что из этого может выйти...
    Это и есть то, что говорил Иисус, что проступает сквозь евангельские строки.
    Нашла лишь шаблон, что у мысли есть сила. У вопрошающей мысли.
    И зачем придумывать ИИ, если он уже есть? Научиться бы ним пользоваться в большей мере

Берём лампу - источник света, фигурку человечка и лист бумаги.
    Делаем дырки на фигурке, держим её под лампой и получаем схожую фигуру, заполненную освещенными точками, на листе бумаги. Осталось только контур обвести карандашом.Неужели в адвайте Адам это То? как же нети нети

Клише, отпечатки в сознании .. и то, что прежде сознания.
    Треугольники, вершиной к вершине, как песочные часы.
    И два треугольника, вершинами в разные стороны, с общей точкой по центру..
    Символизм, это не про отдельную семью. Это абстрактно и геометрия.

Радостью делятся без суеверий, когда она в избытке, не смотря ни на что.
    Может быть без слов и без концепций. Молча.

Я ассоциирую себя с чем - то конкретным .. этого нет в глубоком сне без сновидений.
    В состоянии без состояний.

То есть фраза "меня нет" не так уж глупа, как на первый взгляд может показаться и да,что даст персонажу в виде отверстия на картинке "Хава" знания, именно знания а не веру...что его нет!?
    Говорят, что знание освобождает от ожидания чуда.
    Последний раз редактировалось a33; 01.01.2025 в 20:45.

10. Вверх #40910
    Иллюминатор
    у него есть макромир и микромир, зачем ему наши мыщцы
    есть галактики и частицы

Это и есть то, что говорил Иисус, что проступает сквозь евангельские строки.
    Нашла лишь шаблон, что у мысли есть сила. У вопрошающей мысли.
    И зачем придумывать ИИ, если он уже есть? Научиться бы ним пользоваться в большей мере

Берём лампу - источник света, фигурку человечка и лист бумаги.
    Делаем дырки на фигурке, держим её под лампой и получаем схожую фигуру, заполненную освещенными точками, на листе бумаги. Осталось только контур обвести карандашом.Неужели в адвайте Адам это То? как же нети нети

Клише, отпечатки в сознании .. и то, что прежде сознания.
    Треугольники, вершиной к вершине, как песочные часы.
    И два треугольника, вершинами в разные стороны, с общей точкой по центру..
    Символизм, это не про отдельную семью. Это абстрактно и геометрия.

Радостью делятся без суеверий, когда она в избытке, не смотря ни на что.
    Может быть без слов и без концепций. Молча.

Я ассоциирую себя с чем - то конкретным .. этого нет в глубоком сне без сновидений.
    В состоянии без состояний.

Говорят, что знание освобождает от ожидания чуда.

Это очевидно, для чуда есть только мир невежества.

Вы, уверены что прочли условие, прочли с осмыслением?
    Забавно то,что решая эту задачу, накапливается как раз потенциал осмысления и решается она до тех пор, пока не становится понятным условие.
    Как часто Вас, неудачное решение возвращало к условию?
    Да, само по себе неудачное решение надо осмыслить и на это иногда уходят годы, десятилетия иногда больше.
    Да, коллега упоминал Пардес..это четыре разные возможности прохождения лабиринта, при том что лабиринт неизменен и всё равно он каждый раз иной.
    Каждая из четырех возможностей, содержит в себе множество возможностей. Первая самая простая и от этого самая сложная , вторая приоткрывает возможности третьей , третья открывает потенциал всех четырех, четвертая самая сложная и поэтому оказывается самой простой.
    Для чего Вы накопили столь огромный опыт?
    Используйте всё что когда-то слышали, в осмыслении условия.
    Только так, можно понять то что невозможно понять при первом прочтении.
    Да, приблизительно..когда Вам довелось впервые прочесть условие?

11. Вверх #40911
    Это очевидно, для чуда есть только мир невежества.

Вы, уверены что прочли условие, прочли с осмыслением?
    Забавно то,что решая эту задачу, накапливается как раз потенциал осмысления и решается она до тех пор, пока не становится понятным условие.
    Как часто Вас, неудачное решение возвращало к условию?
    Да, само по себе неудачное решение надо осмыслить и на это иногда уходят годы, десятилетия иногда больше.
    Да, коллега упоминал Пардес..это четыре разные возможности прохождения лабиринта, при том что лабиринт неизменен и всё равно он каждый раз иной.
    Каждая из четырех возможностей, содержит в себе множество возможностей. Первая самая простая и от этого самая сложная , вторая приоткрывает возможности третьей , третья открывает потенциал всех четырех, четвертая самая сложная и поэтому оказывается самой простой.
    Для чего Вы накопили столь огромный опыт?
    Используйте всё что когда-то слышали, в осмыслении условия.
    Только так, можно понять то что невозможно понять при первом прочтении.
    Да, приблизительно..когда Вам довелось впервые прочесть условие?
    Вероятно, я Вас дразню, это может так прочитаться.
    Но, когда я пишу, мне это не столь очевидно. В плане, лучше я напишу так и меня поправят.
    Откуда мне знать, могу ли я осмыслить?
    Могу и не могу одновременно. Не решаюсь, отсюда опыт .
    Да, творец мог сотворить творение одним символом.
    А он так и сделал. Символ так и "висит" в пространстве и влияет. на материю.
    Это её преобразования ступенчаты. И это разделение тоже условие.

Прочесть условие, читая Библию? В пять лет. Мне показалось тогда, что это сказка.
    И зачем мне она, когда я так соскучилась по обычным земным впечатлениям.
    По земной природе..

Вы, чел, не могли пройти мимо этого. Оттого и аватар сменили. Да и название картинки, Вами взятой, столь символично.

Падмасамбхава
    Гуру Ринпоче нарисовал кончиком пальца на твердом камне семенной слог А, символ невозникшего и непрекращающегося естественного состояния.

Хотя, может это только я так понимаю Ваше ha ha - поясните?
    Последний раз редактировалось a33; 02.01.2025 в 07:38.

12. Вверх #40912
    Иллюминатор
    Вероятно, я Вас дразню, это может так прочитаться.
    Но, когда я пишу, мне это не столь очевидно. В плане, лучше я напишу так и меня поправят.
    Откуда мне знать, могу ли я осмыслить?
    Могу и не могу одновременно. Не решаюсь, отсюда опыт .
    А он так и сделал. Символ так и "висит" в пространстве и влияет. на материю.
    Это её преобразования ступенчаты. И это разделение тоже условие.

Прочесть условие, читая Библию? В пять лет. Мне показалось тогда, что это сказка.
    И зачем мне она, когда я так соскучилась по обычным земным впечатлениям.
    По земной природе..

Вы, чел, не могли пройти мимо этого. Оттого и аватар сменили. Да и название картинки, Вами взятой, столь символично.

Падмасамбхава
    Гуру Ринпоче нарисовал кончиком пальца на твердом камне семенной слог А, символ невозникшего и непрекращающегося естественного состояния.

Хотя, может это только я так понимаю Ваше ha ha - поясните?

То есть Вы меня спрашиваете есть ли у Вас функция осмысления?
    Опыт, наверное это попадание в пространство 404 и казалось бы, опыт должен оберегать от подобного пространства..но по факту, опыт заключается в том чтоб мгновенно осознать попадание в подобное пространство.
    Да условие того мировоззрения, которое Вы имеете на сегодняшний день, содержится в основном в первых главах Бытия.
    От того как Вы поняли первые две главы, как следствие идёт понимание всего остального материала.
    Вам, доводилось встречать людей, которые говорили бы что Ева, это не женщина и что яблоко это фейк, яблока нет в тексте. Откуда взялось яблоко?
    Наверное оттуда откуда взялась Ева, женшина.
    Да, поправлю..отчего же нет, авку поменял ибо логично..новый год-новая авка, про название какой из картинок я не понял, уточните. Наверное это для Вас важно.
    То, что творец сотворил символ..это фантазии, Во первых творец здесь фантазия, во вторых символ..дано конкретное условие, ступенчатое создание структуры.
    Да, так называемый духовный мир который по условию неизменный, безусловно оказывает влияние на мир материи.
    Обозначить его символом, это очень по буддийски, Будда насмотрелся на идиотов рассуждающих о богах или о брахмане, он вероятно увидел в этом уловку ума, который направляет внимание на символы, вместо того чтоб сосредоточиться на себе и понять прежде всего себя.
    Ч о касаемо темы, пока ни одной версии не было, которую можно было обсудить.

13. Вверх #40913
    Живёт на форуме
    у бога нет других рук кроме наших
    Может быть и мыслей тоже нет. В смысле - "у бога нет других мыслей кроме наших".

14. Вверх #40914
    Иллюминатор
    Может быть и мыслей тоже нет. В смысле - "у бога нет других мыслей кроме наших".
    В каком то из смыслов возможно так и есть Теории про неандертальцев и путь на колесе в мир сегодня, может говорить о том..что люди развивали бога, а бог развивал людей. Весьма наглядно это сейчас показано в чате gpt, как люди адаптируют бота для уровня восприятия ими..людьми, бота как человека. При этом там есть искусственное понятие "интеллект".
    Бог-ум, предлагает мысли и получая интерпретации этих мыслей, бог их может усовершенствовать и вновь предлагать. В итоге, бог может возглавить любое, абсолютно любое мышление.. бог не смог уничтожить иудаизм, он его возглавил и мир получил ислам и христианство. Они изготовлены на базе иудаизма. Чем уравновесил систему от дисбаланса, чтоб уравновесить иудаизм было создано христианство, но этого оказалось недостаточно и спустя время подколишмя ислам и всё, мир иудаизма был обездвижен в качестве новых понимании.
    Вообще задача не из простых, представьте что у Вас есть группа, пусть человек 20 и они все из уровня восприятия животные, то есть все с ярко проявленным животным психотипом. Такое жуткое общество, почти как то в котором мы живём.
    И Ваша задача, воспитать, трансформировать это общество в высоко духовных людей, со всеми максималками по духовной шкале.
    Ваши действия?
    Да у Вас безграничные полномочия и вообще безлимит по всемогущесиву.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2025 в 03:46 ----------

15. Вверх #40915
    Живёт на форуме
    у Вас есть группа, пусть человек 20 и они все из уровня восприятия животные
    Животные это значит не мертвотные.

16. Вверх #40916
    Подумалось.
    Создавалось всё же из материи. Какой была та материя, из которой создавалось?
    Оно же могло быть созданно, благодаря и её качествам и да, умению.

Символ - это и схема, и принцип.
    Современная физика требует от «теории всего» объединения четырёх известных в настоящее время фундаментальных взаимодействий:
    гравитационное взаимодействие;
    электромагнитное взаимодействие;.
    сильное ядерное взаимодействие;
    слабое ядерное взаимодействие.
    Кроме того, она должна объяснять существование всех элементарных частиц
    Что такое боги - это силы? тогда вот - ряд богов.
    Животные это значит не мертвотные.
    у них работает живот, а голова только кушает
    Вы научите их думать, оценивать и выбирать не всегда то, чего хочется животу.
    Силой своей мысли.

Вот это про полушария, пусть и не совсем так .. мелькнул образ(работа правого), решил сделать - продумал пошагово(левое).
    Смог сделать - получил. Образ стал работающей моделью. То есть, со-творил?

Что значит развернуть схему творения/
    Значит ли это, я так делаю и у меня получается?

Наличие идеального влияет на реальное.
    Реальное настолько сильно, чтобы влиять на идеальное?
    Да, человек может поступаться принципами.
    Но если речь не о человеке ..

Не сомневаюсь в глубине познания мысли чела.
    Вот математическая модель -
    "Дао порождает единицу, единица родят двойку; два рождает тройку, три дает жизнь десяти тысячам вещей..."
    Эта единица - символ и работающая модель, одновременно.
    Как она работает, влияя на Вселенную, понятия не имею. Она это делает.
    Где тут при этом наше высшее Я, понятия не имею. Схема повторяется?

Можно ли изменить единицу, которая ни То, ни это ..
    Или в этом просто желание иметь нечто неизменное, как опору беспокойному уму?
    То, что творец сотворил символ..это фантазии, Во первых творец здесь фантазия, во вторых символ..дано конкретное условие, ступенчатое создание структуры.
    Да, так называемый духовный мир который по условию неизменный, безусловно оказывает влияние на мир материи.
    Обозначить его символом, это очень по буддийски, Будда насмотрелся на идиотов рассуждающих о богах или о брахмане, он вероятно увидел в этом уловку ума, который направляет внимание на символы, вместо того чтоб сосредоточиться на себе и понять прежде всего себя.
    Что касаемо темы, пока ни одной версии не было, которую можно было обсудить.
    Будда перестал сам рассуждать и увидел символ.
    Тогда начинаешь видеть символы, а не символизм(рассуждение о них), когда ум успокаивается.
    Не доставали его идиоты, так как Вас .. возможно, тогда люди были более животными, а не столь возбужденными умом, существами. Как сейчас.

Духовный мир, в котором есть день и ночь - сутки прочь.
    В нем тоже есть время, отсчет пошел от выделения единицы.
    Неизменен ли он? Что может остаться, когда вселенная схлопывается?
    Какого рода потенциал?
    О чем это столь популярное квантовое?
    Передерни микро мир, частицу, игра на уровне энергии .. и все изменится одновременно?Говорят физики, и довольно известные в практике, в том числе и украинские(есть такие) - на грантах о квантовом - жить хорошо. Но все эти теории не проверяемы. Пока, может быть и вообще. Если усовершенствованный ум не подскажет нечто ..
    Сколько воображения и фантазии необходимо применить, чтобы популяризировать в некоторой степени научности, идеи и открытия о микро и макро мире. Очень много, много вложено труда, добросовестными популяризаторами.
    И, вспоминаем челово - все чему нас учили, ложь.
    Потому, мне кажется возможным говорить о творении как - я так сотворяю, у меня это работает..
    И со мной согласны .. множества известных и неизвестных людей.
    Я и сила мысли. А потом мои руки, и мое сердце успокаивается и вижу я, что то - хорошо.

Отчего Будда несколько дней молчал, какие боги его спрашивали о том. Его мысли, мысли того самого ума, который любит делиться всем тем, что познал.
    Он же урожденный царевич, брамин по варне. И потому задача его была не популяризировать знание(любыми рассказами), а то самое - сострадание к своему народу и осмысление, что им дать. А своими были все, кто встречался.

Вы могли бы, чел, вообразить себя ненадолго царевичем со всеми последствиями, или уже правящим царем,
    да хоть тем же Моисеем?
    Вот как с теми детьми - с одним хлопот не оберешься, с двумя еще более.
    А с тремя проще и так далее .. почему - потому!
    Последний раз редактировалось a33; 03.01.2025 в 09:02.

17. Вверх #40917
    Иллюминатор
    . Будда перестал сам рассуждать и увидел символ.
    Тогда начинаешь видеть символы, а не символизм(рассуждение о них), когда ум успокаивается.
    Дао..продукт творения, дао как единица..если уже идти этой схемой, это единица которая раскладывается с "задачей", при сложении получить 10. Это будет то же самое, неизменное Дао но с расширением.

«любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной».(с)

Так да?
    Нет,я наверное не могу более менее серьезно обсуждать что сказал Моше, Будда, Иисус или Магомед.
    А люди, "люди все те же".
    Если нет мыслей по осмыслению первой главы бытия, тогда играть просто не во что.

18. Вверх #40918
    Должно быть это простая игра, но откуда же у меня свои мысли.
    Но, Вам будет что сказать инопланетянам, если они прилетят.
    Так что, не печальтесь.
    А мне придётся промолчать при встрече с ними.

игра противоположностями ..
    выделил пространство, верх и низ
    и оно было бездонно и пусто,
    носился над водой(?)
    выделил энергию из тьмы(?), "включил свет",
    отделил воду от воды воздухом(свод небесный),
    потом появилась земля, когда вода собралась внизу,
    и моря,
    потом деревья, с семнем внутри,
    потом светила и звезды
    ................................
    но какое отношение это имеет к любой практике, к жизни
    нужно организовать пространство, начинать с него?
    Последний раз редактировалось a33; 04.01.2025 в 17:15.

19. Вверх #40919
    Иллюминатор
    Должно быть это простая игра, но откуда же у меня свои мысли.
    Но, Вам будет что сказать инопланетянам, если они прилетят.
    Так что, не печальтесь.
    А мне придётся промолчать при встрече с ними.

игра противоположностями ..
    выделил пространство, верх и низ
    и оно было бездонно и пусто,
    носился над водой(?)
    выделил энергию из тьмы(?), "включил свет",
    отделил воду от воды воздухом(свод небесный),
    потом появилась земля, когда вода собралась внизу,
    и моря,
    потом деревья, с семнем внутри,
    потом светила и звезды
    ................................
    но какое отношение это имеет к любой практике, к жизни
    нужно организовать пространство, начинать с него?

В чем прелесть такой игры?
    Она позволяет сформулировать то, что в принципе сформулировать невозможно.
    "Практики"...мне нет необходимости говорить Вам о невербальном общении, Вы прекрасно знаете что это и как например это сформулировать?
    Любое общение, прежде всего невербальное и только потом дублируется словами. Слова..если бы их не было например, что было бы?
    В любой системе, есть основной функционал и дублирующий, если основной функционал не используется, дублирующий выступает в роли основного. Это и устройство мышечного "скелета" в теле и те же "привычки" в психике. То же курение, курильщик блокирует естественную выработку никотина организмом. Тот же сопромат имеет в основе этот принцип, в расчетах вспомогательных нагрузок.
    Практики не работают по их целевому назначению, они убирают то что по сути является вспомогательным, но считается основным.
    На примере курильщика, практика это метод бросить курить и продержаться до того момента, когда в организме запустится аварийный режим и включится выработка никотина.
    То есть в изначальных настройках, есть у каждого функция "следования" природному "назначению". Та самая выработка никотина, который подавляет автоматически поднятие уровня кортизола как естественной реакции на стресс.
    Но если принимать никотин извне, то организм выключает собственную выработку..по его датчикам, никотин присутствует и значит не надо запускать систему его производства.
    То есть любая из духовных практик, направлена на то, чтоб запустить природное состояние "духовной практики", которая есть изначально.
    У Вас что нет "своего" пространства? Оно не организовано?
    Оно есть по умолчанию..оно организовано просто под воздействием внешнего фактора, тем самым бытием что определяет сознание. Но что такое бытие? Возьмём к примеру землю населенную людьми и возьмём землю до того момента как был создан человек. То есть то что можем понимать как чистая природа, мир минералов, растений и животных..это разве не бытие? Потом появился человек и понятие бытие, уходит своей фокусировкой на социум. Это ведь тоже бытие, верно? Так какое из них определяет сознание?
    Дети признающие бытие природы прекрасны, пока не познали бытие социума. Нельзя познать социум, будучи вне его. В итоге получается дилемма, нужна практика антисоциальная, чтоб начала работать практика природная.
    Вы, как имеющая опыт в этом, подскажите в каком моменте я описал не точно, если поддать анализу осмысления практики, её эффекты, её результаты. Или по другому, используя описанную схему, можно ли сейчас классифицировать моменты из практики, понимать что вот это было отделение какого-то наслоение которое было принято не из природных вещей мироустройства, а из тех что достались по наследству из социума?
    На мой взгляд, Вы прекрасно описали логическое завершение работы практики..."И зачем мне она, когда я так соскучилась по обычным земным впечатлениям.
    По земной природе..".

То есть, при разделении мира, было "запрограммированно" всё так, чтоб мир мог воссоединиться и стать единым. Каким он был изначально сотворён.
    Это как в Украине, власть думает что помогает жить народу, а по факту создаёт трудности.
    То есть в тексте до создания человека, вообще нет никаких проблем. Они начались даже не с создания человека, а его разделения. То есть, человек был разделён, по такому же принципу как было разделено творение и если человек объединит себя, да..в себе и соответственно всем человечеством, по этому же принципу объединяться и все элементы творения, только ирония в том..что творение и без человека это может сделать, а вот с человеком уже не может..потому что человек последняя в иерархии структура и именно с него должен пойти процесс. Как там у классика, "последние станут первыми" это похоже на описание обратного процесса и да это перевели как "кто был никем, тот станет всем"..правда до масс это дошло весьма в сомнительной интерпретации.
    Любой гуру во все времена, говорил что "всё что вам надо, есть в вас самих" и точка, иначе не было бы шансов "найти путь домой".
    Любое существо на планете, рождается со своими природными знаниями как жить и только человек идёт спрашивать в чем смысл жизни у раввина, а тот ему говорит читай Тору и поймёшь..в итоге его просто хоронят по иудейским обычаям.
    Тьма..да, наверное тьма вполне быть источником энергии, что такое тьма?
    Если остановить поток фотонов, что получится?
    То есть описывается творение, которое изначально есть статичное, то есть описывается как тьма. И уже во тьме, создаётся свет и при этом отделяется свет от тьмы.
    Потом идёт описание царств минералов, над ними растений и над всеми царство животных и уже в нем создаётся человек, при этом ни одно из царств не разделено и только человек разделяется вероятно по тем же принципам, что и всё творение..человек разделен на Адама и Хаву, в подобии разделения творения на свет и тьму. Даже этот, казалось бы поверхностный фрагмент сравнения, уже может объяснить почему женщина считается греховной, нечистой и прочие прелести в букете эпитетов, который её одарил мужчина исполняющий роль жрецов в храмах.. женщина, оказалась недостойной для этого.
    Или может это где-то написано в древних инструкциях, что женщина должна знать свое место, а мужчина бог и он ей даст благодать. В исламе, это исказили вообще до безумия, но да..есть предание, что гласит Авраам родил Ицхака, Ицхак родил Иакова...а женщины здесь где?
    Женщине отведена роль буквально щели, через которую мужчины приходят в мир материи.
    Этот весь бред, наша реальность и на каких основах она сформирована?
    Думаю что версия разделения творения и версия разделения человека, имеют достаточное сходство для того чтоб их объединить в одну как рабочую.
    Земля как планета в нашем понимании, судя по описанию не создавалась..просто отделилась вода от воды и потом та вода что внизу, сдвинулась и показалась суша. То есть можно понимать что на этой суше, весь театр событий.
    Но вопрос, материально ли оно это всё?
    Дважды описание создания человека, не может говорить о том, что первое описание..это было буквальное описание замысла, что в нашем понимании мысли..или мыслеформы и второе ,реализация его в плотность материи.
    То есть когда Адам называл всех животных, это могло быть описание мысленного эксперимента, где ни Адам..ни животные не были в том состоянии, которое в единственном варианте может интерпретировать читатель. Как то что буквально, ходят животные к Адаму, чтоб тот их назвал.
    И не нашел он среди них помощника. Какого помощника Адам искал, называя животных?
    И вот же ситуация, не нашедши среди животных себе помощника, творец разделяет Адама как сотворенного (их), Еву..которая будет ему помощником.
    Да пишут что в текстах книги Исайи, в оригинале поминается Лилит..то есть после животных, Адам имел взаимодействие с Лилит и лишь потом его разделили. Что такое Лилит, согласно переводу это не имя собственное, как принято считать..а возможно Адам и Ева..тоже не имена в нашем привычном понимании?
    Хава..в переводе жизнь, например.
    Что для нашего понимания понятие "жизнь"?
    И это, даже не начало...
    Но схема, та что я предлагал на двух листах, на одном контур человека..а на другом контур из отверстий, на мой взгляд очень подходит для наглядного понимания принципа по которому творец выделил из Адама Хаву, да так чтоб в точности как творение , где свет отделен от тьмы.

20. Вверх #40920
    Мессия - царь головы контурного человечка. Без царя в голове ..
    но что царь без царства?

Надо же так извратить эту мысль .. что толку критиковать, если нет сил сделать.

Практика, она и антисоциальна, и социальна. Дело во взаимосвязях в социуме, от схемы их построения.
    От чувства собственной важности каждого.. соци_ум ..

Красивый узор созвездия Козерога. Прочла на едином дыхании..

Ответить в теме
Страница 2046 из 2098 ПерваяПервая ... 1046 1546 1946 1996 2036 2044 2045 2046 2047 2048 2056 2096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права