ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
И де вы сие взяли?
Эта информация у вас с бумажного носителя?
Выложите, пожалуйста, фотографию.
А если с интернета - дайте, пожалуйста, ссылку.
Иначе я вынужден буду предположить, что это сиквел фильма "Фантазии Веснухина".
Если вот сейчас, при температуре плюс 1-2 градуса подать теплоноситель с температурой 65 градусов - в комнате будет не меньше 28-ми градусов, а может и все 34.
По прошлым годам я помню, что максимальная температура теплоносителя у нас была 55 градусов, и это при наружной температуре минус 15 градусов.
А теперь покажу тупик этой истории. Сразу отвечаю сотый раз. У меня хорошие окна. От них не идёт холодный воздух. Заслонка в доме открыта. Мастер участка знает уже меня. Сантехник вообще не хочет ничего делать. Я в подвале была и видела, что подача +46. В квартире у меня 4 градусника. Один из них красный и именно таким меряют проверяющие. Он стабильно +19 ,+20 показывает. Остальные +16, +17. И это нет морозов. Я их в разных местах ставила и результат. На окне возле радиатора+15,8. В остальных местах +17. Да, вот на батарее лежал и там +20. Вы считаете, что с такой подачей можно согреть комнату? Мастер посылает в теплоенерго и говорит об отсутствии циркуляции. На входе и на выходе давление 5,8. Все говорят об экономии, но счёт будет без учёта экономии тепла. Знаете как на сахаре вес 850 гр и цена вроде не растёт, а по факту это не так. Пришло письмо по звонку на горячую линию. Ну конечно, ст мастер отчитался, что вопрос решён. Поехала я на Балковская 1Б. Там пачка заявлений от всего города по поводу отсутствия тепла. Написала петицию. Опять тупик будет. Уже имею 3 бумаги, а толку 0. По бумагам всё норм . Я не могу понять почему кому-то здесь верят, а мне нет
Последний раз редактировалось Kalina75; 29.12.2024 в 00:14.
Красный термометр - это серьёзный аргумент.
Особливо, если лабораторный термометр проверяющих, случайно, оказался тоже красного цвета.
А у меня модель термометра ТТЖ-М.
Правда он не красній, но за то прошедший государственную поверку.
Я знаю почему не верят.
Но я джентльмен, и поэтмоу я промолчу.
Просто те, у кого в квартире тепло, или кому +18 нормально не поймут тех, у кого в квартире холодно.
В моей угловой квартире холоднее, чем у соседей по этажу. При этом у меня утеплены стены, у них нет. Мне до сих пор не пришел ответ на мое обращение от 18 ноября. Недавно снова отключали дом от отопления , в ТГО сказали ,что проводят работы , чтобы улучшить параметры. Как результат , после включения отопления, в квартире стало холоднее, чем было до работ...
Одесса отличилась в этом отопительном сезоне....(
Enjoy your life!
Из любопытства, у меня проблем с отоплением нет в принципе, посмотрел я разные ДБН.
И вот что выяснилось – нет такого жесткого требования по соответствию температуры теплоносителя с температурой на улице. Есть некоторые прописанные типовые значения – оптимальная температура на выходе из котла (60-80 градусов), температура в помещении (18-23 градуса, где измеряется – было сказано выше), и некоторые расчетные значения, для каких-то типовых условий, когда все работает и циркулирует правильно.
Для Одессы он имеет такой вид.
Сегодня в доме на пос. Котовского, подключённого к котельной "Северная-1", на входе 50 градусов.
На выходе, если кому-то интересно: 35 градусов.
Для совсем дотошных:
Расход тепловой энергии 0,2 ГКал в час на 10500 кв. метров отапливаемой площади.
В квартире 23 градуса.
Но в комнате, с постоянно открытым на микро-щелевое проветривание окном - 21 градус
Позвонил товарищу.
Живёт в частном секторе.
Двухэтажный дом, отапливаемой площадью метров 150 квадратных.
Температура на выходе из котла 40 градусов
Я выше написал про 9-ти этажную чешку.
если вы пропустили - вот повторю:
Сегодня в доме на пос. Котовского, подключённого к котельной "Северная-1", на входе 50 градусов.
На выходе, если кому-то интересно: 35 градусов.
Для совсем дотошных:
Расход тепловой энергии 0,2 ГКал в час на 10500 кв. метров отапливаемой площади.
В квартире 23 градуса.
Но в комнате, с постоянно открытым на микро-щелевое проветривание окном - 21 градус
Ищите, и обрящите.
P.S. Не, удаленные термостаты, конечно, есть. Но они ни как не влияют на минимальную температуру из котла, и, как правило, подходят только для «своих» котлов, суммарная стоимость оборудования Вам наверно не понравится.
Вот так вот взять и приспособить, вряд ли получится. Система отопления для дома проектируется как одно целое.
Да не буду я ничего искать - 60 градусов на подаче в дом при температуре воздуха на улице плюс два - это бред.
А бреду я верить не намерен - я верю реальности, данной мне в ощущениях и показаниях приборов.
Сегодня приборы показали (повторю их ещё раз), я их взял прямо с журнала:
На улице: плюс 2 градуса
температура теплоносителя на входе: 50 градусов.
температура теплоносителя на выходе: 35 градусов.
Расход тепловой энергии: 0,2 ГКал в час на 10500 кв. метров отапливаемой площади 9-ти этажного дома.
Расход теплоносителя 12 куб.м в час
Что я имею в результате:
В квартире 23 градуса.
Я ту таблицу можно использовать только по прямому назначению.
Социальные закладки