В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вопрос к форумчанам: В Инфоксе мне сказали позвонить в колл-центр по поводу поверки счётчика на воду. Позвонил туда, а там мне сказали, что нужно покупать новый счётчик за свой счёт..? И даже цену не назвали. Кто с таким сталкивался..? Если не трудно, ответьте..!
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Если у счетчика уже вышел срок использования, по их данным, то новый за свой счет.
За из счет только поверка или замена старого на другой старый (поверенный).
Заказал себе мастера, который сразу пришел со счетчиками и все сделал, включая оформление.
За мой счет.
Речь шла о поверке или замене на новый?
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Срок службы счетчика на холодную воду 12 лет (точную информацию можно посмотреть в паспорте счетчика). Если этот срок истек, то Инфоксводоканал отказывается его поверять, а т.к. счетчик - собственность абонента, то новый абонент покупает за свой счет. Где и за какую цену покупать счетчик - выбор абонента (важно только, чтоб он по тех. характеристикам подходил), сотрудники колл-центра не обязаны знать рыночные цены на счетчики и их рекламировать. Замена счетчика осуществляется сотрудниками Инфокса в счет платы за абонентское обслуживание, без дополнительных оплат (если, конечно, Вы не захотите каких-то дополнительных услуг, не входящих в абонплату). Здесь на форуме часто предлагают другие варианты: например, поверить счетчик без снятия в частной фирме за деньги, и, соответственно, за деньги фирма "закроет глаза" на то, что срок эксплуатации счетчика истек, либо самостоятельно отвезти счетчик в Одессастандартметрологию и там поверить за деньги. Но стоимость такой поверки сопоставима со стоимостью нового счетчика, есть ли смысл? В общем, выбор за Вами.
Спасибо за ответы и информацию !
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
глупости которые озвучивают операторы инфокса, разводя людей на покупку нового водомера.
срока службы у водомера просто не существует.. он может работать хоть 100 лет, главное чтобы он проходил госповерку.
об этом вам также скажет и специалист в метрологии на кузнечной.
у меня водомер 2005 года.
я из принципа его не менял, и менять не буду.
в 2023 году, я делал поверку за свой счет.
т.к. инфокс отказался, что водомеру более 12 лет.
я вызвал инспектора, чтобы он выписал акт распломбировки (бесплатно обязаны это делать), снял водомер, на этот месяц, который длится госповерка (официально они берут порядка 15 рабочих дней на поверку), за это время пока водом отсутствует, инфокс насчитывает по среднему количество кубов, за период вроде пол года ранее использованого количества.
после поверки, забираете водомер, устанавливаете, и также вызываете инспектора инфокса для пломбировки повереного водомера, отдаете им копию свидетельства о гос поверке, и всё готово.
цена поверки 107,52 грн.
если сомневаетесь в том что пишут здесь, напишите эл. письмо в метрологию, по поводу срока службы водомера, вам перезвонит человек из метрологии, и подтвердит, что инфокс просто разводит людей на новые водомеры.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Думаю поставить счетчик на холодную воду, есть какие то фирмы лучше-хуже у них или они плюс минус одинаковые?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Поделитесь плиз контактом контролёра водоканала, который сможет опломбировать водомеры в квартире на поселке Котовского.
А как мне его найти?
Цілодобовий кол-центр:
tel 0-800-307-505
old 705-55-05
kyivstar +38 (068) 905-55-05
life +38 (093) 170-01-55
vodafone +38 (066) 905-55-05
https://infoxvod.com.ua/uk/kontakti/
Социальные закладки